Warm писал(а):Нижегородец писал(а):А не проще сначала по-быстрому добраться до Гамбурга электричкой RE в 8-10 (прибытие в 8-51), а оттуда прямым поездом до Копенгагена?
Там есть замечательный поезд - отправление 9-28, прибытие в Копенгаген в 14-11, без пересадок, в пути всего 4-43.
Билет 2-м классом на одного стоит в одну сторону 78 Евро, если брать больше, чем за 3 суток - то вообще 29!
хм...хорошая идея! а не подскажите, раз сами так собираетесь:
электричка из Берлина и поезд в Копенгаген - на одном вокзале? т.е. я успею за пол часа с электрички на поезд?
Warm, я что-то не пойму - Вы сами то помниnе, ЧТО спрашиваете у коллег, и ЧТО вам на это отвечают, а?
При чём здесь
электричка из Берлина?
Мой вышепроцитированный пост был ответом на Ваш же вопрос:
Warm писал(а):подскажите пожалуйста!
... может кто подскажет: в Данию паромом ехать? может кто подскажет как из Любека доехать до копенгагена?
, на что и было сказано про электричку из Любека до Гамбурга, а потом - на прямой беспересадочный поезд до Копенгагена.
Или Вы думаете, что Германия настолько маленькая, что можно за 40 минут на обычном RB долететь из Берлина в Гамбург???
А может быть просто "чукча не читатель, чукча писатель"?
Теперь по теме:
Из Берлина идёт Intercity-Express ICE 790, отправление в 7-13, прибытие в Гамбург в 8-52.
Из Гамбурга идёт Intercity-Express ICE 33, отправление в 9-28, прибытие в Копенгаген в 14-11.
Поезда приходят/уходят на один вокзал в Гамбурге, практически на соседние платформы 7-ую и 5-ую, так что 36 минут, имея уже билет, более чем достаточно!
Есть ещё один поезд из Берлина в Гамбург (ICE 37 Intercity-Express) вообще без единой пересадки, только отправляется из Берлина в 15-26, в Копен-не - в 22-11, что уже просто поздно, а в пути - всего на 13 минут меньше утреннего однопересадочного маршрута!
И он тоже идёт через Гамбург, только переходить из поезда в поезд не придётся!
А теперь внимание!
Оба эти поезда, и Гамбургский, и Берлинский, идут, оказывается, и через Любек!
Поэтому беру свои слова обратно про электричку из Любека в Гамбург, садитесь себе спокойно в 10-06 сразу в Любеке на Intercity-Express ICE 33, и через 4-05 будете уже в Копенгагене!
Билеты только не забудьте минимум за 3 дня купить, чтобы не переплачивать.