Max D писал(а) 14 дек 2017, 19:26:я не выбирал, мне нужно было попасть на данном этапе из Аликанте в Альхесирас.
Опять же "навскидку" автобусом отдельными рейсами через ту же Малагу за "2 месяца" было бы сильно дешевле, в данном случае плата за "эксклюзивность" маршрута))
Max D писал(а) 14 дек 2017, 19:26:Они, крупная надпись Альса на борту, и на бейджах.
Это ни о чем не говорит. Под брендом Альсы работает множество региональных компаний, как раз кто возит в конкретном случае видно в билете в левом верхнем углу.
Max D писал(а) 14 дек 2017, 19:26:вот про жд Испании тоже как-то тоскливо. Боюсь ошибиться, но по-моему самый дорогой ценник на жд в Европе. Не удивительная конкуренция - жд с конским ценником и автобус с таким же.
У жд (скоростные поезда) динамическая система ценообразования со стартовой скидкой от 70%, и как раз где они пересекаются с Альсой у нее копеечные тарифы (гляньте как раз сообщение #541, собственно на которое вы про обещанные розетки и ответили).
Max D писал(а) 14 дек 2017, 19:26:Но в конкретном случаем 60 € с отсутствием сервиса за гранью добра и зла.
Тут полностью согласен, хрен бы я в принципе за такие деньги поехал автобусом)) Максимум как раз до Овьедо платил 30-ку (тот самый Супра плюс с 5-% скидкой). А так Альса далеко не монополист, в ряде регионов вообще не представлена, и обслуживает множество различных линий на совершенно разных автобусах (даже оператор фуникулера в Пикосах).