Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вопросы о Deutsche Bahn (склеено)

Сообщение kostja » 23 мар 2012, 14:50

Элвина писал(а) 23 мар 2012, 13:56:А вот еще такой вопрос
Если я куплю онлайн билет на поезд 13.54 ICE,RB но на него не успею,то могу я с этим билетом ехать на следущем поезде 14.34 RE ?
Или на поезд 14.34 RE только строго свой билет годится, который на месте можно купить ?
И если будет куплен онлайн билет 13.54 ICE,RB он будет годен также для рейса 15.54 ICE,RB ?
Или онлайн билет годится только строго для своего рейса на который куплен?

По Standart Fare можно ехать когда угодно, он не конкретный поезд покупается, а на маршрут.
Друго дело, если бы Вы покупали по Sparangebot на конкретный поезд.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Элвина » 23 мар 2012, 16:27

Значит я могу купить онлайн билет на поезд 13.54 ICE,RB Standard fare, и он тогда будет годен на все последующие поезда по времени этого маршрута и даже на поезд 14.34RE,на который нельзя онлайн билет купить?
Sorry за дотошность..
Немецкие железные дороги Deutsche Bahn
Элвина
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kostja » 23 мар 2012, 17:01

Элвина писал(а) 23 мар 2012, 16:27:Значит я могу купить онлайн билет на поезд 13.54 ICE,RB Standard fare, и он тогда будет годен на все последующие поезда по времени этого маршрута и даже на поезд 14.34RE,на который нельзя онлайн билет купить?
Sorry за дотошность..

Совершенно верно.
Только самое смешное, что тот вариант, который в 14:34 на RE по идее дешевле будет, потому что он без IC/EC/ICE.
Хоть он и быстрее в итоге, из-за более удобой стыковки в Ашаффенбурге.
Поэтому на нём бы я и рекомендовал ехать, купив билет перед отправлением в автомате.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Элвина » 23 мар 2012, 23:05

kostja писал(а) 23 мар 2012, 17:01:Только самое смешное, что тот вариант, который в 14:34 на RE по идее дешевле будет, потому что он без IC/EC/ICE.
Хоть он и быстрее в итоге, из-за более удобой стыковки в Ашаффенбурге.
Поэтому на нём бы я и рекомендовал ехать, купив билет перед отправлением в автомате.

Ну тогда понятно, почему нельзя заранее купить билет на 14:34 RE,потому что он дешевле,чем остальные..
Ну все теперь ясноНемецкие железные дороги Deutsche Bahn
Элвина
новичок

Сообщение EYKD » 24 мар 2012, 08:50

Элвина писал(а) 23 мар 2012, 23:05:Ну тогда понятно, почему нельзя заранее купить билет на 14:34 RE,потому что он дешевле,чем остальные..

Нет, вовсе не поэтому. На поезда категории RE, RB и т. п. в принципе нельзя купить билет по интернету, потому что это обычная электричка.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 28

Сообщение Форумные круизы » 24 мар 2012, 10:22

я купил билет из аэропорта Франкфурта в аэропорт Мюнхена с одной пересадкой в Мюнхене. А сейчас заметил, что можно было взять единый билет с пересадкой ещё и на Frankfurt Hbf. Вот теперь кусаю локти и думаю: а что если я по купленному билету доеду из аэропорта до центрального вокзала на электричке, там погуляю немного по Франкфурту и поеду дальше на своём поезде Франкфурт-Мюнхен... Меня пустят в электричку? Меня оштрафуют? Меня потом пустят в поезд не из аэропорта, а с центрального вокзала?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение e-not80 » 24 мар 2012, 13:19

Kuskow, из своего опыта - главное ехать на том ICE, который куплен. То есть на другом ICE Вы по этому билету ехать не имеете права (если никаких там задержек и т.п.). При покупке билета, определяющим цену является маршрут с ICE, доезд до пригорода на RE, S и т.п. не изменяет цену билета. А у Вас получается, что Вы снизите класс поезда - с а/п Франкфурта я бы смело сел в любую RE или что там из регионального ходит и доехал бы до франкфуртского Hbf, если есть запас по времени. Но с франкфуртского Hbf до Мюниха уже только на том ICE, на который куплен билет.
Штраф (даже не штраф, а доплата) обычно платится в обратной ситуации, когда без объяснения причин (задержка и т.п.) чел с билетом на региональный поезд садится в ICE...
Непустить в поезд Вас не смогут ;) - просто при проверке билетов увидят что Вы едете с а/порта. Если была резервация места, то значок "занято" над Вашим местом может потухнуть после отправления со станции а/порта и его смогут занять, но это мелочи.
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение Форумные круизы » 24 мар 2012, 15:03

okolopop писал(а) 24 мар 2012, 13:19:Но с франкфуртского Hbf до Мюниха уже только на том ICE, на который куплен билет

Да-да, именно так я и хочу. Всё, что я поменяю - это участок аэропорт-Hbf проеду не в ICE, а в R на 2 часа раньше, а всё остальное как написано в билете.
Форумные круизы

Сообщение Pihto_88 » 24 мар 2012, 16:56

что если я по купленному билету доеду из аэропорта до центрального вокзала на электричке, там погуляю немного по Франкфурту и поеду дальше на своём поезде Франкфурт-Мюнхен... Меня пустят в электричку? Меня оштрафуют? Меня потом пустят в поезд не из аэропорта, а с центрального вокзала?

В электричку пустят. Строго говоря, на участке аэропорт - вокзал Франкфурта вы будете безбилетником, но вероятность контроля близка к нулю. Если контроль всё же будет, Вам укажут на ошибку и попросят оплатить проезд, т.к. Вы иностранец. Подумают, что Вы просто перепутали.
В поезд во Франкфурте Вы без проблем сядете, и дальше всё будет ок.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Maverick_ru » 25 мар 2012, 10:46

Pihto_88 писал(а) 24 мар 2012, 16:56:
Меня оштрафуют?

Строго говоря, на участке аэропорт - вокзал Франкфурта вы будете безбилетником, но вероятность контроля близка к нулю. Если контроль всё же будет, Вам укажут на ошибку и попросят оплатить проезд, т.к. Вы иностранец. Подумают, что Вы просто перепутали.

Скорее всего так и будет. Во Франкфурте.
Но в Мюнхене, билетные автоматы в подземке понимают по-русски. В U-bahn, правда о штрафах кроме евроязыков написано по-турецки.
Видел бригаду контролеров MVV -ребята очень профессиональны. Четко словили двух турконемцев.

Да и планы у MVV по отлову зайчиков внушительные
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Форумные круизы » 25 мар 2012, 11:09

Pihto_88 писал(а) 24 мар 2012, 16:56:Строго говоря, на участке аэропорт - вокзал Франкфурта вы будете безбилетником

А точно я буду безбилетником? Или всё-таки неправильнобилетником? Или это одно и то же? Билет-то у меня есть, и он от аэропорта, я просто маленький участок дороги еду на R вместо ICE.

У меня есть вот такой билет:

А я по нему хочу проехать вот так:
Форумные круизы

Сообщение azazelio » 25 мар 2012, 12:13

В воскресенье нужно доехать из Трира в Люксембург, а оттуда в Мец. Читала про Саар-Лор-Люкс тикет, который можно купить в Трире и который действует в течение выходного дня в этих 3 городах (странах). Не могу сейчас найти ссылку, помогите)
azazelio
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 50

Сообщение kostja » 25 мар 2012, 12:50

Kuskow писал(а) 25 мар 2012, 11:09:
Pihto_88 писал(а) 24 мар 2012, 16:56:Строго говоря, на участке аэропорт - вокзал Франкфурта вы будете безбилетником

А точно я буду безбилетником? Или всё-таки неправильнобилетником? Или это одно и то же? Билет-то у меня есть, и он от аэропорта, я просто маленький участок дороги еду на R вместо ICE.

Теоретически, у Вас билет от станции Fernbahnhof до Hauptbahnhof на ICE,
а S-Bahn, RB идут от станции Regionalbahnhof, это совсем разные станции и ж/д ветки .
Но можно, я думаю, покосить под дурачка, если что -
"ищь ауслэндер, ищь дойч нищьт ферштейен"
kostja

Сообщение kostja » 25 мар 2012, 12:55

azazelio писал(а) 25 мар 2012, 12:13:В воскресенье нужно доехать из Трира в Люксембург, а оттуда в Мец. Читала про Саар-Лор-Люкс тикет, который можно купить в Трире и который действует в течение выходного дня в этих 3 городах (странах). Не могу сейчас найти ссылку, помогите)

Google - первый результат:
http://www.bahn.de/regional/view/regionen/saar/freizeit/saarlorluxticket.shtml
kostja

Сообщение Pihto_88 » 25 мар 2012, 13:31

А точно я буду безбилетником? Или всё-таки неправильнобилетником?

В Германии это одно и то же. Почти.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение azazelio » 25 мар 2012, 20:22

azazelio писал(а) Сегодня, 13:13:
В воскресенье нужно доехать из Трира в Люксембург, а оттуда в Мец. Читала про Саар-Лор-Люкс тикет, который можно купить в Трире и который действует в течение выходного дня в этих 3 городах (странах). Не могу сейчас найти ссылку, помогите)

Google - первый результат:
http://www.bahn.de/regional/view/region ... cket.shtml

Спасибо! Это я видела, а английскую ссылку не могла найти, немецкий язык даже с онлайн переводчиком выносит мне мозг я правильно понимаю, что по этому проездному можно ездить на всех поездах, кроме ICE и TGV?
azazelio
полноправный участник

Сообщение EYKD » 25 мар 2012, 21:07

kostja писал(а) 25 мар 2012, 12:50:Но можно, я думаю, покосить под дурачка, если что -
"ищь ауслэндер, ищь дойч нищьт ферштейен"

Ну если "ищь" и "нищьт", то примут не за иностранца, а за саксонца. :-)

А по факту - я бы для успокоения купил билет на электричку S9. Правда, не знаю, стоит ли спокойствие лишние 4,10 €
EYKD
полноправный участник

Сообщение kostja » 25 мар 2012, 23:14

azazelio писал(а) 25 мар 2012, 20:22:Спасибо! Это я видела, а английскую ссылку не могла найти, немецкий язык даже с онлайн переводчиком выносит мне мозг я правильно понимаю, что по этому проездному можно ездить на всех поездах, кроме ICE и TGV?

Билет действует в субботу-воскресенье в Саарланде (а также районе Триера) - на всех региональных поздах,
a в Люксембурге и Лотарингии - на любых, кроме ICE и TGV.
Цена на одного человека - 20 евро, каждый дополнительный +10 (до 5 человек).
kostja

Сообщение EYKD » 26 мар 2012, 05:38

kostja писал(а) 25 мар 2012, 23:14:Билет действует в субботу-воскресенье

Наверное, всё-таки в субботу или воскресенье - один день на выбор, но не оба.
EYKD
полноправный участник

Сообщение kostja » 26 мар 2012, 10:05

EYKD писал(а) 26 мар 2012, 05:38:
kostja писал(а) 25 мар 2012, 23:14:Билет действует в субботу-воскресенье

Наверное, всё-таки в субботу или воскресенье - один день на выбор, но не оба.

Я это и имел ввиду
kostja

Сообщение azazelio » 26 мар 2012, 10:30

kostja писал(а) 25 мар 2012, 23:14:Билет действует в субботу-воскресенье в Саарланде (а также районе Триера) - на всех региональных поздах,
a в Люксембурге и Лотарингии - на любых, кроме ICE и TGV.
Цена на одного человека - 20 евро, каждый дополнительный +10 (до 5 человек).

Спасибище!)
azazelio
полноправный участник

Как можно получить карту bahn.bonus?

Сообщение 2506963 » 27 мар 2012, 04:03

Хочется получить карту bahn.bonus, но на сайте bahn.de говорится, что для этого необходимо быть германским резидентом . Попытка просто указать в профайле страну проживания Германия не проходит, поскольку в страницу встроен скрипт проверки действительности адресов, сопоставляющий улицу и номер дома с названием города и подставляющий почтовый индекс.

В связи с этим возникло два вопроса.

1. Можно отключить скрипты и указать в Land страну Германия, а адрес реальный российский с указанием страны Россия в дополнительном поле Adresszusatz. В этом случае адрес сохраняется, но вышлют ли карту в Россию? Поле Land разрешает/запрещает сам выпуск карты, насколько я понял, поэтому оно обязано быть Германией. Так вот, автоматику-то можно обмануть, но не зарубят ли выпуск и отсылку карты в ручном режиме, увидев российский адрес? И имеет ли в этой ситуации значение секция альтернативного адреса доставки Abweichende Lieferadresse?

2. Если п. 1 не проканает, то можно ли указать адрес почтового отделения в Германии с доставкой до востребования с тем, что когда я там буду через полтора месяца, я бы зашел и забрал? Знакомых там, к сожалению, нет, поручить некому.

Есть какие-нибудь соображения? Может кто-то уже получал такую карту, не живя в Германии?
2506963
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pihto_88 » 27 мар 2012, 08:10

Вопрос интересный. По-моему, так сделать не получится потому, что необходимо также указать расчётный счёт в немецком банке, с которого они буду снимать деньги раз в году...
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение EYKD » 27 мар 2012, 08:34

2506963 и Pihto_88, по-моему, кто-то из вас, или вы оба путаете bahn.card и bahn.bonus.

bahn.bonus - это бесплатная карта по принципу программы часто летающих пассажиров авиакомпаний, типа Аэрофлот Бонус.

А платить надо за bahn.card - это дисконтная карта. Вот для неё нужно иметь счёт в немецком банке.

Но немецкий адрес нужен в любом случае, никакой адрес "до востребования" в Германии, а уж тем более российский адрес не прокатит. Поле Adresszusatz нужно, если вы заказываете доставку в офисное здание, тогда в этом поле можно указать дополнительные сведения: название фирмы, номер этажа, номер кабинета и т. п.

Не могу удержаться от вопроса: на фига козе баян? Автор вопроса, не живя в Германии, планирует так часто пользоваться DB, что планирует накопить призовые пункты хотя бы даже на самый дешёвый приз?
EYKD
полноправный участник

Сообщение 2506963 » 27 мар 2012, 10:21

EYKD, нужна именно бонусная bahn.bonus.

Касательно козьегобаяна, тут все просто. Автор вопроса также не проживает ни во Франции, ни в Бельгии, ни в Голландии, но карточку Thalys TheCard все же имеет, и примерно через шесть поездок на ней накопится на бонусный билет, например, Брюссель-Кельн. Или наоборот. Экономия, конечно, не ахти-какая, скорее из разряда морального удовлетворения, но тоже приятно. И вовсе не обязательно в стране жить, достаточно время от времени там бывать. Или давать карту тем, кто туда едет. Разумеется, было бы целесообразнее, если бы в бронировании на сайте bahn.de можно было указывать карту Thalys и складывать на нее. А так просто жалко, что пункты (читай - мили) пропадут.

Pihto_88, первый вариант все же не сработал. С отключенными скриптами адрес в профайле сохранился, но при заказе карты, как оказалось, производится еще одна его проверка, и уже не скриптом на странице, а сервером, который и присылает требование указать действительный адрес.
Последний раз редактировалось 2506963 27 мар 2012, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
2506963
новичок

Сообщение Pihto_88 » 27 мар 2012, 10:26

2506963 и Pihto_88, по-моему, кто-то из вас, или вы оба путаете bahn.card и bahn.bonus.

Каюсь, перепутал.
Спрашивается, если карта всего лишь бонусная и бесплатная, какой смысл был городить огород с таким забором? Да еще и двухуровневым...

А чёрт его знает...
Pihto_88
почетный путешественник

Re: Железные дороги Германии - Deutsche Bahn, bahn.de

Сообщение muesli » 08 апр 2012, 19:09

Доброго вечера!
Столько информации и никак она не разложится по полочкам.
Помогите, пожалуйста, выбрать оптимальное решение
9 июня(сб) планируем поездом добраться из Берлина в Нюрнберг. есть два варианта:
1. на сайте bahn.de нашла билет за 49 Е на двоих, ехать 5 часов
2. купить билет Schoner-Tag-Ticket 36 Е на пятерых (нас двое), как бонус - не мучится с покупкой билета через инет, всегда можно изменить свой план. но этот билет не распространяется на скоростные поезда? ехать придется дольше 5 часов?

кстати, нашла информацию об изменении цен на баварский билет
http://www.travel.ru/news/2012/04/06/199860.html
вдруг кому пригодится

спасибо за внимание!
muesli
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kostja » 08 апр 2012, 22:02

muesli писал(а) 08 апр 2012, 19:09:9 июня(сб) планируем поездом добраться из Берлина в Нюрнберг. есть два варианта:
2. купить билет Schoner-Tag-Ticket 36 Е на пятерых (нас двое), как бонус - не мучится с покупкой билета через инет, всегда можно изменить свой план. но этот билет не распространяется на скоростные поезда? ехать придется дольше 5 часов?

"Не будет мучаться" - это именно про он-лайн-билет, а никак наоборот.

Не понятно, какой именно Schöner-Tag-Ticket Вы имеете ввиду, т.к. он действует в конкретной земле и только на региональные поезда с 9 утра. Из Берлина до Нюрнберга по нему не доехать.
Может быть Вы имели ввиду SchönesWochenende-Ticket или Quer-durch-das-Land-Ticket?
kostja

Сообщение muesli » 09 апр 2012, 19:42

kostja писал(а) 08 апр 2012, 22:02:"Не будет мучаться" - это именно про он-лайн-билет, а никак наоборот.

Не понятно, какой именно Schöner-Tag-Ticket Вы имеете ввиду, т.к. он действует в конкретной земле и только на региональные поезда с 9 утра. Из Берлина до Нюрнберга по нему не доехать.
Может быть Вы имели ввиду SchönesWochenende-Ticket или Quer-durch-das-Land-Ticket?

может быть.. запуталась я.. подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить
muesli
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение e-not80 » 09 апр 2012, 22:45

muesli писал(а) 08 апр 2012, 19:09:Доброго вечера!
Столько информации и никак она не разложится по полочкам.
Помогите, пожалуйста, выбрать оптимальное решение
9 июня(сб) планируем поездом добраться из Берлина в Нюрнберг. есть два варианта:
Терпимо за ICE, имхо.
muesli писал(а) 08 апр 2012, 19:09:2. купить билет Schoner-Tag-Ticket 36 Е на пятерых (нас двое), как бонус - не мучится с покупкой билета через инет, всегда можно изменить свой план. но этот билет не распространяется на скоростные поезда? ехать придется дольше 5 часов?
Да, этот билет только на локальный транспорт "only local transport". Ехать придётся порядка 8 часов и скорее всего с большим количеством пересадок.

Я бы выбрал вариант 1 безусловно. 13 Евро не стоят дополнительно потраченных трёх часов, волнений по стыковкам (вдруг опоздает...) и ещё перебежек с платформы на платформу.
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение damir79 » 12 апр 2012, 21:08

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с ответами на несколько вопросов:
1) правильно ли я все понимаю, что на 21 июня нет билетов из Берлина до Варшавы (на bahn.de), изначально показывает, что есть за 58 евро на двоих в одну сторону, но доходя до момента оплаты получаю ответ, что билетов нет. Скорее всего, это из-за четвертьфинального матча на Евро-2012 в этот день (так как сам на него собираюсь)
2) могут ли появиться дополнительные поезда из Берлина в Варшаву на время Евро, кто-нибудь слышал об этом?
3) какой другой экономичный вариант с проездом до Варшавы 21 июня? купить билет до Познани (за 38 евро за двоих), а далее на поездах польских железных дорог? есть другие варианты?

Все эти же вопросы актуальны в отношении поездки из Берлина в Гданьск 22 июня.
(неопределенность с датами и местом назначения связана с тем, что пока не известно, в каком городе будет играть Россия в четвертьфинале Евро, если туда попадет)

Заранее благодарен за ответы!
damir79
новичок

Страны: 18

Сообщение Pihto_88 » 12 апр 2012, 22:13

Что-то не верится, чтобы билетов не было. Похоже, глюк сайта. Попробуйте снова завтра.
Насчёт экономичности.Дешевле чем 58 на двоих не будет.
На автобус есть билеты.
http://www.touring.de/index.php?id=2&L=1
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение damir79 » 12 апр 2012, 22:27

Спасибо за ответ! Третий день уже глючит сайт bahn.de :-) Сейчас попробовал, билетов за 58 евро уже нет (на утренние и дневные поезда), появились за 78 евро, но конечный результат тот же. Попробовал в английской и немецкой версии.

Dear Customer,
No more seats are available on this train, for which a reservation is compulsory.

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
Für den reservierungspflichtigen Zug ist leider kein Platz mehr erhältlich.
damir79
новичок

Сообщение Arizona824 » 13 апр 2012, 01:17

Увы, но билетов действительно нет. Надо было с 22 марта дежурить на сайте, с учетом матча..
Берите предлагаемый автобус, если хотите вообще успеть общественный транспорт взять.
Arizona824
новичок

Страны: 9

Сообщение poison » 16 апр 2012, 16:47

damir79 писал(а) 12 апр 2012, 22:27:Спасибо за ответ! Третий день уже глючит сайт bahn.de :-) Сейчас попробовал, билетов за 58 евро уже нет (на утренние и дневные поезда), появились за 78 евро, но конечный результат тот же. Попробовал в английской и немецкой версии.

Dear Customer,
No more seats are available on this train, for which a reservation is compulsory.

Дамир, я сам мучался с покупкой билетов на июнь Варшаву, оказалось что на международные направления продажа идет не за 92 дня, а за два календарных месяца. Вы сможете купить свои билеты только начиная с 21 апреля
poison
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение poison » 16 апр 2012, 16:53

Подскажие пожалуйста, я делал запрос на bahn.de по поводу билетов по маршруту Берлин-Лодзь (с пересадками), на который не было определенной цены. Пришел ответ по эл.почте о стоимости.

thank you for your order.
The price for your journey including reservation is 95.00 EURO. Please note that seat reservations are not included, as the trains in question have not been released for reservations yet; please book the reservations and purchase the tickets for the connection from Lowicz to Lodz Kaliska locally.
The tickets will be held for you for 24 hours.
Please call our Service-Hotline up to April 13, 2012. You can reach us daily from 7:30 a.m. until 9:00 p.m. Central European Time at ++49 / (0) 180 5 10 11 11 (14 ct/min from German landline, for other rates please contact your current phone provider).

В момент запроса присвоился номер заказа. Как я понимаю, мой заказ считается сделанным? То есть либо должны снять стоимость проезда либо удержать 15 евро комиссии за отказ. Соответственно данные карты я вводил при запросе.
На данный момент билеты мне не нужны. Нужно ли делать отказ от заказа или если я ничего не подтверждал и не бронировал, деньги снимать не будут?
Буду благодарен за помощь
poison
путешественник

Сообщение kostja » 16 апр 2012, 21:03

poison писал(а) 16 апр 2012, 16:53:
The tickets will be held for you for 24 hours.
Please call our Service-Hotline up to April 13, 2012.

В момент запроса присвоился номер заказа. Как я понимаю, мой заказ считается сделанным? То есть либо должны снять стоимость проезда либо удержать 15 евро комиссии за отказ. Соответственно данные карты я вводил при запросе.
На данный момент билеты мне не нужны. Нужно ли делать отказ от заказа или если я ничего не подтверждал и не бронировал, деньги снимать не будут?
Буду благодарен за помощь

Я так понял, если Вы не позвоните в течении 24 часов по указанному номеру, то Ваш заказ будет отменён.
(или уже не позвонили, т.к. там стоит дата 13 Апреля)
kostja

Сообщение Форумные круизы » 17 апр 2012, 03:03

А можно ли купить билет на пригородную электричку (Франкфурт: аэропорт-город-аэропорт) не в день поездки, а заранее (в моём случае за 10 дней)? Если можно вообще, то это и в автомате или только через кассу?
Форумные круизы

Сообщение Апсара » 17 апр 2012, 08:12

Уважаемые форумчане, подскажите, ежели можете

Пытаюсь приобрести билеты на bahn.de по маршруту Амстердам-Брюссель. Поиск выдает два отлично подходящих мне по времени поезда, но пишет: Not bookable via the internet.

И шо делать? Других поездов по этому маршруту нема на нужное время Каковы шансы купить их там на месте?

сорри, если все это сто раз обсуждалось, по поиску не нашла
Апсара
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение _amina_ » 17 апр 2012, 08:20

Апсара писал(а) 17 апр 2012, 08:12:Пытаюсь приобрести билеты на bahn.de по маршруту Амстердам-Брюссель. Поиск выдает два отлично подходящих мне по времени поезда, но пишет: Not bookable via the internet.

Вам их надо покупать на сайте нидерландских жд http://www.nshispeed.nl/en
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29

Сообщение Апсара » 17 апр 2012, 08:55

amina

Я рано радовалась . Creditcards from most countries outsides Europe are not accepted on our site.

наверное в этой теме это офф.
Апсара
участник

Сообщение poison » 18 апр 2012, 12:05

Разобрался с варшавскими поездами, Берлин-Варшава купился ровно за два календарных месяца до поездки по спецтарифу, обратный получилось купить за два месяца минус день (т.е. 18 апреля на поезд 17 июня), но спецтарифов я даже не видел за предыдущие недели две. Был спецтариф на утренний поезд который идет в 06:50.
По вопросу моего заказа – снятия и каких-либо писем не было. Как мне объяснил друг из Германии, в случае заказа должен им звонить обязательно, что будет если я не закажу – он не в курсе.
Думаю тем, кто едет на Евро-2012 через Германию, мой опыт может пригодиться
poison
путешественник

Сообщение damir79 » 19 апр 2012, 00:39

poison писал(а) 18 апр 2012, 12:05:Разобрался с варшавскими поездами, Берлин-Варшава купился ровно за два календарных месяца до поездки по спецтарифу, обратный получилось купить за два месяца минус день (т.е. 18 апреля на поезд 17 июня), но спецтарифов я даже не видел за предыдущие недели две. Был спецтариф на утренний поезд который идет в 06:50.
По вопросу моего заказа – снятия и каких-либо писем не было. Как мне объяснил друг из Германии, в случае заказа должен им звонить обязательно, что будет если я не закажу – он не в курсе.
Думаю тем, кто едет на Евро-2012 через Германию, мой опыт может пригодиться

Спасибо за совет! Можно по-подробнее узнать, какой в итоге вышел тариф по направлению Берлин-Варшава, и в целом Берлин-Варшава-Берлин?
Видимо, придется сдавать билеты Берлин-Торунь-Берлин (за 182 евро на двоих), и ловить билеты Берлин-Варшава на 21 июня. Надеюсь появятся за 58 евро на двоих.
Штраф при сдаче билетов - 15 евро с билета или со всего заказа, может кто подскажет?
Каким образом отказаться от еще не высланных по обычной почте билетов? Через систему возврата на сайте bahn.de?
damir79
новичок

Сообщение poison » 19 апр 2012, 08:03

damir79 писал(а) 19 апр 2012, 00:39:Спасибо за совет! Можно по-подробнее узнать, какой в итоге вышел тариф по направлению Берлин-Варшава, и в целом Берлин-Варшава-Берлин?
Видимо, придется сдавать билеты Берлин-Торунь-Берлин (за 182 евро на двоих), и ловить билеты Берлин-Варшава на 21 июня. Надеюсь появятся за 58 евро на двоих.
Штраф при сдаче билетов - 15 евро с билета или со всего заказа, может кто подскажет?
Каким образом отказаться от еще не высланных по обычной почте билетов? Через систему возврата на сайте bahn.de?

Берлин-Варшава 78 евро на двоих, электронный билет; Варшава-Берлин тариф 98.0 плюс пересыл 3.5, билеты по почте
Отказаться можно на сайте в разделе "my bahn", когда просматриваете свой билет есть кнопка "Refund'
poison
путешественник

Сообщение жена Глебыча » 20 апр 2012, 17:24

Для информации. Несколько страниц назад, всплывала тема про билеты-почтой. Я купила билеты 28 марта Кельн- Брюсель, пришли только сегодня! Три недели! Ходила 2 раза на почту, смотрела в заказных, сотрудникам доставки все подробно рассказала, что это только билеты и ничего ценного в конверте нет.(на всякий случай)и вот сегодня обнаружила заветный конверт. Очень нервотрепестый способ получения билетов! Тем, кто ждет билеты почтой, тоже советую проявить активность хотя бы на последнем этапе, в своем почтовом отделении. Может поможет, или хотя бы будет ощущение, что ты для этого что-то сделала.
жена Глебыча
полноправный участник

Сообщение Ujin_R » 21 апр 2012, 00:32

Всем привет.
Друзья, подскажите пожалуйста, как мне максимально быстро, а главное дешево (удобство, а тем более комфорт не нужен) попасть из Берлина в Мюнхен таким образом, чтобы быть в Мюнхене 21-го (в течении дня) или утром 22-го сентября сего года, с небольшим чемоданом багажа?
P. S. 1 взрослый
Ujin_R
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8

Сообщение Форумные круизы » 21 апр 2012, 05:12

Germanwings - $65
Форумные круизы

Сообщение 2506963 » 21 апр 2012, 21:59

Апсара писал(а) 17 апр 2012, 08:12:Пытаюсь приобрести билеты на bahn.de по маршруту Амстердам-Брюссель. Поиск выдает два отлично подходящих мне по времени поезда, но пишет: Not bookable via the internet. И шо делать?

Линию Амстердам-Брюссель-Париж обслуживает компания Thalys, а не DB, следовательно и билеты нужно покупать на ее сайте (ниже он первый). Но лично я чаще пользуюсь последним из приведенных:

http://www.thalys.com/fr/en
http://www.b-europe.com/Travel
http://www.voyages-sncf.com
http://www.sncf.com/en_EN/flash
http://www.tgv-europe.com/en
2506963
новичок

Сообщение Daria.B » 22 апр 2012, 12:08

Подскажите, можно ли менять бронь билета, купленного через bahn.de? Вижу только возможность полностью отменить поездку со штрафом.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kostja » 22 апр 2012, 14:16

Daria.B писал(а) 22 апр 2012, 12:08:Подскажите, можно ли менять бронь билета, купленного через bahn.de? Вижу только возможность полностью отменить поездку со штрафом.

А в чём сымсл обмена?
Сдаёте один, покупаете другой, вот и всё.
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль