Между рейсами 4,5 ч хотим погулять в Мюнхене

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Между рейсами 4,5 ч хотим погулять в Мюнхене

Сообщение natalia87m » 01 авг 2012, 09:16

Друзья! Летим с подругами в августе в Испанию. Купили билет на Lufthansa Москва-Мюнхен-Барселона. Между Мюнхеном и Барселоной ожидание 4,5 часа. На сколько знаю дорога из аэропорта Мюнхена до центра города на электричке не больше 40 мин. Как думаете, не опоздаем мы на рейс в Барселону, если смотаемся на часик в Мюнхен?

natalia87m
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
швеция форум

Re: Между рейсами 4,5 ч хотим погулять в Мюнхене

Сообщение bromisaich » 01 авг 2012, 09:55

natalia87m писал(а) 01 авг 2012, 09:16:Друзья! Летим с подругами в августе в Испанию. Купили билет на Lufthansa Москва-Мюнхен-Барселона. Между Мюнхеном и Барселоной ожидание 4,5 часа. На сколько знаю дорога из аэропорта Мюнхена до центра города на электричке не больше 40 мин. Как думаете, не опоздаем мы на рейс в Барселону, если смотаемся на часик в Мюнхен?

Считаю, что не стоит. Во-первых, Мюнхен очнь скучный город, выстроенный после войны заново. Там есть площадь со старой ратушей - традиционное место скопления туристов, но вокзал находится не рядом. Не зная города, осуществить ваш сомнительный план будет трудно, да и надо ли... В мюнхенском аэропорте много магазинов, помню неплохие кафе, одним словом, скоротаете время.))
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение natalia87m » 01 авг 2012, 16:14

Спасибо за совет. Просто наткнулась случайно в сети на рассказ, где приблизительно та же ситуация, только рейс у них был через 5 часов. Очень интересно описано, поэтому загорелись тоже).
natalia87m
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mosbbts » 29 авг 2012, 17:07

Если еще не поздно, то 4,5 часа как раз хватит, чтобы доехать из а/п в центр Мюнхена до главного вокзала, прогуляться там по по центральным улицам и уехать обратно в аэропорт на рейс, и может быть где-то быстренько перекусить. Конечно, есть города более интересные, чем Мюнхен, но я бы такой возможностью не пренебрегал. Мне, проживщему в Мюнхене в свое время два года, очень нравится этот город. Заглянуть туда и прогуляться по улочкам всегда приятно.
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Сообщение 097MCN » 29 авг 2012, 17:19

mosbbts писал(а) 29 авг 2012, 17:07:Если еще не поздно, то 4,5 часа как раз хватит, чтобы доехать из а/п в центр Мюнхена до главного вокзала, прогуляться там по по центральным улицам и уехать обратно в аэропорт на рейс, и может быть где-то быстренько перекусить. Конечно, есть города более интересные, чем Мюнхен, но я бы такой возможностью не пренебрегал. Мне, проживщему в Мюнхене в свое время два года, очень нравится этот город. Заглянуть туда и прогуляться по улочкам всегда приятно.

А зачем ехать до главного вокзала? Поезда S1 и S8 успешно останавливаются на станции, что прямо под Мариенплац. Билет туда-обратно обойдется в 11 евро. Сам неделю назад ездил, правда у меня было 5.5 часов. Но я от Остбанхофа прошел пешком до Мариенплац.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение mosbbts » 29 авг 2012, 17:21

Ну или так...
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль