Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Сообщение Scorpic » 03 июн 2014, 13:20

vitalyivanov писал(а) 03 июн 2014, 12:35:
Scorpic писал(а) 03 июн 2014, 10:13:Такое часто бывает, это разные поезда...

Да, такое часто бывает, и это один и тот же поезд. Примерно то же самое, что code-share в авиаперевозках.

Спасибо за инфо, и всё же хотелось бы уточнить.
Сейчас спецом посмотрела - есть, например, 2 поезда с одинаковым временем отправления и прибытия из Леона в Понферраду: один Alvia (который едет из Барселоны в Сантьяго), второй МД - из Леона до Оренсе. Т.е. получается, что к Альвии в промежутке от Леона до Оренсе присоединяют МД?..
И на табло будут оба номера поездов одной строкой?
Scorpic
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Сообщение theislander » 03 июн 2014, 13:59

Двойной номер поезда в табло не видел ни разу -- скорее всего будет один из них, опознать можно по трём последним цифрам и времени отправления.
Присоединять-отсоединять точно ничего не будут -- долго очень. Это или хитрое разделение по тарифам или прямой поезд по-испански: когда покупаешь билет всё вроде просто -- один поезд, никаких пересадок, но при проверке билета проводник говорит, что на такой-то станции надо будет пересесть, причём пересадка происходит за 2-3 минуты -- выскакиваешь на перрон, запрыгиваешь в поезд напротив, который стоит уже и ждёт, и тут же едешь дальше.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение mellow| » 03 июн 2014, 14:16

а через приложение покупал кто-нибудь*?
mellow|
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение theislander » 03 июн 2014, 16:26

Scorpic писал(а) 03 июн 2014, 14:43:Я, кажется, видела такие поезда с пересадками, они идут в списке прямых, но рядом с ними значок - восклицательный знак в треугольнике, с пояснением, что мол transbordo.

Я немного не про то писал: часто при покупке прямого билета без каких-либо пометок, есть всё-таки форсированные пересадки о которых можно узнать только в поезде: допустим есть поезд, следующий по маршруту A-B-C, на сегмент A-B куплено 500 билетов, на сегмент B-C -- только 10, в такой ситуации Renfe часто высаживает всех в пункте B из одного состава, даже тех, кто едет до C, и пускает новый состав из B-C с тем же номером, но из одного вагона.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Scorpic » 03 июн 2014, 16:38

vitalyivanov писал(а) 03 июн 2014, 16:26:
Scorpic писал(а) 03 июн 2014, 14:43:Я, кажется, видела такие поезда с пересадками, они идут в списке прямых, но рядом с ними значок - восклицательный знак в треугольнике, с пояснением, что мол transbordo.

Я немного не про то писал: часто при покупке прямого билета без каких-либо пометок, есть всё-таки форсированные пересадки о которых можно узнать только в поезде: допустим есть поезд, следующий по маршруту A-B-C, на сегмент A-B куплено 500 билетов, на сегмент B-C -- только 10, в такой ситуации Renfe часто высаживает всех в пункте B из одного состава, даже тех, кто едет до C, и пускает новый состав из B-C с тем же номером, но из одного вагона.

Ну ничего себе... Перехвалила я их
Scorpic
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Наталья Зиновьева » 07 июн 2014, 13:14

Добрый день!
Купила только что билеты на сайте Renfe по тарифу Mesa 4 места, распечатала (сохранила) их. Но на них нет наших фамилий. Хотя данные есть, в конце страницы выпали, что такие-то люди с такими-то паспортами. Что теперь делать? Получается по этим билетам может любой уехать?? Просто хотели их прикладывать для получения визы.
Наталья Зиновьева
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Del_Mar » 09 июн 2014, 13:05

Добрый день. Возникла проблема при покупке билетов на поезд. При заполнении полей во время покупки возникают трудности с полем "паспорт". Пробовал вводить данные загранпаспорта, украинского, буквы и цифры, только цифры, в конечногм итоге поле остаётся красным и не получается продолжить покупку. В чём может заключаться ошибка?
Del_Mar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lunala » 09 июн 2014, 19:11

Проверьте поле Tipo documento. Там должно быть pasaporte, ну или otros. В поле Documento номер с буквами без пробелов.
Lunala
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение tIOta » 13 июн 2014, 17:02

Lunala писал(а) 09 июн 2014, 19:11:Проверьте поле Tipo documento. Там должно быть pasaporte, ну или otros. В поле Documento номер с буквами без пробелов.

Добрый день, столкнулась с аналогичной проблемой- покупаю билеты на территории Испании по российским и белорусским паспортам- как бы я не вводила цифры и буквы,нигде пробелов не ставлю, какой бы не выбирала тип документа- директория "номер" горит красным и не позволяет совершить покупку.Подскажите,пож-та, как решить проблему, как правильно заполнить указанные разделы?
tIOta
новичок

Сообщение Mary Berry » 13 июн 2014, 22:41

Реально проблема. Кто-нибудь ее уже решил? Я перепробовала различные варианты, не помогает.
И что делать? Кто-нибудь подскажите!!!
Mary Berry
новичок

Сообщение Lunala » 13 июн 2014, 23:42

tIOta писал(а) 13 июн 2014, 17:02:по российским и белорусским паспортам-

По поводу белорусских и украинских паспортов не знаю, но с российским всё норм-покупала билеты в разный временной промежуток, никаких заминок не было. Попробуйте почистить куки в настройках браузера или используйте другой браузер и введите данные заново+используйте испанскую версию сайта.
Lunala
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение SiempreSola » 14 июн 2014, 00:19

tIOta писал(а) 13 июн 2014, 17:02: по российским и белорусским паспортам- как бы я не вводила цифры и буквы

Откуда в российском паспорте буквы?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение tIOta » 14 июн 2014, 01:54

SiempreSola писал(а) 14 июн 2014, 00:19:
tIOta писал(а) 13 июн 2014, 17:02: по российским и белорусским паспортам- как бы я не вводила цифры и буквы

Откуда в российском паспорте буквы?

В рос.паспорте , конечно, букв нет, буквы есть в белор.паспорте. "Номер"горит красным при вводе цифр рос.паспорта и также горит красным при вводе букв и цифр бел.паспорта. Пыталась купить билеты в разные врем.промежутки. Купить пытаюсь билеты с айфона, сафари.
tIOta
новичок

Сообщение SiempreSola » 14 июн 2014, 02:01

tIOta писал(а) 14 июн 2014, 01:54:Купить пытаюсь билеты с айфона, сафари.

Быть может именно в этом проблема?
Покупала не далее как неделю назад с обычного компьютера через гугл-хром и всё было в порядке, билеты имеются.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Mary Berry » 14 июн 2014, 09:55

а что писали в выпадающем списке Тип документа и в графе рядом?
если Otros, то рядом в графе писать Pasaporte? Если в списке Тип документа выбираем Pasaporte, то номер паспорта высвечивается красным, и так по кругу....
Mary Berry
новичок

Сообщение ЮлияМ » 15 июн 2014, 16:52

Добрый день! Купила билеты Барселона-Валенсия-Барселона. На билетах есть код Combinado Cercanias. Подскажите пожалуйста:
1. Могу я по нему доехать из Барселоны в Жирону? Или только до Масанета?
2. Если только до Масанета, могу я сразу в кассе взять бесплатный билет до Масанета, и платный от Масанета до Жироны? Или нужно выйти в Масанете и брать билет до Жироны уже в Масанете?
3.Вот тут http://vip-asb.vipservice.ru/attach/file_22209_3.pdf ( в самом низу)написано, что и на метро-трамвай можно взять билет. Только как это технически происходит? В кассах и автоматах же билеты не продают на метро-трамвай?
Спасибо!
ЮлияМ
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Mary Berry » 15 июн 2014, 22:53

По поводу покупки билетов. Все сложилось. Дело не в браузере. А в том, кто нажимает кнопки на этом браузере. Выпадающий список - тип документа - выбираем Pasaporte. Ну а далее в графе NOMBRE, это оказывается не номер паспорта (хаха, не знать как стыдно), а вбиваем свое имя!
Все вышло! Удачи!
Mary Berry
новичок

Сообщение Anna Novikova » 16 июн 2014, 15:05

ошибка u010-f024 , п платила Райфайзеном и Альфой.
Все одно и тоже ! что делать - фиг знает. я в печали. мне нужно 5 билетов. я не хочу переплачивать 10% - это 13 евро .

Покупаю билеты на сентября, уже родилась мысль, может потому как более чем за 2а месяца. однако купить то их возможно, выбрать.

В документы ввела паспорт свой загран... тоже вроде правильно ...

покупаю переодически с ЧЕТВЕРГА Help me!!
Anna Novikova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kazata » 16 июн 2014, 18:58

Подскажите, пожалуйста, если нет билетов по тарифу 4М в категории туриста и туриста плюс, то значит они уже все раскуплены? или есть надежда, что появятся? до отъезда еще 2 недели.
kazata
новичок

Сообщение tIOta » 16 июн 2014, 19:16

У меня также все сложилось с покупкой билетов когда я ввела вместо номера- имя!!!!!
tIOta
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль