Помогите, срочно! Франкфурт-Дюссельдорф на поезде.

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Помогите, срочно! Франкфурт-Дюссельдорф на поезде.

Сообщение Kirill 566 » 27 авг 2010, 15:17

Люди, помогите срочно советом!
Мои друзья из Узбекистана, без знания языков, должны добраться из Франкфурта в Дюссельдорф и потом обратно. Только поезд. Начальная точка - аэропорт. Задача - дешево, быстро и просто. Главное дешево и просто.
Я бы их встретил, но буду в это время в другом месте встречать других таких-же... )))
До вечера воскресенья (29.08.10) я должен дать им план маршрута на обсуждение. Пожалуйста, помогите советами.
Спасибо от солнечного Узбекистана!
Kirill 566
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
карта Европы

Re: ПОМОГИТЕ Срочно. Франкфурт-Дюссельдорф на поезде.

Сообщение quadrat » 27 авг 2010, 17:36

А в чём проблем-то? По моему, есть беспересадочные ICE с фернбанхоф аэропорта до хауптбанхоф Дюсселя. Самое сложное будет найти фернбанхоф, ИМХО. Ну и из терминала в терминал (если нужно переехать). Отправьте расписание DB и объясните про райзецентрум в аэропорту.

P.S. Как вариант - напишите по-немецки куда им нужно (райзецентрум-фернбанхоф-хауптбанхоф) и пусть всем встречным в форме показывают .
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Re: Помогите, срочно! Франкфурт-Дюссельдорф на поезде.

Сообщение Kirill 566 » 30 авг 2010, 09:23

Спасибо за ответ. Только проблема в том, что я даже сам так не ездил и не представляю куда там бежать. Если бы я был с ними, то и не спрашивал здесь. )))) А так надо дать им точный маршрут, а не зная конкретики сделать это сложновато. ))))
Kirill 566
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Re: Помогите, срочно! Франкфурт-Дюссельдорф на поезде.

Сообщение quadrat » 30 авг 2010, 10:14

Kirill 566 писал(а):Спасибо за ответ. Только проблема в том, что я даже сам так не ездил и не представляю куда там бежать. Если бы я был с ними, то и не спрашивал здесь. )))) А так надо дать им точный маршрут, а не зная конкретики сделать это сложновато. ))))

Скажу честно - много раз был в Фрапорте, но как дойти до Фернбанхоф - не скажу. Поэтому и предложил написать по-немецки и показывать сотрудникм аэропорта.

Поезд (без пересадки) точно есть, посмотрите на www.db.de и посмотрите ближайший по времени прилёта (не меньше часа после прилёта, ИМХО). Главное, чтобы сначала нашли Фернбанхоф, а уже там (это важно!) покупали билеты. Т.е., чтобы не купили билеты сначала, а потом не смогли вовремя найти вокзал.
Получается практически как в стихах: багаж-вокзал-Германия.

Да, чуть не забыл - после прохождения пасс-контроля (NON-EU проходы), нужно будет ещё получить багаж Bagage Claim, а далее по указателям Long-distance train. Ну и терминал прилёта уточните,Фернбанхоф находится в терминале1
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль