Из Москвы в Кельн или Дюссельдорф на поезде

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Allicia » 25 авг 2017, 21:39

Подскажите, пожалуйста, можно сейчас добраться из Москвы до Дюссельдорфа или Кельна на поезде без пересадок? Раньше сто лет назад были прицепные вагоны на парижском поезде, их где-то в районе Франкфурта перецепливали на другое направление и можно было доехать до Дортмунда или Дюссельдорфа, точно не помню. Сейчас сайт РЖД вообще ничего подобного не дает. Справочная - та вообще кошмар, ни сном ни духом. Сижу на Bahn.de, там вроде как можно доехать, но какие-то стыковки непонятные мне. Очень прошу помощи пояснить пару моментов, вот линк, тот вариант, что без автобуса:
https://reiseauskunft.bahn.de/bin/query ... 1&OK#focus
Я так понимаю, что надо сделать пересадку везде, где это можно? Мне бы хоть одну пересадку в Варшаве или Берлине, не больше, так как буду с трехлеткой и чемоданом.
Самолетом не очень хочу лететь, не очень это дело люблю. Подскажите, пожалуйста, какое у вас мнение на этот счет? Я только начала изучать тему, буду рада и благодарна любым советам. Планирую ехать в начале декабря.
Allicia
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Re: Из Москвы в Кельн или Дюссельдорф на поезде

Сообщение Igorru7 » 25 авг 2017, 22:40

Allicia, садитесь на поезд Стриж "Москва-Берлин", отправление из Москвы по субботам и воскресеньям, прибытие на станцию Berlin Ostbahnhof в 07:20 по местному в воскресенье и понедельник. Дальше делаете пересадку на прямой поезд до Кёльна. Иногда в связи с ремонтами конечной у этого поезда является станция Берлин-Лихтенберг и с неё надо будет на местной поезде добраться до Berlin Ostbahnhof, откуда можно уехать в Кёльн. Но это несложно - поездка между станциями внутри Берлина занимает 10 минут.
Москва-Париж не особо подходит - он идёт через Франкфурт-на-Майне, но прибывает туда в 2 часа ночи. Поэтому можно доехать до Берлина, поезд прибывает там переночевать и с утра выехать в Кёльн. Но этот поезд из Смоленска выезжает в час ночи, с трёхлеткой будет неудобно.
Igorru7
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Онлайн-покупка ж/д билетов Германии (bahn.de)

Сообщение Allicia » 26 авг 2017, 08:28

А билеты на внутренние поезда покупать заранее или там на месте лучше? И такой глупый вопрос - а нижнее/верхнее место на Стриже такое, как в российских поездах или с одной стороны три полки?
Allicia
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Re: Онлайн-покупка ж/д билетов Германии (bahn.de)

Сообщение Igorru7 » 26 авг 2017, 12:40

Allicia писал(а) 26 авг 2017, 08:28:А билеты на внутренние поезда покупать заранее или там на месте лучше? И такой глупый вопрос - а нижнее/верхнее место на Стриже такое, как в российских поездах или с одной стороны три полки?

1) На поезда внутри Германии лучше покупать билеты заранее, это может быть намного дешевле. Если поездка планируется на дату до 9 декабря, то их можно купить уже сейчас.

2) Сейчас в международных направлениях из Москвы у РЖД нет вагонов с тремя полками с одной стороны (такие вагоны остались только на маршруте Санкт-Петербург-Вена/Прага). При этом купе поезда Москва-Париж удобнее (привычнее), чем у Стрижа.
Igorru7
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение jttravel » 26 авг 2017, 16:28

Allicia писал(а) 26 авг 2017, 08:28:покупать заранее или там на месте лучше

Если бюджет имеет значение то заранее дешевле, на Берлин-Кёльн-Берлин на Вас обоих вижу цену 112 евро (это не совсем дешево но копать глубже без точных дат ...). Ехать там неполных 4 с половиной часа. Без пересадок.

Пересадки в Берлине даже с чемоданом и ребенком в складной коляске (трости) удобны и легки.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение SolarKitten » 26 авг 2017, 16:54

jttravel писал(а) 26 авг 2017, 16:28:Если бюджет имеет значение то заранее дешевле, на Берлин-Кёльн-Берлин на Вас обоих вижу цену 112 евро (это не совсем дешево но копать глубже без точных дат ...).

На начало декабря полно шпарпрайса Берлин-Кельн в оба конца, так что за обоих 59,80.
Но есть нюанс - как правило на утренние прямые поезда из Берлина в Кельн шпарпрайс быстро разметают и если не успеть ухватить то вариантов остается два - либо ехать с двумя пересадками, либо ждать до 11-12 часов дешевого прямого поезда.
Ну и замечу что не факт что с Остбанхофа будет в нужное время прямой поезд на Кельн, возможно придется на S-Bahn или на поезде доехать до главного вокзала либо делать пересадку где-то в Западной Германии.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение jttravel » 26 авг 2017, 17:06

Только прочел что поездка в декабре а я на октябрь смотрел, да тут еще есть по 29.90 билеты. Прямых от Остбанхофа мало,так что пересадка в Главном вокзале неизбежна. Но как заметил, если на пересадку не заложить 3 минуты то все происходит спокойно и приятно.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль