Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): Trenhotel в Лиссабон

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): прямое сообщение между городами

Сообщение Светлячокс » 14 май 2014, 21:24

А может кто-то знает, что с поездами из Мадрида в Лиссабон? Начала смотреть с конца марта и до сих пор показывает только до 14 июня, нам на 3 июля...начинаю переживать, не отменили ли....
Светлячокс
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 56

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): Trenhotel Мадрид - Лиссабон

Сообщение fillby » 15 май 2014, 20:14

Сейчас попал в такую же точно ситуацию. Вводил пароль банка несколько раз, вылезла эта ошибка. Не знаю покупать ли билеты дальше. У вас потом не списали деньги по этой операции из-за этих ошибок?
fillby
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): Trenhotel Мадрид - Лиссабон

Сообщение freemsk1 » 15 май 2014, 20:57

fillby писал(а) 15 май 2014, 20:14:Сейчас попал в такую же точно ситуацию. Вводил пароль банка несколько раз, вылезла эта ошибка. Не знаю покупать ли билеты дальше. У вас потом не списали деньги по этой операции из-за этих ошибок?
У меня было попыток 20-30 (да, я упертый) и деньги списывали и затем возвращались. Как выяснилось на следующий день, это было к смене цены (подорожание). Затем после многих попыток купить билет на посредниках, я еще несколько раз возвращался на renfe и в какой-то момент высветилась "старая" цена и я смог таки купить билеты.
freemsk1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Светлячокс » 19 май 2014, 14:00

Светлячокс писал(а) 14 май 2014, 21:24:А может кто-то знает, что с поездами из Мадрида в Лиссабон? Начала смотреть с конца марта и до сих пор показывает только до 14 июня, нам на 3 июля...начинаю переживать, не отменили ли....

Сама отвечаю на свой вопрос Написала на поддержку испанских жд, ответ через три дня. Суть в том, что 15 июня они переходят на летнее расписание, сейчас раписание и цены корректируются и пока их нельзя купить. Но скоро все будет. Примерно так
Светлячокс
участник

Сообщение Светлячокс » 21 май 2014, 12:51

N@T@LY писал(а) 20 дек 2013, 19:03:Купили 2 билета cama turista по 33 €, ехали с мужем в соседних купе.

Скажите пожалуйста, конкретных мест у Вас не было? Выбирали на месте? Купила сейчас билеты, доплатила 4 евро за "выбор" места, в результате во время процесса бронирования выбрать место не предлагал, а билеты пришли уже с местами! Читала про галочку, у меня ее не было думала от радости не заметила, билеты больше месяца ждала, сейчас попробовала еще раз "купить", дошла до оплаты, а галки так и не приметила.....

alexis писал(а) 06 авг 2013, 20:37:Места в одном купе нумеруются таким образом: 51, 52, 55, 56; в следующем: 41, 42, 45, 46 и так далее.

Подскажите, получается места 021 и 035 в соседних купе? И что из этого верх/низ? Заранее большое спасибо)
Светлячокс
участник

Сообщение 10Oboro » 21 май 2014, 18:27

Купе разные 2 и 3
Вроде как Х1 место нижнее Х5 - верхнее
Х- номер купе
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Господа, помогите с ночным поездом!

Сообщение monsieurdi » 02 сен 2014, 16:14

Если поезд Мадрид-Лиссабон уходит из Мадрида 15 октября, а я хочу ехать из Саламанки, на какое число покупать билет? По идее в Самаланке поезд в час ночи 16го, но у меня ощущение, что надо 15е выбирать при покупке (там разная цена в разные дни)
monsieurdi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): типы поездов, типы вагонов, места

Сообщение Ok_ » 21 окт 2014, 09:23

Доброго времени суток!
Купили билеты на ночной поезд Тренотеля из Сан-Себастьяна в Лиссабон. В связи с этим появились вопросы:
1. Случайно указала себя как "кабальеро", соответственно места в мужском купе. Посадят или нет? Может быть были у кого-то подобные ситуации, поделитесь.
2. На какой вокзал Лиссабона прибывает поезд? В билетах указано LISBOA-APO.
Ok_
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): типы поездов, типы вагонов, места

Сообщение vlarin » 21 окт 2014, 12:19

Ok_ писал(а) 21 окт 2014, 09:23:Посадят или нет?

На поезд? Посадят. )
Ok_ писал(а) 21 окт 2014, 09:23:LISBOA-APO

Santa Apolonia
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): Trenhotel в Лиссабон

Сообщение SirenaOlga » 15 фев 2015, 14:11

Кто ездил на этом поезде в сидячем вагоне (тариф Turista), поделитесь впечатлениями, пожалуйста. На сколько комфортно или совсем жуть-жуть??? Нам с мужем надо добраться из Лиссабона в Саламанку. Так мало того что в разных купе будем ехать (по тарифу Cama turista), так и ночью все равно не выспишься (поезд прибывает около 5 утра). Собственно дело не в экономии, вот мне кажется что нам будет более комфортно в сидячем вагоне: и вместе и не должно быть так душно как в купе (судя по отзывам) и вероятность что не проспим выше. Поделитесь, пож, впечатлениями.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение vlarin » 15 фев 2015, 14:45

SirenaOlga писал(а) 15 фев 2015, 14:11:вероятность что не проспим выше

Не проспите определённо. Чтобы уснуть в купе с сидячими местами нужно быть или мертвецки пьяным, или зверски уставшим. Собственно, на эти две категории и делятся попутчики.
SirenaOlga писал(а) 15 фев 2015, 14:11:На сколько комфортно

Сидеть можно. Спать у меня лично не получилось.
vlarin

Сообщение eurorus » 15 фев 2015, 15:03

SirenaOlga писал(а) 15 фев 2015, 14:11:Кто ездил на этом поезде в сидячем вагоне (тариф Turista), поделитесь впечатлениями, пожалуйста. На сколько комфортно или совсем жуть-жуть??? Нам с мужем надо добраться из Лиссабона в Саламанку. Так мало того что в разных купе будем ехать (по тарифу Cama turista), так и ночью все равно не выспишься (поезд прибывает около 5 утра). Собственно дело не в экономии, вот мне кажется что нам будет более комфортно в сидячем вагоне: и вместе и не должно быть так душно как в купе (судя по отзывам) и вероятность что не проспим выше. Поделитесь, пож, впечатлениями.

Ехала год назад в сидячем Мадрид-Лиссабон-Мадрид совсем жуть. Спинка сиденья откидывается незначительно да еще и механизм этот был неисправен. Сам поезд из прошлого века годов 70-х, а сидячие вагоны еще старше. Туда ехала без соседа было полегче, а обратно с соседкой совсем тяжко. Душно не было. Если Вы молоды, возможно Вы не испытаете дискомфорт, но людим моего возраста тяжеловато. Я купилась на то, что здесь прочитала, что комфортные сиденья удобно раскладываются и выдвигается подставка для ног, возможно я не правильно поняла.
eurorus
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 33

Сообщение SirenaOlga » 15 фев 2015, 15:16

vlarin писал(а) 15 фев 2015, 14:45:Чтобы уснуть в купе с сидячими местами нужно быть или мертвецки пьяным, или зверски уставшим. Собственно, на эти две категории и делятся попутчики.

Муж уже шутит: перед поездом, на ужине в ресторане в Лиссабоне закажем не вино верде, а аугварденте, бутылку- не меньше, а лучше 2.
vlarin, eurorus- спасибо, я вас услышала.

А тов еще вопросик про не проспите: в вагонах проводники (?) будят (предупреждают) пассажиров (как у нас в России)? Или высадка пассажира- забота самого пассажира?
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Сообщение vlarin » 15 фев 2015, 20:42

SirenaOlga писал(а) 15 фев 2015, 15:16:в вагонах проводники (?) будят (предупреждают) пассажиров (как у нас в России)?

Да, есть такая бесплатная услуга. Но я бы всё же полагался на будильник. ))
vlarin

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билет

Сообщение folya » 02 мар 2015, 02:55

спрошу в этом разделе, тут как-то оживленней ))))

начинаю паниковать
вторую неделю не могу купить билет на ночной поезд Мадрид-Лиссабон, начиная с 8 апреля - поездов нет.
пробовала разные сайты

что это может значить? кто-то уже сталкивался с таким?
folya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SirenaOlga » 02 мар 2015, 15:15

folya писал(а) 02 мар 2015, 02:55:вторую неделю не могу купить билет на ночной поезд Мадрид-Лиссабон, начиная с 8 апреля - поездов нет

а мы на 13-е караулим....
думаю, после 7-го появиться расписание на апрель. Мы так в январе "любовались" расписанием до 07 марта, а потом раз и сразу до 7 апреля появилось.
SirenaOlga
активный участник

Сообщение folya » 02 мар 2015, 16:58

SirenaOlga писал(а) 02 мар 2015, 15:15:
folya писал(а) 02 мар 2015, 02:55:вторую неделю не могу купить билет на ночной поезд Мадрид-Лиссабон, начиная с 8 апреля - поездов нет

а мы на 13-е караулим....
думаю, после 7-го появиться расписание на апрель. Мы так в январе "любовались" расписанием до 07 марта, а потом раз и сразу до 7 апреля появилось.

да?? ну это как-то обнадеживает:) хотя вроде написано что за 90 дней продажи открыты....
подождем
от этого поезда зависит планирование ночевок по городам, все зависло))
folya
новичок

Сообщение 10Oboro » 02 мар 2015, 19:11

Переход на летнее расписание приносит подобные ситуации на апрель- май, а иногда и начало июня. Все появится.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение folya » 02 мар 2015, 20:05

10Oboro писал(а) 02 мар 2015, 19:11:Переход на летнее расписание приносит подобные ситуации на апрель- май, а иногда и начало июня. Все появится.

как раз шла сюда написать эту же информацию!!!
попросила местных позвонить в офис ЖД, там сказали проверять после 9 марта, (переход на летнее расписание должен завершиться)
folya
новичок

Сообщение 10Oboro » 02 мар 2015, 20:13

folya писал(а) 02 мар 2015, 20:05:там сказали проверять после 9 марта, (переход на летнее расписание должен завершиться)

У Renfe с переходами зима- лето есть одна неприятная особенность - для разных маршрутов переходы могут осуществляться в разное время, т.е. на одни поезда еще продавать, на другие уже не продавать, на третьи уже продавать поэтому, как правило, проверять после 9-го означает, что некоторые заблокированные ранее поезда начнут появляться в продаже, но без конкретики в вопросе " а когда же именно и какие именно?" Надо будет мониторить каждый день просто на предмет открытия продаж, чтобы лучшие квоты на промотарифы поймать.
10Oboro
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль