vlad_kamen » 06 авг 2016, 14:30
Вести с полей... Наши "5 копеек" в тему. Мы сейчас с семьёй в Пеньисколе (примерно на полпути между Барселоной и Валенсией). Сегодня брали себе обратные билеты в Валенсию. Платеж прошел без проблем с моей карты, привязанной к ЛК (Росбанк-Mastercard). И когда где-то в мае брали билеты Барселона-Беникарло-Барселона с той же карты на другую поездку - тоже не было проблем... Но у меня очень старый личный кабинет на сайте Ренфе, ему лет 10. Зато с билетом зятю на 16 августа Барселона-Беникарло бились дня три со всех возможных приборов и браузеров (планшет, ноутбук), карты дочки и зятя (Сбер, Альфа) не проходили, только выкатывалось "Operación no permitida para esa tarjeta o terminal. (RS13)". Личный кабинет её ликвидировали, новый создали, - не помогает и это. Мою карточку и мой ЛК не использовали из принципиальных соображений: "вы уедете, а мы останемся, что, каждый раз билет через Москву покупать?" В итоге, воспользовавшись советами из этой ветки, за 2 минуты купили с оплатой через PayPal. Вывод с моей стороны: в сухом остатке - если не сработали все возможные карты, и есть аккаунт PayPal или возможность быстро его создать, то сделайте это и платите через него. Никто не знает, сколько еще будут продолжаться эти приключения с картами на сайте Ренфе. Создавать личный кабинет на сайте Ренфе рекомендую в любом случае. Пригодится. Всем удачи!