Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Вопросы о Deutsche Bahn (склеено)

Сообщение kostja » 04 мар 2012, 23:43

GoToBali писал(а) 04 мар 2012, 22:36:Мне быстрей и лучше ехать с аэропорта Кельна/Бонна до вокзала Кельн ХБФ (КЕМ?)-билеты на платформе (да?), а с вокзала Кельна СБаном Кельн ХБФ-Дюс ХБФ?
Между Кельном и Дюс примерно 40 км. На такси запредельный ценник выйдет?

Вы моё предыдущее сообщение прочитали?
я бы советовал ехать на S-Bahn или RE/RB, что раньше подойдёт, до Köln Hbf или Köln-Messe/Deutz,
оттуда на RE до Дюссельдорфа.
Билеты в автоматах DB.
Такси обойдётся евро в 100.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение inm » 05 мар 2012, 16:23

Подскажите, дорогие форумчане, могу ли я купить он-лайн билет по одной кредитной карте, а в качестве индентификации в поезде представить другую - ту которую указал в регистрационной форме?
inm
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kostja » 05 мар 2012, 16:39

inm писал(а) 05 мар 2012, 16:23:Подскажите, дорогие форумчане, могу ли я купить он-лайн билет по одной кредитной карте, а в качестве индентификации в поезде представить другую - ту которую указал в регистрационной форме?

Конечно же можете, ведь такая опция сама предлагается на сайте.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение sky_maggy » 06 мар 2012, 14:25

Выручайте, времени читать нет совсем((Мы 10 прилетаем в Мюнхен и 11 утром нам надо быть в Австрии. Открыла сайт DB, а там возможно только Tickets per mail. В связи с выходными, даже бронирование сейчас меня не спасет!Что делать? Вопрос в том, что мы прилетаем в 8 вечера в Мюнхен...куда бежать, где покупать?И реально-ли в автомате купить за час до отъезда билет 2 класса с местами?
Или лучше (дешевле) разбить поездку - доехать до границы Германии, там выйти и купить другой билет (австрийский)?
sky_maggy
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kostja » 06 мар 2012, 14:36

sky_maggy писал(а) 06 мар 2012, 14:25:Выручайте, времени читать нет совсем((Мы 10 прилетаем в Мюнхен и 11 утром нам надо быть в Австрии. Открыла сайт DB, а там возможно только Tickets per mail. В связи с выходными, даже бронирование сейчас меня не спасет!Что делать? Вопрос в том, что мы прилетаем в 8 вечера в Мюнхен...куда бежать, где покупать?И реально-ли в автомате купить за час до отъезда билет 2 класса с местами?
Или лучше (дешевле) разбить поездку - доехать до границы Германии, там выйти и купить другой билет (австрийский)?

Странно, что не предлагается опция он-лайн билета.
Проверьте ещё раз, что всё правильно заполняете.
Если действительно так, то попробуйте до границы Германии,
если что - билет можно докупить и у проводника.
Только не факт, что на тех же местах придётся ехать
(кто то может купить билеты от границы на Ваши места заранее).
kostja

Сообщение sky_maggy » 06 мар 2012, 14:55

Ну вот точечку можно поставить только около "По почте"(
Вложения
Немецкие железные дороги Deutsche Bahn
sky_maggy
участник

Сообщение inm » 06 мар 2012, 15:00

kostja писал(а) 05 мар 2012, 16:39:
inm писал(а) 05 мар 2012, 16:23:Подскажите, дорогие форумчане, могу ли я купить он-лайн билет по одной кредитной карте, а в качестве индентификации в поезде представить другую - ту которую указал в регистрационной форме?

Конечно же можете, ведь такая опция сама предлагается на сайте.

спасибо за ответ, смущает то, что при покупке билета и заполнении идентификационной формы в качестве кредитной карты предлагается также ею заплатить за билет
inm
участник

Сообщение kostja » 06 мар 2012, 15:24

]
sky_maggy писал(а) 06 мар 2012, 14:55:Ну вот точечку можно поставить только около "По почте"(

а Вас не смутило то, что вариант "туда" подразумевает, что Вы где то 5 часов ночью на вокзале сидеть должны?

И Вам точно надо ехать из Besucherpark???????????
Последний раз редактировалось kostja 06 мар 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
kostja

Сообщение kostja » 06 мар 2012, 15:28

inm писал(а) 06 мар 2012, 15:00:спасибо за ответ, смущает то, что при покупке билета и заполнении идентификационной формы в качестве кредитной карты предлагается также ею заплатить за билет

Ну вы же нашли опцию, где можно указать другую карту для индентификации? в чём тогда вопрос то тогда, я не догоняю?
kostja

Сообщение inm » 06 мар 2012, 15:45

kostja писал(а) 06 мар 2012, 15:28:
inm писал(а) 06 мар 2012, 15:00:спасибо за ответ, смущает то, что при покупке билета и заполнении идентификационной формы в качестве кредитной карты предлагается также ею заплатить за билет

Ну вы же нашли опцию, где можно указать другую карту для индентификации? в чём тогда вопрос то тогда, я не догоняю?

Просто всегда идентификационная карта совпадала с той, которой оплачивал, а сейчас срок действия карты оплаты закончился. Вот и появились опасения на счет могущих возникнуть проблем. А у Вас личный опыт по такой ситуации был?
inm
участник

Сообщение akirilenko » 06 мар 2012, 17:07

sky_maggy писал(а) 06 мар 2012, 14:25:Выручайте, времени читать нет совсем((Мы 10 прилетаем в Мюнхен и 11 утром нам надо быть в Австрии. Открыла сайт DB, а там возможно только Tickets per mail. В связи с выходными, даже бронирование сейчас меня не спасет!Что делать? Вопрос в том, что мы прилетаем в 8 вечера в Мюнхен...куда бежать, где покупать?И реально-ли в автомате купить за час до отъезда билет 2 класса с местами?

В варианте, который вы выбрали пересадка в Гармише. На вашем месте я бы купил баварский проездной там на месте - по нему можно доехать до Гармиша, оттуда €11.50 (можно купить он-лайн билет) до вашего места. Баварский проездной стоит 19.50 на всех (до 5 человек). Единственное, при вашем раскладе вам нужно покупать их 2 - один на субботу, один на воскресенье. Но если вы можете выехать из аэропорта раньше (обычным поездом S8), то в 22:32 есть поезд от Haupbahnhof до Гармиша и прибывает он в 23:58 - тогда вам будет достаточно одного проездного на субботу. Итого €19 +23 - примерно €42 в одну сторону
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение sky_maggy » 07 мар 2012, 11:15

akirilenko писал(а) 06 мар 2012, 17:07:В варианте, который вы выбрали пересадка в Гармише. На вашем месте я бы купил баварский проездной там на месте - по нему можно доехать до Гармиша, оттуда €11.50 (можно купить он-лайн билет) до вашего места. Баварский проездной стоит 19.50 на всех (до 5 человек). Единственное, при вашем раскладе вам нужно покупать их 2 - один на субботу, один на воскресенье. Но если вы можете выехать из аэропорта раньше (обычным поездом S8), то в 22:32 есть поезд от Haupbahnhof до Гармиша и прибывает он в 23:58 - тогда вам будет достаточно одного проездного на субботу. Итого €19 +23 - примерно €42 в одну сторону

Маршрут был приблизительный)То есть, мы точно будем уезжать из Мюнхена в ночь и точно в направлении Австрии!Я зря рано запаниковала!Вот в Зеефельд почему-то галочка только "Почтой"!Вчера посмотрела до Инсбрука - всё в порядке он-лайн билет возможен)!
Спасибо за Ваш вариант, а он прокатит, если ехать в сторону Инсбрука? а второй билет за 11, 50 -это тоже Немецкая жд или уже Австрийская?)Тогда где его покупать?
sky_maggy
участник

