Общественный транспорт на Майорке

Общественный транспорт в Испании: железные дороги, метро, автобусы, проездные и трансферы. Как добраться из одного города Испании в другой, аэропорты и вокзалы, камеры хранения и дьюти-фри.

Re: Общественный транспорт на Майорке

Сообщение serzhio » 30 апр 2019, 17:20

vera2010 писал(а) 29 апр 2019, 19:51:существует карта (билет) для поездки из аэропорта в порт и обратно (можно, естественно, выйти раньше, в городе) для автобусов №1 и №21

Спасибо за ответ, в принципе все уже понятно, кроме пары моментов. Вы уверены, что автобус 21 идет в город и порт, а не до Ареналя только? Насколько я успел выяснить, до площади Испании идет только номер 1.
И второй вопрос. Разве у автобуса 1 конечная не площадь Испании, а порт? И соответственно обратно на эту площадь он тоже приходит из порта?
serzhio
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 30 апр 2019, 18:55

Ну вы же информацию с сайта брали, нет? Там же интерактивная карта городских автобусных маршрутов вкл. расписание и все остановки:
EMT: Bus routes Palma
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение serzhio » 30 апр 2019, 22:45

Lesnik-Sadovod,
Спасибо, до этой схемы руки еще не доходили, очень наглядно все.
serzhio
участник

Сообщение serzhio » 01 май 2019, 10:10

Lesnik-Sadovod,

Можно ли еще у вас спросить, как у профи, по поводу билетов за пределы Пальмы. На сайте TIB пишут, что существуют предоплаченные интермодальные карты на 20 и 40 поездок. Но в нюансах сложно разобраться. Карта только для резидентов или для туристов также? Оформляется на каждого человека индивидуально и на нее клеится фото? Т.е. одной картой невозможно пользоваться двоим людям? И еще самое главное, где-то на форумах читал, что для туристов эти карты малопригодны, т.к. есть зональность и карта действует на каком-то одном направлении. Проясните, пожалуйста. И вообще, каков самый оптимальный и экономичный способ передвижения по острову на автобусах, если планируются поездки в разные стороны - в Вальдемоссу/Дейю, в Полленса, в Феланич.

И еще, насколько практикуется на Майорке автостоп на не слишком дальние расстояния? Например, добравшись на автобусе до какого-то города, можно ли рассчитывать поймать/найти там машину, едущую в нужном направлении? Например, из Полленса на Форментор через смотровые площадки, из Вальдемоссы в Сон Марроч и далее в Дейю, из Арта в Капдеперу и потом в пещеры Дракона, ну и т.д.
serzhio
участник

Сообщение Chiaritta » 02 июн 2019, 18:41

Подскажите, пожалуйста, где смотреть расписание автобусов? Надо доехать от аэропорта PMI до останови Paleo Illete 68
nIНашла сайт http://www.emtpalma.cat/en/route/-/L/3/ ... ca-illetes и ничего не могу понять, горящие розовые кружки "3" и куча чёрных номеров курсирующих автобусов, расписание на день не показывает
Chiaritta
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 02 июн 2019, 22:39

Chiaritta писал(а) 02 июн 2019, 18:41:Paleo Illete 68
Нет такого адреса.
Есть Paseo Illetas, 68 (исп.), он же Passeig d'Illetes, 68 (кат.) - это гостиница "Europe Playa Marina".
Chiaritta писал(а) 02 июн 2019, 18:41:http://www.emtpalma.cat/en/route/-/L/3/pont-d-inca-illetes и ничего не могу понять, горящие розовые кружки "3" и куча чёрных номеров курсирующих автобусов, расписание на день не показывает
Вы дали ссылку на маршрут автобуса номер 3, его расписание прямо под картой, интервал в среднем минут 10. Но в/из аэропорта этот автобус не идет.

Если речь действительно про "Плаю Марину", но у вас 2 варианта:
  1. трансфер за 32 евро из аэропорта до гостиницы за 20 мин.
  2. 1-м автобусом (5 евро с каждого) до пл.Испании, далее 3-м (1.50 c каждого) до остановки "Hotel Bonanza" и далее пешком по ходу движения. Ибо от Бонанзы автобус уходит на круг для разворота по параллельной улице. В час пик в сумме часа полтора получится. Если купите спец. карточки в аэропорту, то обойдется в 4 евро в одну сторону с каждого - они вкл. одну пересадку (что это такое обсуждалось ранее).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 02 июн 2019, 22:55

serzhio писал(а) 01 май 2019, 10:10:Можно ли еще у вас спросить, как у профи, по поводу билетов за пределы Пальмы. На сайте TIB пишут, что существуют предоплаченные интермодальные карты на 20 и 40 поездок. Но в нюансах сложно разобраться.
Так мы уже обсудили их уже. Ранее они были доступны только для местных, с недавних пор для всех желающих. Оформляются индивидуально на пл. Испании в кассе автобусного вокзала (и др. точках за пределами Пальмы), у сайта есть русская версия с сылкой на соотв. форму. Тарифы зональные, так что нужно сначала посчитать - а нужно ли это вам?
serzhio писал(а) 01 май 2019, 10:10:И еще, насколько практикуется на Майорке автостоп на не слишком дальние расстояния? Например, добравшись на автобусе до какого-то города, можно ли рассчитывать поймать/найти там машину, едущую в нужном направлении? Например, из Полленса на Форментор через смотровые площадки, из Вальдемоссы в Сон Марроч и далее в Дейю, из Арта в Капдеперу и потом в пещеры Дракона, ну и т.д.
Автобус стоит дешево, машину снять, кроме июля-августа, стоит недорого, соотв. большинство пободной фигней не заморачивается. Ну т.е. нужно вам сгонять куда - снимите тачку на день, прокат доступен буквально в каждой гостинице, ну если вам по улице пройтись лень до ближайшего прокатчика или онлайн машину забронировать. Хотите приключений - ну можете попробовать, конечно. Хотя в этой теме накладки закончились вызовом такси, всякое бывает.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение serzhio » 03 июн 2019, 00:10

Lesnik-Sadovod,

Жаль, что вы так поздно, спустя месяц, отвечаете. Я уже вернулся и все узнал сам.
И по поводу второго вопроса... Наверное, легко можно догадаться, что человек, интересующийся так досконально автобусным сообщением, не планирует брать машину или вовсе не может этого сделать по определению.
И в целом, не говоря о Майорке конкретно, автостоп рулит именно там, где автобусного сообщения нет или логистика неудобна. Летом на пляж Форментор ходит автобус, через Коломер. А что делать, когда он не ходит? Или хочется на сам мыс к маяку? Только такси. Или автостоп. Или поиски водителя с машиной, который отвезет и привезет обратно. Нам хватило автобусов. На них можно доехать во многие места. Автостопом практически не пользовались, но поняли одно - скорее всего подвезут тоже туристы, а не местное население. Нас предложили подвезти англичане, но они не знали, что такое Сон Марроч, поэтому поехали дальше без нас. В общем, я тоже теперь знаю кой-чего по теме ветки, поездили и на автобусах и на поезде.
serzhio
участник

Сообщение Chiaritta » 03 июн 2019, 12:48

Lesnik-Sadovod писал(а) 02 июн 2019, 22:39:Нет такого адреса.
Есть Paseo Illetas, 68 (исп.), он же Passeig d'Illetes, 68 (кат.) - это гостиница "Europe Playa Marina"Вы дали ссылку на маршрут автобуса номер 3, его расписание прямо под картой, интервал в среднем минут 10. Но в/из аэропорта этот автобус не идет.

Если речь действительно про "Плаю Марину", но у вас 2 варианта:
  1. трансфер за 32 евро из аэропорта до гостиницы за 20 мин.
  2. 1-м автобусом (5 евро с каждого) до пл.Испании, далее 3-м (1.50 c каждого) до остановки "Hotel Bonanza" и далее пешком по ходу движения. Ибо от Бонанзы автобус уходит на круг для разворота по параллельной улице. В час пик в сумме часа полтора получится. Если купите спец. карточки в аэропорту, то обойдется в 4 евро в одну сторону с каждого - они вкл. одну пересадку (что это такое обсуждалось ранее).

Да, потом поняла, когда на работе открыла полную версию, на мобильной было по-другому.
Все верно, это наш отель Europe Playa Marina, теперь не потеряемся
Chiaritta
активный участник

Сообщение Анна567 » 05 июн 2019, 11:31

Добрый день! Подскажите как разобраться с распсианием автобусов на сайте ?*)
что означают эти значки - автобус с квадратиком и цифры
http://www.emtpalma.cat/en/route/-/L/3/ ... ca-illetes
Вложения
Анна567
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 июн 2019, 18:31

Анна567 писал(а) 05 июн 2019, 11:31:что означают эти значки - автобус с квадратиком и цифры

В квадратике номер остановки (у каждой остановки есть уникальный номер), но вам то это зачем? Ну т.е. какой смысл с этим разбираться-то?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Анна567 » 05 июн 2019, 19:45

ну интересно же!!) благодарю, что есть у кого спросить - и есть кому ответить!
Анна567
новичок

Сообщение Анна567 » 05 июн 2019, 21:00

Подскажите, пожалуйста, пытаюсь собрать мысли в кучу- заодно может кому сразу поможет по транспорту, значится так:
1) до аэроопрта ( №1,21) стоит 5. можно туда обратно - будет 8 и вторую поездку( В аэропорт) можно использовать через сколько угодной дней
2) в остатльном, помимо аэропорта по городу курсирует городской транспорт EMT двузначный - на него 1,5, проездной на 10 поездок 10 уе. но он только на линию етм действует? я не могу на трехзначных автобусах по нему проехаться внутри о границы А? или могу?.
3) междугородний - трехзначные номера. цена в зависимости от дальности ( а проездной от пересескаемых зон)
все правильно?*)

подскажите, что означают бесплатные пересадки и прик аких условиях они действуют? как соблюсит процедуру?*)
"До двух бесплатных пересадок между различными линиями, при условии, что:
количество скачков поездки не превышает количество скачков в абонементе, и
Не прошло больше, чем три часа между первой и последней пересадкой." написано по международным но я не понянимаю. т. е я еду в дею через вальтдемосу - при условии что не прошло 3 часа я могу выйти погулять сесть на следующий автобус и это буде одна поездка? или как

а по городским есть такая " услуга"?

и еще уточнить - тут единая цена/билет на проездной на автобусы-метро-поезда ( за исключением аэропортов и историч в сольер поезда)? и пеерсадки поезд- автобус например это бесплатно в течении 3 часов?

ну и еще не до конца понято - т10 и т 20-ноль границ это получается от разных перевозчиков и я не могу по т10 ездить внутри 0 границ на трехзначных автобусах в пригород пальмы? нужно покупать т 20 ноль границ?много вопросов..помогите пожалуйста

если я буду по проездному на 2 границы ездить в пределах 1 - все равно же спишется поездка? хотя..покупатть одиночный билет выйдет столь ко же сколько и списать двойные границы на поездку в пределах 1 круга...
Анна567
новичок

Сообщение Miroman » 09 июн 2019, 11:46

Добрый день!
Подскажите пару вариантов проверенного и надежного трансфера из аэропорта Майорки (прилет днем)
до Санта Понса (Carrer de Ramon de Montcada).
Едут в первый раз 2 девушки с тяжелым чемоданом.
Например, через Скайсканер или http://www.gettransfer.com кто-нибудь там добирался?
Miroman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 июн 2019, 15:46

Анна567 писал(а) 05 июн 2019, 21:00:1) до аэроопрта ( №1,21) стоит 5. можно туда обратно - будет 8 и вторую поездку( В аэропорт) можно использовать через сколько угодной дней
Не через сколько угодно, там лимит до след года
Анна567 писал(а) 05 июн 2019, 21:00:2) в остатльном, помимо аэропорта по городу курсирует городской транспорт EMT двузначный - на него 1,5, проездной на 10 поездок 10 уе. но он только на линию етм действует?
Отдельно город, отдельно остальной остров. Поезда тоже отдельно, хотя у них есть внутригородской тариф. Поезд в Сольер вообще отдельно и оплата только налом в кассе перед отправлением.
Анна567 писал(а) 05 июн 2019, 21:00:я не могу на трехзначных автобусах по нему проехаться внутри о границы А? или могу?
У пригородных другие, зональные тарифы. Ну и ехать на них по городу смысла нет - они сильно реже ходят, чем городские.
Анна567 писал(а) 05 июн 2019, 21:00:3) междугородний - трехзначные номера. цена в зависимости от дальности ( а проездной от пересескаемых зон)
Да.
Анна567 писал(а) 05 июн 2019, 21:00:подскажите, что означают бесплатные пересадки и прик аких условиях они действуют?
Садитесь в автобус (всегда через дверь у водителя, что на городском, что на пригородном), прикладываете карточку к считывателю - один раз пикнет, значит все нормально, два раз - не работает (поездки кончились), придется налом заплатить.
Анна567 писал(а) 05 июн 2019, 21:00:Не прошло больше, чем три часа между первой и последней пересадкой." написано по международным но я не понянимаю. т. е я еду в дею через вальтдемосу - при условии что не прошло 3 часа я могу выйти погулять сесть на следующий автобус и это буде одна поездка? или как
Ну вы прочитали, как оформляется карточка для пригородных сообщений? Ну что форму заполнить надо? Что тариф зональный, а вам столько поездок может просто не понадобиться?
Ну там тарифы же копеечные - я за нал ездил: до Вальдемосы с подземного вокзала на пл.Испании, погуляли, далее до Сольера по побережью, на трамвае в порт, оттуда (там остановка нетривиально находится - фактически загородом) экспрессом через тоннель в Пальму или соотв. можно вернуться на сольеровском поезде, это довольно интересно, хоть и недешево.
Анна567 писал(а) 05 июн 2019, 21:00:а по городским есть такая " услуга"?
В городе для неместных есть только разовые билеты и T10. С T10 каждый раз списывается одна поездка, т.е. посещение океанариума или аквапарка там же вам обойдется в 4 поездки (туда-обратно), т.к. на пл. Испании пересаживатьс надо.
Опять таки, водители T10 не продают, они продаются в табачных магазинах (не во всех, список на сайте).
Анна567 писал(а) 05 июн 2019, 21:00:и еще уточнить - тут единая цена/билет на проездной на автобусы-метро-поезда?
Не совсем, отдельно городской тариф, отдельно пригородный. Метро - это тоже поезд, просто у него остановок больше в черте города, чем у пригородных.
Анна567 писал(а) 05 июн 2019, 21:00:и пеерсадки поезд- автобус например это бесплатно в течении 3 часов?
Это почти ни для чего не надо. Куда везет поезд - там почти нечего делать. Манакор - это вообще дыра (бедный Рафа Надаль, я ему стал реально сочувствовать, как посетил его родной городок).
Анна567 писал(а) 05 июн 2019, 21:00:ну и еще не до конца понято - т10 и т 20-ноль границ это получается от разных перевозчиков и я не могу по т10 ездить внутри 0 границ на трехзначных автобусах в пригород пальмы? нужно покупать т 20 ноль границ?много вопросов..помогите пожалуйста
Разные тарифы разных компаний. T10 и T20 не имеют никакого друг к другу отношения, это собирательное название билетов в Испании просто, в Барселоне тоже Т10 есть.
Пригородные автобусы имеют минимум остановок в городе, ну т.е. летят к автовокзалу на пл.Испании, почти никто не выходит запромежду.
Анна567 писал(а) 05 июн 2019, 21:00:если я буду по проездному на 2 границы ездить в пределах 1 - все равно же спишется поездка? хотя..покупатть одиночный билет выйдет столь ко же сколько и списать двойные границы на поездку в пределах 1 круга...
Короче, вам может вообще не понадобиться пригородный проездной - зависит от того, где вы жить будете и куда ездить. Ну нужно будет осмотреть Пальму (собор, музеи, рынок - может черешню застанете - итд), океанариум и аквапарк в Аренале (не забудьте по прилету в зале получения багажа взять буклеты со скидочными талонами и картой города, если пропустите - в некоторых магазинах скидочные талоны есть на кассе, только скидка чуть меньше), замок Бельвер (он бесплатный в воскресенье, как раз повод сгонять, т.к. магазины закрыты будут), Испанскую деревню, ну пара поездок по острову (Вальдемоса - Дея - Сольер) вкл. сольеровский поезд и трамвай со своим тарифом - по мне так уже получается весьма насыщенно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение LAL » 09 июн 2019, 20:19

Lesnik-Sadovod писал(а) 09 июн 2019, 15:46:Ну вы прочитали, как оформляется карточка для пригородных сообщений? Ну что форму заполнить надо? Что тариф зональный, а вам столько поездок может просто не понадобиться?

При получении карточки на пригородные автобусы на автовокзале Пальмы достаточно было пред'явить паспорт. Служащая сама ввела все данные в компьютер и сделала фото на веб-камеру. И сразу бесплатно выдала карточку. Срок её действия не ограничен, что удобно для любителей отдыха на Майорке.
Конечно, такая карточка пока подойдёт больше тем, кто живёт не в Пальме. Мне, например, при отдыхе в Магалуфе в течение 7 дней удалось использовать 18 поездок из 20. Экономия составила более 50%.

Вопросы об об'единении карточек для пригородных автобусов и городских автобусов Пальмы активно обсуждаются на транспортном сайте. Для этого уже даже выделены деньги. И, если я правильно поняла, уже действует эксперимент для студентов университета.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение serzhio » 10 июн 2019, 00:39

Lesnik-Sadovod писал(а) 09 июн 2019, 15:46:Манакор - это вообще дыра (бедный Рафа Надаль, я ему стал реально сочувствовать, как посетил его родной городок).

Не нужно так категорично высказывать свое субъективное мнение. Или вы судите с позиции человека, для которого океанариум и аквапарк это предел интересов? Ну так не все же такие. Любой город и городок на Майорке достоен как минимум прогулки. Манакор в том числе. Еще скажите, что собор в Манакоре не стоит внимания. А вы в Петре были? Если нет, то сочувствую вам также, как вы Надалю.

Lesnik-Sadovod писал(а) 09 июн 2019, 15:46:Вальдемоса - Дея - Сольер

Это наверное программа-максимум для самых ленивых, и минимум для интересующихся не только аквапарком.

Прошу прощения за офф-топ, но просто возмутило ваше высказывание о Манакоре.
принимается, но дальнейшее отклонение от темы будет удаляться без объяснений.
10Oboro
serzhio
участник

Сообщение lyalexandrova » 22 июн 2019, 01:09

Привет всем!Копалась на сайте транспорта Майорки, увидела карточку молодежную,которую можно оформить по приезде и ездить по ней в два раза дешевле... я так понимаю она интернациональная и оформить можно в любом офисе,но цена странная ,написано "дубликат 8 евро", а первое оформление бесплатно? или переводит не правильно? Сняла жилье возле Ареналь, хочется в бухты съездить,но не за рулем.
lyalexandrova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение LAL » 22 июн 2019, 22:57

После изучения информации на транспортном сайте я тоже хотела оформить интермодальная карту не в Пальме, а не далеко от отеля. На сайте нашла список телефонов отделений и сообщения о том, что у них разный режим работы.
Поэтому задала вопрос об этом на несколько электронных адресов. Мне ответили, что карту можно получить и не в Пальме, но надо иметь местную прописку и ждать ее получение около 2 недель.
На автовокзале в Пальме ее выдают сразу при обращении всем и бесплатно.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение lyalexandrova » 23 июн 2019, 16:46

LAL писал(а) 22 июн 2019, 22:57:После изучения информации на транспортном сайте я тоже хотела оформить интермодальная карту не в Пальме, а не далеко от отеля. На сайте нашла список телефонов отделений и сообщения о том, что у них разный режим работы.
Поэтому задала вопрос об этом на несколько электронных адресов. Мне ответили, что карту можно получить и не в Пальме, но надо иметь местную прописку и ждать ее получение около 2 недель.
На автовокзале в Пальме ее выдают сразу при обращении всем и бесплатно.

О спасибо большое,прилетаю в пятницу вечером, думаю в субботу все равно ехать в Пальму,сразу и оформлю. Отлично!
lyalexandrova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vanekcitro » 24 июн 2019, 10:43

Miroman писал(а) 09 июн 2019, 11:46:Добрый день!
Подскажите пару вариантов проверенного и надежного трансфера из аэропорта Майорки (прилет днем)
до Санта Понса (Carrer de Ramon de Montcada).
Едут в первый раз 2 девушки с тяжелым чемоданом.
Например, через Скайсканер или http://www.gettransfer.com кто-нибудь там добирался?

Напишите потом, что из этого вышло?
vanekcitro
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение sibiryak+ » 24 июн 2019, 19:39

Скажите пожалуйста, при покупке разового билета у водителя, я называю сразу место назначения, даже если туда попасть можно только с пересадкой, или только непосредственно до точки пересадки, а потом вновь надо брать уже другой билет в другом автобусе? Вопрос возник в связи с тем, что на форуме все пишут, что водитель продает только разовые билеты за 1,5 (уже 1,55 евро), но возьмем конкретный пример. На сайте TIB https://www.tib.org/ru/web/ctm/autobus/linia/353 если указать станцию отправления Port d'Alcúdia, через которую 353 автобус не ходит, а станцию назначения Platja de Formentor, то система выдает цену в 2,1 евро. Значит, можно взять сквозной билет? Сначала в 352 автобусе в Port d'Alcúdia, который будет достаточно предъявить водителю автобуса 353 при пересадке в Port de Pollença? Что-то сомневаюсь. Вообще этот сайт TIB какой-то мутный. По указанному адресу размещена схема движения автобуса 353, из которой следует, что автобус идет из Can Picafort до Far/Cala Murta, но если нажать на расписание, то выбрасывает на страницу https://www.tib.org/documents/30683/406 ... .06.15.pdf где четко сказано, что 353 автобус идет только от Port de Pollença, но зато до Far de Formentor. Так как на самом деле ходит 353 автобус и можно ли брать сквозной билет с правом на пересадку?
sibiryak+
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 47

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 июн 2019, 13:08

sibiryak+ писал(а) 24 июн 2019, 19:39:Скажите пожалуйста, при покупке разового билета у водителя, я называю сразу место назначения, даже если туда попасть можно только с пересадкой, или только непосредственно до точки пересадки, а потом вновь надо брать уже другой билет в другом автобусе?
Вы сообщаете куда вам надо, вам продадут билет до куда водитель сможет его оформить. Ну т.е. если, учитывая пересадку, выйдет 2 разных билета - там разница небольшая, цены подъемные. Если поедите обратно тем же путем, можете попытаться купить сразу туда-обратно.
sibiryak+ писал(а) 24 июн 2019, 19:39:Вопрос возник в связи с тем, что на форуме все пишут, что водитель продает только разовые билеты за 1,5 (уже 1,55 евро)
Вы путаете городское и пригородное сообщение, у них несвязанная система тарифов. В городе разовый билет у водителя на обычный маршрут (т.е. не 1-й и не 21-й) стоит полтора евро (альтернатива - карточка T10 на 10 поездок за 10 евро). У пригородных маршрутов же зональная тарификация - чем дальше, тем дороже (альтернатива T20/T40, как оформить пластиковую карту под эти тарифы только что обсуждалось).
sibiryak+ писал(а) 24 июн 2019, 19:39:На сайте TIB https://www.tib.org/ru/web/ctm/autobus/linia/353 если указать станцию отправления Port d'Alcúdia, через которую 353 автобус не ходит, а станцию назначения Platja de Formentor, то система выдает цену в 2,1 евро. Значит, можно взять сквозной билет?
Ну так будете садиться на 352-й - у водителя и выясните.
sibiryak+ писал(а) 24 июн 2019, 19:39:Так как на самом деле ходит 353 автобус и можно ли брать сквозной билет с правом на пересадку?
Ну вроде сократили 353-й, а схему не обновили. Разберетесь на месте, делов то.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Chiaritta » 12 июл 2019, 16:19

Скажите, моэно ли платить в автобусе 3 и из аэропорта кредитной картой?
Chiaritta
активный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 июл 2019, 16:23

Chiaritta писал(а):моэно ли платить в автобусе 3 и из аэропорта кредитной картой?
Насколько я понял и видел (и если ничего не поменялось), способов оплаты водителю ровно два - наличными и предоплаченной карточкой. Вы можете купить спец. карточку на проезд из аэропорта, как описано выше - в нее вкл. одна пересадка в каждую сторону. Там же или на месте в табачной лавке (ближайшая к вашей "Плае Марине" находится рядом со "Спаром" на повороте с трассы к гостиницам - минут 5 идти) можно затариться карточками на 10 поездок за 10 евро (T10).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение yambor55 » 19 июл 2019, 14:27

Добрый день!
Летим с супругой из Мюнхена на Мальорку на 3 дня. Жилье забронировано в Пальме, неподалеку от центр.
Прилетаем вечером в районе 19:00, т.е. не проблема уехать из аэропорта как на автобусе, так и на арендованном авто.
А вот обратно самолет в 07:15. Остановка автобуса 457-Escola Graduada от нас в пешей доступности. Подскажите, несколько моментов, пожалуйста:
1) Если обратно так рано вылет, то реально ли уехать на автобусе?
2) Как долго идет автобус от этой остановки до аэропорта? Просто по логике должно быть минут 15, но Гугл карты говорят порядка 40 минут...
3) Хотелось бы съездить в Вальдемосу, Сольер, возможно, Форналюч. Реально ли это сделать без арендованного авто? В рамках одного дня я думал посетить эти городки или это слишком?

Может еще кто подскажет, за сколько по времени нужно приезжать в аэропорт Пальмы, если вылет в 07:15? Пугают, что в аэропорту большие очереди... Если багаж сдавать не надо, то за час-полтора до вылета приехать нормально будет?
Последний раз редактировалось yambor55 22 июл 2019, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
yambor55
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 июл 2019, 17:05

yambor55 писал(а):А вот обратно самолет в 07:15. Остановка автобуса 457-Escola Graduada от нас в пешей доступности.
Вообще схема показывает, что вам нужна 456-я.
yambor55 писал(а):1) Если обратно так рано вылет, то реально ли уехать на автобусе?
Посмотрите расписание автобуса, прикиньте, готовы ли рискнуть - у вас времени совсем в притык будет.
yambor55 писал(а):2) Как долго идет автобус от этой остановки до аэропорта? Просто по логике должно быть минут 15, но Гугл карты говорят порядка 40 минут...
Планировшик EMT показывает, что от 456-й идет 15 мин.
yambor55 писал(а):3) Хотелось бы съездить в Вальдемосу, Сольер, возможно, Форналюч. Реально ли это сделать без арендованного авто?
Реально и прямо в этой теме описывалось "как" в деталях, вкл. номера маршрутов.
yambor55 писал(а):Может еще кто подскажет, за сколько по времени нужно приезжать в аэропорт Пальмы, если вылет в 07:15?
Обычно за 2 часа нормально, даже если лететь Райнэйром не в Шенген в августе. Если давка будет - см. телевизор, там покажут.
yambor55 писал(а):Пугают, что в аэропорту большие очереди...
Нормально там с просветкой, довольно грамотно все организовано.
yambor55 писал(а):Если багаж сдавать не надо, то за час-полтора до вылета приехать нормально будет?
Расписание посмотрите, у вас не будет полутора часов. Так что все на свой страх и риск, т.е. как повезет.
А так, ну есть же такси и трансфер еще.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение yambor55 » 20 июл 2019, 20:18

1) Если обратно так рано вылет, то реально ли уехать на автобусе?
Посмотрите расписание автобуса, прикиньте, готовы ли рискнуть - у вас времени совсем в притык будет.

Не могу понять по ЕМТ во сколько уходит оттуда первый автобус... Но если от порта он отходит в 5:35, то в аэропорт я попаду где-то в 6:30 видимо

3) Хотелось бы съездить в Вальдемосу, Сольер, возможно, Форналюч. Реально ли это сделать без арендованного авто?
Реально и прямо в этой теме описывалось "как" в деталях, вкл. номера маршрутов.

По маршрутам я разобрался на tib.org, все доступно и понятно. Хотелось бы понять по удобству, насколько это удобно или аренда авто будет в несколько раз удобнее?

Обычно за 2 часа нормально, даже если лететь Райнэйром не в Шенген в августе. Если давка будет - см. телевизор, там покажут.
А так, ну есть же такси и трансфер еще.

Мы летим Райаном, но в Шенген)
По такси, я правильно понимаю, что с района 456 остановки оно обойдется где-то в 30 евро?
yambor55
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 июл 2019, 20:33

yambor55 писал(а):Но если от порта он отходит в 5:35, то в аэропорт я попаду где-то в 6:30 видимо.
Утром трафика не будет, т.е. можно спрогнозировать, что доедет где-то между 6:15 и 6:30.
yambor55 писал(а):Хотелось бы понять по удобству, насколько это удобно или аренда авто будет в несколько раз удобнее?
Это дешево в первую очередь, даже по макс. тарифу. А так, зависит от вписываетесь ли вы в расписание. Ну и в Сольер же поезд еще есть, на нем нужно прокатиться обязательно , т.к. это аттракцион в своем роде.
yambor55 писал(а):По такси, я правильно понимаю, что с района 456 остановки оно обойдется где-то в 30 евро?
Правильно. Трансфер мне показывает, что €28 за машину, т.е. такси где-то рядом.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Chiaritta » 29 июл 2019, 12:43

Lesnik-Sadovod писал(а) 02 июн 2019, 22:39:Если речь действительно про "Плаю Марину", но у вас 2 варианта:
трансфер за 32 евро из аэропорта до гостиницы за 20 мин.
1-м автобусом (5 евро с каждого) до пл.Испании, далее 3-м (1.50 c каждого) до остановки "Hotel Bonanza" и далее пешком по ходу движения. Ибо от Бонанзы автобус уходит на круг для разворота по параллельной улице.

опять к Вам с вопросами, если можно:
на сайте http://www.emtpalma.cat/en/route/-/L/3 нельзя посмотреть-распечатать расписание по конкретной остановке (не конечных!_) заранее? Не ближайшие автобусы ( вкладка bus times), а целиком.
Нашла только расписание всего маршрута туда-обратно или маршрут с указанием времени от точки А до В даже если вводишь конкретную дату и время.
2. Касательно остановки у отеля Europe Playa Marina, правильно понимаю, что возвращаясь из Пальмы надо выходить на предыдущей 78 - Passeig d'Illetes (Hotel Bonanza)? а в Пальму остановка близко, это №128 Passeig d'Illetes, 64?
Chiaritta
активный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 29 июл 2019, 16:31

Chiaritta писал(а):на сайте http://www.emtpalma.cat/en/route/-/L/3 нельзя посмотреть-распечатать расписание по конкретной остановке (не конечных!_) заранее? Не ближайшие автобусы ( вкладка bus times), а целиком.
Так это не надо, 3-й ходит в будни прибл. каждые 10 мин. и далее как получится. Ну т.е. просто подходите к остановке и ждете.
Chiaritta писал(а):2. Касательно остановки у отеля Europe Playa Marina, правильно понимаю, что возвращаясь из Пальмы надо выходить на предыдущей 78 - Passeig d'Illetes (Hotel Bonanza)? а в Пальму остановка близко, это №128 Passeig d'Illetes, 64?
Обе нужные вам остановки у Бонанзы, напротив друг друга (у Бонанзы тем удобнее, что вы можете успеть догнать автобус, т.к. покупка билетов у водителя занимает значительное время - большинство платит налом, не заморачиваясь с T10). Остановки объявляются на испанском и каталонском, а также показываются на табло, при этом все остановки по требованию, т.е. если вы хотите выйти, то нужно нажать на кнопку заранее. Однако мимо Бонанзы вы не проедете и не пройдете - там всегда кто-то выходит или соотв. садится.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lol8888 » 21 авг 2019, 08:33

за 8 евро туда-обратно можно в автомате купить?
карту,чтобы за 1 евро доехать до аэропорта могут только местные оформить?
Lol8888
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение MikhailMek » 21 авг 2019, 10:52

Можно ли купить интермодальную карту в аэропорту и пользоваться двум людям одной картой?
MikhailMek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение werty678 » 27 авг 2019, 16:43

Lesnik-Sadovod писал(а) 29 июл 2019, 16:31:нельзя посмотреть-распечатать расписание по конкретной остановке (не конечных!_) заранее? Не ближайшие автобусы ( вкладка bus times), а целиком.
Так это не надо, 3-й ходит в будни прибл. каждые 10 мин. и далее как получится. Ну т.е. просто подходите к остановке и ждете.

Не надо или нельзя? )))
я вот тоже пытаюсь понять, как раздобыть расписание конкретной остановки. Автобус, идущий в аэропорт, ходит с промежутком час-полтора, и хотелось бы точно знать, когда он будет на нужной остановке
werty678
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 9

Сообщение podobed » 28 авг 2019, 16:35

Есть ли вариант добраться из аэропорта до Cala Mendia / Platja Romantica на общественном транспорте в после 8 вечера? Или, может, кто-то слышал о шатлах? Уже несколько дней пытаюсь разобраться, но пока не нашла ничего вменяемого на вечернее время за адекватніе деньги.
В интернете пишут о том, что существует автобус 547 (Aeroport - Arribades in Palma De Mallorca), который идет как раз куда мне нужно. но на сайте tib.org не нахожу. Кто-то в курсе о нем?
podobed
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aleksei_RF » 29 авг 2019, 20:58

Интересует район Sol de Mallorca.
Так вот, автобус 107 туда вроде как ездит и в списке остановок они присутствуют, но при этом если открыть пдф с расписанием, то оно почему-то прерывается на предыдущем районе: Cala Vinyes.
И отсюда вопрос: подскажите, кто ездил на этом автобусе до конца, точно ли он доходит до остановки 11060 Urb. Sol de Mallorca?

И второй момент: обратно надо будет ехать оттуда же в аэропорт, и автобус 107 уже не подходит по расписанию, но добраться в а/п можно на авт. А11, от расположенного неподалеку района Magaluf. Но до него тоже надо как-то добраться. Так что вопрос опять же тем, кто знаком с этой местностью: можно ли без труда взять такси от пляжных зон Sol de Mallorca? Может там даже Убер или что-то подобное работает?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Mumrik » 01 сен 2019, 19:43

Можно ли добраться из аэропорта в Ильетас до Piu Palace Bonanza на общественном транспорте? А если такси, посоветуйте бюджетное. В 2014 заказывала Malloca Taxi. Сейчас ценнник у их 75 из аэропорта и обратно. Читала, что можно за 30 найти.
Mumrik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lesnik-Sadovod » 02 сен 2019, 19:02

werty678 писал(а):я вот тоже пытаюсь понять, как раздобыть расписание конкретной остановки. Автобус, идущий в аэропорт, ходит с промежутком час-полтора, и хотелось бы точно знать, когда он будет на нужной остановке
Нету у городских автобусов (1-го и 21-го) таких интервалов.
Если вы про пригородные, то у них как раз с расписанием по остановкам все в порядке, только опаздывают обычно.
Mumrik писал(а):Можно ли добраться из аэропорта в Ильетас до Piu Palace Bonanza на общественном транспорте? А если такси, посоветуйте бюджетное.
Я на предыдущей страницe подробно описал как добраться до "Плая Марины", обе "Бонанзы" расположены буквально рядом, даже остановка автобуса ровно таже и называется, что характерно, "Hotel Bonanza"
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение podobed » 16 сен 2019, 00:15

podobed писал(а) 28 авг 2019, 16:35:Есть ли вариант добраться из аэропорта до Cala Mendia / Platja Romantica на общественном транспорте в после 8 вечера? Или, может, кто-то слышал о шатлах? Уже несколько дней пытаюсь разобраться, но пока не нашла ничего вменяемого на вечернее время за адекватніе деньги.
В интернете пишут о том, что существует автобус 547 (Aeroport - Arribades in Palma De Mallorca), который идет как раз куда мне нужно. но на сайте tib.org не нахожу. Кто-то в курсе о нем?

Апдейт от меня же, которая уже вернулась домой. Из аэропорта заказала шатл-трансфер на shuttlespain. Это был автобус от компании Transunion, за двоих цена 32 евро (такси находила в интернете от 90 евро), отправления ждали минут 30, в дороге 2,5 часа. Обратно из отеля заказала билет напрямую на сайте Transunion, но форма для заполнения совсем неудобная, многое на испанском, даже наделала ошибок в брони. За двоих заплатила 28 евро, ехали 1 час 20 минут - что понравилось намного больше, чем 2,5, но предсказать длительность маршрута невозможно самостоятельно...
Есть автобус 412 из Кала Мендиа и Кала Романтика в Пальму, в пути ок. 1,5 часов. Обратно наш маршрут имел номер 416 почему-то. Напрямую в аэропорт транспорта, кажется, нет, только через Пальму. На автобусе до вокзала Пальмы 18 евро (в обе стороны), ребёнок 4 года ехал бесплатно.
podobed
новичок

Сообщение Clarissa0512 » 19 сен 2019, 13:28

Жаль, что вы так поздно, спустя месяц, отвечаете. Я уже вернулся и все узнал сам.

Если все узнали, объясните и нам ))) Много прочитала, что все равно каша...
Интермодальную карту нужно оформлять на каждого пассажира, насколько я поняла. Потом на нее кладутся деньги. Т.е. надо оформить Т20 на каждого пассажира, и каждый будет платить своей картой? Если брать одну карту Т20 за 22,05 евро на двоих - это выгодно, а вот на каждого - еще вопрос...
Жить будем в Магалуфе, планируем несколько раз приехать в Пальму и из нее еще куда-то.
Объясните пожалуйста на пальцах ))
Clarissa0512
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 сен 2019, 13:55

Clarissa0512 писал(а):Интермодальную карту нужно оформлять на каждого пассажира, насколько я поняла.
Да. И это большой шаг вперед, т.к. еще недавно эти карты были доступны только для резидентов.
Clarissa0512 писал(а):Потом на нее кладутся деньги.
Нет, потом покупается и записывается на нее выбранный вами проездной. Разовые билеты оплачиваются налом водителю.
Clarissa0512 писал(а):Т.е. надо оформить Т20 на каждого пассажира, и каждый будет платить своей картой?
Да. Просто что в этом странного?
Clarissa0512 писал(а):Если брать одну карту Т20 за 22,05 евро на двоих - это выгодно, а вот на каждого - еще вопрос...
Карты придуманы для местных, просто с недавних пор их может оформить любой желающий.
Clarissa0512 писал(а):Жить будем в Магалуфе, планируем несколько раз приехать в Пальму и из нее еще куда-то.
Ну посмотрите цены разовых билетов и посчитайте, стоит ли попытаться сэкономить - сайт довольно наглядно разницу показывает.
Clarissa0512 писал(а):Объясните пожалуйста на пальцах
Вы на элекричках когда-нибудь ездили? Ну зональную систему представляете? Вот это тоже самое, только фиксированное кол-во поездок.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение svetoc19 » 21 сен 2019, 15:55

Здравствуйте! На элекричках не ездила, поэтому зональную систему совсем не представляю. Еду на 2 недели, смогу пользоваться только ОТ. Жить буду в Порт-Алькудии. Хотела оформить Т20 с 1 прыжком. Но для поездки на 351 автобусе от Пальмы до Порт-Алькудии нужен проездной с 4 прыжками. То есть с Т20 спишут 4 поездки или же я совсем не смогу воспользоваться проездным и надо будет покупать разовый билет.
И ещё вопрос: а когда заканчивается летний сезон для автобусов?
Спасибо.
svetoc19
новичок

Сообщение aliena777 » 22 сен 2019, 00:58

Подскажите, пожалуйста, автобусы в Пальму по воскресеньям вообще почти не ходят? Вижу в расписании, что 105-й точно не ходит, по 104-му расписание только на понедельник-субботу, по 107- му только несколько рейсов в день.
aliena777
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 сен 2019, 17:07

aliena777 писал(а):Подскажите, пожалуйста, автобусы в Пальму по воскресеньям вообще почти не ходят?
Ходят, но не все. Ну в воскресенье большинство магазинов закрыто, так что мало кому надо в город. Собственно даже городские маршруты имеют больший интервал.
aliena777 писал(а):Вижу в расписании, что 105-й точно не ходит
Не ходит.
aliena777 писал(а):по 104-му расписание только на понедельник-субботу
А на второй странице на воскресенье и праздники.
aliena777 писал(а):по 107- му только несколько рейсов в день.
В будни 6, в воскресенье 3, вполне нормально.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Karunyka » 26 сен 2019, 20:18

Подскажите до Кан-Пикафора с аэропорта прямой А32 я так понимаю?
10 евро с носа, ребёнок 1,8 как проходит?

Может кто подсказать автобусы комфортные? с ребёнком более менее нормально будет? (почти ж 3 часа ехать)
Karunyka
новичок

Сообщение russakowalena » 27 сен 2019, 01:50

Я в том году ездила обратно, только села перед Кан Пикафот за 1 остановку, в конце Плайя де Муро, довезли за 1ч до аэропорта, но может повезло, что мало народа вечером в аэропорт ехало. Автобус комфортный, с кондиционером, за детей платила, но цену не помню.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Clarissa0512 » 03 окт 2019, 15:36

Вы на элекричках когда-нибудь ездили? Ну зональную систему представляете? Вот это тоже самое, только фиксированное кол-во поездок.

На электричках ездить не приходится, обходимся автобусами, только в районе Сочи летом, там тоже есть зоны, но я не вникала.
Поэтому вопрос с зонами актуален и не ясен... С Т20 списывается поездка за пересечение каждой зоны?? И с этой картой можно ездить по всему острову в разные стороны или только в в Пальму?
А вообще посчитала стоимость предполагаемых поездок и выяснила, что на двоих покупать каждому Т20 стоят евро на 10-15 дешевле чем ездить без них, Так что заморачиваться наверное не будем. Если бы они сразу в аэропорту продавались, выгода была бы существеннее...
Clarissa0512
новичок

Сообщение sky14 » 16 окт 2019, 14:10

И всё-таки вопрос остаётся открытым: нужно покупать карточку на проезд или можно платить прямо в автобусе? Интересуют в первую очередь автобусы № 1 и 25
sky14
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 16 окт 2019, 15:21

sky14 писал(а):нужно покупать карточку на проезд
Если не хотите сэкономить, то не нужно.
sky14 писал(а):или можно платить прямо в автобусе?
Можно, оплата налом водителю при посадке.
sky14 писал(а):Интересуют в первую очередь автобусы № 1 и 25
Налом €5 и €1.50 за поездку соотв.

А вообще это сюда:
Общественный транспорт: Майорка
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение sky14 » 17 окт 2019, 14:48

Я буду на Майорке проездом всего 1 день 24 октября (прилетаю в 10 утра ,улетаю в 10 вечера). Хотел бы для начала искупаться недалеко от аэропорта, а потом поехать в город. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени идёт 25-й автобус от Кан-Пастилья до центра Пальмы (до конечной) и насколько это быстрее, чем 1-й? Если 25-й - экспресс, насколько редко расположены остановки и какая из них ближе всего к аэропорту? Как я понял, это отель Java? Или есть ближе?
sky14
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОбщественный транспорт в Испании — поезда, автобусы, метро и аэропорты

Включить мобильный стиль