Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): Renfe Spain Pass и прочие абонементы

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): Renfe Spain Pass и прочие абонементы

Сообщение Форум Винского » 08 июл 2011, 13:11

Renfe Spain Pass

(распространяется на Ave и прочие LD) (применим во всех классах вагонов) (абонемент на на 4, 6, 8, 10 или 12 поездок на ЛЮБОЕ расстояние по Испании, в течение месяца с момента первой поездки. Действует на скоростные поезда AVE и AVANT. Renfe Spain Pass на 4 поездки стоит 163 евро, на 12 поездок - 395 евро. Для детей до 12 лет дешевле, до 4 лет бесплатно, билет оформлять не надо; формально без места, но по факту всегда найдётся место, чтобы посадить ребёнка.Надо иметь в виду, чтомаршрут с пересадкой считается за две поездки. Поэтому надо внимательно изучать расписание: может оказаться, что прямых рейсов на нужном направлении мало или нет вовсе. Renfe Spain Pass также даёт разные скидки; например, в Сарагосе можно сутки бесплатно кататься на городском и туристическом автобусе; есть скидки на отели, итп.
Технология такова: на сайте http://www.renfe.com/viajeros/viajes_in ... index.html выбираете Comprar или Comprar Pase; дальше Compra, и вбиваете свои данные (в том числе номер паспорта - обязательно), оплачиваете, и распечатываете листок Abono. Теперь в течение 6 месяцев нужно оформить билет и начать путешествовать. Чтобы сесть в поезд, вместе с паспортом предъявляете Abono в кассе, и получаете билет (уже ничего больше не платя).
(в английском варианте: http://www.renfe.com/EN/viajeros/viajes ... index.html, Purchase - Purchase pass, итд.)
Можно также оформить билет и через интернет, и распечатать его дома: на сайте http://www.renfe.com/viajeros/viajes_in ... index.html выбираете Comprar или Comprar Pase; дальше Formalizacion de viajes, далее ввести номер паспорта, а также ИЛИ номер Abono, ИЛИ указанный на нём Localizador, и т.д.
Скидка от 35%
Срок действия: 4 месяца с даты покупки, месяц со дня активации.
Классность: имеется предложение для класса T и P
Отмены и изменения – специфичные, штраф до 20% от стоимости поездки

кроме того существуют:

Abono Plus (avant) (абонемент на 30 или 50 поездок на 30 дней – 6 месяцев со дня покупки)
Tarjeta Plus 10 (avant) (абонемент на 10 поездок на 8 дней – 2 месяца со дня покупки)
Bonos 10 viajes (MD, R-express TRD) (абонемент на 10 поездок). Срок действия – 45 дней с даты покупки

остальные темы о железных дорогах Испании собраны тут:
Классификатор. Быстрый поиск в популярных темах раздела.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билет

Сообщение asb105 » 07 окт 2013, 09:04

ой , просчиталась. т.е. рановато еще, так? а подскажите плиз по поводу проездного на 4-6 ..12 поездок. если я покупаю 1 проездной на 6 поездок, то я могу его реализовать на 3 человек для 2 поездок?и еще вопрос, в течение полугода я могу использовать доп. опции этого проездного , например, поездки на обществ. транспорте ?
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билет

Сообщение 10Oboro » 07 окт 2013, 09:11

asb105 писал(а) 07 окт 2013, 09:04:ой , просчиталась. т.е. рановато еще, так? а подскажите плиз по поводу проездного на 4-6 ..12 поездок. если я покупаю 1 проездной на 6 поездок, то я могу его реализовать на 3 человек для 2 поездок?и еще вопрос, в течение полугода я могу использовать доп. опции этого проездного , например, поездки на обществ. транспорте ?

Билет персональный - в отличии от разовых билетов renfe
Вот цитата по этому поводу:
El titular deberá mostrar el pasaporte junto con el pase y el billete en toda operación de control.

Про поездки на общественном транспорте я не понял, что Вы имеете ввиду ? Там вроде о кафе-барах-музеях? Скидки по этим промо, скорее всего, полгода действительны со дня покупки, но надо проверять
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билетов

Сообщение asb105 » 07 окт 2013, 09:22

10Oboro писал(а) 07 окт 2013, 09:11:
asb105 писал(а) 07 окт 2013, 09:04:ой , просчиталась. т.е. рановато еще, так? а подскажите плиз по поводу проездного на 4-6 ..12 поездок. если я покупаю 1 проездной на 6 поездок, то я могу его реализовать на 3 человек для 2 поездок?и еще вопрос, в течение полугода я могу использовать доп. опции этого проездного , например, поездки на обществ. транспорте ?

Билет персональный - в отличии от разовых билетов renfe
Вот цитата по этому поводу:
El titular deberá mostrar el pasaporte junto con el pase y el billete en toda operación de control.

Про поездки на общественном транспорте я не понял, что Вы имеете ввиду ? Там вроде о кафе-барах-музеях? Скидки по этим промо, скорее всего, полгода действительны со дня покупки, но надо проверять

понятно, в моем случае интереснее одноразовые билеты , а скидочные акции, типа промо тоже за 90 дней не продаются? чего-то пока не могу разобраться с этим сайтом.не подскажете, где на инглиш переключиться?
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение 10Oboro » 07 окт 2013, 09:27

asb105 писал(а) 07 окт 2013, 09:22:понятно, в моем случае интереснее одноразовые билеты , а скидочные акции, типа промо тоже за 90 дней не продаются? чего-то пока не могу разобраться с этим сайтом.не подскажете, где на инглиш переключиться?

Ну Вы же прочитали верхнее сообщение. Да, за 90-то дней обычно, иногда позже появляются при кройках расписаний, ремонтах дорог и т.п.
На английский переход через использование гиперссылки Welcome верху стартовой страницы сайта
Собственно, вот:
http://www.renfe.com/EN/viajeros/index.html
10Oboro
почетный путешественник

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): Renfe Spain Pass и прочие абонеме

Сообщение adelinaru » 03 фев 2014, 21:48

Господа, помогите плиз!
У меня вопрос по Renfe Spain Pass . Как он работает?
Например, покупаю на 4 поездки за 163 евро
поездки :1)Барселона-Мадрид, 2)Мадрид-Севилья, 3) Севилья- Мадрид и ещё одна по Андалусии...

То есть ограничений в выборе поезда или времени отправления нет? По абонементу можно получить билеты в кассе вокзала прямо перед отбытием? или лучше подстраховаться заранее?
И среди людей больше копий чем оригиналов... кажется Пикассо
adelinaru
новичок

Страны: 9

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): Renfe Spain Pass и прочие абонеме

Сообщение senator » 04 фев 2014, 11:58

adelinaru писал(а) 03 фев 2014, 21:48:Господа, помогите плиз!
У меня вопрос по Renfe Spain Pass . Как он работает?

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение adelinaru » 04 фев 2014, 14:31

Я там уже была. Вопрос мой состоял в том, распространяется ли это на все поезда без исключения (кроме спальных вагонов,разумеется) или всё-таки есть ограничения ? Или, например , на время отправления поезда ? Ночные поезда или долгоидущие стоят дешевле.
Учитывая стоимость абонемента в 163 евро за 4 поездки , а одну поездку маршрутом Барселона- Мадрид от 128 до 159 евро, вопрос вполне объяснимый !
Но судя по всему, ограничений нет, кроме отсутствия мест на выбранном маршруте.
adelinaru
новичок

Сообщение 10Oboro » 04 фев 2014, 15:46

adelinaru писал(а) 04 фев 2014, 14:31: , а одну поездку маршрутом Барселона- Мадрид от 128 до 159 евро, вопрос вполне объяснимый !

можно конечно и так, но вообще-то от 35,3Е Альвии и 37-ми "Птицы" на этом маршруте
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение adelinaru » 05 фев 2014, 11:12

10Oboro писал(а) 04 фев 2014, 15:46: можно конечно и так, но вообще-то от 35,3Е Альвии и 37-ми "Птицы" на этом маршруте

аха.... только идут они 6 и 9 часов... При чём Алви днём ((
я подумывала насчёт ночной Эстреллы (это же звезда вроде ).... а вот Птицы не нашла ((
adelinaru
новичок

Сообщение 10Oboro » 05 фев 2014, 17:31

adelinaru писал(а) 05 фев 2014, 11:12:аха.... только идут они 6 и 9 часов... При чём Алви днём ((
я подумывала насчёт ночной Эстреллы (это же звезда вроде ).... а вот Птицы не нашла ((

AVE (она же птица для удобства) - полный набор от 2,5 до 3 часов с небольшими минутами в пути - куда уж удобнее? Постараться, то на раннеутреннюю или вечернюю и по 32Е можно билеты ухватить с глубиной в 90 дней. Ночной поезд идущий 9-ть часов - сомнительная экономия. Конечно, можно на нем за 13-15Е в кресле доехать - но это на любителя.
Читайте соответствующую тему:
Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билетов
в этой теме обсуждаются другие вопросы.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение panata » 19 май 2014, 11:31

Подскажиет, как быть? Купила абонемент на сайте ренфе, но забыла распечатать? Как можно это исправить? Хотелось бы воспользоваться льготами по абонементу - например проезд на туристических автобусах.
panata
новичок

Сообщение ngbngb » 01 мар 2015, 10:39

Если не по теме, извините, но хотим еще билеты в Сеговию, но их пока на июнь нет. У нас 3 полных дня в Мадриде и есть желание посетить Сеговию, Толедо и Эскориал. Есть ли какие то проездные? Спасибо
ngbngb
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение 10Oboro » 01 мар 2015, 11:08

Думаю, с таким раскладом абонементы выигрыша не дадут точно.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 01 мар 2015, 11:20

ngbngb писал(а) 01 мар 2015, 10:39:У нас 3 полных дня в Мадриде и есть желание посетить Сеговию, Толедо и Эскориал. Есть ли какие то проездные?

Цена 1 поездки при покупке Renfe Spain Pass получается около 40 евро. Это явно не Ваш случай:)
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение senator » 01 мар 2015, 11:30

ngbngb писал(а) 01 мар 2015, 10:39:Если не по теме, извините, но хотим еще билеты в Сеговию, но их пока на июнь нет. У нас 3 полных дня в Мадриде и есть желание посетить Сеговию, Толедо и Эскориал. Есть ли какие то проездные? Спасибо
InterRail pass. Интеррейл - европейский железнодорожный проездной. Общие сведения.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение 10Oboro » 01 мар 2015, 12:00

Да нет, человеку, максимум, что хоть как-то могло иметь актуальность на подобных маршрутах, так это:
Tarjeta Plus 10 (avant) (абонемент на 10 поездок на 8 дней – 2 месяца со дня покупки)
Bonos 10 viajes (MD, R-express TRD) (абонемент на 10 поездок). Срок действия – 45 дней с даты покупки
Но для этого выездов на 2-3 штуки должно было быть больше, остальные абонементы совсем уж не актуально.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение vvolod » 26 апр 2015, 17:45

Кто-нибудь может объяснить про "туристический проездной" RENFE? По нему потом в кассе надо как-то билеты брать или через сайт оформить можно?
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение vvolod » 27 апр 2015, 14:27

vvolod писал(а) 26 апр 2015, 17:45:Кто-нибудь может объяснить про "туристический проездной" RENFE?

Вопрос снимается, это и есть Renfe Spain Pass, оказывается
vvolod
путешественник

Сообщение masha_volod » 26 май 2015, 12:52

Добрый день! Сразу извинюсь за свои вопросы, но...
я читала-читала, читала-читала и запуталась окончательно
Пожалуйста!! Очень прошу мне рассказать, что мне делать или не делать!
Мы будем жить в Салоу (Кап-Салоу) и нам надо будет много ездить и в Барселону и в Фигерас - раз 5-7 туда и обратно.
Имеет смысл купить билеты заранее на сайте?? Я просто думала, что по месту и купим... Потом, я запуталась, какие билеты покупать - F или P, или "трелочки туда-обратно"... у меня с собой 3 детей (5, 10 и 12 лет) если это имеет значение, при покупки билетов.. .

И я так и не поняла, что такое AVE?

Заранее благодарю!!!
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Сообщение vvolod » 26 май 2015, 13:23

По поводу скидок на детей не подскажу.
Сколько раз надо будет съездить в Фигерас?
Из Салоу до Барселоны нет смысла в билетах. Можно купить Bonotren или Bonoexpress. Второй дороже и действует на чуть более быстрые поезда, чем первый.
AVE – это система испанских скоростных дорог, Alta Velocidad Española
vvolod
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль