Как добраться из аэропорта Штутгарт в Пфорцхайм

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как добраться из аэропорта Штутгарт в Пфорцхайм

Сообщение Ольга Сёмина » 25 авг 2013, 10:47

Добрый день! Буду очень благодарна, если мне кто-нибудь подробно опишет, как добраться из аэропорта Штутгарт в Пфорцхайм и обратно. Я впервые прилетаю к родителям, встречать меня, скорее всего, будет некому, а по-немецки я совершенно не шпрехаю {{s . Особенно пугает покупка билетов на электричку в автомате и перспектива не найти на вокзале Штутгарта где купить билет до Пфорцхайма. А на обратном пути у меня самолет в 9-30, значит, в аэропорт надо попасть не позже 8.00, видимо? И можно ли купить электронный билет на маршрут Аэропорт Штутгарт-Штутгарт-Пфорцхайм и обратно, и желательно на конкретную дату, но без привязки ко времени (а то вдруг самолет опоздает)? Сайт по продаже билетов я нашла, но не могу разобраться, как там купить билет прямо от аэропорта (если это возможно) и как купить без привязки к конкретному времени (если это тоже возможно).

Ольга Сёмина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как добраться из аэропорта Штутгарт в Пфорцхайм

Сообщение zhaffsky » 25 авг 2013, 12:53

Ольга Сёмина писал(а) 25 авг 2013, 10:47:И можно ли купить электронный билет на маршрут Аэропорт Штутгарт-Штутгарт-Пфорцхайм и обратно, и желательно на конкретную дату, но без привязки ко времени (а то вдруг самолет опоздает)?

Да можно на сайте bahn.de Вот англоязычный интерфейс http://www.bahn.de/i/view/overseas/en/index.shtml

В качестве точки отправления вводите STR StuttgartAirport в качестве точки прибытия Pforzheim Hbf

Покупайте билеты по тарифу Standard fare - тогда они будут действительны на любые поезда, даже если самолет опоздает.

Есть специальна тема для подобных вопросов Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение jttravel » 25 авг 2013, 14:16

Форцхайм в часе езды от аэропорта, встречать только в рабочее время может быть затруднительно, но пусть будет. На автомате кроме немецкого будут присутствовать и другие языки хотя русский маловероятно (но не исключено). Дешевле этих стандартных 16+ евро наверное билет по этому маршруту и не купить, так что покупать заранее в интернете можно , но острой необходимости нет.

Сначала на S-Bahn`е линии S3 доедете до главного вокзала Штуттгарта и оттуда дальше в Форцхайм. Утром на обратном пути доехать до аэропорта также никаких проблем, выезд полседьмого утра. План вокзала можно в интернете найти и заранее устроить маршрут откуда куда при пересадке перемещаться.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Ольга Сёмина » 25 авг 2013, 14:56

jttravel писал(а) 25 авг 2013, 14:16:Форцхайм в часе езды от аэропорта, встречать только в рабочее время может быть затруднительно, но пусть будет. На автомате кроме немецкого будут присутствовать и другие языки хотя русский маловероятно (но не исключено). Дешевле этих стандартных 16+ евро наверное билет по этому маршруту и не купить, так что покупать заранее в интернете можно , но острой необходимости нет.

Сначала на S-Bahn`е линии S3 доедете до главного вокзала Штуттгарта и оттуда дальше в Форцхайм. Утром на обратном пути доехать до аэропорта также никаких проблем, выезд полседьмого утра. План вокзала можно в интернете найти и заранее устроить маршрут откуда куда при пересадке перемещаться.

спасибо, будем пробовать. встречать проблематично не из-за пробок в рабочее время, а по состоянию здоровья родителей
Ольга Сёмина
новичок

Сообщение Jl » 21 окт 2014, 13:04

Добрый день! А можно отчет или инструкцию как все прошло, (покупка билета) у нас тот же маршрут и так же с немецким, так же)), еще вдруг вспомните о приемлемых по цене и качеству кафе в Пфорцхайме и гостиницах (можно в личку)
Jl
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль