Паромное сообщение из Испании на Канарские острова

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Паромное сообщение из Испании на Канарские острова

Сообщение palmamorepesok » 06 фев 2012, 21:27

RSS писал(а) 06 фев 2012, 21:09:http://www.navieraarmas.com/en/home Вы просто не все заполнили. Паромы ходят три раза в день в пути 2ч30мин. Сидячий билет стоит около 50Е. Не знаю какие даты Вам нужны, смотрел на 10 февраля. Можно везти машину, если Вы это хотите, тогда цена будет 65Е 1 пассажира и авто до 4м85см в длину и 1м85см в высоту. Отправление в 8-00, 16-00 и 20-00.

2, 5 часа это куда лучше, чем ночь плыть.
50 веро на одного в одну сторону? т.е. на двоих получается 100 евро?!
это то же самое по цене, что и на пароме Фреда Олсена, только последний на полтра часа быстрее идет.
нда, недешевое удовольствие!!! прямо выругаться хочется!!! матом! )))
palmamorepesok
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Горыныч » 06 фев 2012, 21:48

palmamorepesok писал(а) 06 фев 2012, 21:20:а я вот не хочу, чтобы они лишние сто евро блокировали, мне жалко!

Сделайте себе кредитную карту...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение RSS » 06 фев 2012, 22:04

Ну я думаю, что они паромами пользуются для перевозки транспорта в основном. К тому же для резидентов цена на 50% дешевле. Поэтому и говориться, что самое удобное это самолет http://www.islasnet.com/ выле 10.02 30мин лету 17,50Е на человека.
P.S. Это цена для резидентов, для не резидентов 33Е.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение psalidi » 06 фев 2012, 22:27

В ноябре 2011 на Канарах бронировали Opel Astra 3 diesel - без предоплаты , без блокировки денег и т.п. http://www.cabreramedina.com/ По прибытию заплатили 120 евро за 7 дней за ВСЕ про все . У них куча представительств на всех Канарах . При возврате машины девушка в конторе даже не потрудилась подняться со стульчика - есть ли машина ( может мы только ключи сдаем ) заправили ли пол бака , какое состояние машины ... Дизель на Канарах - 0.96 за литр . Дороги бесплатные как и большинство парковок , траффик минимален , разметка и развязки вполне понятные . Авто однозначно стоит брать . Удачного путешествия !
psalidi
участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 23

Сообщение Jordi » 06 фев 2012, 23:25

Еще один момент: если будут большие волны/шторм, Ольсен проклянете ;) Армас в этом плане гораздо лучше...
Jordi
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение palmamorepesok » 06 фев 2012, 23:37

Jordi писал(а) 06 фев 2012, 23:25:Еще один момент: если будут большие волны/шторм, Ольсен проклянете ;) Армас в этом плане гораздо лучше...

а почему?
я очень боюсь больших волн!
palmamorepesok
участник

Сообщение Jordi » 07 фев 2012, 09:33

Про морскую болезнь слышали? Она может настигнуть каждого, даже того, кто ей, вроде как, неподвержен. ;) Правда, есть лекарства, но помогают до определенного предела.
Jordi
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RSS » 07 фев 2012, 10:11

Вот поэтому и подумайте о самолете. Хотя конечно если у Вас аэрофобия, то надо выбирать из двух зол меньшее. Однако на Канары Вы не боитесь лететь или уже прилетели, просто не очень понятно по срокам Вашей поездки. Хотя может есть еще причины Вашего желания отправиться на пароме.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25

Сообщение Repo4ka » 07 фев 2012, 18:36

У меня такой вопрос. Если у меня дебетная карта, на которой не будет достаточно суммы, мне вообще дадут машину, если контора обычно блокирует средства?
И кто-нибудь пользовался услугами этой конторы? http://www.tenerife-hire-a-car.com
Предстоящие путешествия: 12.01 - 24.01.2016 Costa-Rica
Repo4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 07 фев 2012, 19:41

Repo4ka писал(а) 07 фев 2012, 18:36:Если у меня дебетная карта, на которой не будет достаточно суммы, мне вообще дадут машину, если контора обычно блокирует средства?

Нет.
Горыныч

Сообщение malvinak » 24 фев 2012, 10:48

Джомама писал(а) 06 фев 2012, 21:16:только рентакары запрещают вывозить машину на другой остров
как???? правда что ли??((( у нас заточено под аренду авто на мес - хотели с ней на Гомеру перебраться, бронировали в Авторейзен. Бегу смотреть условия бронирования, пока не поздно(( век живи-век учись((( ток я читала в отчете соседней ветки, что плавал товарищщщ один со своей ласточкой на пароме с Тенерифе на Гомеру.
malvinak
новичок

Сообщение malvinak » 24 фев 2012, 11:05

malvinak писал(а) 24 фев 2012, 10:48:
Джомама писал(а) 06 фев 2012, 21:16:только рентакары запрещают вывозить машину на другой остров
как???? правда что ли??((( у нас заточено под аренду авто на мес - хотели с ней на Гомеру перебраться, бронировали в Авторейзен. Бегу смотреть условия бронирования, пока не поздно(( век живи-век учись((( ток я читала в отчете соседней ветки, что плавал товарищщщ один со своей ласточкой на пароме с Тенерифе на Гомеру.
блин(((( точно нельзя(((( а у нас цена интересная такая на авто получилась......на мес потому что.... и что делать теперь?
вопрос: можно ли взять авто в аренду на день? смысл такой - у нас самолет обратно вылетает в 19.00 с Тенерифе. Мы хотели утром выехать с Гомеры, днем детей в машине уложить, а вечером вылетать, т.е. без жилья в этот день обойтись, но с возможностью детям поспать. Если от аренды авто на мес отказаться, а на Гомере взять другую машину - получается, что на Тенерифе мы в последний день без жилья и без авто((( рыдаю.... стройная картина рассыпалась.... если утащить авто без спросу на соседний остров, я так понимаю, страховка работать не будет... как-то опасно это, можно налететь на кругленькую сумму(
Вопрос 2: арендовать авто на месте намного дороже, чем через И-нет? Например, в порту. Скорее всего там есть прокатные конторы. И есть ли возможность взять машину в порту на день-другой, а вернуть в северном а/п?
malvinak
новичок

Сообщение Горыныч » 24 фев 2012, 11:37

malvinak писал(а) 24 фев 2012, 11:05: И есть ли возможность взять машину в порту на день-другой, а вернуть в северном а/п?

Можно, почему нет?
Посмотрите только сейчас сразу...
Горыныч

Сообщение malvinak » 24 фев 2012, 11:41

Прошу прощения за сумбур)) Я всё опять о перевозе авто с острова на остров. Ввто что пишет Авторейзен по этому поводу, раздел ЧаВо (переводчик Гугл))):
"Могу ли я изменить острова ?
Наши автомобили не должны быть удалены с острова, где они наняли из. Вы удалите свой ​​автомобиль на свой ​​страх и риск, как наша страховка не покрывает это, и вы должны оплатить все расходы, связанные в том числе перевод на другой остров и обратно. Если вам нужно изменить островов, пожалуйста, свяжитесь с нами с использованием онлайн-форму, и мы будем изучать каждый отдельный случай."

Т.е. вопрос такой: я могу дополнительно застраховать авто на месте, на Ла Гомере, в какой-нить старховой конторе? Дело, насколько я поняла, только в страховке и перевозе авто.
Я с Авторейзен списалась, но хоцца понимать возможность задуманного, вне их ответа. СПасибо)
malvinak
новичок

Сообщение snowdiver » 24 фев 2012, 11:43

Во первых, далеко не все прокатные конторы запрещают пользоваться авто на соседнем острове . Во вторых на пароме у Вас никто не спросит разрешали или нет, просто бывает что страховка не покрывает стр. случаи на соседних островах. В третьих я когда был там в первый раз, на прокатной машине на Ольсене на Гомеру ездил, но это не удобно, проще взять пакет посещение острова с предоставлением авто в порту (помоему Гарахонай такую услугу даёт). На Гранд Канарию лучше самолётом, удобнее-быстрее, да и по деньгам в одну сторону будет 60-70 евриков на нос. На Канарах три раза пользовался местными прокатными конторами, никаких нареканий, если воспользуетесь услугами интернет брокеров машина будет предоставлена в 99 случаях из 100 всё теми же крупными прокатчиками, они на комиссии сидят просто, поэтому и цена немного ниже.
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение malvinak » 24 фев 2012, 11:45

Горыныч писал(а) 24 фев 2012, 11:37:
malvinak писал(а) 24 фев 2012, 11:05: И есть ли возможность взять машину в порту на день-другой, а вернуть в северном а/п?

Можно, почему нет?
Посмотрите только сейчас сразу...
Ага, нашла... цена((( рыдаю(( - у нас на месяц шкода Фабия (класс F) 460 евро вышла, а тут на два дня Ситроен малюсенький ( класс А) 65евро. ЭЭЭх....
malvinak
новичок

Сообщение Горыныч » 24 фев 2012, 11:48

malvinak писал(а) 24 фев 2012, 11:45:Ага, нашла... цена((( рыдаю((

Да подождите рыдать...
А Вы посчитали, сколько стОит машину переправить туда-сюда?
И зачем Вам 2 дня аренды?
Горыныч

Сообщение malvinak » 24 фев 2012, 11:51

snowdiver писал(а) 24 фев 2012, 11:43:Во первых, далеко не все прокатные конторы запрещают пользоваться авто на соседнем острове . Во вторых на пароме у Вас никто не спросит разрешали или нет, просто бывает что страховка не покрывает стр. случаи на соседних островах. В третьих я когда был там в первый раз, на прокатной машине на Ольсене на Гомеру ездил, но это не удобно, проще взять пакет посещение острова с предоставлением авто в порту (помоему Гарахонай такую услугу даёт). На Гранд Канарию лучше самолётом, удобнее-быстрее, да и по деньгам в одну сторону будет 60-70 евриков на нос. На Канарах три раза пользовался местными прокатными конторами, никаких нареканий, если воспользуетесь услугами интернет брокеров машина будет предоставлена в 99 случаях из 100 всё теми же крупными прокатчиками, они на комиссии сидят просто, поэтому и цена немного ниже.

1. Не, мне на Гран Канарию не надо))) МНе на Ла Гомеру - это топикстартер на Гран Канарию едет).
2. Я буду сильно признательна, если поделитесь ссылками на конторы, что разрешают таскать авто с острова на остров.
3. Так и я про старховку - понятно, что на паром и так пустят, только без старховки как-то стремно((. Вот выше и спросила - можно страховку на месте оформить?
4. Так авто забукали уже на мес (там правда бесплатно отменить-изменить можно, но жааалко, цена хорошая).
5. А что за пакет посещения острова ( паром+авто)?? И почему неудобно на авто на Гомеру плавать? а мы не Ольсеном хотели, мы дешевым кем-то, забыла уже как контора называется, их по-моему два всего туда и плавает - Ольсен и второй, попроше и помедленней. Мы там апарты уже забукали, если пакет с жильем - мне не подходит.
malvinak
новичок

Сообщение malvinak » 24 фев 2012, 11:58

Горыныч писал(а) 24 фев 2012, 11:48:
malvinak писал(а) 24 фев 2012, 11:45:Ага, нашла... цена((( рыдаю((

Да подождите рыдать...
А Вы посчитали, сколько стОит машину переправить туда-сюда?
И зачем Вам 2 дня аренды?

дык объясняю выше - дети у меня)). Планировалось так: на своей машинке ( уже арендованной в Авторейзене) в день отъезда домой выехать с Гомеры в 11.30, в 12.30 на Тенерифе, деток спать в машине положили, самолет в 19.30, значицца в 17.30 машинку в Тенерифе-Норд отдали. Стройно так было всё. Аренда авто у меня получилась 460 евро на месяц. Плюс билеты на паром на Гомеру (не Ольсен, другой) на 2 взрослых+ребенок+инфант туда-обратно 139 евро, сегодня пробивала. Нормально мне кажется. Без авто паром не считала, уверена - одним авто нам было бы удобнее, как раз из-за детей и последнего дня отпуска на Тенерифе, им еще всю ночь со стыковкой лететь(((, хотели дать им отдохнуть, а не на пляже - в кафе тусить в период между приходом парома и вылетом самолета (5 часов получается!!).
А 2 дня - это если с Гомеры раньше вернуться ( я с открытой датой забукала у собственника, могу на два дня раньше вернуться), снять что-нить на Тенерифе на два дня и дать детям передохнуть перед полетом домой. Но неудобно это(( - просто потраченное время - да и дорого по машине-то выходит, Тенерифе 18дней+Гомера 10дней+Тенерифе 2 дня, и всё разные авто, золотая машина получится. А без авто в эти дни тоже невыгодно - те же деньги на трансфер потратишь от пирса-апартов-а/порта.
Во..., я расписалась - простите.
Вопрос со страховкой пока открыт - может мне проще арендованное авто на Гомере застраховать и всё?
malvinak
новичок

Сообщение malvinak » 24 фев 2012, 12:45

У меня получается так:
1. Авто на Тенерифе, в Авторейзене (Тенерифе-Сюр - Лос Кристианос, 18 дней, Шкода Фабиа) - 317 евро.
2. Авто на Ла Гомере, в 121( Сан- Себастиан-Сан Себастиан, 10 дней, рено Клио) - 230 евро.
3. Авто на Тенерифе, в Авторейзене (Тенерифе-Лос-Кристианос - Тенерифе-Норд, 2 дня, крошка Ситроен С2) - 60 евро.
Итого на авто вместо 460 евро мы имеем примерно 610 евро. Плюс имеем совершено не нужные нам два дня на Тенерифе вместо двух дней на Гомере.
Теперь далее по парому - это будет Армас https://secure.navieraarmas.com/en/home, и вот что он мне считает: билеты туда обратно с 22.03 по 01.04 с машинкой средних размеров ( я всё-таки закладываю нашу арендованную Фабию) на 2 взр+ребенок 5лет+инфант получается 139 евро в оба конца. Опиция Пульман сеат (сидения Пульмановские, я не знаю, что эт такое)).
То же самое, но без машинки, почему-то выходит 154 евро для нерезидентов.
То ли что-то не так делаю, то ли я не понимаю чего-то. Опция кресло+ферри бас мне не нужна, я так понимаю, если я хочу взять авто в порту в аренду?
Так что, если менять машины, получается как-то совсем грустно( - и по машинам 150 евро переплата и класс авто хуже будет на Гомере и билет на паром дороже.
Если не менять - вопрос, можно ли сделать на Гомере страховку и сколько она будет стоить?
и проконсультируйте, пжл, кто в курсе, по Армасу - по логике не может стоить проезд с авто меньше, чем проезд без авто. Что я не так делаю, когда форму заполняю?
malvinak
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль