Общественный транспорт: (Барселона - Салоу и наоборот)

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Испания - общественный транспорт?

Сообщение dzesika » 02 июн 2010, 13:19

nadinn писал(а):Даже не знаю, я бы не заморачивалась и ехала бы с Сантс,тем более от Drassanes до него по прямой ветке на метро. Мы прошлым августом ездили в Порт Авентуру оттуда утренним поездом,сели без проблем. В крайнем случае думаю вам должны уступить место,вы же с детьми.

Да-да я тоже уже так решила и посмотрела по схеме.Спасибо. Если возникнут еще какие-то вопросы я обязательно обращусь к Вам)))))))) сейчас пробую разобраться насчет той ссылки, что вы мне дали насчет метро......

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Народ, хочу еще раз ко всем обратиться... скажите пож-а мы приезжаем в Барселону из Girona на автобусе....в 23.30
скорее всего на Estacio d' Autobusos Barcelona Nord а отель находится Aparthotel Gutenberg
Address : Passatge Gutenberg, 7, Barcelona, Spain
Посоветуйте как лучше добраться? Я и не против такси конечно( вопрос только сколько будет стоить, ну что-бы хоть знать примерно) по схеме метро я тоже вроде разобралась, но ночью с детьми с чемоданнами делать это не очень хочется))))))
Просто у меня первый опыт был не удачный в Барселоне, когда таксист наш типо заблудился и кругами нас колесил из аэропорта. )))))))))
JULIJA
dzesika
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение iribcn » 06 июн 2010, 23:39

Если вас несколько человек, однозначно такси, по цене будет не намного дороже метро (4 билета по 1.40... это уже 5.60, а такси от станции Норд до Драссанас выйдет.. ну евро 10-12 максимум с наценками за чемоданы и ночь. Там ехать то всего ничего, минут 10. Дополнительные наценки (официальные тарифы): ночь пятница, сб, вс с 00 до 6.00 - 2 евро, за каждый чемодан - 1 евро, цена 1 км - 1,10 евро (ночь). Там больше 4-х километров ну никак быть не может.
iribcn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ze_Rest » 05 июн 2011, 15:12

Буду в Барсе, один день уделю Порт Авентуре.
Правильно ли представляю себе дорогу до парка из центра.
==
Приезжаю с утра на вокзал Barcelona Sants
Электрички renfe или adif
Только вот до какой станции ехать? И как соориентироваться на вокзале, дабы сесть на нужный поезд?
==
Как понимаю мне нужна электричка до Салоу, оттуда на автобусе до парка? Или можно выйти на какой нибудь другой станции
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение bazik81 » 05 июн 2011, 15:41

Ze_Rest, может тут найдете)
http://www.portaventura.co.uk/train-portaventura
Я как зверь зализываю раны... И как виски растворяю горе... Пахну Счастьем, Южным Солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. (подпись) МОРЕ
bazik81
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 19

Сообщение Y_ana » 20 июн 2011, 09:32

Здравствуйте, форумчане. Летим в Испанию (2 женщины и 2 ребенка 10-ти лет, плюс чемоданы), поэтому хотелось бы получить совет по поводу правильности (удобство-цена) выбора транспортных средств во время поездки (аэропорт Барселоны-Салоу-Барселона). Из аэропорта нужно добраться до Салоу. Как выяснила, рядом с терминалом Т1 (судя по информации с сайта аэропорта, как раз в него и прилетает самолет Air Baltic) находятся автобусы Bus Plana, на которых можно доехать до Салоу. Прилет в 13-05, автобус отходит в 14-25, успеем мы на него? Вариант с электричкой в нашем случае, наверное, менее удобен или я не права? Вторая часть отдыха будет проходить в Барселоне, отель находится на Ramblas, в 2-х мин. ходьбы от станции метро Liceu. Из Салоу доезжаем на поезде до вокзала Sants. А как быть дальше? По какой линии метро лучше двигаться? Еще где-то читала, что электрички едут и до станции Passeig de Gracia. Если это действительно так, то это еще удобнее: садишься сразу на зеленую ветку L3, проезжаешь станцию Catalunya и следующая как раз Liceu… Надеюсь получить либо подтверждение своих мыслей, либо дельные советы.
Y_ana
новичок

Страны: 7

Сообщение Barry Prudom » 20 июн 2011, 14:59

Y_ana писал(а): Из Салоу доезжаем на поезде до вокзала Sants. А как быть дальше? По какой линии метро лучше двигаться? Еще где-то читала, что электрички едут и до станции Passeig de Gracia. Если это действительно так, то это еще удобнее: садишься сразу на зеленую ветку L3, проезжаешь станцию Catalunya и следующая как раз Liceu… Надеюсь получить либо подтверждение своих мыслей, либо дельные советы.

С вокзала можно сразу попасть на зеленую ветку.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение bazik81 » 21 июн 2011, 00:42

Y_ana,
Из Салоу электричка останавливается на Сантс, на Грасии и потом ещё где-то.
Прошлым летом автобус Салоу-Барса-Салоу стоил 19евро, электричка 12. Если от аэропорта купите билет Т10, то поездка из аэропорта до Сантс будет меньше 1 евро на человека. Электричка дешевле получается.
Но от электрички вам в Салоу наверно на такси...какой отель? Автобусная станция там на пляже, а жд вокзал далековато. С чемоданами сложно будет.
Я как зверь зализываю раны... И как виски растворяю горе... Пахну Счастьем, Южным Солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. (подпись) МОРЕ
bazik81
полноправный участник

Сообщение Y_ana » 21 июн 2011, 09:55

Сейчас посмотрела на сайте renfe расписание и цены. Действительно, есть поезда с остановкой на Passeig de Gracia, это здорово! Но меня удивили цены... 19.40 евро! Выселение из отеля (Dorada Palace) в 10-00ч., а в Барселоне заселение в 13-00. Думали уехать утренним рейсом, оставить чемоданы в камере хранения в отеле и, не теряя времени, пойти гулять по городу, т.к. у мамы с племянником на Барселону только один день и хотелось успеть что-нибудь посмотреть... Цены в 6-7 евро только на поздние поезда . Может кто ездил на утренних рейсах, неужели нет билетов подешевле?
Y_ana
новичок

Сообщение Y_ana » 21 июн 2011, 11:07

Еще раз посмотрела сайт renfe. В расписании стоит на 10-13 электричка с приемлемыми ценами (Turista:6,95 Turista Niño:4,15), а когда захожу в окно "купить" там её нет, а в основном дорогие поезда. Наверное, не стоит заморачиваться и просто на станции купить билеты?
Y_ana
новичок

Сообщение unreal_undead » 21 июн 2011, 11:31

На местные электрички билетов в онлайне может и не быть - можно купить на станции. Билеты без мест, закончится не могут - да и цена фиксированная.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Y_ana » 21 июн 2011, 12:06

Спасибо за отклики... С транспортом из Салоу до отеля в Барселоне я утвердилась, однозначно электричка до Passeig de Gracia, затем ветка метро L3 и пешком до отеля. Остались сомнения насчет аэропорт Барселоны-отель в Салоу. Bus Plana вроде удобно, без пересадок (вышел из аэропорта-сел-доехал до площади Европы в Салоу- 5 мин. пешком до отеля Dorada Palace), НО по цене где-то 60 евро на четверых. Если на электричке до Салоу, плюс такси до отеля, по моим подсчетам приблизительно 30-35 евро , однако пересадки с чемоданами... стоит ли оно того?..
Y_ana
новичок

Сообщение bazik81 » 21 июн 2011, 17:13

Y_ana,
а вы не знаете, бусплана напрямую до Салоу без остановок?
я тоже ищу трансфер, но на КБ, и вроде по отзывам часа 3 получается путь от аэропорта до отеля (хотя там 100 с небольшим км всего..)
bazik81
полноправный участник

Сообщение Y_ana » 22 июн 2011, 09:50

to bazik81
Я смотрела их сайт, у меня получается поездка займет 2 часа, там же есть и список остановок.
Y_ana
новичок

Сообщение Chairman_Zh » 18 май 2012, 18:39

И еще летом надо будет добраться из Барсы до Порта авентуры - на ренфе смотрю расписание - там всего 2 электрички 1 туда утром 2-я обратно вечером
Это так? Или надо до Таррагоны ехать или Сало? (там вот много поездов)
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение zhekas » 19 май 2012, 09:14

Chairman_Zh писал(а) 18 май 2012, 18:39:Или надо до Таррагоны ехать или Сало? (там вот много поездов)

Да, поездов мало на прямую, вам надо доехать например до Салоу, там можно либо на такси уехать, либо воспользоваться паравозиком который ходит по Салоу и заезжает Порта авентуру или доехать на Bus Plana с одной из остановок.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Re: Городской и пригородный общественный транспорт в Испании: (общая тема)

Сообщение Lvitsa » 10 июн 2013, 21:37

Господа, доброго времени суток! Подскажите или покажите, где обсуждался вопрос о том, как попасть из Порт Авентуры в Барселону (не в аэропорт, а в город, в нужный отель)? Видела где-то здесь, как доехать общественным транспортом, но (по старости ) подзабыла. Будьте любезны, помогите !
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Сообщение kaposchka » 20 июн 2013, 15:36

Добрый день, подскажите можно ли как то на общественном транспорте из Салоу посетить монастыри Поблет и Монтблан?
Если это нереально, продает ли местная компания PLANA либо какая другая экскурсии по цистерианским монастырям, их там 3.
kaposchka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение nastasjjja » 11 июл 2013, 14:24

Всем привет!
Тоже вопрос по Салоу, а именно - как добраться от ж/д станции (центр города) до отеля TOP Molinos Park (адрес Carrer del Bosc del Quec, 1, 43840 Salou, Tarragona, Tarragona, Spain). Желательно общественным транспортом (автобусом), если с этим никак - то сколько стоит такси (никогда еще за все свои путешествия такси за границей не брали).
Всегда без проблем строила перемещения в гугле, а тут у него какой-то аут! Общественным транспортом вариантов никаких. Пешком час, с чемоданами как-то не хочется. Отель трансфер не предоставляет. Так что я немного зависла...
Никакой внятной инфы по городским автобусам в Салоу в инете тоже не могу найти...
nastasjjja
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Самый бюджетный вариант маршрута Барселона-Порт Авентура

Сообщение Chegema » 04 авг 2014, 15:00

Как бюджетно добраться из Барселоны до Порт Авентура, на руках уже есть заказанный через интернет билет на "белую ночь", поэтому вариант "поездка+вход за 45 евро" не подходит, а отдельно билет выходит также примерно в 40 евро (дорого), существуют ли альтернативные варианты кроме поезда? Или может быть скидки при покупке билета с предъявленным билетом на вход в парк?
Chegema
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Re: Общественный транспорт: (Барселона и окрестности - общая тема)

Сообщение maksimus7 » 11 сен 2014, 12:47

Всем привет!!! Скажите пожалуйста, а в Салоу на ж\д станции билеты на поезд возможно купить только у кассира или стоят автоматы ? Я по испански знаю только фразу "Буенос Айрес шлимазл бесамемучо" (из к\ф Неуловимые мстители)
maksimus7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль