Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Сообщение NataSun » 28 апр 2014, 22:05

Алексей Евгеньевич писал(а) 28 апр 2014, 21:45:Регистрироваться не обязательно.

Спасибо!
А что-то дает регистрация? Скидки или возможность корректировки оплаченных билетов?....
NataSun
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 26

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Сообщение Алексей Евгеньевич » 28 апр 2014, 22:07

не знай, промо тарифы и так видны, скидки только на количество пассажиров, но про это тоже в тарифах написано. Для спасибо есть+
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение NataSun » 28 апр 2014, 22:14

NataSun писал(а) 28 апр 2014, 21:43:- после раздела о моем паспорте и адресе, стоит раздел Fiscal Data - что от меня здесь хотят??....
поля:
Individual \\ Self-employed \\ Company - ок, я работаю в компании
Corporate Name (*) : - ок, название компании
Document (*) : - какой документ??
Road Type (*) : - это что?
Road Name (*) : - это что?
Number (*) : - номер чего??
Floor (*) :
Letter :
Town / City (*) :
Postal code :

Главный вопрос - зачем им данные моей работы для покупки билета за 10 евро ???
при том, что указано Complete all the fields if you want to apply for the ticket receipts

я вот тут подумала - может имеется в виду что это заполнить надо в том случае, если я хочу билеты потом предъявить на работе? ну там чтобы мне их компенсировали или налоги какие вычли?.... Тогда наверное эта зона не обязательна для заполнения??..
NataSun
полноправный участник

Сообщение Визор » 29 апр 2014, 08:21

1. Не обязательно.
2. См пункт 1.
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Сообщение takedo » 03 май 2014, 13:22

Подскажите, пожалуйста. Покупаю билеты на 2 взрослых +1 ребенок до 4х лет. После выбора тарифов и т.д. предлагает ввести данные пассажиров - Viajero 1 : там мои фио, номер паспорта и т.д. (заполнила при регистрации), время отправления-прибытия, тариф (цена за 1 человека), затем такая же форма Viajero 3 : - там предлагают заполнить на ребенка. Дальше уже только оплата. Я в недоумении - где заполнить на второго взрослого? Это вкладка "identification", сверху указано, что 2 взрослых, 1 ребенок. Чего-то не хочется, чтобы муж остался на перроне...
takedo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Визор » 03 май 2014, 21:47

Только что покупал так же.
Только я муж.
Жена не останется на перроне, так как идентификации по имени-фамилии в билете тупо нет.
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение dandreev » 04 май 2014, 08:48

Я думаю, пора уже вынести это в заголовок темы, жирным шрифтом - идентификации по имени-фамилии в билете Ренфе тупо нет!!!
dandreev
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение takedo » 04 май 2014, 10:46

dandreev я в чем-то понимаю ваше негодование, тк я и сама знаю, что идентификации по ФИО нет, но если бы вы написали, что да, ренфе действительно запрашивает полные данные в т.ч. номер паспорта на детей до 4 лет, едущих без места - вот лично мне пользы от вашего ответа было бы больше.
takedo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dandreev » 04 май 2014, 11:15

Гм, а где вы обнаружили негодование?.. Я привел пример написания в заголовок темы, т.е. восклицательные знаки - это не эмоциональное окрашивание моих слов, а именно заголовка. К тому же я ответил не вам, а предыдущему оратору, как бы в поддержку его слов. Дети (сын) у меня уже совсем взрослые, поэтому о детях до 4-х лет я точно не знаю, зачем же я буду вводить вас в заблуждение?..
dandreev
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение 10Oboro » 04 май 2014, 12:01

1. Заглавными буквами запрещено "орать" правилами форума - пришлось править некоторые сообщения. Прошу впредь воздерживаться.
2. В последнее время пара картинок в инете попадалась со сканами билетов с фамилиями, может бред, а может и какие новые веяния отрабатывают (у Renfe в этом году нововведение на нововведении) на конкретных маршрутах - пока не понял однозначно, поэтому вносить в справку по этому поводу информацию смысла нет.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10

Сообщение NataSun » 09 май 2014, 07:31

Всем доброе утро!
Всех с ПРАЗДНИКОМ!! Счастья и Мира! ))

Вопрос по билетам Гранада - Барселона, Trenhotel (ночной поезд), Cama Pref (2 местное купе)
Билеты купила, спасибо за помощь советами и пояснениями ))

Не поняла 2 вещи:
1) сайт не дал выбор вагона \ купе - т.е. присвоил мне их сам уже в билетах (т.е. свои места я увидела уже в распечатке билета) - я где-то что-то пропустила при покупке или для ночных поездов, или для билетов именно в купе - это нормально?

2) поезд Trenhotel рейс 00894 - дали COCHE 15 - это номер вагона, правильно? В описании поезда 16 вагонов... Т.е. это самая попа поезда? ))))

===================

Также хотела ответить на свои же вопросы, в помощь новичкам:
1) регистрация на сайте для покупки билетов - не обязательна.
Просто удобно - все мои билеты сведены в список в Личном кабинете, не надо каждый раз выписывать в блокнот локализаторы и искать свои билеты по одному, чтобы распечатать \ изменить \ отменить и т.д.
2) третий блок при регистрации на сайте (если вы хотите иметь личный кабинет) - к заполнению не обязателен (про место работы)
3) при самой покупке билетов - нужно делать все ОЧЕНЬ быстро - стоит замешкаться с написанием фамилии или номером паспорта или карты или переводом с испанского каких-то сносок, и все ))) "ваша сессия на покупку билетов вышла, начните заново".
Причем у меня такое сообщение вылетело уже даже после ввода кода банка на подтверждение списания средств!
Выкидывает в том числе и из личного кабинета ))
Деньги не списали, начала все с начала: авторизация в личном кабинете - выбор рейса и т.д. ))
С третьей попытки все получилось - где что писать \ выбирать уже натренировалась - в нормы ГТО имени Renfe уложилась )))
NataSun
полноправный участник

Сообщение 10Oboro » 09 май 2014, 07:40

1. Обычно имеется галочка на одном из начальных этапов - выбор места (в том же блоке, где инвалидность и поездки с животными)
2. Вагоны по нумерации, бывает, так нарезаны - мое почтение. Ездил как-то в 29 между 4 и 15. Но чаще, все-таки совпадает нумерация
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Dmi3y » 12 май 2014, 07:14

Подскажите, пожалуйста!
Если я покупаю la mesa на троих человек, система всё равно пишет четверых пассажиров и просит данные на четвёртого человека. Как быть?
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Алексей Евгеньевич » 12 май 2014, 07:37

и просит данные на четвёртого человека. Как быть?
впишите любого знакомого.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Dmi3y » 12 май 2014, 07:39

Алексей Евгеньевич писал(а) 12 май 2014, 07:37:
и просит данные на четвёртого человека. Как быть?
впишите любого знакомого.

А потом вопросов не возникнет, где четвертый?
Зачем его вообще вписывать, если трое платят, как за четверых?
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Алексей Евгеньевич » 12 май 2014, 07:42

вопросов не будет) передумал, опоздал......
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение BOBAHH » 19 май 2014, 06:38

Сегодня попытался понять логику Renfe_йновских маркетологов на предмет предсказуемости наличия промобилетов на 2 месяца вперед. В качестве примера был взят поезд ALVIA 05490 Мадрид-Барселона (отправление 09:10, прибытие 15:04, по понедельникам) с посадкой в Пенисколе в сторону Барселоны. Проверялось наличие билетов Turista Promo+ для 2х пассажиров.
Результат сведен в табличку по форме дата/наличие_Promo+/кол.проданных_билетов:

19.05/-/63
26.05/-/52
02.06/+/30
09.06/+/33
16.06/-/21
23.06/+/26
30.06/-/3 - и это не опечатка!
07.07/-/31
14.07/+/13
21.07/-/203 - это что за эвакуация такая?

Смотрите, даты 16.06 и 30.06 явно рвут шаблон или там праздник где большой в воскресенье? Дополнительно смотрел на цены. Они на протяжении исследуемого периода на Turista не меняются ни на Р, ни на Р+, ни на F, поэтому выгадывать со сроками с целью взять подешевле по одному и тому же классу билетов бесполезно. Думается мне, что билеты на Promo+ надо брать пока они есть или если уж их нет, то и не дергаться, а промониторить их еще раз за 2-3 недели до поездки.
BOBAHH
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 10Oboro » 19 май 2014, 08:08

Специально проверил Ваши даты предполагаемых экстремумов - не обнаружил ничего криминального - промо нет в наличие, Flexible - 30 июня - 30Е, 21 - тоже 30Е
По последней фразе - в корне не верно, если нет Р, а только F присутствует, то и не появится - исключения редки, и обычно только для поездов в Лиссабон бывают, я по крайней мере, за последние годы не видел для других направлений.
Цена на F - не меняется, а вот на Р и Р+ еще как - есть понятие квот мест для уровней скидок в рамках одного и того-же промотарифа. Другое дело, что Вы Альвию рассматриваете, а не Птицу или еще кого-либо из скоростных, у Альвий не так много рангов квотирования, допускаю, что на данном направлении, он действительно всего один
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение BOBAHH » 19 май 2014, 12:55

10Oboro писал(а) 19 май 2014, 08:08:... не обнаружил ничего криминального ...

Хм, да? Т.е. у Вас нет вопросов, почему на 02.06, 09.06 и на 23.06 Р+ есть, а на 16.06 и уж тем более на 30.06 Р+ нету?
BOBAHH
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 10Oboro » 19 май 2014, 14:02

Абсолютно, тем более на Альвию - все-таки этот тип поезда хоть и входит в число LD, но из-за количества остановок, зачастую, и выкупается неравномерно на разных участках маршрутов и в разные дни недели, поэтому на них бывают очень в разнобой, относительно наличия Р тарифов разные дни месяца/недели
10Oboro
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль