Общественный транспорт: (Барселона - Андорра)

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Общественный транспорт: (Барселона - Андорра)

Сообщение Aleksandra_Sh » 04 дек 2012, 17:18

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если покупать билет на автобус здесь: http://www.andorrabybus.com/
до Энкампа, это как раз тот самый описанный путь? До Андорра-ла-велла, а далее на маленьких автобусах до нужных городов?
Т.е. действует один билет?

Заранее спасибо!
Aleksandra_Sh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slava_1973 » 04 дек 2012, 18:02

Это и есть сайт автобусов "Novatel"
Я про него и рассказывал.
Действует один билет, пересадка в Андорре ла Велла занимает около 3-5 минут, дорога до Энкампа от 10 до 25 минут - в зависимости от пробок в городе.
Да-да, и в этом замечательном и крохотном горном городке есть автомобильные пробки
Последний раз редактировалось Slava_1973 04 дек 2012, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Сообщение Aleksandra_Sh » 04 дек 2012, 18:07

Спасибо огромное!
Будем пробовать добраться без приключений!
Aleksandra_Sh
новичок

Сообщение Vladimir Ozerov » 11 дек 2012, 10:30

господа, обязательно ли через интернет покупать билет на автобус? в смысле насколько вероятна ситуация, что без предварительной покупки мест не будет?

у меня самолет прилетает в 16. могут быть задержки, да и не факт что к 17 успеем пройти погран контроль и получить багаж
Vladimir Ozerov
новичок

Сообщение Slava_1973 » 11 дек 2012, 10:58

За 1 час можете и не успеть
В Вашем случае: по получению багажа "бегите" сразу на остановку автобуса на нижнем этаже, если успеете - купите билеты у водителя.
Места почти наверняка будут.

Если не успели - ночуйте в аэропортовом отеле, и с утра на первом автобусе в горы
В этом случае - вечером можете купить билеты - т.к. водитель принимает только наличные, а в аэропортовой кассе сможете по карте оформиться
Slava_1973
путешественник

Сообщение Илья `Илья Варзаков` Варзаков » 30 дек 2012, 21:16

Подскажите, пожалуйста, как добраться до Андорры из Барселоны?
Пробовал по ссылке http://www.barcelonanord.com/eng/horari ... entaLink=1, но у меня не получилось, через каталог на сайте я не смог найти пункта назначения "Андорра" или чего-нибудь похожего.
Илья `Илья Варзаков` Варзаков
новичок

Страны: 10

Сообщение Slava_1973 » 30 дек 2012, 22:26

посмотрите несколько сообщений назад - там есть ссылка на сайт, и достаточно подробно все описано
Slava_1973
путешественник

Сообщение Петр Пономарев » 08 янв 2013, 21:42

Добрый вечер. Поделитесь, пожалуйста, советом. Нас двое. Прилетаем в Барселону в 20:00, далее планируем ехать в Пас де ла Каса, кататься-шопить неделю, после неделю на авто в прокат Испания-Франция-Испания. Смотрю цены на автобус Бареселона-Андорра-Барселона на Нователе - 162 евро за двоих. Параллельно смотрю прокат - нашел прокат на 15 дней за 80,6 евро, т.е. 5,3 евро в день. Догадываюсь, что это может быть не финальная цена, хотя вдоль и поперек уже перечитал все условия. Кроме того мониторю один и тот же агрегатор хуй знает что уже пару месяцев - цены падают на глазах. Ну допустим цена повысится в два раза и стоимость проката станет равной стоимости автобуса. Добавку на парковку и бензин можно списать на компенсацию за удовольствие пользования автомобилем, свободой передвижения и т.п. Вопрос - не выгоднее ли ехать сразу на прокатном авто а не на автобусе? Еду первый раз, многого не знаю, может есть важные подводные камни, делающие автобус выигрышным вариантом (паркинг, бенз, пересечение границы Андорры)?
Спасибо.
Петр Пономарев
новичок

Сообщение radist » 15 янв 2013, 14:04

а сколько часов ехать на автобусе из Барселоны в андорру ? я не лыжник. Просто хочу посмотреть новую для себя карликовую страну. Можно погулять в столице андоры и в тот же день вернуться ? ли дорога долгая, утомительная и есть смысл заночевать в отеле в Андорре ?
"Человек я простой. Ром, свиная грудинка и яичница – вот и всё, что мне нужно. Да вон тот мыс, с которого видны корабли, проходящие по морю"(с). Дауншифтер из Болгарии
radist
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Slava_1973 » 15 янв 2013, 14:22

radist писал(а) 15 янв 2013, 14:04:а сколько часов ехать на автобусе из Барселоны в андорру ? я не лыжник. Просто хочу посмотреть новую для себя карликовую страну. Можно погулять в столице андоры и в тот же день вернуться ? ли дорога долгая, утомительная и есть смысл заночевать в отеле в Андорре ?