Сообщение akirilenko » 07 мар 2012, 11:30

sky_maggy писал(а) 07 мар 2012, 11:15:Маршрут был приблизительный)То есть, мы точно будем уезжать из Мюнхена в ночь и точно в направлении Австрии!Я зря рано запаниковала!Вот в Зеефельд почему-то галочка только "Почтой"!Вчера посмотрела до Инсбрука - всё в порядке он-лайн билет возможен)!
Спасибо за Ваш вариант, а он прокатит, если ехать в сторону Инсбрука? а второй билет за 11, 50 -это тоже Немецкая жд или уже Австрийская?)Тогда где его покупать?

Понятно, что приблизительный, просто я расматривал вариант только через Гармиш. поскольку до Иннсбрука баварский проездной не подойдет - только до Зальцбурга, что невыгодно и немного в другую сторону.
Билет от Гармиша до вашей станции можно купить сейчас на Deutsche Bahn, я специально посмотрел - on-line вариант возможен.
akirilenko
путешественник

Сообщение kostja » 07 мар 2012, 12:48

sky_maggy писал(а) 07 мар 2012, 11:15:Маршрут был приблизительный)То есть, мы точно будем уезжать из Мюнхена в ночь и точно в направлении Австрии!Я зря рано запаниковала!Вот в Зеефельд почему-то галочка только "Почтой"!Вчера посмотрела до Инсбрука - всё в порядке он-лайн билет возможен)!

Если Вы едете региональными поездами, то смысла покупать билет он-лайн нет вообще никакого!

Мой совет:
во первых, смотрите билеты от München Flughafen Terminal, а не от München Flughafen Besucherpark.
во вторых, ставьте галочку на only local transport,
в третьих, проверяйте детали стыковок (Show details for all)
в четвёртых, по баварскому билету действительно будет дешевле (он действует на S, RE, RB, IRE и метро) в Баварии.
kostja

Сообщение akirilenko » 07 мар 2012, 13:24

kostja писал(а) 07 мар 2012, 12:48:
Если Вы едете региональными поездами, то смысла покупать билет он-лайн нет вообще никакого!

Тьфу, действительно - совсем забыл. Билет от Гармиша до Зеефельд действительно покупать заранее нет никакого смысла - он всегда будет стоить €11.50.
Кстати, еще вариант - в 21:33 от Haupbahnhof есть поезд до Миттенвальд (прибывает в 23:22). Билет от Миттенвальд до Зеефельд будет стоить €7.50 - баварский проездной тем и удобен, что если не успете на один поезд, то возьмете другой - не до Миттенвальд в 21:33, так до Гармиша в 22:32
akirilenko
путешественник

Сообщение inm » 10 мар 2012, 17:45

Купил он-лайн билет на июнь 2012года, а в идентификационной форме оставил данные кредитной карты, срок которой истекает в марте этого года. В самом билете форму идентификации поменять никак не могу. Не возникнет ли у меня проблем в поезде, когда я предъявлю кредитную карту с истекшим сроком действия?
inm
участник

Сообщение inm » 10 мар 2012, 19:31

Нашел, кажется, ответ на свой вопрос в самом он-лайн билете:
Bitte nehmen Sie die Identifizierungskarte (BahnCard, bahn.bonus Card, Kreditkarte, EC-Karte oder Personalausweis), die Sie beim Ticketkauf angegeben haben im Zug mit - auch wenn diese zwischenzeitlich abgelaufen sein sollte. Ihr Ticket gilt nur für Sie persönlich in Verbindung mit Ihrer eigenen Identifizierungskarte.
Если я правильно понял проблем с идентификатором в виде просроченной кредитной карты быть не должно.
inm
участник

Сообщение Maverick_ru » 11 мар 2012, 10:45

Первый клас в Eurocity Прага-Берлин.

Подскажите, пожалуйста, входит ли в цену билета 1 класса, бортовое питание в поездах "Евросити" на перегоне Praha hl.n.- Berlin Hbf (tief).

До этого первым классом ездил только на "Тайлисах". В них есть питание и все остальное.

Возможные поезда:
Wien - Stralsund
Brno - Hamburg
Budapest - Hamburg
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Postman Pechkin » 12 мар 2012, 02:01

inm писал(а) 10 мар 2012, 17:45:Не возникнет ли у меня проблем в поезде, когда я предъявлю кредитную карту с истекшим сроком действия?

Сам недавно был в такой ситуации - никаких проблем не было, контролер успешно прокатал карту с истекшим сроком.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение inm » 12 мар 2012, 11:31

Postman Pechkin писал(а) 12 мар 2012, 02:01:Сам недавно был в такой ситуации - никаких проблем не было, контролер успешно прокатал карту с истекшим сроком.

Спасибо большое за ответ!
inm
участник

Сообщение cantech » 13 мар 2012, 23:00

Добрый вечер.
Прошу помощи, т.к. на оф. сайтах не нашел нужной информации.
У меня есть карта 12-25 RAIL-PLUS, которая позволяет очень существенно экономить на ж/д билетах, получил я ее во Франции. Будет ли она действительна в поездах Германии? Кто такой пользуется?

Спрашиваю потому, что кассирша которая оформляла ее мне что-то упоминала о всей европе, и возможности экономить за пределами SNCF.
Спасибо!
cantech
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение ZhuchOK » 13 мар 2012, 23:57

cantech писал(а) 13 мар 2012, 23:00:У меня есть карта 12-25 RAIL-PLUS, которая позволяет очень существенно экономить на ж/д билетах, получил я ее во Франции. Будет ли она действительна в поездах Германии?

Цитата с http://wikitravel.org/en/Rail_travel_in_Europe#b:
RailPlus is a program offering a 25% discount on all border crossing train tickets in Belgium, Bulgaria, Denmark, Finland, Greece, Great Britain, Italy, Croatia, Lithuania, Luxembourg, Netherlands, Austria, Poland, Romania, Switzerland, Slovakia, Slovenia, Serbia, Montenegro, Czech Republic, Ukraine and Hungary. It is included in some national discount cards, but must be purchased separately in other countries. In France, Ireland, Sweden, Portugal, Spain and Norway the Railplus scheme is only for those under 26 years of age.

Германии в списке стран нет.

Однако, на bahn.de http://www.bahn.de/i/view/DEU/en/prices/germany/savings-fare.shtml на вкладке "Terms of the offer" есть упоминание о 25% скидке:
BahnCard/RAILPLUS BahnCard 25 holders receive a 25% discount.

Полагаю, что все-таки скидка есть (возможно, не на все тарифы).
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90

Сообщение akirilenko » 14 мар 2012, 00:14

BahnCard это немного другое - есть 25 и 50 - купив карточку за 59 и 240 евро сответственно (2 класс) можно покупать билеты на поезда DB со скидко 25 и 50 % соответственно.
akirilenko
путешественник

Сообщение ZhuchOK » 14 мар 2012, 01:03

akirilenko писал(а) 14 мар 2012, 00:14:BahnCard это немного другое

Там через слэш "Railplus"
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90

Иноформация о задержках Deutsche Bahn

Сообщение Maverick_ru » 15 мар 2012, 00:00

Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Confessa » 16 мар 2012, 08:14

Товарищи путешественники, требуется разъяснение по поводу резервации мест в немецких поездах при наличии билета Rail & Fly. Насколько я поняла из прочитанного на форуме, резервация необходима на ВСЕ ночные поезда. В связи с этим есть вопросы:
1. Как можно зарезервировать место в ночном поезде?
2. Какие будут последствия, если сесть на поезда не зарезервировав место? (на ночной поезд) Выгонят из поезда на ближайшей станции?
Confessa
новичок

Сообщение Dolce Bambina » 17 мар 2012, 21:04

Здравствуйте все!
Помогите разобраться с покупкой билетов.. а именно, не получается купить билеты с резервированием места. На последнем шаге пишет - reservation request not accomplishable.
Почему выдает такое сообщение, в чем может быть причина?
Хотелось бы купить билеты именно с "местами".
Вложения
Dolce Bambina
новичок

Страны: 6

Сообщение kostja » 17 мар 2012, 22:56

Dolce Bambina писал(а) 17 мар 2012, 21:04:Здравствуйте все!
Помогите разобраться с покупкой билетов.. а именно, не получается купить билеты с резервированием места. На последнем шаге пишет - reservation request not accomplishable.
Почему выдает такое сообщение, в чем может быть причина?
Хотелось бы купить билеты именно с "местами".

Проблема может быть в том, что Вы задаёте какие то невыполнимые требования к выбору мест в вагоне.
Можете привести, какие места Вы просите забронировать?
kostja

Сообщение Nasteno4kina » 18 мар 2012, 01:25

Добрый день, Уважаемые Путешественники!
Помогите плиз разобраться.
Планируем провести 10 дней в Германии и передвигаться по железной дороге ежедневно.
я правильно поняла, что приобретая вот такой билет: http://www.bahn.de/i/view/USA/en/prices ... pass_LZ001
я могу неограниченно его использовать? не очень понятно все ли сообщения входят, входит ли метрополитен?
Я выбрала билет на двоих на 10 дней

Заранее спасибо за подробное разъяснение для Блондинки.
С Уважением, Анастасия
Nasteno4kina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dolce Bambina » 18 мар 2012, 10:10

kostja писал(а) 17 мар 2012, 22:56:
Проблема может быть в том, что Вы задаёте какие то невыполнимые требования к выбору мест в вагоне.

Единственное требование - места рядом.
Вложения
Dolce Bambina
новичок

Сообщение Pihto_88 » 18 мар 2012, 10:17

Dolce Bambina писал(а) 18 мар 2012, 10:10:
kostja писал(а) 17 мар 2012, 22:56:

Единственное требование - места рядом.

Выберите Open saloоn и будет Вам счастье.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение EYKD » 18 мар 2012, 10:30

Pihto_88 писал(а) 18 мар 2012, 10:17:Выберите Open saloоn и будет Вам счастье.

Странно... ведь "any" это более "сильное" условие, чем "open saloon". Или это какой-то известный баг системы?
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 28

Сообщение Pihto_88 » 18 мар 2012, 10:45

EYKD писал(а) 18 мар 2012, 10:30:
Pihto_88 писал(а) 18 мар 2012, 10:17:Выберите Open saloоn и будет Вам счастье.

Странно... ведь "any" это более "сильное" условие, чем "open saloon". Или это какой-то известный баг системы?

Там сайт вообще глючный, тем более в английском варианте. Он отличется от немецкого. Если не проходит с одним условием, значет надо пробовать с другим. Моя интуиция мне подсказывает, что Open saloоn прокатит.
Если нет - значит повторить на немецком варианте сайта по скриншотам.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Dolce Bambina » 18 мар 2012, 11:21

Pihto_88 писал(а) 18 мар 2012, 10:45:Моя интуиция мне подсказывает, что Open saloоn прокатит.
Если нет - значит повторить на немецком варианте сайта по скриншотам.

Open Saloon не прокатил. Буду пробовать на немецком.
Dolce Bambina
новичок

Сообщение kostja » 18 мар 2012, 11:39

Мне кажется, если просто не хочет садить рядом в любом салоне, то это глюк всей системы.
Причём тут немецкая и английские версии, ведь они используют один и тот же движок,
просто показывают разные слова при отображении странички.
kostja

Сообщение Pihto_88 » 18 мар 2012, 11:54

kostja писал(а) 18 мар 2012, 11:39:Мне кажется, если просто не хочет садить рядом в любом салоне, то это глюк всей системы.
Причём тут немецкая и английские версии, ведь они используют один и тот же движок,
просто показывают разные слова при отображении странички.

По логике так, но практика логику иногда опровергает. Например, я не мог купить билет на русском сайте wizzair, а когда переключил на немецкий - всё прошло нормально. Egiptair даёт низкие цены на перелёты по Египту, если страну Египет указать. На сайте Deutsche Bahn на английском нет информации по земельным билетам и многим скидкам.
А вот здесь можно за неделю купить дёшево билеты на некоторые направления Deutsche Bahn, когда на родном сайте их нет:
http://bahn.ltur.com/?omnin=DB-DE
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение kostja » 18 мар 2012, 12:21

Pihto_88 писал(а) 18 мар 2012, 11:54:На сайте Deutsche Bahn на английском нет информации по земельным билетам и многим скидкам.

Как нет? А это?
http://www.bahn.com/i/view/USA/en/prices/germany/laender-ticket.shtml

Я вообще то всегда покупаю билеты на английской версии сайта, просто так исторически сложилось,
т.к. английский язык я знал намного раньше, чем немецкий.
И на протяжении 13 лет в Германии я всеми скидками пользовался.

Pihto_88 писал(а) 18 мар 2012, 11:54:А вот здесь можно за неделю купить дёшево билеты на некоторые направления Deutsche Bahn, когда на родном сайте их нет:
http://bahn.ltur.com/?omnin=DB-DE

Ну ведь это предложение LTUR, а не DB.
Они точно так же могут и билеты на самолёт и на отель дешевле предложить.
kostja

Сообщение Pihto_88 » 18 мар 2012, 12:35

Ну мне это найти не удавалось. Возможно, кому-то ещё тоже.
Кстати, сейчас провёл пробную резервацию на указанный поезд в указанном направлении. Всё работает. Только прямой поезд, идущий часом раньше на Мюнхен стоит 29 евро,в отличие от предлагаемого по 59 евро.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Dolce Bambina » 18 мар 2012, 14:16

Пробовали все комбинации, в т.ч. на немецком языке, проблема та же..
Pihto_88 писал(а) 18 мар 2012, 12:35:Ну мне это найти не удавалось. Возможно, кому-то ещё тоже.
Кстати, сейчас провёл пробную резервацию на указанный поезд в указанном направлении. Всё работает. Только прямой поезд, идущий часом раньше на Мюнхен стоит 29 евро,в отличие от предлагаемого по 59 евро.

Прямой поезд часом раньше нам не подходит..
А если указать any location of the seat, система может выдать билеты в разных вагонах?
Dolce Bambina
новичок

Сообщение Pihto_88 » 18 мар 2012, 14:23

Dolce Bambina писал(а) 18 мар 2012, 14:16:Пробовали все комбинации, в т.ч. на немецком языке, проблема та же..
Pihto_88 писал(а) 18 мар 2012, 12:35:Ну мне это найти не удавалось. Возможно, кому-то ещё тоже.

Прямой поезд часом раньше нам не подходит..
А если указать any location of the seat, система может выдать билеты в разных вагонах?

Не думаю. Но у меня на немецкой версии всё нормально на Ваш поезд получалось.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Dolce Bambina » 18 мар 2012, 15:10

Билеты купили!
В процессе покупки выбирали any location of the seat.
В итоге у нас места в первом случае 41, 42 (у окна напротив), во втором - 11, 13 (рядом).
Все оказалось очень просто
Dolce Bambina
новичок

Сообщение Pihto_88 » 18 мар 2012, 15:15

Ну и славно.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Элвина » 21 мар 2012, 17:30

Подскажите пожалуйста, сколько примерно по времени займет такое действие :
от автобуса из Хана, дойти до вокзала Frankfurt (Main) Hauptbahnhof,купить билет на поезд,и найти перрон с которого он отправляется?
Для новичка, реально за какое примерно время это можно все сделать?(ибо надо макс.побыстрей)
Элвина
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kostja » 21 мар 2012, 17:44

Посмотреть с какого пути отправляется поезд можно заранее в интернете,
как и купить билет.
kostja

Сообщение Элвина » 21 мар 2012, 18:08

kostja писал(а) 21 мар 2012, 17:44:Посмотреть с какого пути отправляется поезд можно заранее в интернете,
как и купить билет.

kostja,
Посмотреть с какого пути отправляется поезд можно на сайте bahn.de? а в какой колонке надо посмотреть?,что-то я не нашла..
и там например на поезд RE онлайн билет не купить..
Элвина
новичок

Сообщение kostja » 21 мар 2012, 18:22

Элвина писал(а) 21 мар 2012, 18:08:
kostja писал(а) 21 мар 2012, 17:44:Посмотреть с какого пути отправляется поезд можно заранее в интернете,
как и купить билет.

kostja,
Посмотреть с какого пути отправляется поезд можно на сайте bahn.de? а в какой колонке надо посмотреть?,что-то я не нашла..
и там например на поезд RE онлайн билет не купить..

да, на RE билет не купить....

Платформу смотреть конечно же в колонке platform.
(либо Gleis в немецкой версии)

kostja

Сообщение Элвина » 21 мар 2012, 22:42

kostja, Спасибо за ответ ))
С номером платформы все ясно.
Ну и все же, по времени дойти до вокзала,купить билет и дойти до платформы минут 20 где-то уйдет?
А еще если есть пересадка в Aschaffenburg Hbf, во Франкфурте надо купить один билет Франкфурт-Клингенберг и просто перейти с поезда на поезд ? или покупать билеты Франкфурт-Aschaffenburg Hbf, Aschaffenburg Hbf -Клингенберг ?
Элвина
новичок

Сообщение kostja » 22 мар 2012, 00:13

Элвина писал(а) 21 мар 2012, 22:42:Ну и все же, по времени дойти до вокзала,купить билет и дойти до платформы минут 20 где-то уйдет?
А еще если есть пересадка в Aschaffenburg Hbf, во Франкфурте надо купить один билет Франкфурт-Клингенберг и просто перейти с поезда на поезд ? или покупать билеты Франкфурт-Aschaffenburg Hbf, Aschaffenburg Hbf -Клингенберг ?

Ну если Вы будете покупать билет в автомате у бокового входа (как раз где останавливается автобус из Хана),
а не в кассе у главного входа, и если пойдёте на нужную платформу через зачмырённый подземный переход, который оттуда же и начинается, то можно и за 5 минут вполне успеть
А за 20 минут можно по человечески и до главного входа дойти, где расположены все магазины и кафе.

Билет конечно же один надо покупать сразу до Клингенберга.
А если вы едете на выходных и группой, то смотрите, возможно выгодней будет взять
SchönesWochenendeTicket на 5ых на региональные поезда.
kostja

Сообщение Элвина » 22 мар 2012, 02:22

kostja,теперь все понятно!
Спасибо большое за помощь )
Элвина
новичок

Сообщение Элвина » 23 мар 2012, 13:56

А вот еще такой вопрос Немецкие железные дороги Deutsche Bahn
Если я куплю онлайн билет на поезд 13.54 ICE,RB но на него не успею,то могу я с этим билетом ехать на следущем поезде 14.34 RE ?
Или на поезд 14.34 RE только строго свой билет годится, который на месте можно купить ?
И если будет куплен онлайн билет 13.54 ICE,RB он будет годен также для рейса 15.54 ICE,RB ?
Или онлайн билет годится только строго для своего рейса на который куплен?
Вложения
Элвина
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль