Городской общественный транспорт: Барселона

Общественный транспорт в Испании: железные дороги, метро, автобусы, проездные и трансферы. Как добраться из одного города Испании в другой, аэропорты и вокзалы, камеры хранения и дьюти-фри.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Барселона. Транспорт общественный и не очень

Сообщение Libertad » 25 июл 2012, 11:33

ya_Belka, из аэропорта ходит одна электричка. Но Вам проще сесть на автобус, он вас прямо до площади Каталонии довезёт.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение _Olga_ » 25 июл 2012, 11:40

Подскажите, пожалуйста, а на две недели поездок по городу туда-назад на метро и на автобусе, что-то в общей сложности около 8ми в день - есть проездные или что-то похожее?
_Olga_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sola248 » 25 июл 2012, 11:48

_Olga_ писал(а) 25 июл 2012, 11:40:Подскажите, пожалуйста, а на две недели поездок по городу туда-назад на метро и на автобусе, что-то в общей сложности около 8ми в день - есть проездные или что-то похожее?

А Вы не хотите прочитать первый пост в этой теме?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение _Olga_ » 25 июл 2012, 12:10

sola248 писал(а) 25 июл 2012, 11:48:
_Olga_ писал(а) 25 июл 2012, 11:40:Подскажите, пожалуйста, а на две недели поездок по городу туда-назад на метро и на автобусе, что-то в общей сложности около 8ми в день - есть проездные или что-то похожее?

А Вы не хотите прочитать первый пост в этой теме?

Ну, я с него и начинала. Мне кажется, я даже очень внимательно прочитала всю ветку.
Но других вариантов кроме Т-10, не увидела. Я могла и проглядеть. А может больше нет ничего? Никаких проездных? Покупать по карточке в день?
_Olga_
новичок

Сообщение sola248 » 25 июл 2012, 12:11

_Olga_ писал(а) 25 июл 2012, 12:10:Мне кажется, я даже очень внимательно прочитала всю ветку.
Но других вариантов кроме Т-10, не увидела. Я могла и проглядеть. А может больше нет ничего? Никаких проездных? Покупать по карточке в день?

"Можно купить проездной на день, на два, на три, на четыре."
sola248
почетный путешественник

Сообщение _Olga_ » 25 июл 2012, 12:13

sola248 писал(а) 25 июл 2012, 12:11:"Можно купить проездной на день, на два, на три, на четыре."

А на 15? 8*15 - 120 поездок на двух человек.
_Olga_
новичок

Сообщение sola248 » 25 июл 2012, 12:18

_Olga_ писал(а) 25 июл 2012, 12:13:А на 15? 8*15 - 120 поездок на двух человек.

Если только на 50 поездок в течение 30 дней?
Вот здесь все возможные варианты, считайте, сравнивайте.
http://www.tmb.cat/en/bitllets-i-tarifes
sola248
почетный путешественник

Сообщение _Olga_ » 25 июл 2012, 12:19

sola248 писал(а) 25 июл 2012, 12:18:
_Olga_ писал(а) 25 июл 2012, 12:13:А на 15? 8*15 - 120 поездок на двух человек.

Если только на 50 поездок в течение 30 дней?
Вот здесь все возможные варианты, считайте, сравнивайте.
http://www.tmb.cat/en/bitllets-i-tarifes

Спасибо. Сейчас посмотрю...
_Olga_
новичок

Сообщение ya_Belka » 25 июл 2012, 13:03

Libertad писал(а) 25 июл 2012, 11:33:ya_Belka, из аэропорта ходит одна электричка. Но Вам проще сесть на автобус, он вас прямо до площади Каталонии довезёт.

Спасибо, если под автобусом имеется ввиду аэробус, то выбрали вариант электричка-метро в целях экономии по Т-10.
ya_Belka
новичок

Сообщение lidaOV » 25 июл 2012, 23:04

Перед отъездом 9.07.12 прочитала ветку полностью, однако это не помогло мне избежать "прокола".
Обзавелись карточкой Т-10. Прокатились в метро, вышли, прогулялись и опять сели в метро. (уложились в положенные 1,15 ч). Турникет "сожрал" 2ю поездку. Т.е. получается, что система бесплатного проезда действует только при пересадке с одного вида транспорта на другой.
В связи с этим вопрос: при пересадке с одного номера автобуса на другой каков будет результат? Тоже "бесплатка" не прокатит?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение sola248 » 26 июл 2012, 11:16

lidaOV писал(а) 25 июл 2012, 23:04:прочитала ветку полностью, однако это не помогло мне избежать "прокола"...
В связи с этим вопрос: при пересадке с одного номера автобуса на другой каков будет результат? Тоже "бесплатка" не прокатит?

"возможность билета, уложившись в 75 минут и совершив за ОДНУ поездку три пересадки и сменив четыре вида транспорта. "
Я бы поняла это именно как написано - сменить транспорт, именно один вид на другой, причем не бесконечное количество раз, а четко указанное.
sola248
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 26 июл 2012, 11:24

sola248 писал(а) 26 июл 2012, 11:16: именно один вид на другой.

Т.е. "близок локоть, да не укусишь..." Хотя, конечно,... на метро и окольными путями быстро получается
lidaOV

Сообщение маргарэн » 26 июл 2012, 15:28

lidaOV писал(а) 25 июл 2012, 23:04:Прокатились в метро, вышли, прогулялись и опять сели в метро. (уложились в положенные 1,15 ч). Турникет "сожрал" 2ю поездку. Т.е. получается, что система бесплатного проезда действует только при пересадке с одного вида транспорта на другой.

Ситуация была аналогичная. Доехав до Plaça de Catalunya по Т-10, вышли из метро, купили билеты до Монтсеррат, вернулись в метро. По времени минут 10, с первым проездом - минут 30. Турникет с аппетитом слопал 2 поездку. Получается, что действительно нужно пересаживаться на иной вид транспорта, для использования возможности бесплатных пересадок
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение Libertad » 27 июл 2012, 02:15

Фигня какая-то, пересаживалась в метро и никакие поездки не списывались.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение маргарэн » 27 июл 2012, 02:47

В том то и дело, что мы тоже считали, что в нашем случае, при пересадке с метро на метро в пределах временного интервала - 75 минут,дополнительный проезд списаться не должен, но вышло то, что вышло Может быть просто какой то глюк в технике?
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение jeralds » 28 июл 2012, 03:27

Здравствуйте!
Буду в августе жить в Пинеде де Мар. По карте, которую я нашёл, она в четвёртой зоне. Но в теме нашёл упоминания о том, что она в 5 или даже 6. Буду благодарен, если кто-то кинет актуальную/последнюю карту распределения зон.

Теперь про билеты. Я нашёл и разобрался тарифами T10 и прочими по разным зонам. Хотел спросить - эти билеты действуют на любой транспорт в пределах выбранных зон? Или только например на электрички Rodalies и метро, или на все электрички, FGC ещё к примеру?

Также видел упоминания в теме про то, что по билету Т50 не получится нескольким людям ездить, а по Т70 получится. Не очень понял почему. Нас шестеро будет, но думаю, Т70 многовато будет. И, кстати, система вообще отработает корректно при таком кол-ве людей по одному билету?

Знаю, что тема про Барселону, но мне показалось, что логичнее всего здесь спросить про пригородные поезда.

Заранее спасибо)
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение sola248 » 28 июл 2012, 10:07

Вся информация легко отыскивается по уже приведенным ссылкам.
jeralds писал(а) 28 июл 2012, 03:27:Буду благодарен, если кто-то кинет актуальную/последнюю карту распределения зон.

http://www.mapametrobarcelona.net/mapas-metro/mapa-de-zonas-transporte-barcelona.pdf
http://www.tmb.cat/en/bitllets-i-tarifes/-/bitllet/402
http://www.atm.cat/web/ca/veure.php?pdf=ca/_dir_tarifari/zonificacio&h=550
jeralds писал(а) 28 июл 2012, 03:27: Я нашёл и разобрался тарифами T10 и прочими по разным зонам. Хотел спросить - эти билеты действуют на любой транспорт в пределах выбранных зон? Или только например на электрички Rodalies и метро, или на все электрички, FGC ещё к примеру?

"The Integrated Fare System means you can use different modes of transport (metro, urban, metropolitan and interurban buses, tram, Ferrocarrils de la Generalitat de Catalunya trains and Rodalies de Catalunya trains) on a single travel card, which means no need to pay again when changing from one to another."
jeralds писал(а) 28 июл 2012, 03:27:
Также видел упоминания в теме про то, что по билету Т50 не получится нескольким людям ездить, а по Т70 получится. Не очень понял почему.

Потому что такое условие заложено в картах. Надо просто прочитать условия действия каждой карты.
Т-50 - индивидуальный билет: "An individual travel card valid for 50 intermodal journeys in 30 consecutive days from the first validation"
Т-70 - мультиперсональный, черт знает как это на русский корректно перевести: "A multi-person travel card valid for 70 journeys in 30 consecutive days from the first validation. "
jeralds писал(а) 28 июл 2012, 03:27:
Знаю, что тема про Барселону, но мне показалось, что логичнее всего здесь спросить про пригородные поезда.

Логичнее спрашивать там, где другим, вслед за Вами, будет удобнее читать об этом, то есть в темах о транспорте Испании.
Последний раз редактировалось sola248 28 июл 2012, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
sola248
почетный путешественник

Сообщение jeralds » 28 июл 2012, 12:52

Вся информация легко отыскивается по уже приведенным ссылкам.

Я карту распределения зон уже находил, а потом испугался, когда сказали, что Пинеда не в 4 зоне. А потом ещё почитал форум и узнал, что распределения зон для разных систем (renfe или t10) разные. Теперь знаю, да)

Потому что такое условие заложено в картах. Надо просто прочитать условия действия каждой карты.

Вот спасибо за видимо более новую ссылку, потому что по той, которую я находил, про 50 и 70 были написаны одинаковые условия.

У меня теперь такой вопрос. Я буду жить в 4 зоне. Буду ездить в Барселону в 1 зону. И из 4 зоны в 6 (для путешествий в Жирону и т.д.). Но никогда за один раз/одно путешествие из 1 зоны в 6 не буду ездить. Нужен ли билет на 6 зон? Или, пользуясь правилом, что сколько зон пересекается, на столько зон билет и нужен, мне достаточно будет всегда билеты на 4 зоны (потому что во втором случае, грубо говоря, мне достаточно вообще только билеты на 2 зоны)?

И ещё в тарифах указано, что срок действия 75 минут - это для однозонных билетов. А с каждой зоной прибавляется ещё по 15 минут. Значит ли это, что для четырёхзонного билета срок действия 2 часа?? И приехав, в Барселону на электричке за 80 минут, у меня ещё будет время бесплатно пересесть на метро?

Логичнее спрашивать там, где другим, вслед за Вами, будет удобнее читать об этом, то есть в темах о транспорте Испании.

В теме про транспорт Испании в основном речь идёт о поездах дальнего следования. И информацию о пригородных поездах Барселоны я там отыскивал понемногу. И если говорить о "вслед за мной" - в первую очередь информацию об электричках близ Барселоны я искал именно в этой теме.
Могу быть неправ. Если модераторы, перенесут куда надо мои посты, не против.
Вообще, тогда мне кажется, стоит создать отдельную тему именно про электрички Барселоны.
jeralds
активный участник

Сообщение lidaOV » 28 июл 2012, 12:59

jeralds писал(а) 28 июл 2012, 03:27:Буду в августе жить в Пинеде де Мар. По карте, которую я нашёл, она в четвёртой зоне. Но в теме нашёл упоминания о том, что она в 5 или даже 6.

Жили в июле в аналогичном месте. Всей "накопанной" инфой снабжу по требованию.
Пинеда де Мар- по распределению Renfe находится в 5 зоне, по распределению ATM- в 4 зоне. Поэтому при покупке 10-кратного билета стоимость не сильно разнится. При покупке на "только на электричку" Bonotren 10 journeys для 5 зоны стоит 30,4 ев. При покупке ATM Multi-personal and timetable для 4 зоны будет стоить 32,2 ев. Покупать последний, по моему мнению, стоит только в том случае, если Вы запланируете хотя бы один переход в Барселоне из электрички на другой вид транспорта сразу по прибытию ( т.е. уложившись в 2 часа с момента компостера билета в пункте отправления). Если четких хронометрических планов по Барселоне нет, то смыл интегрированного Т-10 за 32,2 отпадает сам собой. В связи с вышесказанным- если вы пришли на перрон в Пинеда де Мар, а электричку еще ждать и ждать, то не торопитесь компостировать билет. Прокатите его перед самым приходом электрички.
Пинеда де Мар- курорт для "пенсионеров", там нет шумных сборищ и дискотек. Молодежи может показаться скучновато. Это я так, на всякий случай обстановку в городке озвучила.
Если планируете в Барселону смотаться раза 3, то Т-70 может быть очень даже выгоден на шестерых, как и Т-70 по городу.
Последний раз редактировалось lidaOV 28 июл 2012, 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).
lidaOV

Сообщение sola248 » 28 июл 2012, 13:04

Держите плюсом зоны Barcelona Area http://www.atm.cat/web/en/veure.php?pdf=ca/_dir_tarifari/zonificacio&h=550
Насчет времени - все верно, плюс 15 минут на зону.
И по транспорту барселонского "округа" сайт другой - http://www.atm.cat/web/indexeng.php
sola248
почетный путешественник

Сообщение jeralds » 28 июл 2012, 13:31

lidaOV
Спасибо за подсказки.
Нам бы может метро действительно не очень нужно, но для бонотрено нет билета, аналогичного Т70, только на 10 поездок, так что всё равно возьмём Т70 видимо.
Про пенсионерский городок знаем, мы ценим спокойствием, а развлечь себя и сами можем

sola248
С меня чуть позже причитается спасибо

Ещё бы мне ответили на этот мой вопрос.
Я буду жить в 4 зоне. Буду ездить в Барселону в 1 зону. И из 4 зоны в 6 (для путешествий в Жирону и т.д.). Но никогда за один раз/одно путешествие из 1 зоны в 6 не буду ездить. Нужен ли билет на 6 зон? Или, пользуясь правилом, что сколько зон пересекается, на столько зон билет и нужен, мне достаточно будет всегда билеты на 4 зоны (потому что во втором случае, грубо говоря, мне достаточно вообще только билеты на 2 зоны)?
jeralds
активный участник

Сообщение sola248 » 28 июл 2012, 13:39

Я не спец по барселонским электричкам, не вникала в информацию, потому что не пользовалась ими за пределами Барселоны. Все, что есть, информация с сайта, где идет речь о билетах, всюду выражение "all means of transport according to the zones to cross (from 1 to 6 zones)", то есть вроде бы "пересекая зоны". Я бы толковала это именно как количество пересеченных зон, но что там на практике, не представляю. Будем надеяться, в тему придет знаток барселонских электричек и все растолкует.
sola248
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 28 июл 2012, 13:41

jeralds писал(а) 28 июл 2012, 13:31:Ещё бы мне ответили на этот мой вопрос.
Я буду жить в 4 зоне. Буду ездить в Барселону в 1 зону. И из 4 зоны в 6 (для путешествий в Жирону и т.д.). Но никогда за один раз/одно путешествие из 1 зоны в 6 не буду ездить. Нужен ли билет на 6 зон? Или, пользуясь правилом, что сколько зон пересекается, на столько зон билет и нужен, мне достаточно будет всегда билеты на 4 зоны (потому что во втором случае, грубо говоря, мне достаточно вообще только билеты на 2 зоны)?

Там на станции в кассе есть даже русскоговорящий чел. Очень дружелюбен! Я так полагаю, что если всей толпой один раз в Жирону, то купите bonotren-10 +1 одноразовый (на туда+обратно- есть и такой) на 2 зоны (спросите в кассе прямо: "до Жироны").
lidaOV

Сообщение jeralds » 28 июл 2012, 13:46

Я так полагаю, что если всей толпой один раз в Жирону, то купите bonotren-10 +1 одноразовый

А вот это, как я понимаю, неправильно. Потому что до Жироны на Rodalies не добраться. Там дальше надо на Renfe пересесть. А Бонотрен действует ведь только на suburbian railways?
jeralds
активный участник

Сообщение lidaOV » 28 июл 2012, 13:54

К сожалению, сами туда не ездили, но на станции слышали, как люди в кассе спрашивали про Жирону. Может прямо с пересадкой дают билеты?
Туда вроде как вообще автобусом только? В личку автобус
lidaOV

Сообщение Myrzilko » 30 июл 2012, 23:09

Вчера прилетели в Барсу, но что то не смогли найти где купить Т-10. Пришлось платить в автобусе. Проезд стоил 2 евро.
Сегодня купили в магазине Tobaco T-10 стоил 9.25 евро.

Автобусы порадовали. Особенно кондиционеры.
Myrzilko
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение Paloma » 30 июл 2012, 23:17

Myrzilko писал(а) 30 июл 2012, 23:09:Вчера прилетели в Барсу, но что то не смогли найти где купить Т-10.

На станциях метро автоматы по продаже Т10 стоят везде.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Paloma » 30 июл 2012, 23:24

jeralds писал(а) 28 июл 2012, 13:46: Потому что до Жироны на Rodalies не добраться. Там дальше надо на Renfe пересесть. А Бонотрен действует ведь только на suburbian railways?

Здесь по перемещению Барселона-Жирона: Из Аэропорта Жироны в Барселону. И здесь: Переезд между аэропортами Жирона (GRO) и Барселона (BCN) (сообщение 68). В т.ч. на электричках.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение jeralds » 31 июл 2012, 01:18

Paloma, спасибо . Это я всё знаю. Просмотрел, вроде нового ничего не нашёл. Меня интересует абсолютно меркантильный (выгода целых 5 евро на человека! ) вопрос про то, насколько зон покупать билет Т70, который я задавал выше))
jeralds
активный участник

Сообщение Myrzilko » 10 авг 2012, 18:07

Для информации.

Вот так выглядит Т-10 купленый в магазине по продаже сигарет

а вот так в автомате при входе в метро

А это их обратная сторона.

синим цветом выделено дата и время входа, а также количество оставшихся поездок
04 числа, 08 месяца в 08 часов 48 минут, поездок осталось 09.

Так же обращайте внумание что иногда плохо отпечатывается строка входа или как в моем случаи (выделено красным) при входе в метро автомат не отпечатал вовсе строки (проходило сразу три человека), но поездки списались как положено. Поэтому запоминайте также когда и сколько списывалось поездок.
Myrzilko
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение Ксения Полякова » 21 авг 2012, 14:29

12 сентября прилетаем в Єль Прат в Барселоне, знаю, что оттуда ходит електричка, нам нужно будет доехать до станции метро Драссанес (зеленая линия, зона университария), нас двое взрослых + ребенок 1,3, т.е. нам можно будет купить один билет Т10 и потом его использовать на поездки по городу?
А и еще такой вопрос, за провоз коляски в общественном транспорте нужно будет платить?
Ксения Полякова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gidrazin » 25 авг 2012, 10:48

Есть проездной на метро в Брарселоне, Т50/30, осталось 32 поездки, действует до 13-14 сентября, на одного человека.
Безвозмездно, то есть даром отдам тому кто долго (надолго) в Барселоне и истратит все (почти все) поездки.
Нахожусь в Москве. Пишите ЛС.
Gidrazin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение rusyaz » 26 авг 2012, 01:41

Доброго времени суток. По поводу провоза коляски - по-моему, бесплатно. По крайней мере, когда мы ездили с коляской в автобусе, мы оплачивали только проезд.
У меня вопрос: кто-нибудь подскажет, билет 4-day travel card действует на 1 человека, или его можно использовать двум-трем и т.д.? Правильно ли я поняла, что, купив данный билет, мы сможем прокатиться из аэропорта до Барселоны, покататься в Барселоне, а потом укатить в Кастелльдефельдс, и все это путешествие уложить в 4 дня? По схеме на сайте Кастелльдефельдс относится к 1 зоне. Заранее благодарю.
rusyaz
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение sola248 » 26 авг 2012, 09:10

Татьяна Третьякова [4c1] писал(а) 26 авг 2012, 01:41:У меня вопрос: кто-нибудь подскажет, билет 4-day travel card действует на 1 человека, или его можно использовать двум-трем и т.д.?

"Individual travel card" - http://www.tmb.cat/en/bitllets-i-tarifes2
sola248
почетный путешественник

Сообщение rusyaz » 26 авг 2012, 14:51

спасибо за быстрый ответ. Правильно ли я поняла, что, купив данный билет, мы сможем прокатиться из аэропорта до Барселоны, покататься в Барселоне на разных видах транспорта, а потом укатить в Кастелльдефельдс, и все это путешествие уложить в 4 дня? По схеме на сайте Кастелльдефельдс относится к 1 зоне. Заранее благодарю.
rusyaz
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Sarge » 27 авг 2012, 16:31

Добрый вечер друзья-товарищи.

Ветку прочитал, вроде бы разобрался, необходимо подтверждение, на правильном ли я пути

Отель будет в Калелье/Пинеде, нас 3 человека, в Барселону будем ездить на R1 раз 6 туда-обратно точно.
Выходить будем на пл. Каталония. С площади или пешком или другим транспортом.
Как мне кажется с вопросом, что покупать Bonotren или T-10, я разобрался, если мы втроем даже пару раз пересядем на другой транспорт,
то лучше взять T-10 для 4 зоны. А для передвижений внутри Барселоны лучше купить T-10 для зоны 1.
То есть надо покупать два T-10 для разных зон.

Верно понимаю?
Sarge
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение *Эльфа* » 27 авг 2012, 19:17

Sarge, все верно. Если время Т10 (4 зоны) у вас истечет, то вам нужно будет пользоваться в Барселоне проездным Т10 (1 зона), но если время еще есть, вы можете пользоваться любым видом общественного транспорта, используя проездной на 4-ю зону. На обратной стороне билета отмечается время посадки, а здесь можете посмотреть в течение какого времени можно делать пересадку:
http://www.transportebcn.es/GEN/articul ... fario.html
Единственно, что нужно учитывать, это то, что если вы воспользуетесь одной линией автобуса (например, сядете на 15, погуляете какое-то время и снова сядете на 15, то спишутся две поездки). Если разные номера автобусов, тогда поездка будет списана одна. Аналогичная ситуация и с метро. Если вы выйдете из метро, а потом снова зайдете, спишется еще одна поездка.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение az2002 » 16 сен 2012, 19:03

После поездки остался билет Т10 центральной зоны Барселоны, карта автодорог каталонии, барселоны, 4 дисконтных книжки с туравтобуса(на большинство музеев).

Если кому-то в этом году еще понадобятся, свяжитесь личным сообщением, пожалуйста. Это в Москве.
az2002
новичок

Сообщение veronich2001 » 17 сен 2012, 13:07

добрый день всем! внимательно почитала всю ветку и окончательно запуталась:) а если серьезно,хотелось бы обратиться за советом к тем, кто уже имеет опыт передвижения по Барселоне. Мы будем в городе дня 3, прилетаем 8го октября утром. Остановимся в отеле Sant Antony( Consell de Cent, 476, 08013),станция метро Монументальная.Это рядом с Саграда Фамилия. Линия L 2, как я поняла.
1) подскажите, пожалуйста, где удобнее сделать пересадку,если добираться из аэропорта? вроде там элекричка Renfe идет.судя по схеме она пересекается с метро. в общем, просветите кто-нибудь, как добраться до отеля на общественном транспорте. и как альтернатива,сколько по деньгам и времени может занять передвижение по такси на данный адрес?
2) и правильно ли я поняла, что по L2 я без пересадок смогу добраться до площади Каталонии, откуда отправляются туристические автобусы с экскурсиями обзорными?
3) еще вопрос касаемое музея при стадионе Ноу Камп.поклонники барсы, пункт посещения обязателен:) правильно ли я поняла, что на метро от станции Саграда Фамилия по L5 я без пересадок смогу добраться до станции Colblank? Адрес стадиона:Avinguda Arístides Maillol 6-18, 08028.
4) ну и напоследок, какой универсальный билет для передвижения на метро и автобусах можно взять: T-10, который здесь так активно обсуждали? путешествовать будем только в рамках города.
veronich2001
новичок

Сообщение Dark_girl » 24 сен 2012, 16:20

Приветствую форумчан! едем в Ллорет де мар. подскажите пожалуйста некоторые моменты :
1. Нас двое. Покупаем билет на транспорт Т 70/30 (один на двоих) для пятой зоны, т.к. жить будем в Ллорете (можно ли кстати в Ллорете купить такой билет на автовокзале и сразу на нем ехать например в Бланес – пересесть в электричку до Барселоны = это будет одна поездка?. Или на прямом автобусе можно…если таковой есть по этому же билету).

2. С этим же билетом можем ли мы из Ллорета доехать до Жироны(Фигейроса). Т.е. например на прямом автобусе до Фигейроса(1 поездка), а на обратном пути выйти в Жироне погулять и вернуться в Ллорет(2 поездки). В какой зоне находятся эти города? Или лучше через Бланес и на электричке? Если да, то какая нужна электричка?

3. Теперь про Порт Авентура: туда только через Барселону из нашего городка? Если да, то Ллорет + Барселона + Sants (main train station) Barcelona + Порт Авентура (не знаю как правильно станция называется на которой надо выходить)=2 поздки на человека по нашему Т70/30 или како-то другой билет нужен?

4. В Монтсеррат можно по Т 70/30 до станции Monistrol de Montserrat и купить там билет на cremallera или лучше покупать отделные билеты электричка+канатная дорога и соответственно обратно электричка+фуникулер?
Dark_girl
новичок

Сообщение lidaOV » 24 сен 2012, 23:15

Dark_girl писал(а) 24 сен 2012, 16:20:...едем в Ллорет де мар.
1. Нас двое. Покупаем билет на транспорт Т 70/30 (один на двоих) для пятой зоны, т.к. жить будем в Ллорете (можно ли ...сразу на нем ехать например в Бланес – пересесть в электричку до Барселоны = это будет одна поездка?. Или на прямом автобусе можно…если таковой есть по этому же билету).

нет. Не вижу Лъорета в списке городов АТМ

Dark_girl писал(а) 24 сен 2012, 16:20:2. С этим же билетом можем ли мы из Ллорета доехать до Жироны(Фигейроса). Т.е. например на прямом автобусе до Фигейроса(1 поездка), а на обратном пути выйти в Жироне погулять и вернуться в Ллорет(2 поездки). В какой зоне находятся эти города? Или лучше через Бланес и на электричке? Если да, то какая нужна электричка?

нет. Жирона и Фигейрас не входят в интегрированную систему АТМ. У Жироны, кажется,есть своя интегрированная система. Где-то мне попадалась ее схема. Спросите у поисковика.

Dark_girl писал(а) 24 сен 2012, 16:20:4. В Монтсеррат можно по Т 70/30 до станции Monistrol de Montserrat и купить там билет на cremallera или лучше покупать отделные билеты электричка+канатная дорога и соответственно обратно электричка+фуникулер?

Монтсеррат в 4 зоне, полагаю, что с 5-зоновским билетом можно.
Т 70/30 стоит 128,5ев. Каждая из 70 неиспользованных Вами поездок будет увеличивать стоимость оставшихся использованных. Вы точно рассчитали, что такой билет Вам выгоден? Сколько раз Вы планируете им воспользоваться?
lidaOV

Сообщение jeralds » 24 сен 2012, 23:22

4. По билету Т70 можно доехать до Monistrol и купить билет отдельно на фуникулёр, да.
jeralds
активный участник

Сообщение *Эльфа* » 24 сен 2012, 23:51

К написанному добавлю, что Т 70/30 - индивидуальный проездной. Т.е. вдвоем по одному билету ездить нельзя.
И, может я конечно и ошибаюсь...но Монтсеррат относится к 4-й зоне, если ехать из Барселоны, нет? А если ехать из Йорета, то никак уже не 4-я получается. Поправьте меня, если не так.
*Эльфа*
активный участник

Сообщение jeralds » 25 сен 2012, 00:04

*Эльфа* писал(а) 24 сен 2012, 23:51:К написанному добавлю, что Т 70/30 индивидуальный проездной. Т.е. вдвоем по одному билету ездить нельзя.

Я очень извиняюсь, но Т70 как раз не индивидуальный. Индивидуальный - тот, который на 50. А по Т70 мы впятером ездили (т.е. подряд в турникетах проходили, и поездки снимались одна за другой) в августе только. И при продаже у кассирши спрашивали, она подтвердила, что Т70 на сколько угодно человек.
jeralds
активный участник

Сообщение *Эльфа* » 25 сен 2012, 00:10

Даааа, ну спасибо за подсказку, jeralds. Всегда думала, что индивидуальный.
А по поводу зон, что скажете?
*Эльфа*
активный участник

Сообщение jeralds » 25 сен 2012, 00:19

*Эльфа* писал(а) 24 сен 2012, 23:51:И, может я конечно и ошибаюсь...но Монтсеррат относится к 4-й зоне, если ехать из Барселоны, нет? А если ехать из Йорета, то никак уже не 4-я получается. Поправьте меня, если не так.

Тут я соглашусь. Понадобится 2 поездки. Я лишь имел в виду, что по Т70 можно поехать в принципе в Монсеррат, не покупая комбинированный билет за 18 или сколько там евро. Сам просто был озабочен этим вариантом не далее как месяц назад.
Хотя вообще, очень сложно бывает предсказать действия этих автоматов)) В смысле когда они спишут поездку, а когда нет. Турникетов на выходе почти нигде кроме Барсы нет, контролёров в Rodalies не увидел ни разу за 9 дней активной езды и днём, и вечером.
К примеру, мы ехали из аэропорта Барселоны сначала в Барселону, а потом в 4 зону с билетом на 4 зоны. Официально должно было списаться 2 поездки, ибо длина поездки - 5 зон была. Первая списалась при заходе в аэропорту, понятно. Но при переходе на Сантс и соответствующем проходе через турникет ещё поездки мы не потеряли (ибо откуда автомат знает, что мы именно в 4 зону едем, а не во 2 к примеру). Возможно, снятие поездки было бы уже по прибытию в пункт назначения, но там турникетов нет, так что мы просто спокойно вышли.

И вот это правило того, что при при повторном заходе в один и тот же вид транспорта (т.е. из метро выйти и зайти снова через 5 минут) поездка снимается, а при заходе в другой вид транспорта поездка не снимается - оно тоже попутало изрядно)

В общем, я сам изрядно запутался в принципах работы автоматов, и никогда толком не знаешь, сколько поездок потратишь, если поездка сложнее, чем просто на одном поезде из пункта А в пункт Б.
jeralds
активный участник

Сообщение SashaKudr » 08 окт 2012, 07:31

Dark_girl писал(а) 24 сен 2012, 16:20:
3. Теперь про Порт Авентура: туда только через Барселону из нашего городка? Если да, то Ллорет + Барселона + Sants (main train station) Barcelona + Порт Авентура (не знаю как правильно станция называется на которой надо выходить)=2 поздки на человека по нашему Т70/30 или како-то другой билет нужен?

На автовокзале в Ллорете продается трансфер + билет в Портавентура - 55евро. Компания "PUJOL".
Добираться правда утомительно выезжали примерно в 7 вернулись ближе к 21-00

p.s.
после поездки в Барселону остался билет Т-10 с несколькими поездками, книжки со скидками Бас-туристик, скидка 10% в "La roca village". Отдам в хорошие руки. в г. Новосибирске
SashaKudr
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Dark_girl » 08 окт 2012, 12:49

Всем большое СПАСИБО за ответы. Очень помогли. Почти везде уже были, осталось съездить в Монтсеррат…
По Т-10 для 5 зоны едем из Бланеса в Барселону (ст. Пл. Каталонии) + пересаживаемся на метро (по этому же билету) до ст. Пл. Испании = спишется 1 поездка на человека, пересаживаемся на электричку R 5 до Monistrol de Montserrat = 2-я поездка. Правильно? А можно ли на станции Monistrol de Montserrat купит билет на фуникулер вверх к монастырю и обратно? И сколько будет стоить?
Dark_girl
новичок

Сообщение *Эльфа* » 08 окт 2012, 13:27

Dark_girl писал(а) 08 окт 2012, 12:49: Почти везде уже были, осталось съездить в Монтсеррат…
По Т-10 для 5 зоны едем из Бланеса в Барселону (ст. Пл. Каталонии) + пересаживаемся на метро (по этому же билету) до ст. Пл. Испании = спишется 1 поездка на человека, пересаживаемся на электричку R 5 до Monistrol de Montserrat = 2-я поездка. Правильно?

Вроде бы так.

Dark_girl писал(а) 08 окт 2012, 12:49:А можно ли на станции Monistrol de Montserrat купит билет на фуникулер вверх к монастырю и обратно? И сколько будет стоить?

Dark_girl, можете купить и на Площади Испании. Посмотрите расценки здесь и здесь.
*Эльфа*
активный участник

Сообщение jeralds » 08 окт 2012, 14:56

А можно ли на станции Monistrol de Montserrat купит билет на фуникулер вверх к монастырю и обратно? И сколько будет стоить?

Можно и на самой станции купить тоже. Что-то вылетела из головы цена, но вроде порядка 10 евро в две стороны, может поменьше.
jeralds
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОбщественный транспорт в Испании — поезда, автобусы, метро и аэропорты

Включить мобильный стиль