Общественный транспорт: (Мадрид - Толедо)

Общественный транспорт в Испании: железные дороги, метро, автобусы, проездные и трансферы. Как добраться из одного города Испании в другой, аэропорты и вокзалы, камеры хранения и дьюти-фри.

Re: Мадрид - Толедо автобусом

Сообщение Taurus75 » 16 апр 2012, 18:49

palmamorepesok писал(а) 16 апр 2012, 16:02:Уважаемые, подскажите, а какая там дорога до Толедо, если автобусом ехать? Прямая, ровная, или гористая? Может серпантин? Автострада или по одной полосе?
Не люблю я просто автобусы. Водители там гоняют, наверное?
А ведь можно поехать в Толедо туда на поезде, а обратно на автобусе?
Слишком далеко ж/д вокзал от центра Толедо?

Ездили на автобусе и туда, и обратно. Дорога хорошая, водители не гоняют. От автовокзала до центра города прогулялись пешком.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Sindie » 16 апр 2012, 18:52

palmamorepesok писал(а) 16 апр 2012, 18:46:ну вот, и кому теперь верить? совсем запутали меня

Ну не знаете кому верить, так проверьте сами
Посмотрите расписание автобусов www.alsa.es и поездов www.renfe.es
Там же вы увидите цены.
Ну а расстояние посмотрите на карте.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение palmamorepesok » 16 апр 2012, 20:31

Taurus75 писал(а) 16 апр 2012, 18:49:
Ездили на автобусе и туда, и обратно. Дорога хорошая, водители не гоняют. От автовокзала до центра города прогулялись пешком.

А сколько ехать? Больше часа? А на поезде тридцать минут?

Я почему-то не могу найти на карте ж/д вокзал Толедо ((( Где он там спрятался?!
palmamorepesok
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Sindie » 16 апр 2012, 20:47

palmamorepesok писал(а) 16 апр 2012, 20:31:
Taurus75 писал(а) 16 апр 2012, 18:49:

А сколько ехать? Больше часа? А на поезде тридцать минут?

Я почему-то не могу найти на карте ж/д вокзал Толедо ((( Где он там спрятался?!

На автобусе ехать ровно час. На поезде 33 минуты.

Посмотрите на скриншоте. Красный кружочек - это ж/д вокзал. Синий - автосанция. Зеленым обведен старый город Толедо
Общественный транспорт: (Мадрид - Толедо)
Sindie
активный участник

Сообщение palmamorepesok » 16 апр 2012, 21:19

О, так получается, что поезд приходит аккурат в центр города, а автобусная станция вообще за городом!!! Так что лучше на поезде, конечно!!! Я правильно говорю и думаю???
palmamorepesok
участник

Сообщение Sindie » 16 апр 2012, 21:29

palmamorepesok писал(а) 16 апр 2012, 21:19:О, так получается, что поезд приходит аккурат в центр города, а автобусная станция вообще за городом!!! Так что лучше на поезде, конечно!!! Я правильно говорю и думаю???

Нет, неправильно.
Ж/д вокзал - это красный кружочек справа. Я похоже неправильно объяснила.
Буква А в красном кружочке - это типа центр Толедо. Это просто гугловская метка, я ее даже не заметила.

П.С. Чтобы было понятно в дальнейшем: на картах ж/д пути - это такая линия с чередующимися черными и белыми участками. На моем скриншоте справа. Вот там, где заканчиваются или проходят транзитом эти пути и есть ж/д станции.
Sindie
активный участник

Сообщение palmamorepesok » 16 апр 2012, 22:20

Теперь понятно!!! Теперь я совсем не знаю, что делать. Далековато получается. Сколько там, судя по карте - километров пять от вокзала до центра?
Устану, ей богу!
palmamorepesok
участник

Сообщение palmamorepesok » 17 апр 2012, 15:00

Все-таки решилась купить билет на поезд до Толедо. Хочу по интернету на сайте Renfe купить. Подскажите, как там действовать? Оплачиваешь картой, распечатываешь бронь и предьявляешь в кассе вокзала? или как? Такая система как с билетами на самолет? Регистрироваться надо заранее или как? А то там все на испанском. Помогите девушки с белым цветом волос ((((
palmamorepesok
участник

Сообщение Sindie » 17 апр 2012, 15:30

palmamorepesok писал(а) 17 апр 2012, 15:00:Все-таки решилась купить билет на поезд до Толедо. Хочу по интернету на сайте Renfe купить. Подскажите, как там действовать? Оплачиваешь картой, распечатываешь бронь и предьявляешь в кассе вокзала? или как? Такая система как с билетами на самолет? Регистрироваться надо заранее или как? А то там все на испанском. Помогите девушки с белым цветом волос ((((

В скоростных поездах дальнего следования можно просто предъявлять распечатку уже в вагоне. Но так как поезд в Толедо обычный, а не скоростной, то там скорее всего вам нужно будет подойти к специальному автомату на вокзале, ввести номер и распечатать билет.
Но вы на всякий случай уточните в теме о ренфе, мы сами на нескоростные поезда билеты просто покупаем на вокзале в автомате, потому что скидок при покупке через интернет на такие поезда нет, места всегда есть. Так что смысла нет в покупке заранее. Поэтому я немного не в курсе.

П.С. Там кстати есть и на английском. Нажимаете на Welcome и будет вам все на английском.
Sindie
активный участник

Сообщение palmamorepesok » 17 апр 2012, 15:56

Sindie писал(а) 17 апр 2012, 15:30:
palmamorepesok писал(а) 17 апр 2012, 15:00:Все-таки решилась купить билет на поезд до Толедо. Хочу по интернету на сайте Renfe купить. Подскажите, как там действовать? Оплачиваешь картой, распечатываешь бронь и предьявляешь в кассе вокзала? или как? Такая система как с билетами на самолет? Регистрироваться надо заранее или как? А то там все на испанском. Помогите девушки с белым цветом волос ((((

В скоростных поездах дальнего следования можно просто предъявлять распечатку уже в вагоне. Но так как поезд в Толедо обычный, а не скоростной, то там скорее всего вам нужно будет подойти к специальному автомату на вокзале, ввести номер и распечатать билет.
Но вы на всякий случай уточните в теме о ренфе, мы сами на нескоростные поезда билеты просто покупаем на вокзале в автомате, потому что скидок при покупке через интернет на такие поезда нет, места всегда есть. Так что смысла нет в покупке заранее. Поэтому я немного не в курсе.

П.С. Там кстати есть и на английском. Нажимаете на Welcome и будет вам все на английском.

Вы слишком долго отвечали (((( Я уже купила и распечатала! 38 евро на двоих вышло туда-обратно!!!
Надеюсь пустят по распечатке!!!!
palmamorepesok
участник

Сообщение Зум Зумыч » 17 апр 2012, 15:58

Вроде писали, что с распечаткой билета надо идти на Аточе на секюрити-чек перед отдельной платформой, как в аэропорту, там и проверяют билеты. Сам не могу определиться как лучше ехать, автобусом или паровозом. По времени мажет получиться одинаково, так как на вокзал надо приехать минут за 30, что бы разобраться в незнакомом месте.
Зум Зумыч
путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 36

Сообщение palmamorepesok » 17 апр 2012, 16:07

Зум писал(а) 17 апр 2012, 15:58:Вроде писали, что с распечаткой билета надо идти на Аточе на секюрити-чек перед отдельной платформой, как в аэропорту, там и проверяют билеты. Сам не могу определиться как лучше ехать, автобусом или паровозом. По времени мажет получиться одинаково, так как на вокзал надо приехать минут за 30, что бы разобраться в незнакомом месте.

А на автовокзал не надо приезжать? Тоже ж, наверное, время. И там разобраться надо.

Люди!!! И еще такой вопрос. У меня получается ЦЕЛЫХ семь часов в Толедо.
Чем там заняться?!
И есть ли там какая-нибудь вкусная таверна не туристическая, более национальная, чтобы дешево, сердито и вкусно поесть чего-нибудь местного.
palmamorepesok
участник

Сообщение Sindie » 17 апр 2012, 16:47

Зум писал(а) 17 апр 2012, 15:58:Вроде писали, что с распечаткой билета надо идти на Аточе на секюрити-чек перед отдельной платформой, как в аэропорту, там и проверяют билеты. Сам не могу определиться как лучше ехать, автобусом или паровозом. По времени мажет получиться одинаково, так как на вокзал надо приехать минут за 30, что бы разобраться в незнакомом месте.

Это для скоростных поездов так. Для обычных может быть совсем по-другому. Не знаю как в Аточе, оттуда мы уезжали только скоростными, но например в Севилье секьюрити-чек только для скоростных поездов. Для обычных ничего такого нет.
Вы все-таки уточните, может нужно будет получить билеты в автомате. Спросите у персонала в Аточе, там их много ходит, и все очень доброжелательно помогают даже самым глупым туристам
Sindie
активный участник

Сообщение Sindie » 17 апр 2012, 16:49

palmamorepesok писал(а) 17 апр 2012, 16:07:

А на автовокзал не надо приезжать? Тоже ж, наверное, время. И там разобраться надо.

Вот на автовокзале как раз все просто. Там на третьем подземном этаже есть специальная касса для билетов Мадрид-Толедо. Она там одна и к ней ведет куча указателей, заблудиться ну совсем сложно.

Люди!!! И еще такой вопрос. У меня получается ЦЕЛЫХ семь часов в Толедо.
Чем там заняться?!
И есть ли там какая-нибудь вкусная таверна не туристическая, более национальная, чтобы дешево, сердито и вкусно поесть чего-нибудь местного.

Ну ЦЕЛЫХ семь часов - это не так уж много. Там куча музеев, кафедральный собор на мой вкус лучший в Испании, монастырь и вообще очень много красивейшей готики. Музей Эль Греко. Синагоги, много чего интересного там есть.
А что касается таверны, то точного адреса я не скажу, но по ощущениям там в принципе везде вкусно и очень недорого. Несмотря на то, что город туристический. Мы там жили два дня и успели поесть в нескольких тавернах.
Например в какой-нибудь Валенсии поесть в ресторане стоит гораздо дороже чем в Толедо. Раза в два.

Но может кто-то еще подскажет.
Sindie
активный участник

Сообщение tilena » 17 апр 2012, 17:32

По собственному опыту (ноябрь 2011 года). Билеты в Толедо покупала через Интернет. Вокзал Аточа. Проходишь с распечаткой. Там перед платформой секьюрити. Им и показываешь распечатку. В билете, между прочим, указано место и вагон. Но я поняла это только на обратном пути.
От вокзала идти минут 20 неспеша. Если вокзал за спиной, то вправо. Там переходишь через реку Тахо и выходишь к воротам Алькантара. Интересные виды.
В бюро информации с обратной стороны вокзала можно взять карту. От вокзала идет туристический автобус. Он через ворота Puerta de Bisagra привозит в центр города. Стоит 5 евро. Я сама шла пешком.
И еще важный момент. При покупке билетов они после оплаты сразу выходят на экран, а не приходят на почту. Так что их надо сразу распечатать или записать код при отсутствии возможности распечатать сразу.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Зум Зумыч » 17 апр 2012, 19:43

palmamorepesok писал(а) 17 апр 2012, 16:07:А на автовокзал не надо приезжать? Тоже ж, наверное, время. И там разобраться надо.

Ессно,туда тож надо приезжать! Но вот про "вовремя" , в случае с автобусом, можно забыть, т.к. автобусы отправляются с интервалом в 30 минут, т.е. среднее время ожидания отправления будет 15 минут. Как приехал - так и уехал, в отличии от забуканого билета на поезд.
Зум Зумыч
путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 36

Re: Мадрид - Толедо поездом

Сообщение GlebP » 18 мар 2013, 15:08

Ездили из Мадрида в Толедо и обратно поездом, понравилось.
Билеты через Инет купили заранее на сайте испанских жд, 20 евро с человека туда-обратно. Полученные pdf распечатали и просто предъявляли на входе, менять их ни на что не нужно.
Отправление из Мадрида от вокзала Атточа. Нюанс - на вокзале два этажа, поезда могут отправляться с обоих. Эта инфа выводится на табло так что все просто. Поезд идет около получаса.
В Толедо вокзал находится на некотором отдалении от города. Не так далеко, обратно шли пешком. Туда - путь в горку, поэтому ехали на автобусе. Городского автобуса не нашли, ехали на туристическом, останавливается прямо у вокзала. Билет 2.5 евро, покупать прямо у водителя.
GlebP
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение unreal_undead » 18 мар 2013, 15:58

Городской тоже рядом с вокзалом останавливается, проезд три года назад был 1 евро.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение GlebP » 18 мар 2013, 16:30

unreal_undead писал(а) 18 мар 2013, 15:58:Городской тоже рядом с вокзалом останавливается, проезд три года назад был 1 евро.

Мы ждать не стали, туристический уже стоял, когда мы вышли. Туристический приезжает прямо на площадь у вокзала, внутри ограды.
Не знаю, где городской останавливается. Возможно чуть дальше, у дороги за оградой. На обратном пути видели там скопление людей, было похоже, ждут автобуса.
GlebP
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 18 мар 2013, 16:53

Да, остановка городского за оградой, на дороге.
unreal_undead

Сообщение Olgunka » 30 мар 2013, 01:08

Подскажите, нужно ли компостировать билеты в Толедо (поезд Avant)?
Olgunka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение GlebP » 31 мар 2013, 23:11

Olgunka писал(а) 30 мар 2013, 01:08:Подскажите, нужно ли компостировать билеты в Толедо (поезд Avant)?

При входе на платформу проверяют билеты (сканируют штрих-коды на них). Мы предъявляли распечатки билетов, которые на мыло получили.
GlebP
полноправный участник

Re: Общественный транспорт: (Мадрид - Толедо)

Сообщение trututu » 27 окт 2013, 15:29

Везде пишут, что Abono Turistico для зоны Т действует на автобусы в Толедо, но нигде конкретно не указан номер маршрута. Не подскажете? Если ехать перевозчиком Alsa со станции Plasa Eliptica, то этот проездной действовать будет? И если да, то нужно просто войти в салон и показать его водителю?
trututu
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 19

Сообщение lidaOV » 27 окт 2013, 19:28

Мадрид-Толедо нифига не час, а всего 45 мин автобусом. Приехать на метро на Плаза Эллиптика, подняться на 1 этаж выше- там касса Alsa, в ней купить билет, там скажут, от какого гейта отправляется. У нас был 7 (может он такой всегда). Этот гейт еще на 1 этаж выше. Поезд дороже, но 0,5 ч. Т.е. экономия 15 мин. Но от поезда до центра еще доехать надо или... дойти. А автостанция в 7-10 мин пехом до входных ворот в центр старого города.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Dan66 » 10 фев 2014, 22:47

Поясните пожалуйста: если брать билеты из Мадрида в Толедо на поезд не по и-нету, а в кассе на вокзале, будет дороже? И если берешь билет туда-обратно, я поезд назад выбирается сразу?
Dan66
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение travellerша » 10 фев 2014, 23:00

Поезд выбираете сразу туда и обратно. Билеты на поезд покупали в кассе в Аточе. От вокзала очень удобно доехать до центра города на туристическом автобусе.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Dan66 » 10 фев 2014, 23:07

Спасибо за оперативный ответ. В кассе тоже 20 евро за return ticket или дороже?
Dan66
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение travellerша » 10 фев 2014, 23:17

Чего-то мне кажется, что на пару евро дороже насмерть забыла, хоть и в январе ездили sorry
travellerша
почетный путешественник

Сообщение kagury » 11 мар 2014, 14:07

Ездили в Толедо из Мадрида 8 марта на автобусе. Билет туда-обратно в кассе стоил примерно 10 евро на нос. Главное, не пропустить эту кассу. Когда поднимаешься из метро - надо чуть-чуть пройти прямо по ходу эскалатора, глядя налево. Будет надпись ALSA. Кстати, билет в кассе покупать, как ни странно, на 1-2 евро дешевле, чем в автомате по соседству. У нас тоже был 7 выход, похоже он всегда один и тот же.
Автобусы ходят каждые полчаса, но лучше приезжать заранее (и лучше раньше, чем позже), т.к. народу набирается столько, что не все в автобус влезают. Часть (в нашем случае человек 15) остается ждать следующего. Аналогичная ситуация и на обратном пути. Дорога Мадрид-Толедо занимает примерно 50 минут.

Автобусная станция в Толедо примерно в 5 мин ходьбы от стены города, если не ближе (поэтому мне представляется, что автобусом ехать удобнее, чем поездом, не говоря о том, что дешевле). Наверх можно подняться, используя эскалаторы (быстрее), или просто по улицам (интереснее).
kagury
новичок

Сообщение СкайDiver » 12 мар 2014, 23:57

Смею предположить что это потому что 8 марта - суббота. Тоже ездил именно этим маршрутом 8 марта. Для сравнения поехал потом в понедельник в Куэнку - в городе из туристов ни-ко-го. Так что надо выбирать будни...
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение Nailer » 23 май 2014, 15:15

Кто поедет на автобусе - имейте в виду, что водители, по крайней мере на конечной, билетов НЕ продают. Берите рядом в автомате. Народу на Толедо много, в один автобус все не влезают, хоть и пятница.
Nailer
новичок

Сообщение lidaOV » 23 май 2014, 16:41

Можно купить билеты туда-обратно без указания времени прямо в Мадриде, тогда не придется беспокоиться в Толедо по поводу покупки билетов.
lidaOV

Сообщение Nailer » 24 май 2014, 01:44

Непрямой автобус (попали на такой обратно) идет примерно 1:30. Ехать на нем не очень комфортно, половину пути следует по проселочным дорогам, заезжая в города с массой кругов, сильно укачивает. Если нет прямого автобуса - однозначно лучше ехать поездом, особенно обратно.
Nailer
новичок

Сообщение lidaOV » 24 май 2014, 11:07

Nailer писал(а) 24 май 2014, 01:44:Непрямой автобус (попали на такой обратно) идет примерно 1:30

Есть и который 1:45. Нужно было подгадать время выезда под автобус 1:00. Возможно, что-то изменилось в расписании. (смотрю текущее, там действительно 3 вида 1:00, 1:30, 1:45), в октябре 2013 такого не было.
http://www.alsa.es/portal/site/Alsa/tem ... cachetoken
lidaOV

Сообщение Mary Berry » 09 июн 2014, 22:12

Я, может, чего-то не понимаю, но сейчас пытаюсь на сайте Renfe купить билет на 21 август Madrid-Toledo, причем смотрю с Atocha , мне выдает Нет таких поездов. Я может не там смотрю? На другом сайте выдает только поезд 18.50, а мне нужен раньше. Подскажите, где еще посмотреть расписание?
Mary Berry
новичок

Сообщение travellerша » 09 июн 2014, 22:33

Mary Berry
https://venta.renfe.com/vol/buscarTren.do
На счет раз выдал хренову тучу поездов
travellerша
почетный путешественник

Сообщение CHELOVEK » 18 авг 2014, 10:03

Здравствуйте. Подскажите плиз действует ли на автобусы ALSA от Plaza Eliptica до Толедо проездной TOURIST TICKET зона Т?
Спасибо.
CHELOVEK
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение vlarin » 18 авг 2014, 12:40

CHELOVEK писал(а) 18 авг 2014, 10:03:действует ли на автобусы ALSA от Plaza Eliptica до Толедо проездной TOURIST TICKET зона Т?

Действует. Не действует он только на скоростных поездах.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение CHELOVEK » 18 авг 2014, 19:14

Спасибо.
Подскажите плиз есть по цене разница через инет брать его( туристический проездной) или на месте?
CHELOVEK
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение vlarin » 18 авг 2014, 21:18

По цене разницы нет.
vlarin

Re: Мадрид и окрестности: вопросы, ответы, советы

Сообщение Srbobran » 22 ноя 2014, 20:08

Пользуясь случаем еще один вопрос:
1. на какой станции метро лучше выходить, Аточа или Аточа Ренфе, чтобы сесть в поезд, который быстро идет в Толедо?
Почему то сегодня особенно не хочется ни о чем думать, а поступить по иждивенчески, воспользоваться подсказкой.
прошу аккуратнее относится к выбору темы, в данном случае - и раздела. Перенесено
10Oboro
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение SiempreSola » 22 ноя 2014, 20:19

Srbobran писал(а) 22 ноя 2014, 20:08: Аточа или Аточа Ренфе

Аточа Ренфе.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение vlarin » 22 ноя 2014, 20:20

Srbobran писал(а) 22 ноя 2014, 20:08:Аточа или Аточа Ренфе, чтобы сесть в поезд, который быстро идет в Толедо?

Аточа Ренфе.
Srbobran писал(а) 22 ноя 2014, 20:08:Почему то сегодня особенно не хочется ни о чем думать

И не надо. ))
vlarin

Сообщение Аня Р. » 24 дек 2014, 00:17

Большое спасибо за эту тему! Нашла ответы на свои вопросы. Но появились новые:

1. Смотрю расписание автобусов. В 7.59 отходит автобус, который едет 1 час, а в 8.00 – 1ч 30 мин. В 10.00 два автобуса с разным временем в пути. Есть ли какой-то опознавательный знак, чтобы выбрать быстрый автобус? Может, на каком-то табло или на лобовом стекле это указано? Билет мне не поможет, потому что собираюсь пользоваться Абоно туристико. По-испански я не говорю, правда, немного знаю похожий итальянский. Пару фраз для вопроса смогу выучить, но надо ведь ещё и ответ понять...

2. Абоно туристико Т на автобусах внутри самого Толедо (и Эскориала) тоже будет действовать?

3. В путеводителе Lonely planet написано, что автобусы в Толедо идут с южного автовокзала Mendez Alvaro. Это ошибка или оттуда идут автобусы, например, какой-то другой фирмы?
vlarin писал(а) 18 авг 2014, 12:40:
CHELOVEK писал(а) 18 авг 2014, 10:03:действует ли на автобусы ALSA от Plaza Eliptica до Толедо проездной TOURIST TICKET зона Т?

Действует. Не действует он только на скоростных поездах.

А не-скоростные поезда в Толедо есть?
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение anatol' » 24 дек 2014, 09:56

Аня Р. писал(а) 24 дек 2014, 00:17:1. Смотрю расписание автобусов. В 7.59 отходит автобус, который едет 1 час, а в 8.00 – 1ч 30 мин. В 10.00 два автобуса с разным временем в пути. Есть ли какой-то опознавательный знак, чтобы выбрать быстрый автобус? Может, на каком-то табло или на лобовом стекле это указано?

Который быстрый, идет без остановок, соответственно в названии присутствует "Directo", по идее отходит только от 7-й платформы (Estación de Plaza Elíptica), но всегда можно на автовокзале глянуть на табло
вот, наглядно, с 7-й Directo, с 6-й Pueblos (через все деревни)
табло, кстати висит рядом, за 8-й платформой
могу ошибаться, но с Estación Sur de Autobuses вроде перенесли больше чем лет 5 назад, и других нет
anatol'

Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение vlarin » 24 дек 2014, 12:01

Аня Р. писал(а) 24 дек 2014, 00:17:Абоно туристико Т на автобусах внутри самого Толедо (и Эскориала) тоже будет действовать?

Он действует только в мадридской области и в междугородних автобусах, включая автобусы до Толедо и Гвадалахары. Соответственно, внутри Эскориала действовать должен, так как последний принадлежит нужной области, внутри Толедо - нет.
Аня Р. писал(а) 24 дек 2014, 00:17:3. В путеводителе Lonely planet написано, что автобусы в Толедо идут с южного автовокзала Mendez Alvaro.

С октября 2008 года они идут с автовокзала на Plaza Elíptica.
Аня Р. писал(а) 24 дек 2014, 00:17:А не-скоростные поезда в Толедо есть?

Нет.
vlarin

Сообщение Lily74 » 28 фев 2015, 23:01

в автобусах на Толедо есть вайфай?
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vlarin » 01 мар 2015, 16:34

Lily74 писал(а) 28 фев 2015, 23:01:в автобусах на Толедо есть вайфай?

С большой вероятностью может быть. ALSA очень активно устанавливает точки доступа на всём своём флоте.
vlarin

Сообщение Taleksa » 18 май 2015, 23:40

Lily74 писал(а) 28 фев 2015, 23:01:в автобусах на Толедо есть вайфай?

Надеюсь, что сейчас что-то изменилось (или мне просто в ноябре 2014 года не повезло), но в автобусе ALSA из Толедо в Мадрид Wi-Fi не было
Taleksa
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6

Сообщение Татуля_Татуля » 04 сен 2015, 22:12

Всем доброго вечера! Сейчас нахожусь в Мадриде завтра ехать на поезде в Толедо. Проехали с подругой на вокзал Аточа ренфе,чтобы посмотреть откуда нам ехать и куда приходят скоростные поезда. Запутались совсем. Увидели рядом с табло для поездов аппараты типа просвечивающих машин для багажа в аэропорту все это было за раздвижными прозрачными дверями. Пошли туда я со своим плохим испанским "мэ вой маньяна Толедо" обратилась к служащей. Из всего потока слов слов я услышала "байха",а что оно значит конечно не знаю. Прошу помощи: куда нам всетаки бежать? Поезд №08082 отправляется в 08-50 на вокзал приедем за час до отправления.
Татуля_Татуля
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 14

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОбщественный транспорт в Испании — поезда, автобусы, метро и аэропорты

Включить мобильный стиль