Kot Bajun » 12 мар 2025, 16:20
Добрый день,
Вчера в поездке до а/п, сначала на U-bahne, затем на S-bahne случилась непредвиденная небольшая неприятность.
Купил single билет на начальной станции, цену заранее посмотрел в моб.приложении. Еду по S-bahny, напротив меня случайно оказалась русскоязычная (украинская) пара, женщина хорошо говорит по немецки. Идёт контролёр, показываю ему билет, он что то недовольно мне говорит на немецком, на английский переходить не хочет или не может. Спрашиваю соседей - что не так? Оказывается, мало купить правильный билет, его надо прокомпостировать. Чего я не сделал по незнанию. В общем, контролёр сжалился, на что пара мне сказали - крупно повезло, обычно штраф.
Теперь вопрос. Компостировать билет надо перед началом поездки - при входе на станцию U-bahna? И не надо при пересадке на S-bahn? Компостеры я эти видел, но не знал их функции.
И второй вопрос - это касается только сингла? Или другие типы билетов тоже надо компостировать, например, дневной? И групповой билет - его надо пробить единожды? Есть ещё какие то нюансы компостирования?
Спасибо.