Как добраться из аэропорта Мадрида Barajas в город и наоборот - Архив 1

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как добраться из аэропорта Мадрида Barajas в город и наоборот - Архив 1

Сообщение AlexRa » 11 сен 2015, 07:39

И еще несколько вопросов, если можно...

По самому аэропорту в сети противоречивая информация. В одном месте пишут, что международные рейсы принимает терминал Т1, в другом, что T4S. Может ли кто-то расписать точно, какой путь до станции метро (и до какой конкретно) по прилету из Москвы (багажа с собой нет)?

По метро тоже до конца не понятно. В сети опять противоречивая инфа. Читаю на одном ресурсе:

Билет на 1 поездку в метро стоит 1,50€, а абонемент на десять поездок обходится в 11,20€. На линиях T.F.M. и Metro Ligero Oeste билет на одну поездку стоит 2 евро, на 10 поездок - 12,2 евро (в том числе и на MetroBus - Metro Zona A и Metro Ligero (ML 1)).
Исключение в плане цены представляет линия Нуэвос Министериос — Барахас. Стоимость поездки в аэропорт / из аэропорта — 3 €. При прилете в Мадрид, садясь в метро, вы сразу платите 3 €. Но если вы едете из города в Аэропорт Барахас, то оплату совершаете уже на выходе, не заплатив — выйти не сможете. Для иностранцев, забывших или не знающих, что проезд до аэропорта стоит в 2 раза дороже, на линии стоит контролер, который поможет купить билет. Для терминалов 1, 2, 3 аэропорта Барахас — одна станция метро («Барахас»), а для терминала 4 — другая («Аэропуэрто»). Также имеются и другие опции - комбинированный билет для поездки в аэропорт и зон Metro Zona A, Metro Ligero 1 стоимостью 4,50 €; и комбинированный билет на всю сеть метро Мадрида + аэропорт Барахас стоимостью 6 евро.

На другом:
Несмотря на то, что службы метро в Мадриде является очень эффективными и надежными, купить билет может быть немного сложнее, особенно для неместных людей. Цена билета зависит от пункта назначения: до 5 станций € 1,50. После пятой станции, добавляется € 0,10 за каждую станцию, при этом конечная цена будет максимум 2 €. Если Вы едете в аэропорт, добавьте дополнителную ставку (€ 3), что в итоге, если вы идете от аэропорта Мадрид-Барахас до центра города, дает цену билета €5.

Помогите, плиз, совместить в голове информацию.

1. Смотрю карту метро. Вижу, что там в аэропорту не две, а три станции: Aeropuerto T4, Barajas, Aeropuerto T1-T2-T3. С какой уезжают по прилету из Москвы и на какую надо приехать, чтобы лететь в Москву?
2. Что за информация о доплате € 0,10 после пятой станции? Ведь как я понял, просто за одну поездку в зоне А платится 1,5 евро (за исключением линии Нуэвос Министериос — Барахас).
3. Не понятно с билетом на 10 поездок. Такой билет можно использовать при поездке из аэропорта, или из аэропорта я должен буду все равно купить билет на одну поездку за 3 (или 5???) евро?
Вообще не понимаю с обратной поездкой до аэропорта. Допустим, у меня есть билет на 10 поездок, или просто билет на 1 поездку и я по нему вошел в метро в городе в зоне А. Я что, все равно должен буду по приезду в аэропорт на выходе еще заплатить 3 (или 5???) евро?
4. По линии Нуэвос Министериос — Барахас. Допустим, я по ней доехал до города и там хочу пересесть на другую линию. При пересадках между линиями нужно брать новый билет на новую поездку?

Помогите разобраться, если не трудно. Заранее благодарен.
AlexRa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 44

Сообщение tatyanushka » 11 сен 2015, 10:40

1. Посмотрите в своем билете в какой терминал прилетаете. Вы думаете кто-то на форуме в курсе какой авиакомпанией вы летите?
3. Да, надо дополнительно заплатить 3 евро и при выезде и при въезде.
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 30

Сообщение AlexRa » 11 сен 2015, 10:55

Прошу прощения за тупость, но поясните тогда следующее, плиз.
Допустим, я уезжаю из аэропорта на метро. Я что, должен купить стандартный билет на 1 поездку за 1,5 евро (или на 10 стандартных поездок) плюс дополнительный аэропортовский билет еще за 3 евро?
AlexRa
полноправный участник

Сообщение Loria_ » 11 сен 2015, 11:01

Допустим, я уезжаю из аэропорта на метро. Я что, должен купить стандартный билет на 1 поездку за 1,5 евро (или на 10 стандартных поездок) плюс дополнительный аэропортовский билет еще за 3 евро?

Да
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение vlarin » 11 сен 2015, 11:12

AlexRa писал(а) 11 сен 2015, 07:39:Вижу, что там в аэропорту не две, а три станции: Aeropuerto T4, Barajas, Aeropuerto T1-T2-T3.

В аэропорту две станции: Aeropuerto T1-T2-T3 и Aeropuerto T4. Barajas - это жилой пригород рядом с аэропортом.
AlexRa писал(а) 11 сен 2015, 07:39:С какой уезжают по прилету из Москвы и на какую надо приехать, чтобы лететь в Москву?

Если у Вас "Аэрофлот", который прилетает в Т1, то Т1-Т2-Т3. Иначе смотрите в билете.
AlexRa писал(а) 11 сен 2015, 07:39:Что за информация о доплате € 0,10 после пятой станции?

Билет на одну поездку в пределах 5 станций стоит 1,5. Далее за каждую дополнительную станцию к билету суммируются 10 центов до максимума в 2 евро. Соответственно, если между начальной и конечной станцией вашей поездки 10 остановок или более, билет на одну поездку обойдётся в 2 евро.
AlexRa писал(а) 11 сен 2015, 07:39:Не понятно с билетом на 10 поездок. Такой билет можно использовать при поездке из аэропорта

Можно, но к нему, как и к билету на одну поездку, нужно дополнительно приобрести аэропортовский "довесок" за 3 евро.
AlexRa писал(а) 11 сен 2015, 07:39:Допустим, у меня есть билет на 10 поездок, или просто билет на 1 поездку и я по нему вошел в метро в городе в зоне А. Я что, все равно должен буду по приезду в аэропорт на выходе еще заплатить 3 (или 5???) евро?

Да. Чтобы выйти из метро в здание терминала нужно будет доплатить 3 евро.
AlexRa писал(а) 11 сен 2015, 07:39:Нуэвос Министериос — Барахас. Допустим, я по ней доехал до города и там хочу пересесть на другую линию. При пересадках между линиями нужно брать новый билет на новую поездку?

Нет. Это такая же линия, как и все остальные. Кроме станций, связанных с аэропортом, все остальные без особенностей.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение savl1 » 11 сен 2015, 11:14

AlexRa писал(а) 11 сен 2015, 07:39:Допустим, у меня есть билет на 10 поездок, или просто билет на 1 поездку и я по нему вошел в метро в городе в зоне А. Я что, все равно должен буду по приезду в аэропорт на выходе еще заплатить 3 (или 5???) евро?

Именно так. Только не просто "заплатить", а купить отдельный билет (suplemento) и уже по нему пройти через турникет, выходя на аэропортовской станции метро.

AlexRa писал(а) 11 сен 2015, 07:39:4. По линии Нуэвос Министериос — Барахас. Допустим, я по ней доехал до города и там хочу пересесть на другую линию. При пересадках между линиями нужно брать новый билет на новую поездку?

Нет
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение AlexRa » 11 сен 2015, 11:19

vlarin писал(а) 11 сен 2015, 11:12:Билет на одну поездку в пределах 5 станций стоит 1,5. Далее за каждую дополнительную станцию к билету суммируются 10 центов до максимума в 2 евро. Соответственно, если между начальной и конечной станцией вашей поездки 10 остановок или более, билет на одну поездку обойдётся в 2 евро.

То есть, покупая билет на 1 поездку, я кассиру должен указать, до какой станции я еду, так?
А если я беру билет на 10 поездок, количество проезжаемых станций в пределах зоны А не имеет значения?
AlexRa
полноправный участник

Сообщение vlarin » 11 сен 2015, 12:37

AlexRa писал(а) 11 сен 2015, 11:19:То есть, покупая билет на 1 поездку, я кассиру должен указать, до какой станции я еду, так?
А если я беру билет на 10 поездок, количество проезжаемых станций в пределах зоны А не имеет значения?

Да на оба вопроса.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение knopix » 24 сен 2015, 08:15

Добрый день. Прилетаю в Мадрид в 15,40, нужно добраться до Алькала дэ Инарес. После 12 часов в пути чувствую, что сил на метро и электричку не будет , раздумываю над такси . Сколько примерно будет стоить эта поездка?
или все таки, как советует Гугль, сесть на метро до Нуэво Министерес, потом на электричку С-7? Во сколько примерно обойдется этот вариант, ибо сайт renfe я не победила и сама в стоимости билетов не разобралась?
Просто решающим доводом в выборе транспорта, кроме времени и сил, будет цена - поэтому и спрашиваю про оба способа.
knopix
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 24 сен 2015, 10:03

knopix писал(а) 24 сен 2015, 08:15:как советует Гугль,

Ну Гугл в таких вопросах всё-таки не лучший и не оптимальный советчик

knopix писал(а) 24 сен 2015, 08:15:сесть на метро до Нуэво Министерес, потом на электричку С-7

Я бы поступил ещё проще: сел на электричку линии С1 прямо в аэропорту (в терминале Т4, если Вы прилетаете не в него, до него можно доехать на бесплатном внутреннем шаттле) и с пересадкой (на линии С2 или С7) на Чамартине доехал до Алькалы ( http://www.renfe.com/viajeros/cercanias ... index.html ). На всю дорогу от Т4 уйдёт примерно 1.10-1.25. Общая стоимость получится меньше, чем одно только метро (если учитывать аэропортовскую надбавку).

А есть и ещё 1 вариант, возможно, самый простой: доехать прямо из аэропорта до Алькалы на автобусе: http://www.alcalanow.com/bus-airport-alcala/ . Расписание - http://www.crtm.es/datos_lineas/horarios/8824H1.pdf . Вот тут http://www.alcalanow.com/barajas-airport-to-alcala/ есть доп. инф-ция:

1. If you are in terminals T1, T2 or T3 take no. 824 directly to Alcalá de Henares. (T3 is in a walking distance to the bus stop)
2. If in terminal T4 you will need to take the airport bus connecting the terminals. Once you are in terminals T1 or T2, take no. 824 directly to Alcalá de Henares.

Be aware that in the buses heading to Alcala, you will have to put your luggage in the boot of the bus by yourself. And then get on the bus and pay your ticket directly to the driver. If you are traveling alone, be careful of paying with bills no higher than 5 euros, since drivers hardly carry any change, and they don’t accept higher bills for just one ticket!!

Pro: Fastest way
Contra: Road congestion, and for some reason one feels less comfortable in a bus than in a train or subway.
Time: Aprox. ¾ hours (a bit longer if you are in T4)
Price: 3.60 euros
savl1

Сообщение knopix » 24 сен 2015, 11:18

про автобус и не подумала - это действительно самый простой и привлекательный по цене способ
Спасибо за него большое, а то я морально готовилась отвалить за такси евро 50...
Можно только я про него уточню:
я прилетаю в Т1 в 15,40, заложим час на логистику в аэропорту.
судя по расписанию есть рейс в 16.40, отправляется из Т1 от остановки в районе гейтов 59-62. Покупаю билет прямо у водителя за 3,60. Правильно?
Как понять где мне выходить? Мне надо в гостиницу в районе университета (Calle Colegios, 8, 28804 Alcalá), судя по карте маршрута мне нужна остановка Brihuega, Alcalá - ее обьявляют или это конечная остановка, судя по расписанию?

savl1 спасибо большое за помощь и отдельное - за отчет про Алькалу и Толедо
knopix
новичок

Сообщение savl1 » 24 сен 2015, 11:45

knopix писал(а) 24 сен 2015, 11:18:Покупаю билет прямо у водителя за 3,60. Правильно?

Конкретно на этом автобусе я не ездил, но уезжал из аэропорта разными автобусами и всегда покупал билеты у водителя.

knopix писал(а) 24 сен 2015, 11:18:Как понять где мне выходить? Мне надо в гостиницу в районе университета (Calle Colegios, 8, 28804 Alcalá), судя по карте маршрута мне нужна остановка Brihuega, Alcalá - ее обьявляют или это конечная остановка, судя по расписанию?

Ну нет, это не конечная, я ж Вам ссылку скинул - http://www.alcalanow.com/bus-airport-alcala/ . Это 3-я от конца, так что лучше спросить у водителя. А вообще Вам ещё подходит предыдущая - Puerta Madrid, там идти всего на 1 мин. больше. Пройдитесь жёлтым человечком, посмотрите, какой путь Вас больше устроит (например, где тротуары лучше, если у Вас чемодан на колёсиках).
savl1

Сообщение knopix » 24 сен 2015, 12:13

В расписании со следующей остановки не стояло время отправления/прибытия - поэтому с пылу и решила что моя остановка конечная
savl1 писал(а) 24 сен 2015, 11:45: Это 3-я от конца, так что лучше спросить у водителя. А вообще Вам ещё подходит предыдущая - Puerta Madrid, там идти всего на 1 мин. больше. Пройдитесь жёлтым человечком, посмотрите, какой путь Вас больше устроит (например, где тротуары лучше, если у Вас чемодан на колёсиках).

А в автобусах остановки обьявляют?
Спасибо за идею с желтым человечком
knopix
новичок

Сообщение savl1 » 24 сен 2015, 12:23

knopix писал(а) 24 сен 2015, 12:13:А в автобусах остановки обьявляют?

Я такого не припоминаю
Бывает небольшое табло с бегущей строкой сразу за водителем - там пишут. Но далеко не всегда и не везде оно есть и работает.

knopix писал(а) 24 сен 2015, 12:13:Спасибо за идею с желтым человечком

Пож-ста
savl1

Сообщение veteran » 29 сен 2015, 14:55

Похоже, оптимальный маршрут из терминала Т4 до Estación Sur, Calle de Méndez Álvaro, 83 на электричке линии С1. Билет 2,60 без аэропортовской надбавки, правильно? Предвидятся ли трудности с переноской багажа, есть ли по дороге лестницы и прочие неудобья?
veteran
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Loria_ » 29 сен 2015, 15:40

Билет 2,60 без аэропортовской надбавки, правильно?

Да, правильно.
Предвидятся ли трудности с переноской багажа?

На платформах есть лифты.
Loria_
путешественник

Сообщение veteran » 29 сен 2015, 16:35

Loria_ писал(а) 29 сен 2015, 15:40:
Билет 2,60 без аэропортовской надбавки, правильно?

Да, правильно.

Здесь http://www.crtm.es/tu-transporte-publico/cercanias-renfe/lineas/5__1___.aspx станция Aeropuerto T4 помечена как Tarifa especial Aeropuerto. Может, я нечетко вопрос сформулировал. Имелось в виду, надо ли, кроме 2,60, дополнительно платить?
На платформах есть лифты.

Здесь http://www.crtm.es/datos_lineas/horarios/5C1H2.pdf станция Aeropuerto T4 помечена значком инвалидного кресла, а Méndez Álvaro - нет, стало быть, без лифта. Я не прав?
veteran
участник

Сообщение Loria_ » 29 сен 2015, 16:46

Если ехать из аэропорта в город на метро, нужно платить аэропортовскую надбавку.
Если на электричке - не нужно.

Мне кажется на Méndez Álvaro есть лифт. Но Вы меня смутили. Нужно уточнить.
Loria_
путешественник

Сообщение veteran » 29 сен 2015, 17:32

Сам смущен. Если верить http://www.madrid-traveller.com/madrid-bus-station-estacion-sur/ Как добраться из аэропорта Мадрида Barajas в город и наоборот - Архив 1,
вроде есть лифт.
veteran
участник

Сообщение SiempreSola » 29 сен 2015, 17:40

veteran писал(а) 29 сен 2015, 16:35:Имелось в виду, надо ли, кроме 2,60, дополнительно платить?

Нет.

veteran писал(а) 29 сен 2015, 16:35:Здесь http://www.crtm.es/datos_lineas/horarios/5C1H2.pdf станция Aeropuerto T4 помечена значком инвалидного кресла, а Méndez Álvaro - нет, стало быть, без лифта. Я не прав?

Здесь и здесь этот значок имеется.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль