Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение Форум Винского » 16 апр 2013, 16:01

Deutsche Bahn: ж/д билеты по Германии и Европе

Путешествия по Германии на поездах Deutsche Bahn (DB) — это быстро, удобно и выгодно.
Купив билет заранее онлайн, вы экономите деньги и гарантируете себе место, особенно на популярных направлениях.

Где купить билеты за рубли:

ЖД билеты Deutsche Bahn (DB) — оплата картой МИР, за рубли

— Дешевле, чем в кассе.
— Можно купить билеты на все виды поездов DB, включая ICE, IC, EC и региональные.
— Удобная покупка без зарубежной карты.

Высокоскоростные поезда ICE:

Intercity Express (ICE) — билеты за рубли

— Скорость до 330 км/ч.
— Соединяют крупные города Германии и Европы.
— Высокий комфорт: Wi-Fi, розетки, рестораны на борту.

Типы билетов на ICE:

Super Sparpreis — самый дешёвый, без возврата.
Sparpreis — скидочный, с частичным возвратом.
Flexpreis — полная гибкость, можно менять и возвращать.

FAQ по ж/д билетам в Германии

1. Какие поезда входят в сеть DB?
Высокоскоростные ICE, межгородские IC/EC, региональные RE/RB, а также международные направления.

2. Можно ли вернуть билет?
Да, условия зависят от тарифа. Flexpreis — полностью возвратный, Sparpreis — с удержанием, Super Sparpreis — без возврата.

3. Зачем покупать билет заранее?
— Онлайн-тарифы дешевле, чем в кассе.
— Гарантированное место в пиковые даты.
— Оплата в рублях без комиссии за конвертацию.

4. Можно ли проехать по одному билету в другую страну?
Да, DB продаёт билеты в Австрию, Швейцарию, Францию, Бельгию, Нидерланды и др. ICE и IC курсируют по международным маршрутам.

5. Нужна ли регистрация на сайте?
Нет, через партнёрский сервис билеты можно купить без аккаунта, оплатив картой МИР в рублях.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Как использовать SchönerTagTicket NRW для поездок из Кельна? (мая 2013)
Спальный вагон CNL 459: опыт поездки из Штутгарта в Прагу (окт 2013)
Оптимизация маршрута: Кёльн или Дюссельдорф? (янв 2018)
Ночные поездки из Амстердама в Берлин: советы и вопросы (апр 2018)
Путешествие по Германии: Flixtrain и Deutsche Bahn (авг 2018)
Советы по поездке из Кельна в Аахен с ребенком (окт 2018)
Опыт поездки на поезде в Дюссельдорфе (дек 2018)
Советы по поездке из Франкфурта в Геттинген (апр 2019)
Невероятное путешествие: как друзья опоздали на 7 часов и не заплатили больше... (дек 2019)
Изменение расписания поездов: что делать? (апр 2022)
Опыт бронирования мест в поездах: стоит ли? (фев 2024)
Изменение расписания: поездка из Будапешта в Берлин (июн 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение GlobeTrottel » 15 ноя 2013, 00:02

Mar-Som писал(а) 14 ноя 2013, 23:53:Отдельно резервирование мест пыталась сделать, везде all ставила, вот что пишет:

ну, дело за малым - нажать Weiter.
он пишет что недоступна графическая схема вагона (сейчас с недавних пор места в некоторых поездах ICE можно выбирать самому, как в самолете), так что вам придется довольствоватся теми местами, которые вам подберет компьютер автоматически... Ооочень невелика вероятность того, что они будут в разных купе.(а там именно 6-местные сидячие купе в поезде).
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение Mar-Som » 15 ноя 2013, 00:04

Нажимала (еще когда вместе с билетом бронировала), он сначала написал, что нельзя, но предложил 2 варианта: бронировать без выбора мест или все равно продолжить с выбором, хоть это и не возможно. Нажала на 2 вариант. Следующим шагом написал, что нельзя и все!!! Бронируйте без выбора.
Так не должно быть, да?
Mar-Som
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение GlobeTrottel » 15 ноя 2013, 00:06

нормально. кушайте, что дадут =) комп сам выберет вам подходящие места из свободных, согласно вашему запросу ( там есть варианты: у столика/у окна/у прохода/все равно) не получилось в первый раз потому что, например, закончились абсолютно все места у окна, гипотетически, а у вас галочка стояла - хочу у окна. вот система и спросила продолжить без места или редактировать критерии выбора.
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Mar-Som » 15 ноя 2013, 00:15

GlobeTrottel писал(а) 15 ноя 2013, 00:02:
Mar-Som писал(а) 14 ноя 2013, 23:53:Отдельно резервирование мест пыталась сделать, везде all ставила, вот что пишет:

ну, дело за малым - нажать Weiter.
он пишет что недоступна графическая схема вагона (сейчас с недавних пор места в некоторых поездах ICE можно выбирать самому, как в самолете), так что вам придется довольствоватся теми местами, которые вам подберет компьютер автоматически... Ооочень невелика вероятность того, что они будут в разных купе.(а там именно 6-местные сидячие купе в поезде).

Эта фраза, что нет такой возможности, в предыдущем столбце (перед графич. схемой): Can only be checked on making a booking
Сейчас еще раз проделала всю процедуру, в итоге:
Вложения
д билетов онлайн, картой МИР
Mar-Som
участник

Сообщение GlobeTrottel » 15 ноя 2013, 00:31

Unbenannt.png
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Mar-Som » 15 ноя 2013, 09:57

Спасибо большое за участия и помощь Сегодня все получилось без проблем и с первого раза. Но я сразу увидела, что та надпись (которая была с "?" стала с "!"). Наверное, вчера что-то с сайтом делали, потому что я раз 15 всю процедуру проделывала, и с одинаковым результатом (т.е. с отсутствием результата), а сегодня сразу и все хорошо
Mar-Som
участник

Сообщение axis57avt » 16 ноя 2013, 20:04

Вопрос о самом вокзале Hauptbahnhof. Судя по https://cms-bahnhof.noncd-web.db.de/sit ... _a4web.pdf вокзал на самом деле не маленький. Непосредственно поезда "ходят" на двух уровнях. Как мне, перворазнику, найти нужный этаж? Маршрут: Берлин - Брауншвейг.
Еще вопрос. В разделе "события на станции" есть вот это: http://www.einkaufsbahnhof.de/de/berlin ... -und-warm/ Гуглперевод прочитал, но, честно, ничего не понял. Может объяснит кто?
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Glokuzdra » 16 ноя 2013, 20:11

axis57avt писал(а) 16 ноя 2013, 20:04:Еще вопрос. В разделе "события на станции" есть вот это: http://www.einkaufsbahnhof.de/de/berlin ... -und-warm/ Гуглперевод прочитал, но, честно, ничего не понял. Может объяснит кто?

В холодные дни на вокзалах Берлина (участвующих в этой акции) будут раздавать обогреватели для рук. Это такие мешочки(подушечки) с гелем внутри и металлической пластиной. Чтобы гель разогрелся, нужно аккуратно погнуть пластинку. После употребления положите обогреватель ненадолго в горячую воду и он опять будет готов к работе
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 16 ноя 2013, 20:31

axis57avt писал(а) 16 ноя 2013, 20:04:Как мне, перворазнику, найти нужный этаж?

Исключительно по табло отправления поездов (ни в коем случае не по билету). Всё как в аэропорту. Заходим на вокзал, ищем табло, ищем на табло номер своего поезда, смотрим, с какой платформы он отправляется. И далее по указателям следуем на свой путь по номеру этого пути. А уже указатели приведут на соответствующий этаж. На схеме видно, что нумерация ж/д путей (платформ/перронов) сквозная и на разных этажах номера не повторяются.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение axis57avt » 16 ноя 2013, 20:57

Да, конечно, на табло буду ориентироваться. Все же мне так кажется (просмотрел онлайн расписания прибытия-отправления), что те поезда, которые подальше следуют, отправляются с нижнего уровня. Проверю себя в декабре.
axis57avt
активный участник

Сообщение GlobeTrottel » 16 ноя 2013, 21:04

На самом деле, некая закономерность все таки существует. С нижнего уровня ( в билете может быть обозначен как Berlin Hbf (tief) отправляются поезда в северном ( ростов, Гамбург) и в южном ( Дрезден, лейпциг) направлениях ), с верхнего уровня - на восток (Франкфурт одер ) и запад ( Ганновер)

Поезд на брауншвейг кажется с 13 платформы. С верхнего уровня в 99.9% случаев.
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Гость » 16 ноя 2013, 22:48

axis57avt писал(а) 16 ноя 2013, 20:57:Да, конечно, на табло буду ориентироваться. Все же мне так кажется (просмотрел онлайн расписания прибытия-отправления), что те поезда, которые подальше следуют, отправляются с нижнего уровня. Проверю себя в декабре.

ICE 11 Berlin Ostbf – Berlin – Braunschweig – Göttingen – Kassel-Wilhelmshöhe – Frankfurt (Main) – Mannheim – Stuttgart – München
hoch
Zweistundentakt
ICE 12 Berlin Ostbf – Berlin – Braunschweig – Göttingen – Kassel-Wilhelmshöhe – Frankfurt (Main) – Mannheim – Freiburg (Breisgau) – Basel SBB
hoch
Zweistundentakt

оба идут каждые 2 часа и оба с верхнего уровня.

но глянуть на табло не помешает
Гость

Сообщение Форумные круизы » 17 ноя 2013, 04:41

GlobeTrottel писал(а) 16 ноя 2013, 21:04:некая закономерность все таки существует

Вера в закономерности на железной дороге вообще и на ж/д Германии в частности несколько раз могла стать причиной моего провала. Я следил за онлайн-расписанием, приходил на путь, указанный в билете, потом оказывалось, что именно в мой день поезд перенесли на другой путь, а однажды даже на другой вокзал. Каждый раз я думал, что снаряд дважды в одну воронку не попадает и верил, потом обжигался на этом, но в следующий раз снова верил. Два раза из-за этого чуть не пропустил круиз. Один раз опоздал на самолёт, пришлось заново билет покупать. В общем. товарищи, искренне рекомендую в этом вопросе не обращать внимание ни на какие закономерности, следовать только табло перед выездом.

Кстати, за табло надо следить до самой посадки в поезд. Один раз даже было так, что платформу поменяли за минуту до прибытия поезда. Хорошо, что я обращаю внимание хоть на людей - когда вся толпа сорвалась с места и побежала прочь с перрона, пришлось подумать "что-то случилось". А спросить-то не у кого, языками не владеем, и вот тут только случайный беглый взгляд на табло меня спас.
Форумные круизы

Сообщение GlobeTrottel » 17 ноя 2013, 12:26

Верно, поезда периодически переносят. Но чистостатистически говоря, у меня выборка наверно немного побольше )) в Берлине такое путевое развитие вокзала, что ось запад восток заведена на верхний уровень. Единственным известным мне исключением был IRE Otto der Größe на Магдебург, который шел через Зюдкройц.... В брауншвейге например пути 1,2 для местного собщенич и скоростные 6, 7 , куда приходит поезд и из Берлина вообще физически не связаны - нет стрелок. Так что перенос всегда возможен, но в ограниченных пределах...

Конечно нужно путь отправления проверять перед отбытием....
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Alien43 » 17 ноя 2013, 14:08

Неожиданности на вокзале от D-Bahn действительно бывают.
Не далее как вчера ехал на S-Bahn с главного вокзала. Захожу на станцию, а там все поезда идут только до Ostbahnhof с интервалом в 10 минут. В смятении вернулся в главный холл вокзала, там сотрудники отвечают на (небось такие же) вопросы. Спросил, как бы мне уехать на S7. Объяснили: вот рядом с дальними поездами с открытых путей, платформа такая-то. Прихожу туда, действительно S7, но не в ту сторону, а в нужную нет. Вернулся, уточнил: оказывается, надо ехать до Ostbahnhof и там пересаживаться на S7 в нужную сторону. Почему сразу не сказать об этом - загадка.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Glokuzdra » 17 ноя 2013, 14:34

S-Bahn'ы по вечерам и по выходным ездят уже с июня не по обычной схеме и так будет до 20 декабря.. я писала об этом
Транспорт в Мюнхене
по-моему, даже табличку цепляла с подробным описанием изменений
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение axis57avt » 17 ноя 2013, 14:35

Alien43 писал(а) 17 ноя 2013, 14:08:Неожиданности на вокзале от D-Bahn действительно бывают.

Хорошо, тогда вот еще что. На моем билете указано: ICE Fahrkarte
Gültigkeit: Hinfahrt ab 31.12.2013, Rückfahrt ab 31.12.2013
UMTAUSCH / ERSTATTUNG KOSTENPFLICHTIG BIS 1 TAG VOR 1.
GELTUNGSTAG
Sparpreis (Hin- und Rückfahrt)
Klasse: 2
Erw: 2
Kinder: 1
Hinfahrt: Berlin Braunschweig, mit ICE, (N-SP9919)
Rückfahrt: Braunschweig Berlin, mit ICE, (N-SP9919)
Über: H: B-Hbf 9:34 ICE597 R: BS-Hbf 16:59 ICE598
GILT NUR FÜR EINGETRAGENE ZÜGE / TAGE / ZEITEN (ZUGBINDUNG); NV =
NAHVERKEHRSZÜGE VOR / NACH FERNVERKEHRSZÜGEN; GILT JE FAHRT
MAX. 1 TAG BIS FOLGETAG 10 UHR
Я понимаю, что мне нужно будет искать на табло "ICE597" со временем отправления в 9:34? Не ошибаюсь?
axis57avt
активный участник

Сообщение Glokuzdra » 17 ноя 2013, 14:41

да
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 17 ноя 2013, 14:45

axis57avt писал(а) 17 ноя 2013, 14:35:мне нужно будет искать на табло "ICE597" со временем отправления в 9:34?

ICE597 бывает только с одним временем отправления. Поезд по этому направлению с другим временем отправления будет уже с другим номером. Так что, можно искать просто ICE597. Но на табло, конечно, проще по времени искать, а потом уже с номером сверять.
Форумные круизы

Сообщение Alien43 » 17 ноя 2013, 14:52

Glokuzdra писал(а) 17 ноя 2013, 14:34:S-Bahn'ы по вечерам и по выходным ездят уже с июня не по обычной схеме и так будет до 20 декабря.. я писала об этом
Транспорт в Мюнхене
по-моему, даже табличку цепляла с подробным описанием изменений

Да, я всё пропустил, спасибо.
В любом случае, это не повод сотрудникам бездумно отправлять меня в противоположном направлении. Я раньше думал, что это только испанцам свойственно а тут немцы.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение Glokuzdra » 17 ноя 2013, 14:59

Alien43 писал(а) 17 ноя 2013, 14:52:В любом случае, это не повод сотрудникам бездумно отправлять меня в противоположном направлении.

согласна. видимо, недопоняли Вас или недослушали или недобросовестный кто-то Вам попался
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Гость » 17 ноя 2013, 19:22

axis57avt писал(а) 17 ноя 2013, 14:35:

Über: H: B-Hbf 9:34 ICE597 R: BS-Hbf 16:59 ICE598
GILT NUR FÜR EINGETRAGENE ZÜGE / TAGE / ZEITEN (ZUGBINDUNG); NV =

Я понимаю, что мне нужно будет искать на табло "ICE597" со временем отправления в 9:34? Не ошибаюсь?

а на обратном пути :R: BS-Hbf 16:59 ICE598.
Гость

Сообщение GlobeTrottel » 18 ноя 2013, 10:31

Deutschland писал(а) 17 ноя 2013, 19:22:а на обратном пути :R: BS-Hbf 16:59 ICE598.

в 99,9% случаев с 7 пути в Брауншвейге...
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 18 ноя 2013, 14:44

Я просто хочу поделиться своей радостью и еще раз напомнить частоездящим пасажирам DB о возможности накапливать "бонусы", например на Bahn.bonus Card Все как у настоящих авиакомпаний...
Unbenannt.JPG

осталось высмотреть квоту на ближайшее время по наградным тарифам - и в путь!
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение ЕленаЕ » 18 ноя 2013, 23:11

Toxic_Avenger писал(а) 21 сен 2013, 16:00:В Берлине в автомате спокойно можно купить билет Берлин-Щецин за 10 евро.

Мне как раз нужен такой билет! Подскажите, в Берлине он продается в автоматах DB или только VBB? Можно ли его купить в кассе DB? И еще, он действителен на все поезда RE, RB и S, или есть какие то ограничения?
ЕленаЕ
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение Glokuzdra » 18 ноя 2013, 23:37

в кассе обычно на 2 евро дороже.. так что лучше в автомате покупать
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 19 ноя 2013, 12:24

Описание билета http://www.vbb.de/de/article/fahrauswei ... 10757.html

Продается в дойчебановский автоматах, как минимум. Действителен еще вроде для проезда по Берлину и Штеттину (Щецину) от и до вокзала. Здесь в этой ветке есть обсуждение в марте прошлого года примерно. У меня на компе есть где-то описание билета.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение ЕленаЕ » 19 ноя 2013, 18:37

Glokuzdra писал(а) 18 ноя 2013, 23:37:в кассе обычно на 2 евро дороже.. так что лучше в автомате покупать

Да, знаю. Но я не очень дружу с автоматами и с языками. Что-нибудь простое, типа земельного билета или обычного, конечно, куплю. А вот специальный (дешевый) билет от Трира до Люксембурга однажды купить не смогла. Потыкалась в автомате и все равно в итоге пошла в кассу... Вдруг здесь нечто подобное случится, а у меня всего 20 минут на пересадку в Берлине запланировано. Следующая электричка только через 3 часа будет.
ЕленаЕ
участник

Сообщение ЕленаЕ » 19 ноя 2013, 18:49

Toxic_Avenger писал(а) 19 ноя 2013, 12:24:Описание билета http://www.vbb.de/de/article/fahrauswei ... 10757.

Эту информацию видела, собственно, ваш сентябрьский пост и помог в поиске.
Toxic_Avenger писал(а) 19 ноя 2013, 12:24:Здесь в этой ветке есть обсуждение в марте прошлого года примерно.

Пошла искать дальше...
ЕленаЕ
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 19 ноя 2013, 19:00

Нашел свое старое сообщение: Re: Железные дороги Германии - Deutsche Bahn, bahn.de и обсуждение билета.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение ЕленаЕ » 19 ноя 2013, 19:44

Toxic_Avenger писал(а) 19 ноя 2013, 19:00:Нашел свое старое сообщение: Re: Железные дороги Германии - Deutsche Bahn, bahn.de и обсуждение билета.

Спасибо (плюсик поставила). Еще вопрос, вы в итоге, билет в автомате купили (если, конечно, помните)? Английской или немецкой версией пользовались? Мне английский понятнее, но знаю, что на сайте DB английская версия менее полная, а вот как в автоматах с этим дело обстоит? Вообщем, с билетом все ясно, дело только за тем, как его по быстрому купить. Сделаю распечатку с сайта с описанием билета и, если самостоятельно не справлюсь, буду просить помощи.
ЕленаЕ
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 19 ноя 2013, 19:49

Автомат при выборе поездки Берлин-Stettin сам предлагает нужный билет. Это настолько просто, что язык я не менял. Для покупки лучше иметь наличные небольшие евро, так как не все автоматы на берлинском вокзале одобрили мою карточку. Пришлось пару автоматов поменять.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение kostja » 19 ноя 2013, 20:08

ЕленаЕ писал(а) 19 ноя 2013, 19:44:НЕще вопрос, вы в итоге, билет в автомате купили (если, конечно, помните)? Английской или немецкой версией пользовались? Мне английский понятнее, но знаю, что на сайте DB английская версия менее полная, а вот как в автоматах с этим дело обстоит?

В автоматах DB в меню есть полностью эквивалентные версии на немецком, английском, французском, итальянском, испанском и турецком языках.

Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ЕленаЕ » 19 ноя 2013, 20:40

Toxic_Avenger писал(а) 19 ноя 2013, 19:49:Автомат при выборе поездки Берлин-Stettin сам предлагает нужный билет

Вот ведь как! А я бы стала искать по типу билета, и не нашла бы, наверное... Очень буду надеяться, что автомат не предложит мне только стандартный билет за 30 евро (именно такой предлагается на сайте Дойчебана)
ЕленаЕ
участник

Сообщение ЕленаЕ » 19 ноя 2013, 20:56

kostja писал(а) 19 ноя 2013, 20:08:В автоматах DB в меню есть полностью эквивалентные версии на немецком, английском, французском, итальянском, испанском и турецком языках.

Я обычно английской версией пользуюсь, но, почему-то мне кажется, что не всегда самые дешевые билеты покупаю. Мне нужно выбирать окошко, в котором "Старт-цель", чтобы купить билет Берлин-Штеттин, или Ангебот? В последнем могут быть какие-то специальные предложения на текущий день? Билет за 10 евро вроде как специальный, не хочется переплачивать.
ЕленаЕ
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 19 ноя 2013, 21:57

Я вроде через Start-Ziel покупал.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение ЕленаЕ » 21 ноя 2013, 20:47

Уважаемые форумчане! У меня еще есть вопрос по билетам жд (земля Нижняя Саксония). Хочется съездить из Ганновера в близлежащие городки : Целле, Хильдесхайм, Хамельн... До первых двух ехать 25-30 минут, до Хамельна - 50 мин. Кроме земельного билета и билетов по стандартному тарифу ничего не нахожу. А рядом, в земле Саксония-Анхальт на сайте DB вижу билеты в зоне до 50 км по 7 евро (туда-обратно). Должно же быть в Нижней Саксонии что-то подобное? Допустим, Хильдесхайм и Хамельн я еще могу совместить в один день по земельному билету, а вот Целле.... стоимость стандартного билета туда и обратно почти равна стоимости земельного билета. Проще в Бремен скататься. Уже не помню где, читала про Tagesticket из Ганновера, но поиск мне ничего не выдает. Может, не так ищу. Надеюсь, поможете.
ЕленаЕ
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 21 ноя 2013, 22:23

Ни один из трех городов не попадает в зону действия ганноверского транспортного союза.
http://www.gvh.de/zonen_preise.html?&L=1

Соответственно, дневные билеты Ганновера вам не подойдут.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 22 ноя 2013, 01:37

Целле и Гильдесхайм разве в Region ганноверский на входят? ща проверю... даже Гифхорн - это 7е доп. кольцо, хотя он уже в Брауншвейгскую систему входит одновременно...

Celle> Sonderregelung 1
Für Fahrten aus diesen – außerhalb der Region Hannover liegenden – Orten nach Hannover bzw. in Gegenrichtung werden GVH-Tickets des Dreizonenpreises bzw. GVH-Cards des Vierzonenpreises anerkannt.
Hildesheim>Sonderregelung 3
Der GVH bietet ein einheitliches Tarifangebot für die DB-Strecken von Peine, Schaumburg, Celle und Schwarmstedt-Walsrode, Hameln-Pyrmont, Nienburg, Hildesheim und Gifhorn sowie Calberlah in die Region Hannover. Die Preise im Regionaltarif für die verschiedenen Cards richten sich nach der Anzahl der befahrenen Zonen (1-7 Zonen-Preis). Zu den vier Tarifzonen im GVH kommen im Regionaltarif die drei Tarifzonen „Außenring1“, „Außenring2“ sowie "Außenring3" hinzu.
такие дела...
в/из Целле, получается, можно ехать по трехзонному билету. спецтарифы в Гильдес. и пр. только для обладателей проездных (месячных, годовых, каких там еще...)

в принципе, Niedersachsenticket относиетльно недорогой, можно все это за день объехать...
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение ЕленаЕ » 22 ноя 2013, 20:02

Спасибо всем и каждому (плюсик). Именно это я и хотела узнать.
ЕленаЕ
участник

Сообщение Женя Клименко » 03 дек 2013, 07:45

Подскажите, пожалуйста:

еду из Праги в Мюнхен BUSом. Забронировал онлайн-тикет, на почту пришло подтверждение. Как теперь его оплатить?
Женя Клименко
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Glokuzdra » 03 дек 2013, 08:16

А Вы при покупке не указывали кредитную карту?
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Женя Клименко » 03 дек 2013, 09:10

Glokuzdra писал(а) 03 дек 2013, 08:16:А Вы при покупке не указывали кредитную карту?

Да указывал. На почту пришел онлайн-тикет, но с карты деньги не сняли
Женя Клименко
новичок

Сообщение Glokuzdra » 03 дек 2013, 09:14

снимут
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Женя Клименко » 03 дек 2013, 09:51

Glokuzdra писал(а) 03 дек 2013, 09:14:снимут

А когда: при посадке или заранее?
Женя Клименко
новичок

Сообщение Glokuzdra » 03 дек 2013, 10:23

когда Вы покупали билет и когда поездка? билеты проверяют не при посадке, а уже в пути.. деньги с карты вообще-то снимают до поездки..
странно немного, что еще не сняли
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение kostja » 03 дек 2013, 11:32

У меня обычно только через несколько дней снимают.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Женя Клименко » 03 дек 2013, 12:12

Glokuzdra писал(а) 03 дек 2013, 10:23:когда Вы покупали билет и когда поездка? билеты проверяют не при посадке, а уже в пути.. деньги с карты вообще-то снимают до поездки..
странно немного, что еще не сняли

билет купил вчера, еду 8 декабря.
Женя Клименко
новичок

Сообщение Glokuzdra » 03 дек 2013, 12:20

не переживайте. думаю, до 8 декабря деньги снимут с карточки.
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 03 дек 2013, 14:21

Так Вы при бронировании данные кредитки вводили? Если покупали на сайте ДБ то функции забронировать без оплаты там вроде нет, насколько мне известно. Или с автобусами что-то не так? Если присутствует qr код в подтверждении, то билет уже оплачен какбы...
GlobeTrottel
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль