Как добраться из аэропорта Барселоны в город и наоборот

Общественный транспорт в Испании: железные дороги, метро, автобусы, проездные и трансферы. Как добраться из одного города Испании в другой, аэропорты и вокзалы, камеры хранения и дьюти-фри.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Как добраться из аэропорта Барселоны в город и наоборот

Сообщение vvolod » 11 авг 2018, 12:22

militta писал(а) 11 авг 2018, 01:07:Там перехд+выход из жд= вход в метро.

Ну нет, метро там совсем в другой стороне, никакого отношения к R1 или восьмому пути не имеет.
На самом деле, не такой еще ад. По крайней мере, все пути пронумерованы по порядку, а не 1, 3, 2, 4, 5, 7, например, как на некоторых станциях. Но всё же именно поэтому я рекомендую пересаживаться на Clot
А обратно, кстати, всё гораздо проще: вы выходите там же, где сели на пути туда, потом поднимаетесь, никуда не переходя через турникет, снова спускаетесь к платформе к путям 9-10. По одному из них пойдет поезд в аэропорт, на котором будет написано aeroport.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение militta » 12 авг 2018, 04:33

vvolod писал(а) 11 авг 2018, 12:22:
militta писал(а) 11 авг 2018, 01:07:Там перехд+выход из жд= вход в метро.

Ну нет, метро там совсем в другой стороне, никакого отношения к R1 или восьмому пути не имеет.
На самом деле, не такой еще ад. По крайней мере, все пути пронумерованы по порядку, а не 1, 3, 2, 4, 5, 7, например, как на некоторых станциях. Но всё же именно поэтому я рекомендую пересаживаться на Clot
А обратно, кстати, всё гораздо проще: вы выходите там же, где сели на пути туда, потом поднимаетесь, никуда не переходя через турникет, снова спускаетесь к платформе к путям 9-10. По одному из них пойдет поезд в аэропорт, на котором будет написано aeroport.

Кстати, да. Обратно проще. На Арк де Триумф спускаемся вниз не в метро, а на вход где электрички. Если спиной к арке, то справа по диоганали 200 метров. На пути к автовокзалу. Лифт номер 2 уже внутри когда войдете. Туреикеты слева если лицом к продаже билетов. Едем также две санции. И, все верно, без турникетов поднимаемся, потом спускаемся на 9. Там в холле вокзала, когда на Сантс поднимитесь наверх, висят табло и на них написано "Аэропорт" - путь и время. Беда в том, что увидев хвост уходящего с 9-го пути поезда, я ждала его тамже. И табло над девятым висит и показывает, что через 30 мин. он приедет. Когда поезд прибыл, время начинает мигать. Так вот оно замигало, а на путях ни чего... он приехал со спины. На табло внизу на платформе это не пишут. Только по резко сорвавшимся людям с чемоданами поняла что он сзади. А так бы и сидела на сиденьях глядя на пустые пути. В общем час от Арки добираться.
Последний раз редактировалось militta 12 авг 2018, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
militta
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение militta » 12 авг 2018, 04:48

Tresamigos писал(а) 10 авг 2018, 10:07:
militta писал(а) 10 авг 2018, 09:43:А там один вход и в метро и в ж/д?

Нет. Но,
они соединены тоннелем-переходом.

Вы ответы на свои вопросы читаете?..
militta писал(а) 10 авг 2018, 09:43:По знакам понятно будет какя платформа т куда идти?

Да.

Спасибо! Я все читаю, просто уточняю т.к. уде на местности появляются "нюансы" в виде нескольких поздов с одного пути, либо доп переход между метро и электричками, которого можно избежать войдя сазу на электрички. Пожалела свои ножки и чемодана, поехала с на электричке от Арки. Спасибо за помощь!!!
militta
участник

Сообщение vvolod » 12 авг 2018, 11:41

На Pg. de Gràcia просто электричка пересекается с тремя линиями метро. Так вот станция одной из них, L3, находится прямо возле станции электрички. А станции двух других – в двух (или даже трех?) кварталах от этого места. Поэтому из метро вы попадаете либо сразу на станцию электрички, миновав короткий коридор, либо топаете по длинному тоннелю.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение militta » 12 авг 2018, 12:21

Shatcey писал(а) 10 авг 2018, 12:00:
militta писал(а) 09 авг 2018, 21:25:по Т10 я могу также сесть на Арк де треумф на электричку и потом на Сантс пересесть на R2
Можете. Другое дело - сколько поездок на этом маршруте спишется. Две.

Вкинусь в ваш разговор.
У меня ситуация обратная (из аэропорта добираюсь до триумфальной арки). Интересует очень момент с переходами.
Если плата берется дважды, значит, там нужно где-то выйти, а потом снова зайти? Другая станция, переходы и т.д? Разобраться не сложно? Просто итди по указателю R1?

У меня доп плата не бралась, видимо я выходила только между электричками, либо мне хватило 1,15 часа. Хотя чтобы выйти на Арке, я прошла турникет на электрички, только там был выход. Ни чего не списалось.

И еще момент, печати на вылет из страны ждала в очереди 50 мин! Это еще без всех досмотров, пути к гейту и без регистрации и сдачи багажа. Постоянно прорывались опаздуны и их приходилось пропускать, хоть народ и ворчал. После нескльких десятков таких опаздунов, некоторые пропускать перестали. Но отнеситесь с поиманием к таким, всякое бывает. Вчера опаздунов было очень много. Поэтому закладывайте время на это. Не смотря на то, что люди в очереди их пропускали, только рядом с нашим гейтом наблюдала несколько групп не улетевших и потом подбегавших к закрытым дверям соседних гейтов.

Переживала что буду делать почти два часа после сдачи багажа. В итоге, добралась до гейта за 5 мин до посадки.
militta
участник

Сообщение gazzon » 02 сен 2018, 11:47

Может кто подскажет, видел где-то на форуме схема в аеропорту - терминал 1, на схеме была указана табакерия, где можно купить билет Т10? и подскажите где искать автобусы возле терминала - аэробас и N17 , на всякий случай.

Хочу заранее подготовиться, чтобы быстро в аэропорту все сделать и успеть на последний автобус, у нас прилет поздний.
gazzon
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Anдреi » 02 сен 2018, 11:50

yarikgromm писал(а) 28 авг 2018, 04:25:Немного подзабыл.
Напомните пожалуйста, между жд El Clot Arago и метро Clot есть соединение переходами, или надо через улицу пересаживаться?

Переходами.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение madAlex » 04 сен 2018, 23:52

Ребят, помогите советом. Тяжеловато приходится в понимании транспортной сетки. Прилетаю днем в T1. Нужно добраться до жилья в районе метро Poblenou. Лучше на электричке из Т2 до Passeig de Gracia, а там на метро по L4? Сайт TMB предлагает автобусами: N18 до Pl. Universitat и пересесть на N8 до Ramon Turró. Как поступить?
madAlex
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Tresamigos » 04 сен 2018, 23:58

madAlex писал(а) 04 сен 2018, 23:52:N18 до Pl. Universitat и пересесть на N8 до Ramon Turró.

Это ночные автобусы. Вы же днем прилетаете.
Tresamigos
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение mov » 09 сен 2018, 08:47

gazzon писал(а) 02 сен 2018, 11:47:Может кто подскажет, видел где-то на форуме схема в аеропорту - терминал 1, на схеме была указана табакерия, где можно купить билет Т10? и подскажите где искать автобусы возле терминала - аэробас и N17 , на всякий случай.

Хочу заранее подготовиться, чтобы быстро в аэропорту все сделать и успеть на последний автобус, у нас прилет поздний.

это Вы малость хватили лишку - схема аэропорта с обозначенной табачной лавкой
Вчера днем вышло так. Прилетаете (паспортный контроль полчаса), выходите из зоны таможни, обходите толпу встречающих. Чуть вперед, дальше как в сказке, 3 пути- выхода. Направо пойдешь - к автобусам попадешь, прямо пойдешь - увидишь надпись метровыми буквами TABACOS 20 M , налево нам не надо. Выйти из здания аэропорта, тут же справа табакерия, оплата Т10 только наличными. Возвращаетесь в здание аэропорта, выходите туда, где "к автобусам". Спускаетесь прямо к остановке аэробаса. Разворачиваетесь кругом на 180 градусов, там остановки Т01 - Т06 обычных автобусов.
Т-к. мой №46 уже стоял под посадкой, кроме него , я больше ничего не заметила. Вроде народ покупал в автоматах какие-то билеты (на аэробас?), а может, и не билеты, фантазировать не буду.
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение showmeurlaf » 17 сен 2018, 18:25

Помогите пожалуйста сориентироваться те, кто был недавно и ориентируется хорошо. Самолет прилетает в Барселону Терминал 1 в 11.05.
При условии, что прилетит вовремя и нужно получить багаж, успеем мы на поезд, отходящих с Барселона сантс в Перпиньян в 13.20 (билет есть)?

Правильно ли я поняла дальше свои действия:
после получения багажа ориентируемся на значки Шатл T1-T2, выходим из аэропорта и садимся на шатл, едем 10 минут, выходим из баса, заходим в аэропорт, поднимаемся по лестнице и бежим по крытому переходу на электричку. Там же вроде и метро, как отличить электричку от метро?
Как купить билетик на электричку до Сантс, что нажимать в автомате? Английский знаю, но для собственного спокойствия и сокращения временных затрат хочу проделать всё это в голове заранее.
Плюс, может кто подскажет, в какой вагон лучше садиться, чтобы выскочить на вокзале правильнее?
какой номер платформы будет не знаю
showmeurlaf
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение mov » 17 сен 2018, 23:03

для начала регистрируйтесь в самолете как можно ближе к началу (в первых рядах), чтобы выйти первыми. Паспортный контроль в Барселоне мне совсем не понравился (у Вас же Аэрофлот? время похоже на моё) - 2 огромных хвоста, никто никуда не спешит. Я отстояла больше трети, и заняло это почти полчаса ; вдруг приоткрыли ленту и запустили к каким-то левым окошкам (для VIP? для персонала? для дипломатов?). Свезло, в общем.
Выход к шаттлам - смотрите мой предыдущий пост, туда же, где все автобусы, порядок остановок : шаттлы, аэробусы, прочие автобусы.
Билетики на поезд покупаются легко, скорее всего, предложат сразу самые популярные станции (а Сантс там точно будет).
Поскольку поезд ходит раз в полчаса, да еще надо между терминалами перебраться (10-15 минут), мне кажется, надо рассматривать как запасной вариант аэробус от Т1. Посмотрите карту - от площади Испании потом или на метро 2 остановки (перегоны короткие), или пешком примерно 500 м.
mov
путешественник

Сообщение showmeurlaf » 18 сен 2018, 01:01

посмотрела по карте, пишет 14 минут от площади испании до вокзала..не мало, но вы подали мне идею, что может быть и такси взять из аэропорта до вокзала? так быстрее будет, как думаете? и во сколько это примерно по деньгам выйдет?
спасибо за развернутый ответ и что даете новые поля для размышления да, аэрофлот, буду проситься вперед очереди если смогу
и не нашла на сайте эирбасов сколько займет путешествие до площади испании, но около 20 минут, я полагаю?
showmeurlaf
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Lu_sha » 18 сен 2018, 17:04

Здравствуйте.
Прилетаем в Т1 в 4 дня, нужно добраться до Gran Via de les Corts Catalanes, 435
Есть 2 варианта:
1. На шатле до Т2, там купить Т-10, доехать на электричке до Сантс, дальше до отеля пешком.
2. Купить Т-10 в табакерии, сесть на 46 автобус, а от пл.Испании пешком.

Какой вариант лучше? Нас 2 взрослых с чемоданом.
От вокзала и от площади до отеля идти вроде одинаково. С 46а пересаживаться не надо, но пробки могут быть и ходит он реже, чем электрички.
Где комфортнее ехать в плане тесноты/ размещения чемодана?
Lu_sha
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Anдреi » 18 сен 2018, 18:04

Lu_sha писал(а) 18 сен 2018, 17:04: нужно добраться до Gran Via de les Corts Catalanes, 435
От вокзала и от площади до отеля идти вроде одинаково. С 46а пересаживаться не надо, но пробки могут быть и ходит он реже, чем электрички.
Где комфортнее ехать в плане тесноты/ размещения чемодана?

Сантс находится достаточно далеко для пешего похода с чемоданом до этого адреса на Gran Via. Поэтому, либо пешком от остановки площадь Испании, либо перед этой остановкой выходите на любой другой и пересаживаетесь, к примеру, на H12, и он привезёт почти к этому адресу. где-то перед метро Рокафорт. Надо будет перейти на другую сторону Гран Биа. В автобусах, естественно, тесновато с багажом.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение mov » 18 сен 2018, 21:16

showmeurlaf писал(а) 18 сен 2018, 01:01:посмотрела по карте, пишет 14 минут от площади испании до вокзала..не мало, но вы подали мне идею, что может быть и такси взять из аэропорта до вокзала? так быстрее будет, как думаете? и во сколько это примерно по деньгам выйдет?
спасибо за развернутый ответ и что даете новые поля для размышления да, аэрофлот, буду проситься вперед очереди если смогу
и не нашла на сайте эирбасов сколько займет путешествие до площади испании, но около 20 минут, я полагаю?

Аэробус идет 35 минут: La duración media del trayecto es de 35 minutos, http://www.aerobusbcn.com/es/horarios. Билет можно купить здесь же на сайте. Ходят один за другим, каждые 5 минут.
Я ездила на обычном №46 и В, и ИЗ аэропорта, никаких пробок, все по-человечески.
Без очереди на паспортный контроль - сильно сомнительная идея, представьте очередь змеёй в несколько изгибов с детьми-колясочниками, бабками и прочим (общий хвост, далее распределение по кабинкам уже перед кабинками). Так что бежать первыми, обгоняя всех.
Про такси по цене не скажу, не брала. Что быстрее,так это наверняка; http://www.aena.es/en/barcelona-airport/taxi.html
Не паникуйте раньше времени, на месте сориентируетесь.
А поезд в Перпиньян скоростной? Там рамки для багажа на проходе к поезду должны быть, особо сумками не раскидывайтесь, чтобы быстрее пройти .

Получается, что если ехать на поезде, надо : выйти к шаттлу (по закону подлости может уйти из-под носа), дождаться, пока он отправится... еще 10-15 минут до Т2, выгрузиться из шаттла, найти поезд, взять билет... поезд ходит раз в 30 минут, идет 20 минут.
Если ехать на аэробасе (и дома заранее обилетиться), то 40-45 минут, и Вы точно на площади Испании. Я б с навигатором в телефоне пошла пешком к вокзалу, но если у Вас багаж неподъемный...?
В общем, выбор за Вами, я не уговариваю ни в коем разе.
Ну, и такси.
mov
путешественник

Сообщение Alena-775 » 01 окт 2018, 22:15

Пожалуйста,может кто помочь? Перечитывать нет времени . Будет стыковка в Барселоне 9 часов. Для себя отметила готический квартал, нужно туда. Как проще(лучше) добраться? Если метро, то где выходить? Автобусом?Буду очень благодарна за советы.
Alena-775
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Tresamigos » 01 окт 2018, 23:32

Alena-775 писал(а) 01 окт 2018, 22:15:Как проще

Аэробас. До пл. Каталуния.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Ol'kin » 05 окт 2018, 20:49

Добрый вечер!
Прилетаю в Барселону в 20:05, нужно попасть в Гранольерс, отель B&B Hotel Barcelona-Granollers C/ Valldoriolf, 1.
Какой вариант надежнее и быстрее, чтобы не сильно путаться ночью?
- на поезде R2 Nord до Granollers Centre, вроде по расписанию есть в 22:16 в 22:46 (и еще 2 )
- аирбусом T2 до Pl.de Catalunia + N73 автобус до Granollers center (Google показал такой, но я не вижу его в рапсисании)
И как можно от Granollers Centers до самого отеля добраться - взять такси?
Заранее спасибо за помощь)
Ol'kin
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Tresamigos » 06 окт 2018, 05:57

Ol'kin писал(а) 05 окт 2018, 20:49:Какой вариант надежнее и быстрее, чтобы не сильно путаться ночью?

Электричкой.
Ol'kin писал(а) 05 окт 2018, 20:49:до Granollers Centre

Лучше до Les Franqueses-Granollers Nord (ближе до отеля).
А дальше либо пешком 1,5 км, либо такси.
Tresamigos
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОбщественный транспорт в Испании — поезда, автобусы, метро и аэропорты

Включить мобильный стиль