Общественный транспорт в Дюссельдорфе, Кельне и окрестностях, транспортные союзы VRS, VRR.

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Общественный транспорт в Дюссельдорфе, Кельне и окрестностях, транспортные союзы VRS, VRR.

Сообщение Андрей 82 » 12 авг 2014, 10:28

Андрей 82 писал(а) 23 окт 2013, 08:11:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, будем в Дюссельдорфе, хотим в один день посетить Бонн и во второй день Кёльн. Нас двое. Правильно я понимаю мне надо взять два земельных билета Nordrhein-Westfalen на разные дни SchönerTagTicket NRW 1-5 Personen. По этим билетам мы сможем доехать и туда и обратно и ездить на общественном транспорте включая метро во всех трех городах. Спасибо.

Давно хотел написать.

Проживали в Дюссельдорфе, и приехали то-ли из бона то-ли из Кёльна н, это на неважно. Так вот на жд вокзали сели сразу на U-bahn (ка-кто так же метро), чтобы добраться в центр. Соответственно на руках были билеты SchönerTagTicket NRW. Были сомнения поэтому поинтересовался на вокзале в справочной железных дорог могу ли я проехать по этим билетам на метро - на что получил положительный ответ.
Едем в метро. Проходит контролер и просит предъявить билеты. показываю распечатку и показываю кредитку. А он мне говорит покажи паспорт . Короче пришлось выйти с ним на ближайшей станции. Дальше пытаюсь объяснить ему что к этому билету нужен не документ а кредитная карта. Он все равно паспорт , ну ладно были копии паспортов, показываем, он смотрит и спрашивает вы живете в Германии , мы нет - мы живем в России . И тут он говорит что у Вас типа не те билеты, по вашим типа бумажкам в метро нельзя ездит , и вы должны заплатить штраф и купить билеты или у меня или в кассе,причем у него дороже естественно. Но так как начитался форума и изучив досконально данный вопрос был уверен на 100% что у нас все правильно я начинаю с ним спорит (по крайне мере пытаюсь). Говорю я платить никакой штраф не буду, если хотите пройдемте в справочную жд дорог и узнаем. Мимо проходят полисмены, так подозрительно на нас посмотрели . Одновременно с этим контролер звонит куда-то по сотовому, пытается объяснить про наши земельные билеты, ругается. Видимо по телефону ему , он говорит все окей отдает документы и уходит. Мы садимся на следующий поезд метро и продолжаем наше путешествие.

Было это в прошлом декабре может быть не совсем все точно расписал, но думаю суть вопроса понятна . Спасибо.
Андрей 82
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Re: Общественный транспорт в Дюссельдорфе, Кельне и окрестностях, транспортные союзы VRS, VRR.

Сообщение $upreme » 13 окт 2014, 14:56

http://www.vrsinfo.de/englisch/tickets- ... icket.html
Так и не понял, Kurzstrecke нужно пробивать в компостере или нет?
Ограничение по ним 20 минут написано, это с момента покупки?
То есть купил, пока простоял, протупил, прождал - уже время тикает?
И еще где то было для коротких билетов, правило проезда по нему не более 4 остановок. Но теперь не могу найти, оно действует?

Покупал на U-станциях и ездил на трамвайчике под землей.
Вроде на билете есть дата и время продажи и Note: All tickets from ticket machines - except for 4-person ticket - are already validated!
Ну пару раз видел тетушки подходили и компостировали какие то билетики прямо в вагоне. Что это было?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение kostja » 13 окт 2014, 15:26

$upreme писал(а) 13 окт 2014, 14:56:http://www.vrsinfo.de/englisch/tickets-and-tariffs/short-term-tickets/single-ticket.html
Так и не понял, Kurzstrecke нужно пробивать в компостере или нет?
Ограничение по ним 20 минут написано, это с момента покупки?
То есть купил, пока простоял, протупил, прождал - уже время тикает?
И еще где то было для коротких билетов, правило проезда по нему не более 4 остановок. Но теперь не могу найти, оно действует?

Покупал на U-станциях и ездил на трамвайчике под землей.
Вроде на билете есть дата и время продажи и Note: All tickets from ticket machines - except for 4-person ticket - are already validated!
Ну пару раз видел тетушки подходили и компостировали какие то билетики прямо в вагоне. Что это было?

Если нa билетaх Kurzstrecke нaписaно "bereits entwertet" (already validated), то их пробивaть, естественно не нaдо.
A если "bitte entwerten" (please validate) - то нужно пробивaть после посaдки.

По идее, дa, огрaнические в 20 мин после продaжи, если "bereits entwertet".

Для кaждой остaновки есть список соседних остaновок, до которых можно доехaть по билету Kurzestrecke.

Пробивaют билетики нa 4 поездки.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение saburban » 13 окт 2014, 18:51

На билете на футбол написано: Diese Eintrittskarte gilt als Fahrausweis im OPNV (VRS & VRR\ 2.Klasse)
Правильно ли я понимаю, что по этому билету можно ездить на всех электричках (кроме ICE) ? Входит ли ещё какой-то транспорт ?
saburban
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1

Сообщение trente_trois » 13 окт 2014, 19:19

saburban писал(а) 13 окт 2014, 18:51:На билете на футбол написано: Diese Eintrittskarte gilt als Fahrausweis im OPNV (VRS & VRR\ 2.Klasse)
Правильно ли я понимаю, что по этому билету можно ездить на всех электричках (кроме ICE) ? Входит ли ещё какой-то транспорт ?

Любой транспорт VRS и VRR.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение saburban » 13 окт 2014, 19:42

Весь день ? Если я, например, еду в противоположную сторону от Леверкузена, ну скажем, из Кельна в Бонн ? Как это расценивается ?
saburban
участник

Сообщение kostja » 13 окт 2014, 21:46

saburban писал(а) 13 окт 2014, 19:42:Весь день ? Если я, например, еду в противоположную сторону от Леверкузена, ну скажем, из Кельна в Бонн ? Как это расценивается ?

Региональные поезда из Кёльна в Бонн обслуживаются VRS.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение kostja » 13 окт 2014, 21:48

saburban писал(а) 13 окт 2014, 18:51:Правильно ли я понимаю, что по этому билету можно ездить на всех электричках (кроме ICE) ?

Не правильно. Также не можете ездить на IC, EC, Thalys и т.д.
kostja

Сообщение saburban » 13 окт 2014, 22:33

Также не можете ездить на IC, EC, Thalys и т.д.

Это понятно, так же как не вызывает сомнений то, что
Региональные поезда из Кёльна в Бонн обслуживаются VRS

Меня интересует: действует ли это правило весь день ? И можно ли ездить в любых направлениях (не только на стадион и с него) ?
saburban
участник

Сообщение Glokuzdra » 13 окт 2014, 22:39

saburban писал(а) 13 окт 2014, 22:33:Меня интересует: действует ли это правило весь день ? И можно ли ездить в любых направлениях (не только на стадион и с него) ?

saburban писал(а) 13 окт 2014, 18:51:На билете на футбол написано: Diese Eintrittskarte gilt als Fahrausweis im OPNV (VRS & VRR\ 2.Klasse)

а в билете больше ничего про ЭТО не написано? обычно они пишут все до мелочей, в каких направлениях, в какое время..
вся информация может только в билете быть указана, поищите
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение saburban » 14 окт 2014, 10:10

а в билете больше ничего про ЭТО не написано? обычно они пишут все до мелочей, в каких направлениях, в какое время..

на билете только : Diese Eintrittskarte gilt als Fahrausweis im OPNV (VRS & VRR\ 2.Klasse)
а подробности на: bayer04.de, а там черт ногу сломит
saburban
участник

Сообщение Glokuzdra » 14 окт 2014, 10:19

Обычно такие билеты действительны на проезд до стадиона и обратно.. Ну и время заложено, чтобы Вы могли примерно за час до начала быть на стадионе..
Ну то есть все должно быть в разумных пределах, здраво объяснимо..
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Postman Pechkin » 14 окт 2014, 14:08

saburban писал(а) 14 окт 2014, 10:10:а подробности на: bayer04.de, а там черт ногу сломит

Ну например вот тут только написано что билет на матч действует как VRS билет в день игры, что теоретически означает что в день игры можно как угодно ездить
http://www.bayer04.de/bilder/clbldr/10_ ... g_1011.pdf
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение Abtik » 16 окт 2014, 08:51

saburban писал(а) 14 окт 2014, 10:10:

на билете только : Diese Eintrittskarte gilt als Fahrausweis im OPNV (VRS & VRR\ 2.Klasse)
а подробности на: bayer04.de, а там черт ногу сломит

На Зенит собираетесь? тоже билеты взяли, теперь вот думаем можно ли с Кельна доехать бесплатно или брать сразу все одним билетом, съкономить денег чуток
Abtik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ..Андрей.. » 21 окт 2014, 11:07

Добрый день.
Подскажите , пожалуйста. Будем 3 дня в Дюссельдорфе потом переезжаем на 3 дня в Кёльн. 3 врзослых + 2 ребенка 11 лет
1) Есть ли какие то варианты оптимизации транспортных )) расходов ? Типа групповых билетов.
2) Есть ли смысл заранее покупать билеты на поезд Дюссельдорф-Кёльн ?
Я так понимаю что со скидкой на сайте bahn.de будет привязка к определенному времени. Без скидки что на сайте , что в автомате в день поездки ?
..Андрей..
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение kostja » 21 окт 2014, 12:21

..Андрей.. писал(а) 21 окт 2014, 11:07:1) Есть ли какие то варианты оптимизации транспортных )) расходов ? Типа групповых билетов.

Есть. Вся информaция в этой ветке уже есть.

..Андрей.. писал(а) 21 окт 2014, 11:07:2) Есть ли смысл заранее покупать билеты на поезд Дюссельдорф-Кёльн ?

Нет.

..Андрей.. писал(а) 21 окт 2014, 11:07:Без скидки что на сайте , что в автомате в день поездки ?

Не понял вопрос.
kostja

Сообщение ..Андрей.. » 21 окт 2014, 12:58

kostja писал(а) 21 окт 2014, 12:21:Есть. Вся информaция в этой ветке уже есть.

Да, спасибо. Я видел. Только по интересующему меня вопросу инфа от 2012 года и начало 2013. Сейчас конец 2014
Вдруг что изменилось. Хотел уточнить.
..Андрей..
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Postman Pechkin » 21 окт 2014, 20:46

..Андрей.. писал(а) 21 окт 2014, 11:07:Подскажите , пожалуйста. Будем 3 дня в Дюссельдорфе потом переезжаем на 3 дня в Кёльн. 3 врзослых + 2 ребенка 11 лет
1) Есть ли какие то варианты оптимизации транспортных )) расходов ? Типа групповых билетов.

Для Дюссельдорфа можете рассмотреть вариант проживания в одном из отелей, партнеров VRR. Всем проживающим выдается билет на любые региональные поезда и любой городской общественный транспорт в зоне VRR. Подробности и список отелей см. http://www.rheinbahn.com/freizeit/Seite ... Hotel.aspx
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение LoveDus » 02 фев 2015, 14:58

Друзья, собралась ехать из Дюссельдорфа в Рурмонд на автобусе.Посчитала что без пересадок быстрее- всего 50 минут.
Вопросы:
Я могу купить билет на автобус на жд вокзале?
Если не обозначено конкретное место, платформа, откуда идет автобус, значит ли это что я должна определить нужный автобус только по его номеру?
Автостанция в Рурмонде- это рядом с ЖД при выходе в город?

Спасибо за ответы.
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 05 фев 2015, 11:04

Здравствуйте. Нас двое и у нас есть билет на 4 поездки 4-er ticket EWR. Как нам правильно прокомпостировать его, не подскажете? При поездке туда - 2 раза на лицевой стороне, и при поездке обратно - 2 раза на тыльной? А то там какие-то слова написаны про "девальвацию" из-за компостирования на обратной стороне, что какбе пугает. Спасибо большое.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль