Общественный транспорт: (из аэропорта Барселоны в город) - Архив 1

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Общественный транспорт: (из аэропорта Барселоны в город) - Архив 1

Сообщение Libertad » 16 июл 2012, 14:57

reginao, естественно, пешком.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение epolla » 19 июл 2012, 14:57

Всем привет. А у нас такой вопрос. Мы покупаем онлайн Барселона карл, получаем ее в аэропорту по прилета. На ней есть скидка на Аэробус 20%, так вот как мы фактически оплачиваемый водителю автобуса показываем эту карточку и просим посчитать со скидкой в 20% или идти к автомату и там как-то проплатить этой картой, вообще не ясно именно в этом случае. Планируем ехать до отеля на Рамбле Аэробусом, а назад оттуда же до аэропорта на поезде, там вообще с Барселоной карл проезд бесплатно и пробок нет. Я правильно мыслю? Барселона карл не охватывает Безлимитный проезд фуникулер, не действует на портовый автобус до нашего круизного лайнера, за это придется доплатить, но за то на многие объекты можно будет зайти без очереди, так? Через специальные кассы? Или не заморачиваться с этой картой и ездить так, за все платя. Насколько Барселона кард экономит. Будем как раз 2 дня.
Общефорумный круиз на Carnival Breeze 7-19 сентября.
epolla
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Jujachka » 26 июл 2012, 15:58

Добрый день! Я прилетаю ночью в Браселону с 8 на 9 августа в 00.05. Добираться до города планирую на аеробусе, буду проживать недалеко от Площади Испании. Посоветуйте, пожалуйста по обратному пути: у меня вылет в 7.20 (Т2), а первый аэробус отправляется в 5.30 с Пл. Каталуньи. Сколько по времени идет аэробус, чтобы я не опоздала на регистрацию? Тогда можно сразу в 2 стороны аэробус купить...Смотрела электрички, первая идет в 5.00, но это надо будет еще добраться до Санс и на чем в 5 утра? И идут ли электрички до Т2? Очень жду ответа!!! Спасибо.
Последний раз редактировалось Jujachka 04 авг 2012, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Jujachka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alexey Korolev » 30 июл 2012, 10:52

Подскажите, пожалуйста, продаются ли в Т1 билеты Т-10? Планируем ехать на 46-ом автобусе, т.к. будем жить в районе одной из его остановок. Да и прилетаем в 9 вечера - наверное, пробок уже не будет... На англоязычных форумах пишут, что Т-10 продают только на станции электрички в аэропорту, однако эти ответы датируются "до нашей эры" Надеюсь, с времен тех ответов что-то изменилось и можно купить Т-10 прямо в терминале 1? Не хочется пилить из одного терминала во второй...
Alexey Korolev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lidaOV » 30 июл 2012, 13:15

epolla писал(а) 19 июл 2012, 14:57:...но за то на многие объекты можно будет зайти без очереди, так? Через специальные кассы?

Карта дает право покупки билета со скидкой. Насчет отдельной кассы для "карточников"- таковая не наблюдалась. Видела в некоторых местах только, как разводят людей по кассам- где наличкой платят и где по пластиковым картам.
epolla писал(а) 19 июл 2012, 14:57:Или не заморачиваться с этой картой и ездить так, за все платя. Насколько Барселона кард экономит. Будем как раз 2 дня.

тут писала скидка при покупке билетов на Барселона кард
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Olga Korzh » 01 авг 2012, 14:14

Всем доброго дня! Буду очень признательно кто ответит. мы 29 сентября в 06.20 летим из Барселоны в Париж. проживать будем в Салоу, в планах 28 поехать до улицы Рамбла, там погулять а потом до поющих фонтанов. они закончаться где то в 23, после них думаем где нибудь перекусить и до аэропорта. Такси не рассматриваем)) нашла что ходит ночной автобус N17, может кто знает и подскажет как добраться до ближайшей остановки этого автобуса
Olga Korzh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Indirect » 02 авг 2012, 09:38

Olga Korzh писал(а) 01 авг 2012, 14:14:Всем доброго дня! Буду очень признательно кто ответит. мы 29 сентября в 06.20 летим из Барселоны в Париж. проживать будем в Салоу, в планах 28 поехать до улицы Рамбла, там погулять а потом до поющих фонтанов. они закончаться где то в 23, после них думаем где нибудь перекусить и до аэропорта. Такси не рассматриваем)) нашла что ходит ночной автобус N17, может кто знает и подскажет как добраться до ближайшей остановки этого автобуса

Он останавливается на площади Испании - в 5 минутах ходьбы от магического фонтана.
http://www.emt-amb.com/principales/Noti ... encia=1802
Indirect
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение KarinaO » 08 авг 2012, 13:28

Добрый день!Подскажите пожалуйста, как добраться общественным транспортом до станции метро Bogatelli или Marina.
и электричка R2 проезжает ли мимо этих станций?или может не очень далеко останавливается какой-нибудь автобус?

И есть ли вариант добраться недорого до станции метро Hospital de Belvitge?

Подскажите пожалуйста недорогой и удобный путь
KarinaO
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Libertad » 08 авг 2012, 14:20

KarinaO писал(а) 08 авг 2012, 13:28:как добраться общественным транспортом до станции метро

На метро.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение KarinaO » 08 авг 2012, 17:09

Libertad писал(а) 08 авг 2012, 14:20:
KarinaO писал(а) 08 авг 2012, 13:28:как добраться общественным транспортом до станции метро

На метро.

Может неверно,но я поняла,что от аэропорта в город идут только электрички и автобусы. Тогда, каким образом я доберусь на метро до указанной выше станции?
KarinaO
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Libertad » 09 авг 2012, 01:30

KarinaO, отличий электрички от метро Вы не заметите. Пересадку сделаете на обычной станции метро.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Olga Korzh » 10 авг 2012, 09:16

Друзья, подскажите пожалуйста в аэропорту Барселоны камеры хранения работают круглосуточно? нужно будет покупки обязательно оставить в камере хранения чтобы не переплачивать за багаж, HELP)))
Olga Korzh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение makarik86 » 12 авг 2012, 16:45

Olga Korzh писал(а) 10 авг 2012, 09:16:Друзья, подскажите пожалуйста в аэропорту Барселоны камеры хранения работают круглосуточно? нужно будет покупки обязательно оставить в камере хранения чтобы не переплачивать за багаж, HELP)))

http://www.aena-aeropuertos.es/csee/Sat ... o&site=BCN
makarik86
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение olesya_ya » 15 авг 2012, 19:26

уважаемые пользователи, я честно прочла всю ветку, но все же у меня остались вопросы:)
1. Между Т1 и Т2 ходит маленький зелененький шаттл, он бесплатен и идет 5 минут. Вопрос - как часто он ходит, не придется ли долго ждать?
2. Вопрос посложнее. Я планирую доехать из аэропорта до станции Passeig de Gracia на электричке Renfe. Выходов из-под земли с названием таким я помню 2. Один находится на пересечении с Gran via de les corts catalanes, другая - с Carrer d'Arago - около Дома Бальо. Так вот - который из этих выходов получается с железнодорожной станции, а не из метро? И как сделать так, чтобы выйти к Carrer d'Arago?
Буду весьма признательна за ответ
olesya_ya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение corona_extra » 15 авг 2012, 20:28

Уважаемые пользователи, мы прилетаем в Барселону в 22:45 в следующий четверг в терминал Т1. Подскажите, пожалуйста, как общественным транспортом добраться до отеля 4 Barcelona(Doctor Trueta, 164). Буду премного благодарна!
corona_extra
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ryslan1 » 15 авг 2012, 22:33

А кто знает, насколько пунктуальны электрички в аэропорт? Особенно утром, особенно первая, которая из Сантс должна уходить в 5:13 а прийти в аэропорт в 5:30?
А то у меня вылет в 6:40 из Т1, как-то впритык получается... Еще из Т2 в Т1 переехать нужно, тоже непонятно как эти автобусы там ходят в такую рань....
ЗЫ. Рейс будет на Вену (типа доместик, наверное)...
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Libertad » 15 авг 2012, 22:49

olesya_ya писал(а) 15 авг 2012, 19:26:Между Т1 и Т2 ходит маленький зелененький шаттл, он бесплатен и идет 5 минут. Вопрос - как часто он ходит, не придется ли долго ждать?

Постоянно они ходят, каждые 3-5 минут.

olesya_ya писал(а) 15 авг 2012, 19:26: до станции Passeig de Gracia на электричке Renfe. Выходов из-под земли с названием таким я помню 2. Один находится на пересечении с Gran via de les corts catalanes, другая - с Carrer d'Arago - около Дома Бальо. Так вот - который из этих выходов получается с железнодорожной станции, а не из метро? И как сделать так, чтобы выйти к Carrer d'Arago?

Вероятно, по указателям на стенах.

Ryslan1 писал(а) 15 авг 2012, 22:33:А кто знает, насколько пунктуальны электрички в аэропорт?

Минута в минуту.

Ryslan1 писал(а) 15 авг 2012, 22:33:Еще из Т2 в Т1 переехать нужно, тоже непонятно как эти автобусы там ходят в такую рань....
ЗЫ. Рейс будет на Вену (типа доместик, наверное)...

Они там ходят постоянно. Рейс у Вас внутренний, зарегистрируйтесь в сети и можете приезжать хоть за 30 минут до вылета, если багаж не сдаёте. Но если волнуетесь, езжайте из Барселоны в первый терминал на аэробУсе.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Indirect » 16 авг 2012, 09:03

olesya_ya писал(а) 15 авг 2012, 19:26:уважаемые пользователи, я честно прочла всю ветку, но все же у меня остались вопросы:)
2. Вопрос посложнее. Я планирую доехать из аэропорта до станции Passeig de Gracia на электричке Renfe. Выходов из-под земли с названием таким я помню 2. Один находится на пересечении с Gran via de les corts catalanes, другая - с Carrer d'Arago - около Дома Бальо. Так вот - который из этих выходов получается с железнодорожной станции, а не из метро? И как сделать так, чтобы выйти к Carrer d'Arago?
Буду весьма признательна за ответ

Второй. Кроме того, еще один выход непосредственно с железнодорожной станции есть дальше по Arago (в сторону Саграды) - первый или второй перекресток от PdG. Насчет "как сделать" - просто не переходить на линии метро.
Indirect
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Валерий Гатузов » 23 авг 2012, 00:27

Всем доброго времени суток! Подскажите, какие есть способы добраться до отеля Hotel Marvi "Pelai, 6, Ciutat Vella"? И как добраться обратно до аэропорта?
Валерий Гатузов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *Вован* » 23 авг 2012, 00:33

Валерий Гатузов писал(а) 23 авг 2012, 00:27:Всем доброго времени суток! Подскажите, какие есть способы добраться до отеля Hotel Marvi "Pelai, 6, Ciutat Vella"? И как добраться обратно до аэропорта?

https://maps.google.ru/
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль