Поездки на попутках в Германии mitfahrzentrale.de

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов. Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Поездки на попутках в Германии mitfahrzentrale.de

Сообщение 22lianita » 01 июн 2009, 05:57

Вот нашла на вашем форуме ссыоку на эту систему проезда по нермании на попутках http://www.mitfahrzentrale.de. Подскажите, как ею пользоваится (я знаю английский, но не знаю немецкий), какие кнопки нажимать и почему я не могу найти телефон владельца машины- компании (если я уже нашла марштут) ? Если моя семья состоит из 3 человек, могу ли я пользоваться этой системой (я так предполагаю, что большинство машин смогут взять только одного попутчика)?
22lianita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
оформление немецкой визы
Похожие темы

Re: Подскажите, что это за система проезда на попутках

Сообщение is1968 » 01 июн 2009, 21:24

Здравствуйте,
система довольно простая, но и стремная одновременно. На приведеном Вами сайте можно провести поис попутчика (-ов) или водителя по определенному маршруту. Бавают регулярные поездки , скажем, каждую неделю по пятницам, а бывают разовые. Например, я хочу попасть 13.06.2009 из Нюрнберга в Вюрцбург. Вводим эти данные в поиск и видим что на это число нет предложений. Зато есть на другие числа и/или другие города. Скажем от Фюрта (север Нюрнберга) до Вюрцбурга 14.06.2009 в 12:00 и т.д.
После того как Вы определились с вариантом Вам предлагается купить информацию для контакта с водителем.
Это все работает, и Вы можете созвониться с водителем и договориться как и где вы встретитесь. Можно попробовать разместить свое объявление о том что Вы ищите водителя по такому-то маршруту и тогда звонить/писать будут уже Вам.
Можно и совершенно "дикий" способ передвижения использовать - просто голосовать на дороге. Одно предупреждение - НЕ голосуйте на автобане (да и на въезде на автобан тоже). На автобане _никто_ не остановит. Лучше всего это делать до въезда на автобан, например, на автобусной остановке или на растхофе. Проще всего написать на картонке крупно Вашу цель поездки. Такая поездка будет, конечно, гораздо менее спланирована но зато дешевле. И еще одно - имейте при себе карту и называя цель поездки покажите ее на карте. Я в прошлом году пожалел двоих ребят из России подобрал на въезде на автобан. Они бы там еще долго стояли... Сели в машину и давай по английски рассказывать куда им надо. В итоге оказалось что и город они не тот назвали и не в ту сторону вообще ехали куда надо. Короче - будьте бдительны и удачи
is1968
новичок

Сообщение 22lianita » 02 июн 2009, 19:38

Спастбо, вы очень все хорошо описали. Только я по немецки на этом сайте не разбираюсь. После тогл, как я нашла необходимый марштут- куда мне нажать, чтобы получить адрес(или эмайл) водителя? Я так понимаю, что мне нужно воспользовавшись карточкой отосслать что-то 37 центов, тогда м доступ откроется? При голосовании автостопоп реально ли это уехать втроем (женщина, мужчина и ребенок) или как правило в машинах одно место- в смысле подбирают грузовики-рефрижераторы или легковушки тоже ?
22lianita
новичок

Сообщение is1968 » 02 июн 2009, 23:31

ну, это - просто. ;) нажмите на пиктограмму автомобиля (самая правая колонка в списке вариантов - Details)
Вообще, ключевые слова и фразы:
Angaben zum Fahrer - данные водителя
Angaben zur Fahrt - данные поездки
Jetzt die Telefonnummer sofort freischalten - открыть телефонный номер (для связи с водителем)
Freie Plätze - свободные места
Fahrtstrecke - длина пути
Abfahrtsdatum - дата выезда
Abfahrtszeit - время выезда
Fahrpreis pro Person - оплата с одного чевека
Fahrt findet regelmäßig an folgenden Tagen statt - поездка совершается регулярно по следующим дням
Wählen Sie 0900-1 33 20 33 - наберите 0900-1 33 20 33
Nach dem Ansagetext die Ziffer 2 auf Ihrem Telefon drücken - после сообщения нажмите 2 на вашем телефоне
Die Fahrtnummer 25755173 der gewählten Fahrt eingeben - введите номер поездки (например 25755173)
Mit der Taste # bestätigen - нажмите на # для подтверждения
Die Telefonnummer des Inserates wird Ihnen durchgesagt. - вам будет сообщен телефонный номер объявления (вообще-то водителя)
Хочу обратить Ваше внимание на цену такого звонка - от 1.86 евро/мин при звонке из немецкой телефонной сети (т.е. к 1.86 надо добавить стоимость международного звонка в Германию).
Можно стать членом клуба за 1.67 евро/мес и тогда все телефонные номера будут открыты.

Реально ли уехать автостопом втроем - не знаю. Вдвоем ссыном мы ехали как-то, правда, на небольшое расстояние. Еще я лично подвозил двоих чехов (молодые ребята, студенты, ехали в Испанию). А вот насчет троих - не могу точно сказать. Скорее всего - можно. Вопрос только в том где Вы собираетесь голосовать. Можно ведь стоять просто на обочине, а можно на растхофе у макдональдса ловить удачу. Опять же куда вас подкинет водитель - высадит на растхофе или завезет в город. Лотерея - одним словом. Я бы ловил легковушку, народ тут отзывчивый, так что шанс есть.

Фразы для автостопа
Hallo [халлЁ] - привет, здравствуйте
Schuldigung, fahren Sie nach Frankfurt? [шУльдигунг, фАрэн зи нах ФрАнкфурт?] - извините, вы едите на Франкфурт?
Was kostet das? [вас костэт дас?] - сколько это стоит?
Wir sind zudrit [вир зинд цудрИт] - мы втроем / нас трое.
Bitte warten Sie einen Moment [битте вАртен зи аЙнен момЕнт] - один момент, подождите пожалуйста .
Ich komme gleich zurück [их комме глЯйх цурЮк ] - я сейчас вернусь.
Vielen Dank [филен данк] - большое спасибо

Было бы проще, если бы Вы сказали когда откуда и куда Вы собираетесь ехать. Возможно, есть другие варианты, кроме автостопа и попуток, например - ж/д.
is1968
новичок

Сообщение 22lianita » 04 июн 2009, 01:38

Спасибо вам большое , вы и так так много рассказали. думаю, что буду в Германии где-то с 13 по 19 июня. Точно даты сказать не могу , так как буду ехать из Франции. Меня интересует маршрут Strasburg-Stydgart-Munhen-Frankfurt(Koblenz)- Koln- Amstergam. В оасписпнии поездов цкны не указываются (наверно потомучто в один конец еду. Цены на автобус, я так поняла в интернете найти вообще нельзя. Если вы там были не подскажете, если я не буду бронировать гостиницу заранее, то как мне их найти по приезду в город - спросить в справочной на вокзале или просто пройтись вдоль по улице (просто подскажите, как по вывескам определить, не заходя внутрь, что это дешевый отель (мне нужен бэд и брекфаст, или инн, или пансион с двумя звездами). Реально ли их найти по приезду, не бегая с чемоданами по всем улицам? Сдают ли там просто бабульки комнаты на одну-две ночи? И можно ли им доверять? в смысле, чтобы за ночь документы не сперли?
22lianita
новичок

Сообщение jttravel » 04 июн 2009, 19:50

На bahn.de найдете если не все, то почти все цены на поезда по своему маршруту. Дорого будет, стоит присмотрется также к перелетам. Или остановиться на автостопе.

С автобусами действительно придется разбираться на месте, на короткие участки будет не сложно.

По гостиницам - сделайте домашнюю работу, подищите десяток подходящих гостиниц заранее, потом останется только идти или звонить (кстати, звонить можете и по дороге если видите что попадете до цели этим же днем/вечером, еще лучше так бронировать в интернете, цены бывают ниже) в эти места. Конечно, можно ехать и просто ходить по улицам в поисках, на улице точно не останетесь, но возможно придется заплатить больше чем рассчитывали, или ночевать в парке на скамейке (осторожно, том обытают агрессивные кролики!).

Бабулек не видел. Если и есть то среди не-немцев - турки, индусы итд.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение ©omer » 05 июн 2009, 07:55

На сайте есть возможность переключиться на другой язык: английский и французский. Три флажка в левом верхнем углу под Home.
Enjoy life there's plenty of time to be dead. ©Andersen
©omer
новичок

Сообщение is1968 » 06 июн 2009, 01:56

можно спросить в справочной на вокзале, можно и просто пройтись вдоль по улице. естественно, что забронировать номер будет надежнее чем искать отель по приезду, да и дешевле зачастую. например, в Штутгарте можно за 24 евро с человека за ночь поселиться в **** отеле , а можно и за 55 в **. отели можно присмотреть на http://www.hrs.com , http://www.hotelreservierung.de хотя там конечно же не все отели. самые дешевые варианты ищутся по ключевым словам Jugendheim/Jugendherberge/Herberge/Ferienwohnung/Pension
http://www.unterkunft.de , http://www.FeWo-direkt.de
если я правильно понял, у Вас получается на каждый город по одному дню и еще один остается "про запас". очень рекомендую посетить на пути из Мюнхена во Франкфурт Нюрнберг или Вюрцбург. В Нюрнберге можно просто походить по центру, посетить дом-музей Альбрехта Дюрера http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei:Nuremberg_Duererhaus_f_n.jpg&filetimestamp=20041114112321, осмотреть крепость. В Вюрцбурге http://de.wikipedia.org/wiki/W%C3%BCrzburg шикарную "Зимнюю резиденцию" http://de.wikipedia.org/wiki/Residenz_W%C3%BCrzburg Residenz [рЕзиденц] (именно с ударением на первом!! слоге, а то могут и не понять с замечательным парковым комплексом. еще там чудный цетр с церквями, соборами, фонтанами и пр. старинный мост через Майн http://de.wikipedia.org/wiki/Alte_Mainbr%C3%BCcke и сказочный вид с него на замок-крепость на горе (там несколько музеев внутри и вид с высоты птичьего полета на город и реку).
честно говоря, я бы Франкфурт вообще пропустил. город как город. ну пара небоскребов в центре. особого впечатления на меня он не произвел.

а насчет проезда, конечно, автостопом - это самый дешевый вариант, но и самый "стремный", по ж/д ехать гораздо проще и удобнее (к примеру, можно на любой станции сойти, погулять и поехать следующим поездом через часик-два-три...), но для этого нужны довольно таки приличные деньги. так, например, билеты на троих от Страсбурга до Штутгарта стоят от 80 с хвостиком евро. это если покупать билет от А до Б , но есть вариант значительно дешевле: от Страсбурга до станции Kehl [Кель] это 3,60 с носа и 10 минут езды и вот вы уже из Франции попали в Германию, а тут уже можно купить Baden-Württemberg-Ticket [Баден-Вюртемберг-тикет] всего за 28 евро. по нем можно всем троим во всему Баден-Вюртембергу (в том числе и по Штутгарту) целый день ездить, правда кроме поездов типа ICE и только вторым классом. в каждой земле в Германии есть свой Ticket, в Баварии - это байернтикет, в Эссене (Hessen - Frankfurt) - хессентикет ну и т.д. в принципе, можно купить билет байернтикет и хессентикет и на них доехать от Мюнхена до Франкфурта и это будет стоить 2х28 = 56 евро на троих. ну и т.д.

я так понял по вопросам про жилье, что Ваш бюджет сильно ограничен или вы просто любите путешествовать автостопом?
лично я предпочел бы поездку на поезде и отель не ниже **** (вариант подешевле) но тут уж решать, конечно, Вам.
is1968
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль