Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билетов - Архив 3

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билетов - Архив 3

Сообщение vvolod » 09 ноя 2016, 08:38

Ну так это проблемы гуглоперевода, а не мои. Вместо второго "или" должна быть запятая. Т.е. не "или имеющие", а просто "имеющие". В оригинале этого "или" нет.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Re: Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билетов - Архив 3

Сообщение lexSmithus » 09 ноя 2016, 09:54

anatol' писал(а) 08 июл 2016, 08:22:
lexSmithus писал(а) 08 июл 2016, 06:45:Спасибо. Это и есть регистрация в программе лояльности?

Нет, это регистрация на сайте.
В системе лояльности я ссылку скидывал.
https://venta.renfe.com/vol/buscarFidelizacion.do
На какой из страниц у вас выскакивает ошибка?
На первой выбираете Otra и в появившемся окошке свою страну, Tipo Documento - pasaporte и естественно вводите его номер.
Следующая страница персональные данные, неправильно заполнить проблематично.
Вот моя регистрация в программе надёжности.
lexSmithus
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 18

Сообщение lexSmithus » 09 ноя 2016, 10:04

10Oboro писал(а) 09 ноя 2016, 08:02:Что то вообще не понял вопроса про 100Е
На дистанции Барселона - Мадрид, младшие квоты для AVE в аккурат 48-49Е, т.е туда и назад обойдется поездка в сумму около сотни без каких либо ухищрений (на сегодня можно увидеть подобные цены, к примеру, на 07.01 (дальше продажи недоступны пока), главное билеты ловить сразу , когда откроются продажи, потому что по младшим квотам тарифа промо, сейчас продают несравнимо меньшее количество билетов, чем пару-тройку лет назад.

Зависит от дня недели и времени суток. Мне надо было на понедельник на обед - они были самые дорогие даже на время старта продаж. После ввода кода который получил после регистрации в программе лояльности стоимость одного билета составила в районе 47-48 евро.
lexSmithus
активный участник

Сообщение 10Oboro » 09 ноя 2016, 10:57

они были самые дорогие даже на время старта продаж.

Это не так, это значит, что по лучшей квоте было 1 или 2 места всего - сейчас во всю такую политику ведет Ренфе, они могут потом добавить в квоты дополнительные места (что раньше был нонсенс), но алгоритм очередности квот соблюдают
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение QuT » 09 ноя 2016, 13:37

vvolod писал(а) 09 ноя 2016, 08:38:Ну так это проблемы гуглоперевода, а не мои. Вместо второго "или" должна быть запятая. Т.е. не "или имеющие", а просто "имеющие". В оригинале этого "или" нет.

Тогда зачем вообще вспоминать cualquier trayecto internacional (любое международное путешествие), писали бы национальные перелеты на Балеарские, Канарские острова и т.д, ведь все это Испания и международными перелетами они считаться не могут.
QuT
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение QuT » 09 ноя 2016, 13:44

anatol' писал(а) 09 ноя 2016, 08:36:
QuT писал(а) 09 ноя 2016, 08:25:Просто я пытался купить туда и обратно. когда разница между датами 10 дней, то на первую дату таких цен нет. Только теперь дошло, что можно купить сначала билет туда, как только станет доступна дата, а спустя нужное время уже покупать отдельный билет обратно. Это получается выгоднее чем скидка за покупку одного билета туда-обратно

На скоростные поезда, если берешь по акции нет смысла туда-обратно. Если попадаете на такой момент, что продажа еще не открыта, просто мониторьте. Скидка при старте продаж может быть и больше 50% (а именно столько скидка на один билет и только в одну сторону, естественно разово, при регистрации в системе лояльности)
Более того, как вы умудрились увидеть на март билет "туда", сейчас же порог продаж начало января?

Регистрироваться в системе лояльности тут:
https://venta.renfe.com/vol/buscarFidelizacion.do
Но скидка будет скорее всего применима только к текущему календарному году. Так что если на март, и не получится по какой-то причине купить дешево при старте продаж, можно пробовать таким образом.

Я конечно март не увидел. Смотрел 9 января (как крайнюю дату доступную для бронирования) и отсчитав обратно (правда не 10 дней, вдруг 31-1 продажа отличается от обычных дней) смотрел какие цены 2 и 3 января. Дешевле в марте думаю не будет. Если скидка применима только к текущему году, так может в этом году не регистрироваться в системе лояльности, подождать несколько месяцев.
QuT
новичок

Сообщение QuT » 09 ноя 2016, 13:50

10Oboro писал(а) 09 ноя 2016, 10:57:
они были самые дорогие даже на время старта продаж.

Это не так, это значит, что по лучшей квоте было 1 или 2 места всего - сейчас во всю такую политику ведет Ренфе, они могут потом добавить в квоты дополнительные места (что раньше был нонсенс), но алгоритм очередности квот соблюдают

То есть увидев цену на два месяца вперед, не стоит хватать сразу, стоит мониторить (а как долго?) дальше, в надежде что добавят квоты и цена окажется меньше? Чем дальше, тем как то замороченней.
QuT
новичок

Сообщение 10Oboro » 09 ноя 2016, 13:55

Нет не нужно, я просто отметил, что подобное, хотя и редко, теперь бывает, (раньше это было невозможно)
Но уж вряд ли подобное увеличение квот стоит ждать именно на этой дистанции даже гипотетически
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 09 ноя 2016, 15:02

QuT писал(а) 09 ноя 2016, 13:44:Я конечно март не увидел. Смотрел 9 января (как крайнюю дату доступную для бронирования) и отсчитав обратно (правда не 10 дней, вдруг 31-1 продажа отличается от обычных дней) смотрел какие цены 2 и 3 января. Дешевле в марте думаю не будет.

Абсолютно бесполезно смотреть подобным образом. Так как начало продаж не плавно сдвигается, а открывается на определенный временной интервал. Соответственно остаток квот на самые низкие билеты зависит скорее как долго в продаже на конкретную дату находятся билеты. Но все еще зависит и от конкретных дат-направлений.
Максимальный шанс купить самые дешевые билеты больше всего в первые дни начала продажи билетов на нужную дату, но есть пару исключений появившихся в последнее время (по крайней мере, как я это заметил):
- иногда на некоторые направления первые дни продаж на часть рейсов с самого начала стоит только Flexible, как будто все скидочные уже закончились, но потом в течении недели-двух начинают продавать и скидочные. Причем та часть рейсов, что продается изначально со скидками, часто не по самым интересным тарифам с самого начала (либо так быстро заканчиваются квоты на самые большие скидки)
- стали появляться распродажи с фиксированными ценами. На это рассчитывать особо не стоит, но может так получиться, что спустя некоторое время после начала продаж, цена станет ниже в период действия акции.

QuT писал(а) 09 ноя 2016, 13:44:Если скидка применима только к текущему году, так может в этом году не регистрироваться в системе лояльности, подождать несколько месяцев.

Именно на это я и "намекал")) Единственно что, это нигде не афишируется, как подарок, случайно обнаружил при регистрации в прошлом году. Поэтому, что и на следующий год продлят никто 100% гарантии не даст, но в этом по отзывам тут, все пока продолжается.
И повторюсь, скидка действует только один раз, на одного человека и в один конец. Гляньте тариф Flexible, от него соответственно 50%.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение lexSmithus » 09 ноя 2016, 18:55

10Oboro писал(а) 09 ноя 2016, 13:55:Нет не нужно, я просто отметил, что подобное, хотя и редко, теперь бывает, (раньше это было невозможно)
Но уж вряд ли подобное увеличение квот стоит ждать именно на этой дистанции даже гипотетически

Я довольно долго мониторил цены в течении почти двух месяцев пока не открылась нужная дата 19.09.2016. Затем еще дней 6 подождал и купил в итоге. Понедельник почему- дороже. Может это только это направлление Барселона-Мадрид. Другие то не отслеживал.
lexSmithus
активный участник

Сообщение QuT » 09 ноя 2016, 19:31

lexSmithus писал(а) 09 ноя 2016, 18:55:
10Oboro писал(а) 09 ноя 2016, 13:55:Нет не нужно, я просто отметил, что подобное, хотя и редко, теперь бывает, (раньше это было невозможно)

Я довольно долго мониторил цены в течении почти двух месяцев пока не открылась нужная дата 19.09.2016. Затем еще дней 6 подождал и купил в итоге. Понедельник почему- дороже. Может это только это направлление Барселона-Мадрид. Другие то не отслеживал.

И какая же оказалась в итоге наилучшая цена Барселона-Мадрид? Не удивлюсь, если в следующем году она увеличиться, но что бы знать хотя бы ориентир.
QuT
новичок

Сообщение lexSmithus » 09 ноя 2016, 21:10

lexSmithus писал(а) 09 ноя 2016, 10:04:
10Oboro писал(а) 09 ноя 2016, 08:02:Что то вообще не понял вопроса про 100Е
На дистанции Барселона - Мадрид, младшие квоты для AVE в аккурат 48-49Е, т.е туда и назад обойдется поездка в сумму около сотни без каких либо ухищрений (на сегодня можно увидеть подобные цены, к примеру, на 07.01 (дальше продажи недоступны пока), главное билеты ловить сразу , когда откроются продажи, потому что по младшим квотам тарифа промо, сейчас продают несравнимо меньшее количество билетов, чем пару-тройку лет назад.

Зависит от дня недели и времени суток. Мне надо было на понедельник на обед - они были самые дорогие даже на время старта продаж. После ввода кода который получил после регистрации в программе лояльности стоимость одного билета составила в районе 47-48 евро.
Я уже писал -районе 50. Время около 13.00 - очень удобно. Успел с утра Саграду втрой раз снаружи гллянуть и госпиталь.
lexSmithus
активный участник

Сообщение 10Oboro » 09 ноя 2016, 21:49

Начнем с того что там на дистанции 2 типа (в аспекте ценовой категории) AVE
Для дорого, с улучшенным салоном класса туриста плюс (128Е) должна быть по идее для -70% 38,4Е 1квота, но вижу сейчас -62% - 48,65Е (2 квота)
Дешевый (106Е) должен стартовать, по идее, с 31,8Е, но вижу сейчас 49,1Е (т.е. даже дороже туриста плюс), а это третья квота (-54%).
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение lexSmithus » 09 ноя 2016, 22:09

Туриста 53.35 стоимость покупал 25.07. На 19.09. Время отправления 13.25 прибытие 16.10 Можно было дешевле купить на раньше или позже. Или на нескоростной на 7 часов езды. Но это уже другая история.
lexSmithus
активный участник

Сообщение QuT » 09 ноя 2016, 22:56

lexSmithus писал(а) 09 ноя 2016, 22:09:Туриста 53.35 стоимость покупал 25.07. На 19.09. Время отправления 13.25 прибытие 16.10 Можно было дешевле купить на раньше или позже. Или на нескоростной на 7 часов езды. Но это уже другая история.

Неее, 6-7 часовые поезда я даже не рассматриваю. Я поезд по многим позициям предпочитаю самолету, но даже с дорогой из аэропорта в город, прохождением досмотра и т.д за 4 часа можно управиться на самолете и с ценой за 70 евро туда-обратно хоть прямо сейчас на март, ну еще сколько-то за проезд из аэропорта в город. Похоже у поезда минимальная цена 49,1 в одну сторону. Если конечно не применить ещё какой-то скидки. Жаль что Avión + Tren нельзя использовать. ((
QuT
новичок

Сообщение anatol' » 10 ноя 2016, 00:24

QuT писал(а) 09 ноя 2016, 22:56:Похоже у поезда минимальная цена 49,1 в одну сторону. Если конечно не применить ещё какой-то скидки.

Сейчас немного "особенная" ситуация. Продажу на даты после первых чисел декабря открыли дней 20 назад, и как видите всего до 9 января. При этом предыдущий временной блок был гораздо дольше, т.е. народ выжидал в засаде)) Плюс к этому 2 дня назад закончилась акция, по которой часть мест продавали на эти даты по 30 евро. Поэтому логично, что квоты на самые дешевые тарифы уже выбраны.
Как выше писали, по первой квоте есть шанс купить со скидкой 70%, т.е. в районе 32-38 евро.
anatol'

Сообщение QuT » 10 ноя 2016, 00:51

anatol' писал(а) 10 ноя 2016, 00:24:
QuT писал(а) 09 ноя 2016, 22:56:Похоже у поезда минимальная цена 49,1 в одну сторону. Если конечно не применить ещё какой-то скидки.

Сейчас немного "особенная" ситуация. Продажу на даты после первых чисел декабря открыли дней 20 назад, и как видите всего до 9 января. При этом предыдущий временной блок был гораздо дольше, т.е. народ выжидал в засаде)) Плюс к этому 2 дня назад закончилась акция, по которой часть мест продавали на эти даты по 30 евро. Поэтому логично, что квоты на самые дешевые тарифы уже выбраны.
Как выше писали, по первой квоте есть шанс купить со скидкой 70%, т.е. в районе 32-38 евро.

если так, как писали выше
то я на свою удачу рассчитывать по такой цене не буду. ((
QuT
новичок

Сообщение 10Oboro » 10 ноя 2016, 07:54

я на свою удачу рассчитывать по такой цене не буду. ((

Смотрите - 1 квота для загруженных маршрутов сейчас крайне ограничена по количеству билетов, но 2-3 поймать реально вполне в день открытия продаж, а это значит, что нужно мониторить каждый день нужную дату на открытие и как выйдет - попытаться взять билеты из доступной квоты с приличной скидкой
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение QuT » 10 ноя 2016, 08:20

10Oboro писал(а) 10 ноя 2016, 07:54:
я на свою удачу рассчитывать по такой цене не буду. ((

Смотрите - 1 квота для загруженных маршрутов сейчас крайне ограничена по количеству билетов, но 2-3 поймать реально вполне в день открытия продаж, а это значит, что нужно мониторить каждый день нужную дату на открытие и как выйдет - попытаться взять билеты из доступной квоты с приличной скидкой

Ключевое слово попытаться. Эхх ... ладно, отложу всё до января. Вы похоже знаете о поездках достаточно много, может развеете мои сомнения http://www.renfe.com/viajeros/tarifas/TarifaIntermodalBarcoAvion.html меня убеждали, что я неправильно понял гугл-перевод с испанского и эта программа распространяется только на полеты на Балеарских островах, на Канарских островах или Мелилья. Но я посмотрел английскую версию http://www.renfe.com/EN/viajeros/tarifas/TarifaIntermodalBarcoAvion.html Applies to travel tickets for any international or national route originating or ending in the Balearic Islands, the Canary Islands or Melilla. Единственный минус у этой программы Tickets can be issued at sales points in Stations, Ticket Offices and Travel Agencies. On-board sales are not allowed. Получается, что я смогу купить такие билеты, только прилетев в Барселону и 25% скидка с максимальной цены на тот момент - это меньше, чем купить по интернету за 2 месяца
QuT
новичок

Сообщение anatol' » 10 ноя 2016, 09:06

QuT писал(а) 10 ноя 2016, 08:20:Ключевое слово попытаться. Эхх ... ладно, отложу всё до января.

На март могут и раньше поступить в продажу. Честно не знаю в каких числах примерно в этом году открыли продажи (хотя и это не 100%, что в этом будет в те же даты), теоретически можно в архиве темы полистать.
И вышеуказанный пример (с серединой сентября), он тоже из "пограничных". Долгое время крайней датой продажи было примерно 10-12 сентября, точно уже не помню. Например билет "туда" я приобретал на 4 сентября в 20-х числах мая, а обратный на 18-е аж через 2 месяца. Соответственно на билеты в зоне "начала продаж" изначально был повышенный отложенный спрос. В вашем случае могут открыть от конца текущих продаж, сразу до нужных вам дат, и сомневаюсь, что тогда на нужные даты разлетятся в считанные минуты.
QuT писал(а) 10 ноя 2016, 08:20:Получается, что я смогу купить такие билеты, только прилетев в Барселону и 25% скидка с максимальной цены на тот момент - это меньше, чем купить по интернету за 2 месяца

Да. Насколько помню, по тарифу Promo скидки от 70 до 30 процентов. Даже сейчас можете прикинуть размер скидки на то, что продается сравнив на конкретные рейсы Flexible и Promo.
anatol'

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль