Андрей 82 писал(а) 23 окт 2013, 08:11:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, будем в Дюссельдорфе, хотим в один день посетить Бонн и во второй день Кёльн. Нас двое. Правильно я понимаю мне надо взять два земельных билета Nordrhein-Westfalen на разные дни SchönerTagTicket NRW 1-5 Personen. По этим билетам мы сможем доехать и туда и обратно и ездить на общественном транспорте включая метро во всех трех городах. Спасибо.
Давно хотел написать.
Проживали в Дюссельдорфе, и приехали то-ли из бона то-ли из Кёльна н, это на неважно. Так вот на жд вокзали сели сразу на U-bahn (ка-кто так же метро), чтобы добраться в центр. Соответственно на руках были билеты SchönerTagTicket NRW. Были сомнения поэтому поинтересовался на вокзале в справочной железных дорог могу ли я проехать по этим билетам на метро - на что получил положительный ответ.
Едем в метро. Проходит контролер и просит предъявить билеты. показываю распечатку и показываю кредитку. А он мне говорит покажи паспорт . Короче пришлось выйти с ним на ближайшей станции. Дальше пытаюсь объяснить ему что к этому билету нужен не документ а кредитная карта. Он все равно паспорт , ну ладно были копии паспортов, показываем, он смотрит и спрашивает вы живете в Германии , мы нет - мы живем в России . И тут он говорит что у Вас типа не те билеты, по вашим типа бумажкам в метро нельзя ездит , и вы должны заплатить штраф и купить билеты или у меня или в кассе,причем у него дороже естественно. Но так как начитался форума и изучив досконально данный вопрос был уверен на 100% что у нас все правильно я начинаю с ним спорит (по крайне мере пытаюсь). Говорю я платить никакой штраф не буду, если хотите пройдемте в справочную жд дорог и узнаем. Мимо проходят полисмены, так подозрительно на нас посмотрели . Одновременно с этим контролер звонит куда-то по сотовому, пытается объяснить про наши земельные билеты, ругается. Видимо по телефону ему , он говорит все окей отдает документы и уходит. Мы садимся на следующий поезд метро и продолжаем наше путешествие.
Было это в прошлом декабре может быть не совсем все точно расписал, но думаю суть вопроса понятна . Спасибо.