Городской общественный транспорт: Барселона

Общественный транспорт в Испании: железные дороги, метро, автобусы, проездные и трансферы. Как добраться из одного города Испании в другой, аэропорты и вокзалы, камеры хранения и дьюти-фри.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Барселона: транспорт общественный и не очень

Сообщение Jiapoboz » 08 авг 2013, 15:34

Приморочка писал(а) 06 авг 2013, 01:16:
Libertad писал(а) 06 авг 2013, 00:59:На метро. Воспользуйтесь Google maps, чтобы не повторять свой вопрос.

К сожалению, у меня топографический кретинизм - я не абсолютно не умею пользоваться и ориентироваться по картам Буду благодарна, если скажете на какую ветку метро сесть и на какой остановке выйти.

https://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=Via+Laietana+71,+2%C2%BA,+Ciutat+Vella,+Barcelona&gbv=2&ie=UTF-8&ei=ro0DUujzE-m64ATn7oGYAQ&ved=0CAoQ_AUoBA
на правах только вернувшегося из Испании (благополучно осмотрев города дикарем, спасибо данному форуму) Выбираете точку маршрута, если позволяет тариф/гпс просто нажимая "мое местоположение прокладываете дорогу пешим/общественным/на машине"

извините, если играю в КО, но мне показалось, что ТС не очень понимает значение "посмотреть гуглмап", надеюсь был полезен.
Jiapoboz
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение VJDeep » 18 авг 2013, 12:04

Доброго времени суток всем Форумчанам.

Перечитал все ветки, но точного ответа на свой вопрос так и не нашёл. Мне нужно добраться из Аэропорта(терминал пока точно не известен) в обычное время около 18.00 до м. Университет или до пл. Каталонии общественным транспортом. Какие маршруты удобнее и где приобрести билет T-10 если поедешь не на метро?

Сильно сомневаюсь, что перечитали все ветки, ибо тогда, хотя бы вопрос задали в профильной:
Общественный транспорт: (из аэропорта Барселоны в город и наоборот)
10Oboro
VJDeep
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Libertad » 18 авг 2013, 12:48

VJDeep писал(а) 18 авг 2013, 12:04:из Аэропорта(терминал пока точно не известен) в обычное время около 18.00 до м. Университет или до пл. Каталонии общественным транспортом.

От обоих терминалов до площади Каталонии идёт прямой автобус, называется Airbus.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Katrina84 » 28 авг 2013, 16:40

Добрый день)
Знаю, что ответы на все вопросы уже есть на форуме, читаю- разбираюсь, определяюсь. Помогите пожалуйста разложить по полочкам и уже наконец определиться что и как точно.

В Барселоне 8 дней, живу 300 м от метро Drassanes. Для передвижения на это время думаю Т-10 будет самое лучшее. Соответственно, пытаюсь быть экономной и максимально уложить поездки в эту карту.
Вопросы:
1. Монтжуик. Надо добраться наверх, чтобы спускаться вниз - планирую и дворец и олимпийские объекты посмотреть. Куда и как подняться оптимальнее?
2. Монтсеррат - тут вроде и понятно, но хотелось бы уточнить все ли я правильно поняла.
С площади Каталонии идет поезд (электричка) после нее либо канатка, либо фуникулер (предпочтительнее). Как я поняла, для фуникулера и канатной дороги - 2 разные остановки электрички?
Или может быть, лучше совместить? Просто изначально планировала посмотреть только монастырь, но начитавшись много интересных отзывов, естественно появилось желание немного удлинить прогулку.
Katrina84
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение lidaOV » 28 авг 2013, 16:50

Katrina84 писал(а) 28 авг 2013, 16:40:2. Монтсеррат - тут вроде и понятно, но хотелось бы уточнить все ли я правильно поняла.
С площади Каталонии идет поезд (электричка) после нее либо канатка, либо фуникулер (предпочтительнее). Как я поняла, для фуникулера и канатной дороги - 2 разные остановки электрички?
Или может быть, лучше совместить? Просто изначально планировала посмотреть только монастырь, но начитавшись много интересных отзывов, естественно появилось желание немного удлинить прогулку.

С площади Испании
2 разные остановки электрички- одна за другой по ветке
Совместить что?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Katrina84 » 28 авг 2013, 17:01

lidaOV , спасибо что поправили)
Совместить думала фуникулер и канатную дорогу - туда на одном, обратно на другом. У них станции отправки обратно рядом?
Katrina84
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение lidaOV » 28 авг 2013, 18:19

На горе- рядом
lidaOV

Сообщение Libertad » 28 авг 2013, 19:58

Katrina84 писал(а) 28 авг 2013, 16:40:В Барселоне 8 дней, живу 300 м от метро Drassanes. Для передвижения на это время думаю Т-10 будет самое лучшее. Соответственно, пытаюсь быть экономной и максимально уложить поездки в эту карту.
Вопросы:
1. Монтжуик. Надо добраться наверх, чтобы спускаться вниз - планирую и дворец и олимпийские объекты посмотреть. Куда и как подняться оптимальнее?

Сядьте на Funicular de Monjuic на станции метро Параллель, это рядом с Вами. Для него действует Т10.
Или пешком!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение VJDeep » 31 авг 2013, 14:44

Всем доброго времени суток!

Подскажите, кто знает, где в терминале 1(Эль прат) купить билеты T-10?
А то завтра в путь, а узнал только где есть точки во втором Терминале.

Заранее спасибо.
VJDeep
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Libertad » 31 авг 2013, 16:11

VJDeep, если вы поедете на поезде из аэропорта, то в любом случае это терминал 2. А если на автобусе, то на него Т10 не распространяется, купите потом в городе.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение nicolausYes » 04 сен 2013, 11:07

Уже несколько раз слышал, что можно, но спрошу еще раз.
Подходим вдвоем к автобусу с Т-10. Сначала картой пользуется один человек, передает другому, пользуется второй. Спишется одна поездка или две? И это нормально (законно)?

UPD1. посмотрел, Ольга вроде писала, что списывается 2 проезда, что логично.
nicolausYes
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 6

Сообщение Libertad » 04 сен 2013, 11:36

Ну конечно, за двоих две поездки, всё законно!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Net1982 » 12 сен 2013, 14:48

Добрый день ! Подскажите пожалуйста ходят ли из Барселоны ночные автобусы в сторону Бланес , будем жить в Мальград де Мар , а очень хочется попасть на футбол , на электричке обратно не успеем .
Net1982
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zloyroot » 14 сен 2013, 11:39

Как лучше от аэропорта до Carrer Bailen 49, метро Tetuan ,на паравозе до Paseo de Gracia и потом на метро до нужной станции или как? С электрички на L-2 переход лучше под землей или по земле ,насколько понятно по указателям и есть ли они вообще?
zloyroot
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lidaOV » 14 сен 2013, 23:34

Net1982 писал(а) 12 сен 2013, 14:48:Добрый день ! Подскажите пожалуйста ходят ли из Барселоны ночные автобусы в сторону Бланес , будем жить в Мальград де Мар , а очень хочется попасть на футбол , на электричке обратно не успеем .

См тут: Re: Городской и пригородный общественный транспорт в Испании: (общая тема)
lidaOV

Сообщение Kraskabatis » 22 сен 2013, 08:48

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста пару технических нюансов по карте T10 в зоне 1. При пересадке из автобуса в метро в течение 75 минут это считается одной поездкой? И если 5 человек начали поездку по одной карте, то при пересадке в течение 75 минут они все пять будут считаться единичными поездками или снимется еще 5?
Есть ли возможность в терминале Т2 около 12 ночи купить карту Т10?

Спасибо!
Kraskabatis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Libertad » 22 сен 2013, 09:25

В описанной вами ситуации получится 5 поездок (не 10).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 22 сен 2013, 17:42

Kraskabatis писал(а) 22 сен 2013, 08:48:Есть ли возможность в терминале Т2 около 12 ночи купить карту Т10?

Последняя электричка в 23:38. Перед турникетами стоит аппарат по продаже карточек. 100ев купюры не ест
lidaOV

Re: Общественный транспорт: (Барселона и окрестности - общая тема)

Сообщение Nelli1706 » 26 сен 2013, 15:20

Спасибо огромное всем за неоценимую помощь в освоении общественного транспорта Барселоны! Позавчера вернулись с двухнедельного путешествия по этому прекрасному городу, хотелось бы внести свою лепту в дело помощи путешественникам, самостоятельно осваивающим общественный транспорт. Особенно тем, кто имеет некоторые проблемы со здоровьем. На форуме много писалось, как добраться до Монжуика и крепости на его вершине. Все "воздушные" передвижения для нас с мужем отпали сразу в виду страха высоты. Короче: от площади Испании, от остановки возле LAS Arenas, той же, где останавливается знаменитый 46-й автобус, идущий в аэропорт, ходит автобус № 150 - который идет на самый верх Монжуика, до крепости, туда же, где останавливается телеферик, по пути делая остановки у олимпийских объектов, садов и Испанской деревни. Ходит часто, быстро, цена обычная, как на любом общественном транспорте Барселоны, очень удобно и главное - не страшно!!!
И еще - поездка до парка Гуэль. По своетам бывалых доехали до станции метро Валькарка, чтобы не сильно подниматься в гору, так как такие подъемы очень нежелательны из-за проблем со здоровьем. Были наслышаны об эскалаторах. Да, увидев эскалаторы - обрадовались, но... Между эскалаторами есть ну о-очень крутой подъем пешим ходом, который мы осилить не решились! Опять же короче: садимся на 24-й автобус на остановки на улице Paral-lel или на любой другой и едем до парка - никуда подниматься не нужно, парк рядом, все легко и просто, гораздо проще, чем на метро. К тому же несколько слов о метро: переходы и станции - это жуть, духота просто невыносимая, опять же при проблемах со здоровьем советую ездить на автобусах, их много и ходят хорошо. В поездах в метро - отлично, удобно, но переходы - это просто кошмар. На станции Пасеч де Грасия, переходя по длиннющему переходу, мне стало казаться, что я уже никогда не дойду до конца, но обратно тоже уже было поздно поворачивать. Вот, может, кому и пригодится.
Nelli1706
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение xcm » 22 окт 2013, 22:28

Подскажите, пожалуйста, нас будет 5 взрослых и 1 ребенок 12 лет. Задача: доехать из аэропорта на поезде в центр и через день назад. Можно ли купить Т-10 и использовать его для взрослых, есть ли для ребенка какой-нибудь детский билет?
xcm
новичок

Сообщение old_pepper » 23 окт 2013, 09:44

xcm, T-10 использовать можно. На сколько мне известно - для детей 12 лет особых цен на проезд нет.
old_pepper
новичок

Сообщение strelec1979 » 05 дек 2013, 10:12

Добрый день!
Большое спасибо за ВАШ форум!!!
Прочитала всю тему, но все равно есть пару вопросиков
Собираемся семьей (2 взрослых+ребенок 6 лет) на Новый год в Барселону Будет жить в 1 зоне и ближайшая станция метро - это зеленая линия L3 Les Cots.
Среди прочих мест для посещений, есть в нашем списки и парк Гуэль. Прочитав предыдущие сообщения, поняла, что удобнее прогуливаться по парку сверху вниз и добрать до этого "верха" можно на 92 автобусе. Пыталась проложить удобный маршрут и все равно нужна Ваша помощь:
1. Где разумнее пересесть из метро на 92 автобус? И как понять где выходить из автобуса на высшей точке возле парка? Насколько я поняла, остановки там водитель не объявляет?

И еще один момент. Собираемся сам Новый год встречать на улице, под звуки салюта или фейерверка (не знаю, что у них там бывает), естественно, избегая толпы. Местом такой встречи выбираем между пл. Каталонии или Испанской деревней. Так вот вопрос:
2. Будет ли работать метро после 00.00 с 31 на 1 января, чтобы мы смогли добраться обратно до отеля? Я читала, что метро накануне 1 января работает круглосуточно. Означает ли это, что, как минимум, до 2 ночи мы сможем им воспользоваться?
3. Где-то на этом форуме читала, что тарифы на транспорт меняются с 1 января. Верна ли эта информация? А то мы собираемся несколько карточек Т-10 покупать до 1 января и не знаю, есть ли смысл?

Заранее благодарю за ответы!!!
strelec1979
новичок

Сообщение strelec1979 » 05 дек 2013, 11:59

В продолжение своего вопроса про маршрут 92 автобуса.
Внимательно рассмотрев маршрут 92 автобуса вот здесь: http://www.tmb.cat/ca/linia-de-bus/-/bus/92
у меня возник такой вопрос:
Может быть можно сесть на 92 автобус, выйдя на ст метро Lesseps (это как раз по зеленой линии), и проехаться до конечной, а затем в обратную сторону как раз до верхней точки парка Гуэля? Вот только не знаю на конечной автобус просто развернется и поедет дальше или придется ждать какое-то время?

Помогите советом, пожалуйста!
strelec1979
новичок

Сообщение Libertad » 05 дек 2013, 15:08

strelec1979 писал(а) 05 дек 2013, 11:59:Может быть можно сесть на 92 автобус, выйдя на ст метро Lesseps (это как раз по зеленой линии), и проехаться до конечной, а затем в обратную сторону как раз до верхней точки парка Гуэля?

А задача-то какая? На автобусе покататься или в парке побывать? Если в парке, то от метро Lesseps пешком минут 10, не больше.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 05 дек 2013, 15:10

strelec1979 писал(а) 05 дек 2013, 10:12:метро накануне 1 января работает круглосуточно. Означает ли это, что, как минимум, до 2 ночи мы сможем им воспользоваться?

А как вы думаете? "Круглосуточно" - это до скольки?

strelec1979 писал(а) 05 дек 2013, 10:12:А то мы собираемся несколько карточек Т-10 покупать до 1 января и не знаю, есть ли смысл?

Если цены поднимутся, то как раз есть смысл купить подешевле. Купленные карточки не становятся недействительными, насколько мне известно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение strelec1979 » 06 дек 2013, 10:19

Libertad писал(а) 05 дек 2013, 15:08:
strelec1979 писал(а) 05 дек 2013, 11:59:Может быть можно сесть на 92 автобус, выйдя на ст метро Lesseps (это как раз по зеленой линии), и проехаться до конечной, а затем в обратную сторону как раз до верхней точки парка Гуэля?

А задача-то какая? На автобусе покататься или в парке побывать? Если в парке, то от метро Lesseps пешком минут 10, не больше.

Этот вариант маршрута у меня возник именно потому, что нам бы хотелось начать прогулку по парку не снизу от станции Lesseps, а сверху. Вот и стоит задача разработать маршрут, как добраться до верхней точки парка (с восточного входа) с зеленой линии метро?
strelec1979
новичок

Сообщение lidaOV » 10 дек 2013, 18:01

strelec1979 писал(а) 06 дек 2013, 10:19:Этот вариант маршрута у меня возник именно потому, что нам бы хотелось начать прогулку по парку не снизу от станции Lesseps, а сверху. Вот и стоит задача разработать маршрут, как добраться до верхней точки парка (с восточного входа) с зеленой линии метро?

А где до парка планируете побывать? Или это первая точка по маршруту с утра?
lidaOV

Сообщение strelec1979 » 11 дек 2013, 09:33

lidaOV писал(а) 10 дек 2013, 18:01:
strelec1979 писал(а) 06 дек 2013, 10:19:Этот вариант маршрута у меня возник именно потому, что нам бы хотелось начать прогулку по парку не снизу от станции Lesseps, а сверху. Вот и стоит задача разработать маршрут, как добраться до верхней точки парка (с восточного входа) с зеленой линии метро?

А где до парка планируете побывать? Или это первая точка по маршруту с утра?

Доброе утро!
Да, это будет первая точка нашего маршрута с утра этого дня. Уже заказали через интернет билеты в парк на 11.30. Вот только не знаю теперь, если ли кассы для прохода по билетам с восточного входа или только с центрального входа по билетам можно проходить? Может кто подскажет?

Остановилась на следующем маршруте: от ст м Les Corts до ст метро ближайшей к желтой линии, затем по желтой линии до станции Alfons X, а потом на автобусе 92 (его остановка не далеко от этой ст м) до восточного входа в парк. Я так понимаю, что если после зеленой линии метро, выйдя из нее, и спустившись снова в метро , но уже на желтую линию, у нас снова спишется по карточке Т-10 по одной поездке на каждого? Мы ведь не меняем вид транспорта, а пересаживаемся с метро на метро? Верно ли я поняла?

Заранее спасибо!
strelec1979
новичок

Сообщение sergevs » 11 дек 2013, 15:46

По моему мнению лучше доехать до станции Vallcarca (следующая после Lesseps) пройти один квартал по авеню Vallcarca (назад по ходу метро) потом поворот налево Baixada de la Gloria - на этой улице каскад эскалаторов по-моему 6-7 штук по ним можно подняться до западного (условно) входа в парк - там же и смотровые площадки... Но сейчас (по крайней мере месяц назад) непосредственно к сооружениям Гауди проход платный. Поэтому можно погулять по парку, а потом пройти к кассам (восточный вход) за билетами (если не ошибаюсь 8 евро)... И потом уже осматривать наиболее известную часть парка.
sergevs
участник

Страны: 14

Сообщение strelec1979 » 12 дек 2013, 09:03

sergevs писал(а) 11 дек 2013, 15:46:По моему мнению лучше доехать до станции Vallcarca (следующая после Lesseps) пройти один квартал по авеню Vallcarca (назад по ходу метро) потом поворот налево Baixada de la Gloria - на этой улице каскад эскалаторов по-моему 6-7 штук по ним можно подняться до западного (условно) входа в парк - там же и смотровые площадки... Но сейчас (по крайней мере месяц назад) непосредственно к сооружениям Гауди проход платный. Поэтому можно погулять по парку, а потом пройти к кассам (восточный вход) за билетами (если не ошибаюсь 8 евро)... И потом уже осматривать наиболее известную часть парка.

Спасибо за предложение!
Билеты мы уже приобрели через интернет. Так что должны успеть посмотреть все интересное!
Еще раз спасибо!
strelec1979
новичок

Сообщение strelec1979 » 12 дек 2013, 09:06

Подскажите, пожалуйста. если в течение 75 минут меняешь одну ветку метро на другую, не пересаживаясь на другой вид транспорта, то списываются с карточки Т-10 еще по одной поездке на каждого или это не так?

Заранее благодарю за ответ!
strelec1979
новичок

Сообщение sola248 » 12 дек 2013, 12:00

strelec1979 писал(а) 12 дек 2013, 09:06:Подскажите, пожалуйста. если в течение 75 минут меняешь одну ветку метро на другую, не пересаживаясь на другой вид транспорта, то списываются с карточки Т-10 еще по одной поездке на каждого или это не так?

"Билет Т-10 разрешает, уложившись в 75 минут и сделать три пересадки и сменив четыре вида транспорта, списывать только одну поездку".
Зачем спрашивать, если именно это написано в заглавном посте?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение strelec1979 » 12 дек 2013, 13:41

sola248 писал(а) 12 дек 2013, 12:00:
strelec1979 писал(а) 12 дек 2013, 09:06:Подскажите, пожалуйста. если в течение 75 минут меняешь одну ветку метро на другую, не пересаживаясь на другой вид транспорта, то списываются с карточки Т-10 еще по одной поездке на каждого или это не так?

"Билет Т-10 разрешает, уложившись в 75 минут и сделать три пересадки и сменив четыре вида транспорта, списывать только одну поездку".
Зачем спрашивать, если именно это написано в заглавном посте?

Спрашиваю, потому что где-то здесь уже писали, что не списываются новые поездки только в том случае, если меняешь вид транспорта, а если пересаживаешься с метро на метро, то поездки списываются.
К сожалею, не помню где такое писали...
strelec1979
новичок

Сообщение sola248 » 12 дек 2013, 14:40

strelec1979 писал(а) 12 дек 2013, 13:41:Спрашиваю, потому что где-то здесь уже писали, что если пересаживаешься с метро на метро, то поездки списываются.

А. Точно, новая поездка списывается даже если меняешь один вагон на другой.
sola248
почетный путешественник

Сообщение *Эльфа* » 12 дек 2013, 15:31

strelec1979 писал(а) 12 дек 2013, 13:41:Спрашиваю, потому что где-то здесь уже писали, что не списываются новые поездки только в том случае, если меняешь вид транспорта, а если пересаживаешься с метро на метро, то поездки списываются.

strelec1979, если вы меняете одну ветку метро на другую, не выходя за турникеты, то поездка не списывается. А если вы выходите из метро наверх, а потом снова хотите зайти через турникет, то тогда списывается.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение RSA » 27 дек 2013, 14:37

Перечитал всю тему, но не до конца уяснил с зонами (может пропустил)
Из аэропорта до центра Барселоны (площадь Испании) добираться планирую на 46-м автобусе.
Плюс передвижение по центру Барсы
И потом из Барселоны до аэропорта.
Покупать соответственно Т10.
Вопрос - достаточно купить билет на 1 зону?
RSA
новичок

Сообщение sola248 » 27 дек 2013, 16:32

RSA писал(а) 27 дек 2013, 14:37:Вопрос - достаточно купить билет на 1 зону?

Аэропорт входит в первую зону +
FAQ: из азропорта в Барселону и пригороды, и обратно
sola248
почетный путешественник

Сообщение САПОЖНИК » 05 янв 2014, 09:42

У меня вопрос по сингл тикетам на автобус и метро, время их действия тоже 1ч 15 мин? Могу ли я купить билет на автобус (TMB) из аэропорта до центра, потом пересесть на другой номер маршрута и доехать до отеля? Либо уже потребуется новый билет? Также интересует такой же вопрос если добираться на элетричке до Sants, потом пересесть на нужную ветку метро, буду ли я выходить за пределы турникетов чтоб попасть с электрички в метро?? Билет T-10 пока не рассматриваю, т.к прилетаю в Барсу вечером, а на последующие дни планирую покупку T-dia. Спасибо
Билет от всех планет в кармане греется
САПОЖНИК
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sola248 » 05 янв 2014, 09:59

САПОЖНИК писал(а) 05 янв 2014, 09:42:У меня вопрос по сингл тикетам на автобус и метро, время их действия тоже 1ч 15 мин?

Нет, "время их действия" - одна поездка.
http://www.tmb.cat/en/sistema-tarifari-integrat/-/ticket/Bitllet-senzill,
http://www.tmb.cat/en/sistema-tarifari-integrat/-/ticket/Bitllet-senzill-bus
sola248
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 05 янв 2014, 13:22

САПОЖНИК писал(а) 05 янв 2014, 09:42:если добираться на элетричке до Sants, потом пересесть на нужную ветку метро, буду ли я выходить за пределы турникетов чтоб попасть с электрички в метро?

Будете
lidaOV

Сообщение Maverick_ru » 06 янв 2014, 09:57

САПОЖНИК писал(а) 05 янв 2014, 09:42: Билет T-10 пока не рассматриваю, т.к прилетаю в Барсу вечером, а на последующие дни планирую покупку T-dia. Спасибо

При сравнении T-10 и T-dia попробуйте взгянуть с позиции поста 300 и 298
Возможно Т-10 вам обойдется дешевле???
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26

Сообщение САПОЖНИК » 07 янв 2014, 02:10

Ситуацию в посте № 300 можно рассматривать двояко, одно дело если ты примерно распланировал свое перемещение по Барсе на общественном транспорте минимум на 2 дня, ты уверен, что не отойдешь от надуманного маршрута, хорошо сориентирован на местности (т.к это является немаловажным фактором в экономии "заветных" 1ч 15 мин) Т - 10 имеет смыслом быть и намного выгоден чем Т-dia. Другое дело если ты впервые в Барсе, план похода у тебя разумеется есть, но с транспортной независимостью от T-dia у тебя намного больше "маневров" и есть право на транспортные ошибки из пункта А в Б, что немало важно, ты не паришься по поводу смены транспорта, для выполнения условий одной поездки, как в случае с T-10, не заморачиваешься по поводу времени и в случае плохой погоды такой билет только на руку, ты расслаблен и полностью наслаждаешься красотами увиденными впервые. Имхо T-10 безусловно хорош, но брать его стоит после 1- го, 2го дня пребывания, после того, как пробил почву так сказать.
Билет от всех планет в кармане греется
САПОЖНИК
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lidaOV » 07 янв 2014, 13:03

САПОЖНИК писал(а) 07 янв 2014, 02:10: T-10 безусловно хорош, но брать его стоит после 1- го, 2го дня пребывания, после того, как пробил почву так сказать

Мы, как появились в Барселоне, так его и купили. Выходит, что T-dia выгоднее, чем Т-10, если проехать за день 8 поездок. А это, поверьте, очень много для 1чел за день. Ну, разве что, если бессмысленно метаться из конца в конец города. В центре города- все в шаговой доступности. Ну не будете же Вы ждать автобуса, чтобы пару остановок проехать? Пока ждете, ногами уже на месте будете.
lidaOV

Сообщение Maverick_ru » 07 янв 2014, 13:05

САПОЖНИК писал(а) 07 янв 2014, 02:10:одно дело если ты примерно распланировал свое перемещение по Барсе на общественном транспорте минимум на 2 дня

Попробуйте для начала карта автобусов
подробнее напишу попозже
САПОЖНИК писал(а) 07 янв 2014, 02:10:есть право на транспортные ошибки из пункта А в Б, что немало важно

Рассматривайте это не ошибки, а в случае с наземным транспортом - автобусную экскурсию.
У меня был четкий план на Сан-Джорждо в пошлом году.
Манифестация, перекрывшая Латерано его чуть подкорректировала.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26

Сообщение Julika_VWTS » 13 апр 2014, 15:46

уважаемые, чот я запамятовала и поиск не помог - какой срок жизни билета Т10? не в плане пересадок, а в плане вот купила я его, откатала разом 2 поездки в Барсе и на 2 недели уехала кататься по Испании. Пототом вернулась в Барсу и 2 дня еще живу здесь. Вопрос - жив ли еще будет мой Т10? какой у него срок годности от начала использования?
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение sola248 » 13 апр 2014, 16:01

Julika_VWTS писал(а) 13 апр 2014, 15:46: Вопрос - жив ли еще будет мой Т10? какой у него срок годности от начала использования?

Пока не изменятся цены на билеты.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Julika_VWTS » 13 апр 2014, 16:08

sola248 писал(а) 13 апр 2014, 16:01:Пока не изменятся цены на билеты.

ну за 2 нед не изменятся же? с 1 мая не будет повышений? а то я куплю 24 апр, а потом воспользуюсь 11 мая...
где-то можно посмотреть про планируемое повышение цен?
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Libertad » 13 апр 2014, 16:17

Julika_VWTS, не изменятся, цены меняются в январе.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 13 апр 2014, 16:18

Julika_VWTS писал(а) 13 апр 2014, 16:08:где-то можно посмотреть про планируемое повышение цен?

Как то я сомневаюсь, что о таком будут предупреждать.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 13 апр 2014, 16:49

sola248, всегда предупреждают! В начале декабря уже начинаются манифестации по поводу того, что с января повышаются цены на проезд.
Кстати, Т10 действует не ДО повышения цен, а ещё несколько недель после.
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОбщественный транспорт в Испании — поезда, автобусы, метро и аэропорты

Включить мобильный стиль