из Тюбингена по Германии и Европе на общественном транспорте

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

из Тюбингена по Германии и Европе на общественном транспорте

Сообщение Shto » 01 июн 2013, 11:48

Доброе время суток!
В конце июля-начале августа я и мой 11 летний сын планируем посетить родственников в Германии, в Тюбингене.
Хотелось бы посмотреть и соседние страны (Франция, Бельгия, Голландия и др) и некоторые города Германии.
Родственники дальние, обременять их не хотим.
Поэтому пытаюсь сама понять как лучше и дешевле передвигаться по Германии и из Германии в другие страны на общественном транспорте.
Думали брать экскурсии на русском языке, но из этого или соседнего города почти нет экскурсий и не факт что будут .
Не могу найти сайты автобусных фирм, а не только ЖД (там не очень понятно и тарифы и пересадки).
И не могу найти стоимость билетов на общественном транспорте по Тюбингену, из Тюбингена в другие города (и страны), что бы знать примерно сколько это будет стоить .
Не могу понять, дети до 14 лет на общественном транспорте бесплатно или со скидкой ?
И если кто может подсказать есть ли скидки в Европе (на транспорт, в музеи и т.д.) инвалидам (есть удостоверение инвалида-слабовидящего, моё).
Спасибо.

Shto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: из Тюбингена по Германии и Европе на общественном транспорте

Сообщение senator » 01 июн 2013, 13:06

Shto писал(а) 01 июн 2013, 11:48:как лучше и дешевле передвигаться по Германии и из Германии в другие страны на общественном транспорте.

Как дешево передвигаться по Германии?
Передвижение по Германии на автобусах
Сайт для прокладывания маршрутов общественным транспортом
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: из Тюбингена по Германии и Европе на общественном транспорте

Сообщение Ulmer » 01 июн 2013, 17:38

я не вижу смысла брать какие либо экскурсии, но как то странно звучит, что рядом с Тюбингеном "почти нет экскурсий и не факт что будут". Тюбинген де-факто студ. городок, находящийя в 40 мин на региональном поезде от Штуттгарта, города с одним из самым высоким процентом русскоязычных в Германии. Там масса компаний организующих экскурсии на русском. Честно говоря, только в округе Тюбингена (до 2 часов езды на региональном поезде) столько всего (замки, дворцы, музеи, шикарная природа Черного леса и истока Дуная, виноградники, знаменитый Outletcity Metzingen), что легко процести неделю. Да и сам городок и его замок с музеем заслуживают целого дня.

скидки в музеях и на траспорте предоставляются пенсионерам, детям школьного возраста, студентам и людям с ограниченными возможностями, но...требуется подтвержение статуса немецкими документами. Для студентов подойдет международная студ. карта АйСИК. На поезда, для туристов, скидок нет, кроме покипку билетов заранее на сайте бахн.де по спец. акциям.

По Тюбингену проще передвигатся на велосипеде или пешком. А так проезд на раз 2.20 евро. Можно купить проездной на несколько дней.
http://www.svtue.de/tickets-und-preise/ ... chein.html

В Германии предевижение на автобусах развито слабо, тк монополия немецких ж/д. Но со Штуттгарта должно чти либо ходить. В округе Тюбингена и в пределах земли Баден Вюрттемберг лучше ездить на рагиональных поездах на Baden-Württemberg-Ticket.
http://www.bahn.com/i/view/USA/en/price ... cket.shtml
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль