Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
escaflowne писал(а):да согласен. но когда человек в этом особо не разбирается, ему сложно догадаться, что речь идёт именно о поездах renfe, а не о сторонних перевозчиках.
escaflowne писал(а):выгода очевидна, когда правильно пользуешься. то есть подстраиваешься под возможности билета. осознаешь, что твой pass вовсе не pass, а скидка на обычные билеты.
escaflowne писал(а):В мадрид слетать дешевле. Заодно посмотришь на один из самых красивых аэропортов европы.
Визор писал(а):Я задавал схожий вопрос в теме про Renfe, мне не ответили (не заметили). Расскажите, как купили (трудности с оплатой и пр) и самое главное - как пользовались, на сайте написано что нужно подходить с распечаткой пасса на вокзал и оформлять билеты незадолго до отхода поезда. Но эт я так понял, интересуют реалии. Тож собираюсь купить его, но на 4 поездки.(малага - кордоба и севилья-мадрид) Экономия порядка 50 ойро выходит.
Не билеты бронировать, а места, и то не во всех, а в некоторых поездах. И делать при необходимости доплаты... Без этого можно всю дорогу простоять в тамбуре, нарваться на немаленький штраф или вообще не попасть на выбранный поезд.ush писал(а) 31 авг 2012, 10:38:Я еще не купил (собственно тему создал, чтобы удостовериться перед покупкой).
Судя по условия использования, нужно бронировать билеты в Интернете, агентствах или на станциях.
"With the rail pass finder bookings can be made free of charge on Internet and at authorized travel agencies and stations."
senator писал(а) 01 сен 2012, 12:47:Не билеты бронировать, а места, и то не во всех, а в некоторых поездах. И делать при необходимости доплаты... Без этого можно всю дорогу простоять в тамбуре, нарваться на немаленький штраф или вообще не попасть на выбранный поезд.ush писал(а) 31 авг 2012, 10:38:Я еще не купил (собственно тему создал, чтобы удостовериться перед покупкой).
Судя по условия использования, нужно бронировать билеты в Интернете, агентствах или на станциях.
"With the rail pass finder bookings can be made free of charge on Internet and at authorized travel agencies and stations."
Ослик Иа писал(а) 23 сен 2013, 21:05:Нам надо было съездить из Малаги в Сарагосу и обратно. Если просто покупать билеты, это было бы от 170 евро на лицо.
Ослик Иа писал(а) 23 сен 2013, 21:05:Renfe Spain Pass на 4 поездки стОит 163 евро, т.е. на этой поездке уже окупается, плюс можно съездить ещё куда-нибудь (что мы и сделали).
10Oboro писал(а) 24 сен 2013, 09:21: Не факт, окупаемость имеется для 4-х билетов дороже 45Е. не так по Испании маршрутов где самые дешевые билеты дороже данной суммы.
10Oboro писал(а) 24 сен 2013, 09:21: данное предложение очень конкурентноспособно в плане удобства в эластичности дат и времени отъезда
Ослик Иа писал(а) 30 сен 2013, 12:42:В принципе, наверное, Вы правы, но: а) самые дешёвые билеты надо покупать сильно заранее, и б) они могут быть на медленные поезда с несколькими пересадками. Мы ехали на скоростном (300 км/час; более 800 км от Малаги до Сарагосы за 4 часа с остановками!) поезде AVE,
Ослик Иа писал(а) 30 сен 2013, 12:42: а билеты взяли прямо перед отходом поезда.
.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Общественный транспорт в Испании. Как добраться до