ЖД в Испании: RENFE и FEVE расписание, тарифы, покупка билетов

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 16 май 2013, 10:07

Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты
Это основная тема. Предыдущая тема:
Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билетов - Архив 3

Краткая справка по покупке билетов на поезда RENFE и FEVE:

• Сайт: http://www.renfe.com/index.html (использование испанской версии сайта уменьшает количество возможных ошибок).
  • Доступность билетов/расписание: от 180 дней до 15 минут. © Renfe
  • Банки: Проблема с банками уходит в прошлое, из данной справки информация убрана, посмотреть ее можно в справке предыдущей архивной темы: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 1
  • Не могу найти нужную станцию в выпадающем списке: Так бывает, когда ищется билет в небольшой населенный пункт, для того, чтобы найти небольшую станцию, нажмите расположенную чуть ниже выпадающего меню гиперссылку ver todas los estaciones
  • Билет куплен и он пришел на Ваш почтовый ящик, но Вам по какой-то причине недоступен Ваш e-mail, когда билет нужно распечатать. Как распечатать: читаем здесь, потом пробуем здесь. Но правильнее всего сохранить билеты в pdf с помощью функции печати, доступной в окончании процесса покупки билетов не закрывая финального окна.
  • Альтернативные способы покупки, если совсем ничего не получается (есть недостатки/ограничения - используйте на свой страх и риск): http://www.grm-russia.com, edreams.es, http://destinia.com/trenes/es, viajar.com, rumbo.es
  • Советы перед покупкой: в настройках вашего броузера добавить всплывающие окна с сайта Renfe как разрешённые, не покупать билет в ночное время (UTC +1, UTC +2 летом).
  • Всё слишком сложно/запутанно. Имеет ли смысл покупать билеты заранее, или можно купить "на месте"?: Если есть желание существенно сэкономить, если вы планируете свои перемещения заранее и у вас нет альтернативного способа перемещения (либо этот способ вас не устраивает) - тогда ответ "Да".
  • как купить билет дешевле, если до поездки еще довольно много времени - частное мнение:
    инструкция

Актуальные тарифы: (актуальность 17.02.2017 10Oboro)

Billete Promo, Billete Promo+ , Billete Flexible, Tarifa Mesa

Promo
(распространяется на Ave и прочие LD)
Скидка – до 70%
Выбор мест: нет
Изменение билета: нет
Аннулирование билета: нет
Продажи: Кассы, тур. агентства, виртуальные продажи и в интернете.
Promo+
(распространяется на Ave и прочие LD)
Скидка – до 65%
Выбор мест: нет
Изменение билета: 20% штраф, оформление по ценам на момент изменения билета
Аннулирование билета: 30% штраф
При опоздании пассажира по причинам независящим от Renfe на срок до 30 минут - 20% штраф и оформление билета на следующий поезд.
Flexible
(распространяется на Ave и прочие LD) (применим во всех классах вагонов)
Скидка – нет, базовый тариф
Выбор мест: да
Изменение билета: да, возврат или доплата разницы в цене в зависимости от стоимости билета на новую дату.
Аннулирование билета: 5% штраф
При опоздании пассажира по причинам независящим от Renfe на срок до 30 минут - оформление билета на следующий поезд без доплат при условии поездки в классе вагона по билету или в более низком классе. На этот билет могут применяться специальные скидки (большая семья и т.п.).
La Mesa
(распространяется на Ave и прочие LD) (применим во всех классах вагонов)
Скидка: 4 места со скидкой в 60% от полного тарифа независимо от числа пассажиров (1,2,3,4) – условия стали еще лучше, фактически 4 места по цене 1,6 полного тарифа.
Выбор места: непонятно до конца, можно ли выбрать конкретный стол по новым правилам
Аннулирование билета: 50% штраф
Изменение билета – нет.

продукты абонементного толка:

Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): абонемент Renfe Spain Pass

Квоты:

Есть такое понятие, как квоты на количество мест по льготным тарифам (Р и Р+), при продаже блока мест с самой высокой скидкой, в рамках того-же тарифа выскакивает новый блок мест, но уже со скидкой ниже на 8-10% чем предыдущий. Т.е купленные в разное время билеты на один и тот же поезд уходящий в одно и то-же время, по одному и тому-же тарифу могут существенно отличаться в цене. Максимальную скидку по данным тарифам можно получить при более ранней покупке, позже во времени (даже в то, когда тарифы Promo еще будут действовать), скидка может быть меньшей

Правила перевозки пассажиров и багажа:

Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): правила перевозки пассажиров и багажа

С 17.07.2012 появилась возможность получения бесплатного билета на электричку после поездки на LD:

http://www.renfe.com/viajeros/tarifas/C ... anias.html

Внимание рекомендация!:

В свете проблем с покупкой в 2018-ом, выглядит правильным регистрироваться на сайте RENFE прежде чем совершать там любую операцию с деньгами.

Появилась нуждающаяся в проверке информация о том, что билет по любому тарифу, неудачно/неправильно/случайно купленный на сайте renfe можно обменять бесплатно в течение 2 часов с момента покупки.

остальные темы о железных дорогах Испании собраны тут:
Классификатор. Быстрый поиск в популярных темах раздела.

Справка рабочая. У кого есть что добавить/исправить - пишите в ЛС.

10Oboro

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: ЖД в Испании: RENFE и FEVE расписание, тарифы, покупка билетов

Сообщение Татуля_Татуля » 03 фев 2018, 13:52

Добрый день! Прилетаю в Мадрид в обед, а в 22 часа у меня ночной поезд в Ферроль. Подскажите есть в аэропорту Мадрида офис RENFE? И могу ли я воспользоваться кодом в билете, чтобы добраться на вокзал Чармантин ? В прошлую поездку в офисе на вокзале Чармантин z предьявляла билет из Сантьяго и мне давали бесплатный билет на проезд в городской электричке по которому я доехала до площади Sol.
Татуля_Татуля
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 14

Сообщение savl1 » 03 фев 2018, 13:56

Татуля_Татуля писал(а) 03 фев 2018, 13:52:могу ли я воспользоваться кодом в билете, чтобы добраться на вокзал Чармантин ?

Если у Вас на билете есть строчка типа CombinadoCercanias: ххххх, то можете, это и есть код. Для электрички, естественно, не для метро и не для автобуса.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение anatol' » 03 фев 2018, 13:56

Татуля_Татуля писал(а) 03 фев 2018, 13:52:Подскажите есть в аэропорту Мадрида офис RENFE? И могу ли я воспользоваться кодом в билете, чтобы добраться на вокзал Чармантин ? В прошлую поездку в офисе на вокзале Чармантин z предьявляла билет из Сантьяго и мне давали бесплатный билет на проезд в городской электричке по которому я доехала до площади Sol.

Бесплатный билет можно и автомате получить либо по коду, либо сканируя бар-код. Но можно воспользоваться только за 4 часа до поездки, или в течении 4-х после.

http://www.renfe.com/viajeros/tarifas/CombinadoCercanias.html

El billete podrá ser obtenido y utilizado durante las cuatro horas previas a la hora de salida de origen y durante las cuatro horas siguientes a la hora de llegada a destino del tren AVE o Larga Distancia, siempre que los horarios de apertura y cierre del servicio de Cercanías de cada núcleo lo permitan, sin límite de coronas.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Татуля_Татуля » 03 фев 2018, 14:08

savl1 писал(а) 03 фев 2018, 13:56:
Татуля_Татуля писал(а) 03 фев 2018, 13:52:могу ли я воспользоваться кодом в билете, чтобы добраться на вокзал Чармантин ?

Если у Вас на билете есть строчка типа CombinadoCercanias: ххххх, то можете, это и есть код. Для электрички, естественно, не для метро и не для автобуса.

Да как раз она и есть, жаль ,что воспользоваться можно только за 4 часа до поездки или после
Татуля_Татуля
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 14

Сообщение barnii » 04 фев 2018, 07:58

Поделюсь. В пятницу, вечером покупал билеты. Два раза оплата картой прошла без проблем, затем сайт стал тупить. То писал, что в процессе бронирования изменилась цена билетов и просил еще раз проверить стоимость, то не может перейти к оплате, так как не завершен процесс предыдущего бронирования и т.д. Причем, каждый раз, когда он меня выкидывал на страницу выбора поезда, стоимость билетов менялась в большую сторону, но и их невозможно было оплатить. Решив, что сайт «пошел спать», я отложил покупку до утра. Хотя очень не нравилось, что стоимость растет на глазах. Утром ситуация не изменилась. Перепробовал все. Менял браузеры, чистил кэш, разрешал скрипты, пробовал карты разных банков и валют . Хотел уже оставить все до понедельника, пологая, что RENFE не работает не только в ночное время, но и по выходным. Оставался последний вариант - PayPal. И он замечательно сработал. Три билета купил буквально за 20 минут. Так, что подтверждаю – оплата картой на сайте RENFE - лотерея.
barnii
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение De LepsteR » 06 фев 2018, 00:24

Оплатил без проблем с первого раза.
В режиме инкогнито в хроме.
карта - втб24.

Такой вопрос, имеет ли значение чьей картой оплачен билет, самим пассажиром или третьим лицом?
De LepsteR
новичок

Сообщение barnii » 06 фев 2018, 10:00

De LepsteR писал(а) 06 фев 2018, 00:24:Такой вопрос, имеет ли значение чьей картой оплачен билет, самим пассажиром или третьим лицом?

Думаю, что нет. Ведь в билете нет ФИО пассажира, да и при оплате PalPay никаких данных карты и владельца не проставляются.
barnii
новичок

Сообщение savl1 » 06 фев 2018, 10:21

De LepsteR писал(а) 06 фев 2018, 00:24:имеет ли значение чьей картой оплачен билет, самим пассажиром или третьим лицом?

Вообще не имеет.
savl1

Сообщение vlarin » 06 фев 2018, 12:33

De LepsteR писал(а) 06 фев 2018, 00:24:имеет ли значение чьей картой оплачен билет, самим пассажиром или третьим лицом?

Будет иметь значение, если утратите распечатку билета и попытаетесь распечатать его на станции в автомате. Для этого понадобится та карта, которой был оплачен билет.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение anatol' » 07 фев 2018, 08:24

Может немного не по теме, но теоретически пригодится тем, кто уже планирует поездки на следующий год. RENFE анонсировал с 2019-го запуск нового скоростного проекта, как пишут более дешевого (до 20-25%) и "умного". С названием сильно не стали заморачиваться и развернули AVE на EVA)) Первые будут курсировать между Мадридом и Барселоной.
Вот например статья на данную тему:
http://www.europapress.es/economia/noticia-renfe-lanzara-2019-nuevo-ave-low-cost-inteligente-llamado-eva-20180206122710.html
В чем особая умность я не понял, кроме отказа от физических билетов и прочих мелочей. Из более существенного, под проект переделают 3 существующих AVE, добавив 6-ми местный вариант "месы" под группы и большие семьи. И общее количество мест повысят с 316 до 343.
anatol'

Сообщение Swaner » 08 фев 2018, 11:46

Купил билеты Renfe из Мадрида в Аликанте. Всё прошло без проблем. Распечатал - на билете всё понятно, кроме одной строки...
Что означает: CERCANIAS/TRAM, а далее идёт какой-то код..... Для чего это??
Swaner
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vlarin » 08 фев 2018, 12:27

Swaner писал(а) 08 фев 2018, 11:46:CERCANIAS/TRAM, а далее идёт какой-то код..... Для чего это??

Для получения бесплатного билета на пригородные электрички и трамвай в городах отправления и прибытия. Бонус к билету на поезд дальнего следования.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение lidaOV » 09 фев 2018, 10:37

Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с такой надписью при выборе рейса:
The requested train is not available at the moment. We apologise for any inconvenience. Please try again later.

Я купила билеты, а через пару часов, зайдя на сайт, увидела возле моего поезда это. Поезд ALTARIA. Поездка намечена в апреле. Посмотрела на соседние даты. Та же история. История длится уже третий день. Надпись не пропадает. Вдруг это значит, что поезд отменили? а у меня уже билет... как мне теперь определиться?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение anatol' » 09 фев 2018, 10:53

lidaOV, а направление и даты какие точно? Может в новостях на сайте есть что.
anatol'

Сообщение lidaOV » 09 фев 2018, 11:06

Кордоба-Ронда 22 апреля.
lidaOV

Сообщение anatol' » 09 фев 2018, 12:33

lidaOV, в расписании стоит, без всяких пометок. Предположу, что это связано с тем, что наконец пустят поезда до Гранады и верстают новое расписание. Я бы подождал недельку, либо в поддержку писать.
anatol'

Сообщение lidaOV » 09 фев 2018, 13:20

Т.е. если изменится расписание, то мои уже купленные билеты будут действительны на другое время или ....? Я уже посмотрела, там "каюк" с 6 апреля- нет продажи на этот поезд. До этого времени поезд есть и продажи открыты
lidaOV

Сообщение lidaOV » 12 фев 2018, 11:54

Ответили из поддержки:
We are contacting you regarding the request you sent us.
We inform you that:
This train has been blocked for undetermined commercial reasons. Please, check the information about on http://www.renfe.com, on future dates, before departing. It would be oppened again to sale at any minute.
If at last it would be recheduled, all passengers who purchased the tickets before would be rescheduled at the new time.

т.е. проблема будет, в случае нового времени отправления (если будет). Эх! лучше бы на пораньше перенесли.
lidaOV

Сообщение sowing » 15 фев 2018, 16:37

Добрый день,
подскажите пожалуйста, сейчас хочу купить билет Барселона-Оропеса дель Мар, возник вопрос, а станции как-то объявляются? Или информационное табло есть в вагоне? Еду с двумя детьми, поэтому немного волнительно)
Всё течет - все изменяется
sowing
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 12

Сообщение savl1 » 15 фев 2018, 16:53

sowing писал(а) 15 фев 2018, 16:37:а станции как-то объявляются? Или информационное табло есть в вагоне?

В зависимости от поезда. Чаще всего - да. Но лучше всё-таки полагаться не на это, а отследить (в том числе и по времени в расписании) пред. станцию и приготовиться сойти на следующей.
Лучше заранее знать, сколько времени поезд идёт от неё до Вашей, чтобы, особенно имея много вещей/детей, вовремя приготовиться к выходу (не слишком заранее, но и не когда перрон появится).
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль