Германия. Бюджетное передвижение

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Германия. Бюджетное передвижение

Сообщение XHeavy » 28 янв 2008, 00:19

Всем доброго времени суток.
Собираюсь летом находиться в Германии несколько дней, нужно добраться из Франкфурта в Мюнхен. Смотрел вариант по лоу-костам, но ничего толком подходящего найти не смог. Относительно передвижения поездом, заглянул на bahn.de там бронировать через интернет невозможно, да и о ценах как-то мало написано.
Посему назрел вопрос, каким образом можно перемещаться внутри Германии (самый бюджетный вариант будет предпочтительнее). Автостопом конечно можно, но не зная языка, наверное далеко не уедешь.
Бродя по просторам инета наткнулся на следующую штуку: www.mitfahrzentrale.de. Кто-нибудь пользовался подобным? Если да, то подскажите, стоит ли использовать этот вариант.
PS: нигде не могу найти нормального хотя бы англоязычного ресурса с информацией об автобусных маршрутах =(
XHeavy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3
германия форум
Похожие темы

Сообщение Heller » 28 янв 2008, 11:03

Через инет бронировать можно.

Можно и не бронировать, а спокойно взять на месте.

Удачи!
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Re: Германия. Бюджетное передвижение

Сообщение zerokol » 28 янв 2008, 18:07

XHeavy писал(а):Относительно передвижения поездом, заглянул на bahn.de там бронировать через интернет невозможно, да и о ценах как-то мало написано.

неправда, там все цены есть и обычно куча спецух, вас сколько человек едет и только туда или туда и обратно?
вот допустим

Frankfurt(Main)Hbf
München Hbf
Mi, 19.03.08 ab 15:54 3:10 85,00 EUR (обычная цена) 29,00 EUR (спецуха)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение jttravel » 28 янв 2008, 19:40

По поездам там есть ВСЁ и еще немножко. Только ранее 3 месяцев до поездки обычно купить ничего нельзя. Если ехать по выходным то очень выгодно ехать с SchoenesWochenendeTicket даже одному, а для пятерых это совсем халява.

Про автостоп - этот сайт нормальное предприятие, есть еще один - Mitfahrgelegenheit.de.

Про автобусы и на немецком мало что найдете, скрываются они, только на месте в конкретном городе/автостанции кое-что увидите. Конечно можно искать по Гуглу со словами ZOB и название интересующего города.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение F-1 7 » 28 янв 2008, 21:49

zerokol писал(а):
XHeavy писал(а):Относительно передвижения поездом, заглянул на bahn.de там бронировать через интернет невозможно, да и о ценах как-то мало написано.

неправда, там все цены есть и обычно куча спецух, вас сколько человек едет и только туда или туда и обратно?
вот допустим

Frankfurt(Main)Hbf
München Hbf

Проблема в том, что e-ticket возможен только для немцев, для граждан РФ предлагают после покупки билета прислать по почте. Так я вот свой билет уже жду месяц, хотя немцы обещают прислать в течении 4 рабочих дней. Но зная российских долбоебов на таможне, можно про эти сроки забыть.
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение AndyM » 29 янв 2008, 00:09

По Германии выгоднее всего брать машину в аренду и на ней ездить куда угодно. Причем если берете в крупной рентовалке (Avis, Hertz, Sixt и так далее) - ее можно сдать в любом городе Германии, не обязательно там где брали.

Я например на конец февраля забронировал себе Ауди А6 - на 9 дней получилось 40 евро в сутки. Если брать машины поменьше - получится дешевле раза в 2.

А уж если несколько человек едет, то машина однозначно выгоднее поездов и самолетов.
AndyM
участник

Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 30 янв 2008, 11:46

F-1 7 писал(а):
zerokol писал(а):

вот допустим

Frankfurt(Main)Hbf
München Hbf

Проблема в том, что e-ticket возможен только для немцев, для граждан РФ предлагают после покупки билета прислать по почте. Так я вот свой билет уже жду месяц, хотя немцы обещают прислать в течении 4 рабочих дней. Но зная российских долбоебов на таможне, можно про эти сроки забыть.

я неоднократно покупал е-тикеты и все было ок.
zerokol
Старожил

Сообщение F-1 7 » 30 янв 2008, 12:04

zerokol писал(а):
F-1 7 писал(а):
zerokol писал(а):

вот допустим

Frankfurt(Main)Hbf
München Hbf

я неоднократно покупал е-тикеты и все было ок.

Расскажите тогда каким образом, при регистрации на сайте выдают инфо, что только для жителей германии
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение XHeavy » 30 янв 2008, 17:54

Побродил еще по инету, думаю выгоднее в моем случае будет приобрести билет InterRail. Насколько я понимаю, если не использовать так называемые "специальные поезда", т.е. те, для которых нужно вносить дополнительную плату, то можно бесплатно ездить по всей стране?
XHeavy
новичок

Страны: 3

Сообщение 4udo_len4 » 31 янв 2008, 00:12

а я в мучениях- ищу как бы из берлина\гамбурга на 4 дня съездить в амстердам! http://www.bahn.de туда еще приемимо за 40 евро,а обратно мне в мюнхен нужно,а это уже 150!! может какие-то боее дешевые поезда существуют??авиа там никак не купить похоже.
посоветуйте чего-нибудь,а?)
4udo_len4
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение MintySkunk » 31 янв 2008, 05:49

4udo_len4 писал(а):а я в мучениях- ищу как бы из берлина\гамбурга на 4 дня съездить в амстердам! http://www.bahn.de туда еще приемимо за 40 евро,а обратно мне в мюнхен нужно,а это уже 150!! может какие-то боее дешевые поезда существуют??авиа там никак не купить похоже.

Почему авиа не купить?
Ща смотрю на март - есть British (через LHR, правда , но все равно только 5-6 часов лету ), за 114EUR, правда с трансферами в-из аэропорта где-то 150 может и выйти
MintySkunk
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 61

Сообщение А+А+А » 31 янв 2008, 09:23

transavia.com
А+А+А
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 20

Сообщение Dima73 » 31 янв 2008, 09:58

4udo_len4 писал(а):а я в мучениях- ищу как бы из берлина\гамбурга на 4 дня съездить в амстердам! http://www.bahn.de туда еще приемимо за 40 евро,а обратно мне в мюнхен нужно,а это уже 150!! может какие-то боее дешевые поезда существуют??авиа там никак не купить похоже.

Трансавиа Вам уже посоветовали.
По поводу DB - попробуйте поиграть с городами Амстердам - Франкфурт и Франкфурт - Мюнхен может получиться дешевле, чем Амстердам - Мюнхен. Если, конечно, у Вас есть время побродить по Франкфурту.
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Аннушка_М » 31 янв 2008, 15:07

jttravel писал(а):По поездам там есть ВСЁ и еще немножко. Только ранее 3 месяцев до поездки обычно купить ничего нельзя. Если ехать по выходным то очень выгодно ехать с SchoenesWochenendeTicket даже одному, а для пятерых это совсем халява.

SchoenesWochenendeTicket - ? Расскажите про этот билет по-подробнее, пожалуйста.
Аннушка_М
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение fistawka » 31 янв 2008, 15:29

Вот тут по-английски о автобусах. Может, что-то найдете http://www.gullivers.de/english/index.html
fistawka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 31 янв 2008, 16:58

F-1 7 писал(а):
Расскажите тогда каким образом, при регистрации на сайте выдают инфо, что только для жителей германии

там можно и без регистрации билет купить.
zerokol
Старожил

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль