Annamoldova писал(а) 03 ноя 2016, 11:18:Сколько стоит такси от аэропорта жироны до станции жд?
Увы, минимальная стоимость проезда из аэропорта Жироны до железнодорожного вокзала 35 евро. Обратно наверное дешевле, не проверял. Причем, на стоянке у выхода вместо белых или черно-желтых машин, как в самой Жироне или Барселоне, только серебристые минивэны с шашечками на крыше. Такие же я видел возле жд вокзалов в Малграте, Каллелье и других приморских городках.
В кассе, насчет проходящих автобусов указанных на сайте Сагалес ничего не комментируют: "Не знаем и все".
Я чуть не опоздал на электричку, спасибо подвернувшимся румынам, подвезли и денег не взяли.
Xscape писал(а) 16 дек 2016, 19:44:Подскажите, пожалуйста, какой сейчас самый дешевый вариант добраться из аэропорта Жироны до Барселоны?
Самый дешевый вариант - автобус до жд вокзала Жироны 2,75 евро плюс электричка 8 - 9 евро. Я именно так и ехал, но нужно подбирать рейсы по расписанию. Автобусы на сайте Сагалес, жд на сайтах Renfe или Rodalies de Catalunya
Насчет проходящих автобусов, они иногда опаздывают. Нужно и в самой Жироне на автостанции, и в аэропорте внимательно следить, и как только автобус подошел спрашивать у водителя тот ли он, что нужен вам.