Ехать на автобусе порядка 2,5-3 часов - это до столицы.
По пути всё время будет "испанский горно-луговой пейзаж", местами красиво - в целом интересно.
В Андорре ла Велла однозначно можно погулять сутки, более того: там потрясающий шопинг, беспошлинная зона, да и без покупок просто интересно побродить по магазинчикам - берите ночь в Андорре ла Велла и езжайте на два дня !
Также сможете на рейсовом автобусе проехать к "концу страны" - это ещё 15минут от столицы, побродите и посмотрите остальную страну (я имею в виду не только столицу увидите)
Slava_1973
путешественник

Сообщение LunaiSolnce » 15 янв 2013, 19:15

подскажите плиз, можно ли купить билеты туда и обратно на ДиректБас, т1-Андорра-т1, а по факту на обратном пути выйти на жд вокзале в Барселоне?
может кто-нибудь пробовал?
LunaiSolnce
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Slava_1973 » 15 янв 2013, 19:55

LunaiSolnce писал(а) 15 янв 2013, 19:15:подскажите плиз, можно ли купить билеты туда и обратно на ДиректБас, т1-Андорра-т1, а по факту на обратном пути выйти на жд вокзале в Барселоне?
может кто-нибудь пробовал?

Не получится
Ж/д вокзал находится в центре города, а маршруты автобусов аэропорт-Андорра и обратно сразу уходят на окружную (кольцевую) автодорогу, без заезда в город
Slava_1973
путешественник

Сообщение LunaiSolnce » 18 янв 2013, 16:39

а может еще кто-нибудь расскажет, где билеты на автобус продаются (не через инет). В аэропорту Барселоны? в каком терминале?
LunaiSolnce
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение arissston » 25 фев 2013, 19:53

Может кто-то подскажет - можно ли посещать Андорру не с мульти-шенгеном, а с обычным шенгеном?

Раньше Андорра была формально безвизовой и для её посещения необходимо было иметь шенгенский мультик, так как въезд в Андорру был формально выездом из шенгенской зоны. Как сейчас?

Даже если это уже баян и глупый вопрос - всё равно ответьте, пожалуйста
---
С 26 января 2016 года в кругосветном путешествии. Путешествовать буду года 3, не меньше
соцсеть, признанная в РФ экстремистской: arissston
arissston
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение arissston » 25 фев 2013, 20:00

На границе Испании и Андорры - гугл карты показывают какой-то большой пограничный пункт
---
С 26 января 2016 года в кругосветном путешествии. Путешествовать буду года 3, не меньше
соцсеть, признанная в РФ экстремистской: arissston
arissston
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Джулиан » 25 фев 2013, 23:00

Ехала в январе 2013 на арендованной машине. Пограничный пункт есть, но на границе не останавливали. Хотя вероятность проверки есть. Для вьезда-выезда нужен Шенген с как минимум 2-кратным въедом, а лучше мультк - вероятость проверки в любом случае существует.
Джулиан
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение shprotina » 22 апр 2013, 09:50

Хоть ездили в феврале - отпишусь, вероятно кому-нибудь пригодится информация:
Билеты покупались за 1 месяц, на сайте andorrabybus.com в принцие все элементарно и понятно, даже не зная испанского. Билеты Барселона-Ель Тартер на 3х взрослых и ребёнка 9 лет обошлись в 250 евро. Распечатки не нужны (зря я печатала 8 листов), у водителя уже есть список со всеми данными. При бронировании указываешь гостиницу/апартаменты. Наши апартаменты новые совсем, водитель не знал где находятся, он мне при посадке в Барселоне это сказал, потом кому-то позвонил и уточнил, вроде выяснил. Из-за этого на обратном пути получился казус.
Автобус из Барселоны ехал почти пустой, человек 10 всего (обратно битком). До столицы Андорры доезжает, дальше пересаживают по маленьким микроавтобусикам и они уже развозят до места. Объем багажа действительно никто не смотрит, у нас его было много, т.к снаряжение было всё своё.
На обратном пути с автобусом произошла небольшая неприятность. Когда мы приехали в Эль Тартер я сразу спросила у водителя где нам ждать автобус, когда поедем назад. Он всё показал остановку, прямо около наших апартаментов, сказал, что автобус приедет сюда.
Пришли на остановку мы за 10 минут до времени прибытия автобуса, вещей куча, с покупками еще больше стало, утро, холодно, снег метет. 5-10-15 минут, нет автобуса. Пытаюсь дозвониться, не выходит (потом поняла, что все деньги просто проговорила и на звонок нехватало). Побежала в апартаменты, хорошо хозяин был на месте, мы ж только выехали (а так, обычно, там никого нет), дозвонились, поговорила с оператором, сразу назвали сами моё имя, сказали, через 2 минуты будет автобус. Радостная выхожу. 5-10-15 минут автобуса нет, у меня начинается паника! и полились звонки (почему-то моей маме на телефон, наверное мой уже и не принимал звонки) девушка, наверное тоже оператор, говорит 1 фразу: Автобус на остановке! и трубку кладёт, я пытаюсь дозвониться - занято. Опять звнок, тоже самое и так раз 5. Я даже слово вставить не могла! Мы же на остановке! а автобуса нет. Опять звонок, и тут я начала кричать, не дав ей договорить, что мы уже 50 минут на остановке, автобуса нет, что он нас видимо ждёт на другой, уф, успела сказать! Через минуту автобус приехал. Говорит, вон там остановка, я там вас ждал, ну я всё высказала, что мне сказал тут ждать водитель, который нас сюда привёз и тд. (остановка, на которой он нас ждал, была реально далеко от наших апартаментов, но в Эль-Тартер несколько остановок, так что эта ситуация - косяк Novatel ИМХО).
Будьте на связи, для избегания подобных ситуаций
shprotina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение B_Sergey_G » 28 янв 2014, 11:35

Петр Пономарев писал(а) 08 янв 2013, 21:42:Добрый вечер. Поделитесь, пожалуйста, советом. Нас двое. Прилетаем в Барселону в 20:00, далее планируем ехать в Пас де ла Каса, кататься-шопить неделю, после неделю на авто в прокат Испания-Франция-Испания. Смотрю цены на автобус Бареселона-Андорра-Барселона на Нователе - 162 евро за двоих. Параллельно смотрю прокат - нашел прокат на 15 дней за 80,6 евро, т.е. 5,3 евро в день. Догадываюсь, что это может быть не финальная цена, хотя вдоль и поперек уже перечитал все условия. Кроме того мониторю один и тот же агрегатор хуй знает что уже пару месяцев - цены падают на глазах... Вопрос - не выгоднее ли ехать сразу на прокатном авто а не на автобусе?...

Петр, как съездили? У меня счас такой же вопрос стоит - с Барселоны в Андорру на автобусе или брать авто в прокат? Если можете напишите.
B_Sergey_G
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Михаил `sn0w` Елисеев » 18 мар 2014, 14:34

Несколько дней назад вернулись из Андорры. Уже в 5 раз, но первый раз все бронировали сами. Билеты заранее по акции аэрофлота, отели и трансферы за 2-3 дня до поездки.
Были 3 дня в Барселоне и 10 катали в Андорре.
Дабы проверить разные компании перевозчики (которые к слову везут все в одно и то же место) заказали в одну сторону с автовокзала Барсы до Ла Вельи автобус DirectBus Andorra, в другую сторону из Ла Вельи до Аэропорта взяли Novatel. Ссылки на покупку билетов найдете выше в теме, не буду повторяться.
Оба автобуса спокойно довезли от места до места, но есть нюансы.
1. DirectBus
Забрал от автовокзала Барсы (это который на Barcelona Sants снаружи, сбоку от жд вокзала). В автобусе до Андорры ехало всего 6 человек включая нас троих. Ехал напрямую не заезжая в аэропорт. Новейший тихий автобус с сиденьями обшитыми алькантарой и кожей, и что самое главное с бесплатным WiFi на борту В следующий раз в Андорру поеду именно ими.
2. Novatel
У них есть несколько вариантов билетов: от отеля и от столицы. От отеля забирает небольшой шаттл, привозит на автовокзал где вы пересаживаетесь в большой автобус. (Тут надо сделать небольшое отступление: Автовокзал Андорры находится в стороне от обычных автобусных остановок и линий и добираться на обычном местном автобусе до него крайне неудобно, если с собой есть лыжи и доски. Остановка автобуса в сторону Грандвалиры находится примерно в 300 метрах от вокзала (нужно выйти с задней стороны вокзала и пройти через огромную парковку). В обратную сторону ближайшая остановка уже в 400-450 метрах.)
Так вот, с шаттлом от отеля стоит примерно на 8-9 евро дороже обычного билета. (за каждый билет) Но при этом такси к примеру от Энкампа до Ла вельи стоит около 10-12 евро. Так что если ехать в 2-3, то выгоднее воспользоваться такси.
Наш друг, который ехал один купил билет с шаттлом и доехал на нем до основного автобуса.
Мы же с женой купили билет от столицы, заказали такси и когда спустили вещи на ресепшн чтобы грузиться в такси, внизу нас уже ждал водитель автобуса со списком и собрался нас забирать. При этом автобус был не шаттл а основной на котором мы и уехали в аэропорт. Жили мы в отеле Энкамп в Энкампе. Почему нас решили забрать не знаю, но мы сэкономили и на шаттле и на такси в итоге )
Михаил `sn0w` Елисеев
новичок

Сообщение NikaVika » 18 мар 2014, 17:15

1. DirectBus
Забрал от автовокзала Барсы (это который на Barcelona Sants снаружи, сбоку от жд вокзала). В автобусе до Андорры ехало всего 6 человек включая нас троих. Ехал напрямую не заезжая в аэропорт. Новейший тихий автобус с сиденьями обшитыми алькантарой и кожей, и что самое главное с бесплатным WiFi на борту В следующий раз в Андорру поеду именно ими.

Я тоже предпочитаю их, плюс еще в автобусе туалет, если едет минибус от Нователя в аэропорт, понятно, что 3 с половиной часа придется терпеть
Директы едут из Андорры через Барселону Санс, потом 2 терминал, потом 1, и в Андорру в обратном порядке, поэтому, если садитесь на Санс, то до андорранского вокзала уже без остановок ))
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль