Из Дюссельдорфа в Амстердам и обратно

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Из Дюссельдорфа в Амстердам и обратно

Сообщение olka_iluhina » 02 апр 2013, 15:41

так, с добавлением стоповеров разобралась, но не нахожу там Кельн, а муж уже прицепился, что ему нужно именно туда)))
пробовала писать Keln Koln ... что я делаю не так?((
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение IgorBasic2 » 02 апр 2013, 15:43

olka_iluhina писал(а) 02 апр 2013, 15:41:так, с добавлением стоповеров разобралась, но не нахожу там Кельн, а муж уже прицепился, что ему нужно именно туда)))

COLOGNE или Koeln (oe заменяет о-умляут)
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение kostja » 03 апр 2013, 12:24

olka_iluhina писал(а) 02 апр 2013, 15:41:так, с добавлением стоповеров разобралась, но не нахожу там Кельн, а муж уже прицепился, что ему нужно именно туда)))

Потому что в Германии, в отличии от России, где до сих пор некоторые думают, что Е и Ё - одно и тоже,
никогда не было такого, что бы просто отбрасывали точки над О в букве Ö (как в слове Köln),
ну и тем более не заменяли её на E (как Вы додумались до "Keln"?)
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение olka_iluhina » 03 апр 2013, 12:36

Потому что в Германии, в отличии от России, где до сих пор некоторые думают, что Е и Ё - одно и тоже,
никогда не было такого, что бы просто отбрасывали точки над О в букве Ö (как в слове Köln),
ну и тем более не заменяли её на E (как Вы додумались до "Keln"?)

спасибо за урок грамотности! я никогда не учила немецкий и понятия не имею об их алфавите, более того, слово Кёльн я никогда не употребляла и не встречала и в своей не самой богатой практике изучения английского языка, так что все, из чего я исходила,это звучание по-русски и найденное правильное написание по-немецки с двумя точечками
до Keln я додумалась в порядке вариантов, не найдя Koln
если Вы мне расскажете, где у меня на клавиатуре или в закладках ворда найти букву о с точечками над ней, я обязательно положу это в копилку не самых нужных, но интересных знаний =)
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение IgorBasic2 » 03 апр 2013, 12:37

olka_iluhina писал(а) 03 апр 2013, 12:36:слово Кёльн я никогда не употребляла и не встречала и в своей не самой богатой практике изучения английского

И одеКОЛОНОМ не пользовались?)
IgorBasic2

Сообщение kostja » 03 апр 2013, 12:42

olka_iluhina писал(а) 03 апр 2013, 12:36:спасибо за урок грамотности! я никогда не учила немецкий и понятия не имею об их алфавите, более того, слово Кёльн я никогда не употребляла и не встречала и в своей не самой богатой практике изучения английского языка, так что все, из чего я исходила,это звучание по-русски и найденное правильное написание по-немецки с двумя точечками
если Вы мне расскажете, где у меня на клавиатуре или в закладках ворда найти букву о с точечками над ней, я обязательно положу это в копилку не самых нужных, но интересных знаний =)

Ну если Вы практиковали английский, то могли бы знать, что Кёльн по-английски и французски будет Cologne.
Я вот, по крайней мере, это ещё со школы помню.
А было это задолго до того, как я немецкий начал учить.
Хотя может быть по тому, что у меня на майке Metallica "Master Of Puppets" было написано Cologne
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение olka_iluhina » 03 апр 2013, 12:52

kostja писал(а) 03 апр 2013, 12:42:
olka_iluhina писал(а) 03 апр 2013, 12:36:спасибо за урок грамотности! я никогда не учила немецкий и понятия не имею об их алфавите, более того, слово Кёльн я никогда не употребляла и не встречала и в своей не самой богатой практике изучения английского языка, так что все, из чего я исходила,это звучание по-русски и найденное правильное написание по-немецки с двумя точечками

Ну если Вы практиковали английский, то могли бы знать, что Кёльн по-английски и французски будет Cologne.
Я вот, по крайней мере, это ещё со школы помню.
А было это задолго до того, как я немецкий начал учить.
Хотя может быть по тому, что у меня на майке Metallica "Master Of Puppets" было написано Cologne

слушайте, ну говорю же вполне по-русски, что даже в скудной практике английского не встречалось мне это слово, представьте себе и в школе, и в институте..ну это же не Лондон в конце концов..да и у нас тут кажется не педагогический форум..буду знать теперь, как важны точечки над буковкой о в чуждом мне немецком языке!
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение olka_iluhina » 03 апр 2013, 12:53

IgorBasic2 писал(а) 03 апр 2013, 12:37:
olka_iluhina писал(а) 03 апр 2013, 12:36:слово Кёльн я никогда не употребляла и не встречала и в своей не самой богатой практике изучения английского

И одеКОЛОНОМ не пользовались?)

у меня сейчас такое чувство, что я только начинаю жить
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение kostja » 03 апр 2013, 13:04

Ну как Вам уже написали, умляуты (точки, как вы их называете) можно заменять и по другому: ö - ое, ü - ue, ä - ае.
(поэтому Дюссельдорф правильно писать Düsseldorf или Duesseldorf, а не Dusseldorf - как делают некоторые)
Тоже самое касается и скандинавских языков.
Это я знал, ещё будучи студентом, когда тоже только на одном по-английски умел
kostja

Сообщение olka_iluhina » 03 апр 2013, 13:05

kostja писал(а) 03 апр 2013, 13:04:Ну как Вам уже написали, умляуты (точки, как вы их называете) можно заменять и по другому: ö - ое, ü - ue, ä - ае.
(поэтому Дюссельдорф правильно писать Düsseldorf или Duesseldorf, а не Dusseldorf - как делают некоторые)
Тоже самое касается и скандинавских языков.
Это я знал, ещё будучи студентом, когда тоже только на одном по-английски умел

Вы можете собой гордиться =)
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение olka_iluhina » 04 апр 2013, 13:40

3. Стоповер, кстати, вы можете сделать и в Кельне. А может и в Кельне (там собор, который обязательно нужно посетить прямо рядом с вокзалом) и в Дюссельдорфе (до старого города пол часа хотьбы, но делать там особенно нечего) по паре часов пробыть.

Соблазнили Вы нас Кельном конкретно)) решили, что он нам точно нужен, поэтому не заморачиваемся с вероятностью досидеть пол-дня в Амстердаме и точно утром выдвигаемся в Германию - смотреть Кельн
Дюссельдорф правда решили отмести, т.к. 2 города сразу за 3-4 часа времени нам показалось чересчур

скажите мне глупой, я все правильно делаю?
Амстердам-Кельн-аэропорт.jpg

и я пока не поняла, где места выбрать можно, подскажете? или это дальше просто появится?
решили брать фиксированный поезд, раз все равно с планами определились, да и экономия тоже приятная))
и маааленький вопрос не по теме, но очень близко: Вы не в теме, такси по Амстердаму очень дорогое? и его нужно заказывать по телефону или можно выйти и поймать легко? не хотелось бы с чемоданами тащиться на общественном транспорте на вокзал

...и все-таки еще добавлю вопрос: на вокзале в Амстердаме все достаточно понятно,чтобы найти нужную платформу минут за 20? или лучше приезжать сильно с запасом времени?
ой, и еще вопрос (простите-простите,замучила): то, что я на сайте куплю и распечатаю, в кассе на настоящий тикет менять или и по распечатке в поезд пустят?))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение IgorBasic2 » 04 апр 2013, 13:58

olka_iluhina писал(а) 04 апр 2013, 13:40:скажите мне глупой, я все правильно делаю?

что то дорого получилось... 39 евро. Может имеет смысл взять прямой до аэропорта за 29, выйти в Кельне и сесть там потом на RE до аэропорта?
и я пока не поняла, где места выбрать можно, подскажете? или это дальше просто появится?

дальше..опция платная. пару евро за место помоему.

такси по Амстердаму очень дорогое? и его нужно заказывать по телефону или можно выйти и поймать легко? не хотелось бы с чемоданами тащиться на общественном транспорте на вокзал

Не знаю, где вы там на такси разъезжать собрались) Я бы не брал если вы в центре Амстердама живете... По ценам не в курсе - ни разу не нужно было.
Ну зависит конечно от количества Багажа. Но как тогда вы в Кельне будете? Там конечно далеко отходить смысла не имеет, но всеже лучше его куда-то деть. Чтобы на башню например залезть.
...и все-таки еще добавлю вопрос: на вокзале в Амстердаме все достаточно понятно,чтобы найти нужную платформу минут за 20?

20 минут более чем достаточно.
то, что я на сайте куплю и распечатаю, в кассе на настоящий тикет менять или и по распечатке в поезд пустят?))

Достаточно предъявить контролеру распечатанный бланк (там будет бар-код) и карту, по которой оплачивали билет. В кассу не надо.
IgorBasic2

Сообщение kostja » 04 апр 2013, 14:13

IgorBasic2 писал(а) 04 апр 2013, 13:58:
olka_iluhina писал(а) 04 апр 2013, 13:40:скажите мне глупой, я все правильно делаю?

что то дорого получилось... 39 евро. Может имеет смысл взять прямой до аэропорта за 29, выйти в Кельне и сесть там потом на RE до аэропорта?

Из аэропорта Дюссельдорфа в Кёльн туда-обратно будет явно больше 10 евро на человека
kostja

Сообщение olka_iluhina » 04 апр 2013, 14:19

я конечно проверю, но сколько же должен стоить ре, чтобы была сильная выгода по сравнению с 10 еврами?))

Не знаю, где вы там на такси разъезжать собрались) Я бы не брал если вы в центре Амстердама живете... По ценам не в курсе - ни разу не нужно было.
Ну зависит конечно от количества Багажа. Но как тогда вы в Кельне будете? Там конечно далеко отходить смысла не имеет, но всеже лучше его куда-то деть. Чтобы на башню например залезть.

так, живем мы недалеко от парка Вонделя..я представляю пешую прогулку до вокзала с рюкзаком на спине, но у нас все-таки будет багаж, это нереально)) ладно, про такси еще где-нибудь поузнаю))
а про Кельн - предполагалось оставить багаж в камере хранения..только не говорите мне, что там их нет на вокзале(((

за все остальные ответы большое спасибо, физические "спасибоплюсики" к сожалению на данный момент от меня Вам исчерпаны((
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Postman Pechkin » 04 апр 2013, 14:21

olka_iluhina писал(а) 04 апр 2013, 14:19:живем мы недалеко от парка Вонделя..я представляю пешую прогулку до вокзала с рюкзаком на спине

там же вроде трамвай прямо до вокзала идет, 2.70 с человека по-моему щас стоит
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 25

Сообщение IgorBasic2 » 04 апр 2013, 14:29

kostja писал(а) 04 апр 2013, 14:13:Из аэропорта Дюссельдорфа в Кёльн туда-обратно будет явно больше 10 евро на человека

Да, я тут спутал, забыл что Дюссельдорф будет Раньше Кельна. Просто последний раз в Брюссель ездил:-)
IgorBasic2

Сообщение olka_iluhina » 05 апр 2013, 09:05

Postman Pechkin писал(а) 04 апр 2013, 14:21:
olka_iluhina писал(а) 04 апр 2013, 14:19:живем мы недалеко от парка Вонделя..я представляю пешую прогулку до вокзала с рюкзаком на спине

там же вроде трамвай прямо до вокзала идет, 2.70 с человека по-моему щас стоит

вообще, мы хотели избежать общественного транспорта, т.к. в памяти история, когда подругу с мужем,обвешанных багажом, направлявшихся на метро на вокзал Парижа, грабанули по полной..ну вроде как - раз с багажом, то и деньги все при людях - как приманка..или не фиг сравнивать Париж с Амстердамом?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Postman Pechkin » 05 апр 2013, 14:15

Не, ну клювом то щелкать нигде не надо, что в Париже что в Амстердаме, но по-моему вы преувеличиваете угрозу.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение olka_iluhina » 05 апр 2013, 14:19

Postman Pechkin писал(а) 05 апр 2013, 14:15:Не, ну клювом то щелкать нигде не надо, что в Париже что в Амстердаме, но по-моему вы преувеличиваете угрозу.

ну клюв тут как бы не при чем, их окружила толпа, приставили нож к мужу и потребовали отдать кошельки..клюв не клюв..все происходило вроде в метро у касс
в Амстердаме нет таких толп арабов как в Париже?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Postman Pechkin » 05 апр 2013, 14:32

Решать конечно вам, но я себе слабо представляю грабеж в трамвае в Амстердаме.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль