Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
_Olga_ писал(а) 25 июл 2012, 11:40:Подскажите, пожалуйста, а на две недели поездок по городу туда-назад на метро и на автобусе, что-то в общей сложности около 8ми в день - есть проездные или что-то похожее?
sola248 писал(а) 25 июл 2012, 11:48:_Olga_ писал(а) 25 июл 2012, 11:40:Подскажите, пожалуйста, а на две недели поездок по городу туда-назад на метро и на автобусе, что-то в общей сложности около 8ми в день - есть проездные или что-то похожее?
А Вы не хотите прочитать первый пост в этой теме?
_Olga_ писал(а) 25 июл 2012, 12:10:Мне кажется, я даже очень внимательно прочитала всю ветку.
Но других вариантов кроме Т-10, не увидела. Я могла и проглядеть. А может больше нет ничего? Никаких проездных? Покупать по карточке в день?
sola248 писал(а) 25 июл 2012, 12:11:"Можно купить проездной на день, на два, на три, на четыре."
_Olga_ писал(а) 25 июл 2012, 12:13:А на 15? 8*15 - 120 поездок на двух человек.
sola248 писал(а) 25 июл 2012, 12:18:_Olga_ писал(а) 25 июл 2012, 12:13:А на 15? 8*15 - 120 поездок на двух человек.
Если только на 50 поездок в течение 30 дней?
Вот здесь все возможные варианты, считайте, сравнивайте.
http://www.tmb.cat/en/bitllets-i-tarifes
Libertad писал(а) 25 июл 2012, 11:33:ya_Belka, из аэропорта ходит одна электричка. Но Вам проще сесть на автобус, он вас прямо до площади Каталонии довезёт.
lidaOV писал(а) 25 июл 2012, 23:04:прочитала ветку полностью, однако это не помогло мне избежать "прокола"...
В связи с этим вопрос: при пересадке с одного номера автобуса на другой каков будет результат? Тоже "бесплатка" не прокатит?
sola248 писал(а) 26 июл 2012, 11:16: именно один вид на другой.
lidaOV писал(а) 25 июл 2012, 23:04:Прокатились в метро, вышли, прогулялись и опять сели в метро. (уложились в положенные 1,15 ч). Турникет "сожрал" 2ю поездку. Т.е. получается, что система бесплатного проезда действует только при пересадке с одного вида транспорта на другой.
jeralds писал(а) 28 июл 2012, 03:27:Буду благодарен, если кто-то кинет актуальную/последнюю карту распределения зон.
jeralds писал(а) 28 июл 2012, 03:27: Я нашёл и разобрался тарифами T10 и прочими по разным зонам. Хотел спросить - эти билеты действуют на любой транспорт в пределах выбранных зон? Или только например на электрички Rodalies и метро, или на все электрички, FGC ещё к примеру?
jeralds писал(а) 28 июл 2012, 03:27:
Также видел упоминания в теме про то, что по билету Т50 не получится нескольким людям ездить, а по Т70 получится. Не очень понял почему.
jeralds писал(а) 28 июл 2012, 03:27:
Знаю, что тема про Барселону, но мне показалось, что логичнее всего здесь спросить про пригородные поезда.
Вся информация легко отыскивается по уже приведенным ссылкам.
Потому что такое условие заложено в картах. Надо просто прочитать условия действия каждой карты.
Логичнее спрашивать там, где другим, вслед за Вами, будет удобнее читать об этом, то есть в темах о транспорте Испании.
jeralds писал(а) 28 июл 2012, 03:27:Буду в августе жить в Пинеде де Мар. По карте, которую я нашёл, она в четвёртой зоне. Но в теме нашёл упоминания о том, что она в 5 или даже 6.
Я буду жить в 4 зоне. Буду ездить в Барселону в 1 зону. И из 4 зоны в 6 (для путешествий в Жирону и т.д.). Но никогда за один раз/одно путешествие из 1 зоны в 6 не буду ездить. Нужен ли билет на 6 зон? Или, пользуясь правилом, что сколько зон пересекается, на столько зон билет и нужен, мне достаточно будет всегда билеты на 4 зоны (потому что во втором случае, грубо говоря, мне достаточно вообще только билеты на 2 зоны)?
jeralds писал(а) 28 июл 2012, 13:31:Ещё бы мне ответили на этот мой вопрос.
Я буду жить в 4 зоне. Буду ездить в Барселону в 1 зону. И из 4 зоны в 6 (для путешествий в Жирону и т.д.). Но никогда за один раз/одно путешествие из 1 зоны в 6 не буду ездить. Нужен ли билет на 6 зон? Или, пользуясь правилом, что сколько зон пересекается, на столько зон билет и нужен, мне достаточно будет всегда билеты на 4 зоны (потому что во втором случае, грубо говоря, мне достаточно вообще только билеты на 2 зоны)?
Я так полагаю, что если всей толпой один раз в Жирону, то купите bonotren-10 +1 одноразовый
Myrzilko писал(а) 30 июл 2012, 23:09:Вчера прилетели в Барсу, но что то не смогли найти где купить Т-10.
jeralds писал(а) 28 июл 2012, 13:46: Потому что до Жироны на Rodalies не добраться. Там дальше надо на Renfe пересесть. А Бонотрен действует ведь только на suburbian railways?
Татьяна Третьякова [4c1] писал(а) 26 авг 2012, 01:41:У меня вопрос: кто-нибудь подскажет, билет 4-day travel card действует на 1 человека, или его можно использовать двум-трем и т.д.?
Dark_girl писал(а) 24 сен 2012, 16:20:...едем в Ллорет де мар.
1. Нас двое. Покупаем билет на транспорт Т 70/30 (один на двоих) для пятой зоны, т.к. жить будем в Ллорете (можно ли ...сразу на нем ехать например в Бланес – пересесть в электричку до Барселоны = это будет одна поездка?. Или на прямом автобусе можно…если таковой есть по этому же билету).
Dark_girl писал(а) 24 сен 2012, 16:20:2. С этим же билетом можем ли мы из Ллорета доехать до Жироны(Фигейроса). Т.е. например на прямом автобусе до Фигейроса(1 поездка), а на обратном пути выйти в Жироне погулять и вернуться в Ллорет(2 поездки). В какой зоне находятся эти города? Или лучше через Бланес и на электричке? Если да, то какая нужна электричка?
Dark_girl писал(а) 24 сен 2012, 16:20:4. В Монтсеррат можно по Т 70/30 до станции Monistrol de Montserrat и купить там билет на cremallera или лучше покупать отделные билеты электричка+канатная дорога и соответственно обратно электричка+фуникулер?
*Эльфа* писал(а) 24 сен 2012, 23:51:К написанному добавлю, что Т 70/30 индивидуальный проездной. Т.е. вдвоем по одному билету ездить нельзя.
*Эльфа* писал(а) 24 сен 2012, 23:51:И, может я конечно и ошибаюсь...но Монтсеррат относится к 4-й зоне, если ехать из Барселоны, нет? А если ехать из Йорета, то никак уже не 4-я получается. Поправьте меня, если не так.
Dark_girl писал(а) 24 сен 2012, 16:20:
3. Теперь про Порт Авентура: туда только через Барселону из нашего городка? Если да, то Ллорет + Барселона + Sants (main train station) Barcelona + Порт Авентура (не знаю как правильно станция называется на которой надо выходить)=2 поздки на человека по нашему Т70/30 или како-то другой билет нужен?
Dark_girl писал(а) 08 окт 2012, 12:49: Почти везде уже были, осталось съездить в Монтсеррат…
По Т-10 для 5 зоны едем из Бланеса в Барселону (ст. Пл. Каталонии) + пересаживаемся на метро (по этому же билету) до ст. Пл. Испании = спишется 1 поездка на человека, пересаживаемся на электричку R 5 до Monistrol de Montserrat = 2-я поездка. Правильно?
Dark_girl писал(а) 08 окт 2012, 12:49:А можно ли на станции Monistrol de Montserrat купит билет на фуникулер вверх к монастырю и обратно? И сколько будет стоить?
А можно ли на станции Monistrol de Montserrat купит билет на фуникулер вверх к монастырю и обратно? И сколько будет стоить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Общественный транспорт в Испании — поезда, автобусы, метро и аэропорты