Общественный транспорт в Дюссельдорфе, Кельне и окрестностях, транспортные союзы VRS, VRR.

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Общественный транспорт в Дюссельдорфе, Кельне и окрестностях, транспортные союзы VRS, VRR.

Сообщение tinkoo » 06 мар 2019, 15:58

Спасибо всем. В итоге узнала на вокзале у стойки информации по билетам, что такой билет не надо компостировать. Там дата внизу пропечаталась. Этого достаточно сказали.
tinkoo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Re: Общественный транспорт в Дюссельдорфе, Кельне и окрестностях, транспортные союзы VRS, VRR.

Сообщение old_buddy » 12 мар 2019, 19:47

Здравствуйте. Недавно посетил Кёльн. Пользовался электричками между аэропортом, центральным вокзалом и станцией TechnologiePark. В первый раз в аэропорту купил разовый билет за 3 евро. Но потом в меню нашел билеты 1 класса (Zuschlag 1. Klasse fur eine Fahrt) за 1,5 евро, которые действительны 90 минут, и покупал только их. Того ли класса я покупал билеты? Спрашиваю, потому что везде говорят о билетах класса 1b.
P.S. Проездной не покупал потому, что утром ехал в аэропорт. Затем в Бонн или Аахен, а вечером обратно в отель тем же маршрутом.
old_buddy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergeyf73 » 12 мар 2019, 20:32

old_buddy писал(а) 12 мар 2019, 19:47:Но потом в меню нашел билеты 1 класса (Zuschlag 1. Klasse fur eine Fahrt) за 1,5 евро, которые действительны 90 минут, и покупал только их.

Zuschlag - это не билеты, а доплата за проезд в первом классе.
Т.е. покупается в дополнении к билету. Если бы вас проверил контролёр - получили бы штраф.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение kostja » 12 мар 2019, 21:41

old_buddy писал(а) 12 мар 2019, 19:47:В первый раз в аэропорту купил разовый билет за 3 евро. Но потом в меню нашел билеты 1 класса (Zuschlag 1. Klasse fur eine Fahrt) за 1,5 евро, которые действительны 90 минут, и покупал только их.

Шедеврально конечно
Немцы такие дураки, продают билеты в первый класс дешевле, чем во второй,
а гениальный old_buddy сумел отыскать такие билеты в меню
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Эльвиа » 14 мар 2019, 22:07

Здравствуйте. Предстоит поездка в Дюссельдорф. Хотим сьездить от туда в Кельн и Бонн одним днем, тада и обратно. На сайте DB предлагается ShonerTagTiket за 46 евро. Я так понимаю, что это самый оптимальный вариант на двоих? Заранее покупать земельный билет не хочу, так как не опредились пока с датой. Боюсь не смогу разобраться с автоматом. Если я его куплю по интернету и у меня вдруг не будет возможности распечатать его в отеле, смогу ли я его показать контролеру на телефоне?
Эльвиа
полноправный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 47

Сообщение esax » 14 мар 2019, 22:48

Для начала, есть тема про транспорт в Дюссельдорфе и Кёльне, там много полезного.
Сайт DB при планировании местных поездок в Северном Рейне - Вестфалии ммм, не совсем корректен.
Я бы купил 24 часовой билет от VRS на группу за 37.20 (5 зона) и дешевле и можно на следующее утро куда-то доехать.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Эльвиа » 15 мар 2019, 10:21

Спасибо за информацию, я там уже смотрела, но конкретно по этому маршруту ответа не было. Поизучаю повнимательнее. Не могли бы Вы написать, как пишется этот билет на немецком. На сайте NRV не нашла этот тариф.
Эльвиа
полноправный участник

Сообщение esax » 15 мар 2019, 11:07

На сайте NRW его и нет. Это новый тариф VRS 24StundenTicket. Но в Дюссельдорфе на вокзале автоматы дадут его купить.
esax
активный участник

Сообщение old_buddy » 16 мар 2019, 20:41

kostja писал(а) 12 мар 2019, 21:41:
old_buddy писал(а) 12 мар 2019, 19:47:В первый раз в аэропорту купил разовый билет за 3 евро. Но потом в меню нашел билеты 1 класса (Zuschlag 1. Klasse fur eine Fahrt) за 1,5 евро, которые действительны 90 минут, и покупал только их.

Шедеврально конечно
Немцы такие дураки, продают билеты в первый класс дешевле, чем во второй,
а гениальный old_buddy сумел отыскать такие билеты в меню

Вышло, конечно, глупо. Но я смотрел на этой странице https://the-red-relocators.com/relocati ... t-cologne/ объяснения про классы. Там меня ввело в заблуждение
When you stay within one color code it's "a", when you cross several color codes it's "b". From color code 3 - 7 it is always one tariff only.
А аэропорт Кельн/Бонн и моя станция были на одной ветке (зеленой, электричка S19). Вот и решил, что тут билет дешевле потому, что не надо пересаживаться на ветку другого цвета. Но правду говорят, что Бог помогает дуракам и юродивым.
old_buddy
новичок

Сообщение old_buddy » 16 мар 2019, 20:45

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2019, 20:32:
old_buddy писал(а) 12 мар 2019, 19:47:Но потом в меню нашел билеты 1 класса (Zuschlag 1. Klasse fur eine Fahrt) за 1,5 евро, которые действительны 90 минут, и покупал только их.

Zuschlag - это не билеты, а доплата за проезд в первом классе.
Т.е. покупается в дополнении к билету. Если бы вас проверил контролёр - получили бы штраф.

А зачем так сложно? Ведь можно продавать билет сразу первого класса. А то получается купи один билет, а потом купи доплату за 1-й класс. И что я получу за эту доплату? Там же обычный вагон, только в голове и в хвосте "аквариумы" мест на 6.
old_buddy
новичок

Сообщение kostja » 16 мар 2019, 21:05

old_buddy писал(а) 16 мар 2019, 20:45:А зачем так сложно? Ведь можно продавать билет сразу первого класса. А то получается купи один билет, а потом купи доплату за 1-й класс.

А вот есть у меня обычный проездной во второй класс на месяц и я сегодня не хочу ехать в переполненом вагоне второго класса,
поэтому покупаю доплату в 1-й класс и еду.

old_buddy писал(а) 16 мар 2019, 20:45:Там же обычный вагон, только в голове и в хвосте "аквариумы" мест на 6.

Это в S-Bahn'e "аквариумы", а в других поездах по-другому, как можно догадаться.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение esax » 17 мар 2019, 17:41

Костя, я хотел спросить, а если у меня есть Баварский билет, я могу так же докупить за 1,5 Е первый класс или должен купить Баварский билет первого класса?
esax
активный участник

Сообщение kostja » 17 мар 2019, 18:08

esax писал(а) 17 мар 2019, 17:41:Костя, я хотел спросить, а если у меня есть Баварский билет, я могу так же докупить за 1,5 Е первый класс или должен купить Баварский билет первого класса?

Вопрос только, что дешевле будет.
Если на какой то определённый участок пути, то можете докупить первый класс.
1,5 Е - это что, 1,5€ ?
Не понимаю, откуда взялась такая сумма.
kostja

Сообщение esax » 17 мар 2019, 18:11

Да. Сумма взялась из предыдущего сообщения. Но я уже понял некорректность вопроса. Спасибо.
esax
активный участник

Сообщение kostja » 17 мар 2019, 18:18

Это доплата за первый класс в Кёльне.
kostja

Сообщение Эльвиа » 18 мар 2019, 13:17

esax писал(а) 14 мар 2019, 22:48:Сайт DB при планировании местных поездок в Северном Рейне - Вестфалии ммм, не совсем корректен.
Я бы купил 24 часовой билет от VRS на группу за 37.20 (5 зона) и дешевле и можно на следующее утро куда-то доехать.

Сейчас на всякий случай задала вопрос в чате в фейсбуке VRR.de "I’m planning on doing a day round trip from Dusseldorf to Bonn and Cologne on May 2 or 3. Should I buy 24StundenTicket for the zone D. How much would it be for 2 people?" о том, что планирую однодневную поездку из Дюссельдорфа в Кельн и Бонн, и могу ли я воспользоаться этим тарифом 24StundenTicket зона D. Мне ответили "unfortunately a 24 StundenTicket isn't enough for this round trip, because Bonn and Cologne belong to the VRS-area / tariff. Thats why you need a ticket of the NRW-tariff (e.g. the SchönerTagTicket NRW 5 persons). For more information please visit https://busse-und-bahnen.nrw.de/tickets ... en/detail/ " недостаточно этого тарифа для этой поездки, нужен билет SchönerTagTicket NRW за 46 евро.
Эльвиа
полноправный участник

Сообщение esax » 18 мар 2019, 13:28

Однако же помощник по билетам с сайта VRS говорит, что таки можно ехать.
Опять же, про Бонн разговора не было. Был про Кёльн.
Опять же откуда взялась зона D VRR? Зона D VRR никогда не покрывала Кёльн. Так что вы путаете 2 компании. Я же вам говорил про билет VRS 5-й тарифной зоны.

ЗЫ: Слегка помучав сайт VRR мы получаем ответ, что тарифы VRR не применимы к вашей поездке. Для нее воспользуйтесь тарифами VRS или NRW.

ЗЗЫ: Сайт VRS по-прежнему уверен на 100% в применимости своего 24-ч тарифа при поездке до Кёльна. А вот вопрос о Бонне ставит его в тупик и страница выдает ошибку. Почему? Неизвестно. Я бы спросил об этом автомат по продаже билетов. Ибо при корректно поставленном запросе он расколется и сдаст самый выгодный тариф.
esax
активный участник

Сообщение Эльвиа » 18 мар 2019, 18:29

Спасибо за разьяснение. Что -то я напутала немного с зонами. Сейчас тоже помучила сайт VRS на предмет перемещения из Дюссельдорфа до Бонна. В результате всех передвижений оказываюсь на страние DB с тарифом SchönerTagTicket NRW за 46 евро. Первоначально то я спрашивала на форуме именно о поездке Дюссельдорф-Кельн-Бонн и обратно. Удивляет высокая цена. До этого несколько раз был опыт приобретения земельных билетов по Нижней Саксонии, там вчетвером ездили весь день за 35-36 евро. А тут на двоих 46. В любом случае заранее брать не будем. Предстоит еще квест по покупке билетов в автомате, думаю будет весело А если решим ограничится только Кельном, то будем брать рекомендованный билет от VRS на группу за 37.20 (5 зона).
Эльвиа
полноправный участник

Сообщение kostja » 18 мар 2019, 18:31

Так SchönerTagTicket NRW либо на 5 человек, либо на одного.
А Niedersachsen-Ticket на любое количество от 1 до 5.
kostja

Сообщение sergeyf73 » 18 мар 2019, 18:32

esax писал(а) 18 мар 2019, 13:28:Зона D VRR никогда не покрывала Кёльн. Так что вы путаете 2 компании.

Всё так.
esax писал(а) 18 мар 2019, 13:28:А вот вопрос о Бонне ставит его в тупик и страница выдает ошибку. Почему?

Потому что, простыми словами из Дюссельдорфа до Бонна слишком далеко для билета одного транспортного союза и надо покупать SchönerTagTicket NRW билет, как написали выше.
Хотя, если поездка в один конец, то дешевле будет купить разовый билет за 20€ (цена примерная, я не проверял).
esax писал(а) 18 мар 2019, 13:28:Ибо при корректно поставленном запросе он расколется и сдаст самый выгодный тариф.

Это и сайт Дойче Бана умеет.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль