Как добраться из аэропорта Мадрида Barajas в город и наоборот - Архив 1

Общественный транспорт в Испании: железные дороги, метро, автобусы, проездные и трансферы. Как добраться из одного города Испании в другой, аэропорты и вокзалы, камеры хранения и дьюти-фри.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как добраться из аэропорта Мадрида Barajas в город и наоборот - Архив 1

Сообщение AlexRa » 11 сен 2015, 07:39

И еще несколько вопросов, если можно...

По самому аэропорту в сети противоречивая информация. В одном месте пишут, что международные рейсы принимает терминал Т1, в другом, что T4S. Может ли кто-то расписать точно, какой путь до станции метро (и до какой конкретно) по прилету из Москвы (багажа с собой нет)?

По метро тоже до конца не понятно. В сети опять противоречивая инфа. Читаю на одном ресурсе:

Билет на 1 поездку в метро стоит 1,50€, а абонемент на десять поездок обходится в 11,20€. На линиях T.F.M. и Metro Ligero Oeste билет на одну поездку стоит 2 евро, на 10 поездок - 12,2 евро (в том числе и на MetroBus - Metro Zona A и Metro Ligero (ML 1)).
Исключение в плане цены представляет линия Нуэвос Министериос — Барахас. Стоимость поездки в аэропорт / из аэропорта — 3 €. При прилете в Мадрид, садясь в метро, вы сразу платите 3 €. Но если вы едете из города в Аэропорт Барахас, то оплату совершаете уже на выходе, не заплатив — выйти не сможете. Для иностранцев, забывших или не знающих, что проезд до аэропорта стоит в 2 раза дороже, на линии стоит контролер, который поможет купить билет. Для терминалов 1, 2, 3 аэропорта Барахас — одна станция метро («Барахас»), а для терминала 4 — другая («Аэропуэрто»). Также имеются и другие опции - комбинированный билет для поездки в аэропорт и зон Metro Zona A, Metro Ligero 1 стоимостью 4,50 €; и комбинированный билет на всю сеть метро Мадрида + аэропорт Барахас стоимостью 6 евро.

На другом:
Несмотря на то, что службы метро в Мадриде является очень эффективными и надежными, купить билет может быть немного сложнее, особенно для неместных людей. Цена билета зависит от пункта назначения: до 5 станций € 1,50. После пятой станции, добавляется € 0,10 за каждую станцию, при этом конечная цена будет максимум 2 €. Если Вы едете в аэропорт, добавьте дополнителную ставку (€ 3), что в итоге, если вы идете от аэропорта Мадрид-Барахас до центра города, дает цену билета €5.

Помогите, плиз, совместить в голове информацию.

1. Смотрю карту метро. Вижу, что там в аэропорту не две, а три станции: Aeropuerto T4, Barajas, Aeropuerto T1-T2-T3. С какой уезжают по прилету из Москвы и на какую надо приехать, чтобы лететь в Москву?
2. Что за информация о доплате € 0,10 после пятой станции? Ведь как я понял, просто за одну поездку в зоне А платится 1,5 евро (за исключением линии Нуэвос Министериос — Барахас).
3. Не понятно с билетом на 10 поездок. Такой билет можно использовать при поездке из аэропорта, или из аэропорта я должен буду все равно купить билет на одну поездку за 3 (или 5???) евро?
Вообще не понимаю с обратной поездкой до аэропорта. Допустим, у меня есть билет на 10 поездок, или просто билет на 1 поездку и я по нему вошел в метро в городе в зоне А. Я что, все равно должен буду по приезду в аэропорт на выходе еще заплатить 3 (или 5???) евро?
4. По линии Нуэвос Министериос — Барахас. Допустим, я по ней доехал до города и там хочу пересесть на другую линию. При пересадках между линиями нужно брать новый билет на новую поездку?

Помогите разобраться, если не трудно. Заранее благодарен.
AlexRa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 48

Сообщение tatyanushka » 11 сен 2015, 10:40

1. Посмотрите в своем билете в какой терминал прилетаете. Вы думаете кто-то на форуме в курсе какой авиакомпанией вы летите?
3. Да, надо дополнительно заплатить 3 евро и при выезде и при въезде.
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30

Сообщение AlexRa » 11 сен 2015, 10:55

Прошу прощения за тупость, но поясните тогда следующее, плиз.
Допустим, я уезжаю из аэропорта на метро. Я что, должен купить стандартный билет на 1 поездку за 1,5 евро (или на 10 стандартных поездок) плюс дополнительный аэропортовский билет еще за 3 евро?
AlexRa
полноправный участник

Сообщение Loria_ » 11 сен 2015, 11:01

Допустим, я уезжаю из аэропорта на метро. Я что, должен купить стандартный билет на 1 поездку за 1,5 евро (или на 10 стандартных поездок) плюс дополнительный аэропортовский билет еще за 3 евро?

Да
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение vlarin » 11 сен 2015, 11:12

AlexRa писал(а) 11 сен 2015, 07:39:Вижу, что там в аэропорту не две, а три станции: Aeropuerto T4, Barajas, Aeropuerto T1-T2-T3.

В аэропорту две станции: Aeropuerto T1-T2-T3 и Aeropuerto T4. Barajas - это жилой пригород рядом с аэропортом.
AlexRa писал(а) 11 сен 2015, 07:39:С какой уезжают по прилету из Москвы и на какую надо приехать, чтобы лететь в Москву?

Если у Вас "Аэрофлот", который прилетает в Т1, то Т1-Т2-Т3. Иначе смотрите в билете.
AlexRa писал(а) 11 сен 2015, 07:39:Что за информация о доплате € 0,10 после пятой станции?

Билет на одну поездку в пределах 5 станций стоит 1,5. Далее за каждую дополнительную станцию к билету суммируются 10 центов до максимума в 2 евро. Соответственно, если между начальной и конечной станцией вашей поездки 10 остановок или более, билет на одну поездку обойдётся в 2 евро.
AlexRa писал(а) 11 сен 2015, 07:39:Не понятно с билетом на 10 поездок. Такой билет можно использовать при поездке из аэропорта

Можно, но к нему, как и к билету на одну поездку, нужно дополнительно приобрести аэропортовский "довесок" за 3 евро.
AlexRa писал(а) 11 сен 2015, 07:39:Допустим, у меня есть билет на 10 поездок, или просто билет на 1 поездку и я по нему вошел в метро в городе в зоне А. Я что, все равно должен буду по приезду в аэропорт на выходе еще заплатить 3 (или 5???) евро?

Да. Чтобы выйти из метро в здание терминала нужно будет доплатить 3 евро.
AlexRa писал(а) 11 сен 2015, 07:39:Нуэвос Министериос — Барахас. Допустим, я по ней доехал до города и там хочу пересесть на другую линию. При пересадках между линиями нужно брать новый билет на новую поездку?

Нет. Это такая же линия, как и все остальные. Кроме станций, связанных с аэропортом, все остальные без особенностей.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение savl1 » 11 сен 2015, 11:14

AlexRa писал(а) 11 сен 2015, 07:39:Допустим, у меня есть билет на 10 поездок, или просто билет на 1 поездку и я по нему вошел в метро в городе в зоне А. Я что, все равно должен буду по приезду в аэропорт на выходе еще заплатить 3 (или 5???) евро?

Именно так. Только не просто "заплатить", а купить отдельный билет (suplemento) и уже по нему пройти через турникет, выходя на аэропортовской станции метро.

AlexRa писал(а) 11 сен 2015, 07:39:4. По линии Нуэвос Министериос — Барахас. Допустим, я по ней доехал до города и там хочу пересесть на другую линию. При пересадках между линиями нужно брать новый билет на новую поездку?

Нет
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение AlexRa » 11 сен 2015, 11:19

vlarin писал(а) 11 сен 2015, 11:12:Билет на одну поездку в пределах 5 станций стоит 1,5. Далее за каждую дополнительную станцию к билету суммируются 10 центов до максимума в 2 евро. Соответственно, если между начальной и конечной станцией вашей поездки 10 остановок или более, билет на одну поездку обойдётся в 2 евро.

То есть, покупая билет на 1 поездку, я кассиру должен указать, до какой станции я еду, так?
А если я беру билет на 10 поездок, количество проезжаемых станций в пределах зоны А не имеет значения?
AlexRa
полноправный участник

Сообщение vlarin » 11 сен 2015, 12:37

AlexRa писал(а) 11 сен 2015, 11:19:То есть, покупая билет на 1 поездку, я кассиру должен указать, до какой станции я еду, так?
А если я беру билет на 10 поездок, количество проезжаемых станций в пределах зоны А не имеет значения?

Да на оба вопроса.
vlarin

Сообщение knopix » 24 сен 2015, 08:15

Добрый день. Прилетаю в Мадрид в 15,40, нужно добраться до Алькала дэ Инарес. После 12 часов в пути чувствую, что сил на метро и электричку не будет , раздумываю над такси . Сколько примерно будет стоить эта поездка?
или все таки, как советует Гугль, сесть на метро до Нуэво Министерес, потом на электричку С-7? Во сколько примерно обойдется этот вариант, ибо сайт renfe я не победила и сама в стоимости билетов не разобралась?
Просто решающим доводом в выборе транспорта, кроме времени и сил, будет цена - поэтому и спрашиваю про оба способа.
knopix
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 24 сен 2015, 10:03

knopix писал(а) 24 сен 2015, 08:15:как советует Гугль,

Ну Гугл в таких вопросах всё-таки не лучший и не оптимальный советчик

knopix писал(а) 24 сен 2015, 08:15:сесть на метро до Нуэво Министерес, потом на электричку С-7

Я бы поступил ещё проще: сел на электричку линии С1 прямо в аэропорту (в терминале Т4, если Вы прилетаете не в него, до него можно доехать на бесплатном внутреннем шаттле) и с пересадкой (на линии С2 или С7) на Чамартине доехал до Алькалы ( http://www.renfe.com/viajeros/cercanias ... index.html ). На всю дорогу от Т4 уйдёт примерно 1.10-1.25. Общая стоимость получится меньше, чем одно только метро (если учитывать аэропортовскую надбавку).

А есть и ещё 1 вариант, возможно, самый простой: доехать прямо из аэропорта до Алькалы на автобусе: http://www.alcalanow.com/bus-airport-alcala/ . Расписание - http://www.crtm.es/datos_lineas/horarios/8824H1.pdf . Вот тут http://www.alcalanow.com/barajas-airport-to-alcala/ есть доп. инф-ция:

1. If you are in terminals T1, T2 or T3 take no. 824 directly to Alcalá de Henares. (T3 is in a walking distance to the bus stop)
2. If in terminal T4 you will need to take the airport bus connecting the terminals. Once you are in terminals T1 or T2, take no. 824 directly to Alcalá de Henares.

Be aware that in the buses heading to Alcala, you will have to put your luggage in the boot of the bus by yourself. And then get on the bus and pay your ticket directly to the driver. If you are traveling alone, be careful of paying with bills no higher than 5 euros, since drivers hardly carry any change, and they don’t accept higher bills for just one ticket!!

Pro: Fastest way
Contra: Road congestion, and for some reason one feels less comfortable in a bus than in a train or subway.
Time: Aprox. ¾ hours (a bit longer if you are in T4)
Price: 3.60 euros
savl1

Сообщение knopix » 24 сен 2015, 11:18

про автобус и не подумала - это действительно самый простой и привлекательный по цене способ
Спасибо за него большое, а то я морально готовилась отвалить за такси евро 50...
Можно только я про него уточню:
я прилетаю в Т1 в 15,40, заложим час на логистику в аэропорту.
судя по расписанию есть рейс в 16.40, отправляется из Т1 от остановки в районе гейтов 59-62. Покупаю билет прямо у водителя за 3,60. Правильно?
Как понять где мне выходить? Мне надо в гостиницу в районе университета (Calle Colegios, 8, 28804 Alcalá), судя по карте маршрута мне нужна остановка Brihuega, Alcalá - ее обьявляют или это конечная остановка, судя по расписанию?

savl1 спасибо большое за помощь и отдельное - за отчет про Алькалу и Толедо
knopix
новичок

Сообщение savl1 » 24 сен 2015, 11:45

knopix писал(а) 24 сен 2015, 11:18:Покупаю билет прямо у водителя за 3,60. Правильно?

Конкретно на этом автобусе я не ездил, но уезжал из аэропорта разными автобусами и всегда покупал билеты у водителя.

knopix писал(а) 24 сен 2015, 11:18:Как понять где мне выходить? Мне надо в гостиницу в районе университета (Calle Colegios, 8, 28804 Alcalá), судя по карте маршрута мне нужна остановка Brihuega, Alcalá - ее обьявляют или это конечная остановка, судя по расписанию?

Ну нет, это не конечная, я ж Вам ссылку скинул - http://www.alcalanow.com/bus-airport-alcala/ . Это 3-я от конца, так что лучше спросить у водителя. А вообще Вам ещё подходит предыдущая - Puerta Madrid, там идти всего на 1 мин. больше. Пройдитесь жёлтым человечком, посмотрите, какой путь Вас больше устроит (например, где тротуары лучше, если у Вас чемодан на колёсиках).
savl1

Сообщение knopix » 24 сен 2015, 12:13

В расписании со следующей остановки не стояло время отправления/прибытия - поэтому с пылу и решила что моя остановка конечная
savl1 писал(а) 24 сен 2015, 11:45: Это 3-я от конца, так что лучше спросить у водителя. А вообще Вам ещё подходит предыдущая - Puerta Madrid, там идти всего на 1 мин. больше. Пройдитесь жёлтым человечком, посмотрите, какой путь Вас больше устроит (например, где тротуары лучше, если у Вас чемодан на колёсиках).

А в автобусах остановки обьявляют?
Спасибо за идею с желтым человечком
knopix
новичок

Сообщение savl1 » 24 сен 2015, 12:23

knopix писал(а) 24 сен 2015, 12:13:А в автобусах остановки обьявляют?

Я такого не припоминаю
Бывает небольшое табло с бегущей строкой сразу за водителем - там пишут. Но далеко не всегда и не везде оно есть и работает.

knopix писал(а) 24 сен 2015, 12:13:Спасибо за идею с желтым человечком

Пож-ста
savl1

Сообщение veteran » 29 сен 2015, 14:55

Похоже, оптимальный маршрут из терминала Т4 до Estación Sur, Calle de Méndez Álvaro, 83 на электричке линии С1. Билет 2,60 без аэропортовской надбавки, правильно? Предвидятся ли трудности с переноской багажа, есть ли по дороге лестницы и прочие неудобья?
veteran
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Loria_ » 29 сен 2015, 15:40

Билет 2,60 без аэропортовской надбавки, правильно?

Да, правильно.
Предвидятся ли трудности с переноской багажа?

На платформах есть лифты.
Loria_
путешественник

Сообщение veteran » 29 сен 2015, 16:35

Loria_ писал(а) 29 сен 2015, 15:40:
Билет 2,60 без аэропортовской надбавки, правильно?

Да, правильно.

Здесь http://www.crtm.es/tu-transporte-publico/cercanias-renfe/lineas/5__1___.aspx станция Aeropuerto T4 помечена как Tarifa especial Aeropuerto. Может, я нечетко вопрос сформулировал. Имелось в виду, надо ли, кроме 2,60, дополнительно платить?
На платформах есть лифты.

Здесь http://www.crtm.es/datos_lineas/horarios/5C1H2.pdf станция Aeropuerto T4 помечена значком инвалидного кресла, а Méndez Álvaro - нет, стало быть, без лифта. Я не прав?
veteran
участник

Сообщение Loria_ » 29 сен 2015, 16:46

Если ехать из аэропорта в город на метро, нужно платить аэропортовскую надбавку.
Если на электричке - не нужно.

Мне кажется на Méndez Álvaro есть лифт. Но Вы меня смутили. Нужно уточнить.
Loria_
путешественник

Сообщение veteran » 29 сен 2015, 17:32

Сам смущен. Если верить http://www.madrid-traveller.com/madrid-bus-station-estacion-sur/ Как добраться из аэропорта Мадрида Barajas в город и наоборот - Архив 1,
вроде есть лифт.
veteran
участник

Сообщение SiempreSola » 29 сен 2015, 17:40

veteran писал(а) 29 сен 2015, 16:35:Имелось в виду, надо ли, кроме 2,60, дополнительно платить?

Нет.

veteran писал(а) 29 сен 2015, 16:35:Здесь http://www.crtm.es/datos_lineas/horarios/5C1H2.pdf станция Aeropuerto T4 помечена значком инвалидного кресла, а Méndez Álvaro - нет, стало быть, без лифта. Я не прав?

Здесь и здесь этот значок имеется.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Loria_ » 29 сен 2015, 17:44

вроде есть лифт

Ну отлично. Я же помню, что есть. Значит на оба вопроса я Вам ответила правильно: только 2.60 и лифты есть.
Удачной поездки.
Loria_
путешественник

Сообщение 10Oboro » 29 сен 2015, 17:51

Лифты относительно городского транспорта есть, а вот к пплатформам междугородних автобусов - по моему не ко всем но могу наврать, просто визуально не помню лифта к той, что справа от коридора торгового.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение badsailormoon » 01 окт 2015, 14:16

Добрый день, за советом к бывалым) Прилетаю в Мадрид в 23.00, к сожалению, придется остановиться в не самом лучшем районе (на метро примерное 1 час езды. то есть если выйду будет уже за полночь). Как-то немного страшновато идти с сумкой, деньгами и проч. Смущает такси из Барахаса за ~50 евро.
Вопрос в следующем, имеет ли смысл доехать на метро до центра (или еще чего-нибудь, где гарантированно в полночь "тусуются" таксисты) и взять такси там? Спасибо.
badsailormoon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение SiempreSola » 01 окт 2015, 14:21

badsailormoon писал(а) 01 окт 2015, 14:16:в не самом лучшем районе (на метро примерное 1 час езды

Что за район?

badsailormoon писал(а) 01 окт 2015, 14:16:Смущает такси из Барахаса за ~50 евро.

Такси из аэропорта в город (в пределах М-30) - 30 евро. Цена фиксированная.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение badsailormoon » 01 окт 2015, 14:26

SiempreSola писал(а) 01 окт 2015, 14:21: Что за район?

неверно выразился. Даже не район, а просто то, что идти за полночь далековато от метро Carabanchel (я так понимаю и район одноименный)
и это, получается, в пределах м-40
Спасибо за ответ.
badsailormoon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение SiempreSola » 01 окт 2015, 14:50

badsailormoon писал(а) 01 окт 2015, 14:26:и это, получается, в пределах м-40

В любом случае, на такси выходит не намного больше 30-ти, может 35 евро.
Но и доберётесь быстрей, и думать не будете про опасно-безопасно)
badsailormoon писал(а) 01 окт 2015, 14:16:Вопрос в следующем, имеет ли смысл доехать на метро до центра (или еще чего-нибудь, где гарантированно в полночь "тусуются" таксисты) и взять такси там? Спасибо.

Можно и так. Но времени и сил потратите много, а экономия - 10 евро.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 01 окт 2015, 16:35

SiempreSola писал(а) 01 окт 2015, 14:50:В любом случае, на такси выходит не намного больше 30-ти, может 35 евро.

Если таксист попадётся честный...
vlarin

Сообщение tanun » 11 окт 2015, 13:29

Добрый день! Знатоки, подскажите пожалуйста:
1. прилетаем в Мадрид в Т1 в 22.30. Отель забронировали в Барахасе. на Avenida de Logroño. реально ли доехать поближе к отелю на 101 (если ходит) автобусе? Идет ли 200? или лучше на метро до ст. Барахас одну остановку?
2. реально ли пешком (хотя в 12 ночи по незнакомому месту страшновато).
3. или альтернатива какая-нить есть?
Знаю, что есть круглосуточный автобус экспресс из аэропорта. но , я так понимаю, это не наш вариант. так?
4. нет ли сайта с расписанием и схемой движения автобусов из аэропорта?
tanun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vlarin » 11 окт 2015, 15:21

tanun писал(а) 11 окт 2015, 13:29:реально ли доехать поближе к отелю на 101 (если ходит) автобусе?

Если успеете на него до 23:25.
tanun писал(а) 11 окт 2015, 13:29:Идет ли 200?

Даже если и идёт, он идёт мимо и Вам не подходит.
tanun писал(а) 11 окт 2015, 13:29:или лучше на метро до ст. Барахас одну остановку?

Тоже вариант.
tanun писал(а) 11 окт 2015, 13:29:реально ли пешком

Да, через парковку Т2 и далее по пешеходной тропе минут за 20 дотопаете, и это вполне безопасно, но лично я бы не пошёл. При наличии метро смысла нет.
tanun писал(а) 11 окт 2015, 13:29:или альтернатива какая-нить есть?

Трансфер самого отеля. Если он есть.
tanun писал(а) 11 окт 2015, 13:29:Знаю, что есть круглосуточный автобус экспресс из аэропорта. но , я так понимаю, это не наш вариант. так?

Так точно.
tanun писал(а) 11 окт 2015, 13:29:нет ли сайта с расписанием и схемой движения автобусов из аэропорта?

101.
vlarin

Сообщение tanun » 11 окт 2015, 16:00

спасибо Вам огромное!!! еще спрошу? ладно?
1. скорее всего на автобус не успеем... ночного 101 нет? я так понимаю? но на всякий случай: остановка в Т1 где у него?
вопрос не праздный. сначала в Мадриде будем 3 дня. потом уедем. и вернемся через 5 дней. прилет в 21 час.
и тогда отель уже в центре недалеко от Аточи хочу забронировать.
и тогда, я думаю, есть смысл на автобусе доехать до города. поэтому здесь уже актуальным будет не только 101, но и 200. так? или еще что-то?
2. похоже метро ночью - ед.вариант?
tanun
новичок

Сообщение tanun » 11 окт 2015, 17:40

подскажите, пжл.: а "ночной автобус экспресс" идет до Аточи? или только до Pza. de Cibeles?
tanun
новичок

Сообщение SiempreSola » 11 окт 2015, 18:04

tanun писал(а) 11 окт 2015, 17:40:подскажите, пжл.: а "ночной автобус экспресс" идет до Аточи? или только до Pza. de Cibeles?

Последний до Аточи уходит из аэропорта в 23.30, далее до Сибелес.

tanun писал(а) 11 окт 2015, 16:00:1. скорее всего на автобус не успеем... ночного 101 нет? я так понимаю? но на всякий случай: остановка в Т1 где у него?

Здесь
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение errante » 22 окт 2015, 18:40

savl1 писал(а) 24 сен 2015, 10:03:электричка прямо в аэропорту

прошу оценить успею или нет и есть ли возможность переместиться электричкой ? как лучше добраться до вокзала Аточа ?

прилетаю в Barajas в 17:40 терминал T4S, хотел бы успеть на междугородний поезд, который по расписанию отправится в 20:35 от Madrid Puerta De Atocha

Билет заранее не покупал, опасаюсь...
errante
новичок

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение errante » 22 окт 2015, 21:28

прошу подтвердить, правильно ли если ехать на метро то надо выходить на ЖД станции Puerta de Atocha - то и из метро выходить на станции Atocha Renfe (голубая линия, С-1)
errante
новичок

Сообщение Loria_ » 23 окт 2015, 08:03

Да, правильно.
Loria_
путешественник

Сообщение errante » 23 окт 2015, 09:21

Loria_ писал(а) 23 окт 2015, 08:03:Да, правильно.
спасибо.... можете ли оценить время ? успею с 17:40 до 20:35 ? Ваше мнение ?
errante
новичок

Сообщение Loria_ » 23 окт 2015, 09:28

Успеете вполне. Из терминала Т4 до Атточи по С1 ехать 30 минут. Хорошей Вам поездки.
Loria_
путешественник

Сообщение errante » 23 окт 2015, 09:48

Loria_ писал(а) 23 окт 2015, 09:28:Успеете вполне. Из терминала Т4 до Атточи по С1 ехать 30 минут. Хорошей Вам поездки.
еще раз спасибо за пожелание

смотрю на карту метро и вижу что Т4 розовая ветка №8 которая идет в город и там надо будет делать 2 пересадки

еще вижу что если доехать до Mar de Cristal и пересесть на коричневую линию №4 которая еще одна пересадка Pinar de Chamartin то окажешься на голубой линии №1 и можно доехать до Atocha Renfe

или это все неверно и в аэропорту Т4 можно сразу сесть на голубую линию С1 ?

или метро не надо а надо искать электричку линии С1 и сразу доехать до ЖД вокзала Аточа ? надо ехать
http://www.renfe.com/viajeros/cercanias ... index.html ?
Последний раз редактировалось errante 23 окт 2015, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
errante
новичок

Сообщение Loria_ » 23 окт 2015, 09:53

Никаких пересадок, никакого метро. На электричку, 5 остановок и Вы на Аточе.
http://www.renfe.com/viajeros/cercanias ... adrid.html
Loria_
путешественник

Сообщение Loria_ » 23 окт 2015, 10:08

В поездке на электричке кроме удобства и быстроты есть ещё два плюса:
четкое расписание - электричка из аэропорта отходит в 28 и 58 минут каждого часа.
и стоимость - не нужно платить аэропортовый сбор 3 евро.
Loria_
путешественник

Сообщение errante » 23 окт 2015, 10:13

Loria_ писал(а) 23 окт 2015, 10:08:В поездке на электричке кроме удобства и быстроты есть ещё два плюса: четкое расписание - электричка из аэропорта отходит в 28 и 58 минут каждого часа. и стоимость - не нужно платить аэропортовый сбор 3 евро.
спасибо, конечно, уже ясно - поеду электричкой ! 17:40 - думаю что в 18:28 поеду ну или в 18:58, соответственно Аточа 19:25 и есть час чтобы разобраться - купить билет и дойти до вагона
errante
новичок

Сообщение Loria_ » 23 окт 2015, 10:17

А можно я еще робко спрошу. А Вам обязательно ехать до Аточа. Просто, до Чамартина из аэропорта еще ближе.
Вы дальше куда? Может Ваш поезд и с Чамартина идёт? Там, обычно, остановки у поездов более длительные и садиться в поезд гораздо удобнее.
Loria_
путешественник

Сообщение errante » 23 окт 2015, 10:39

Loria_ писал(а) 23 окт 2015, 10:17:А можно я еще робко спрошу. А Вам обязательно ехать до Аточа. Просто, до Чамартина из аэропорта еще ближе.
Вы дальше куда? Может Ваш поезд и с Чамартина идёт? Там, обычно, остановки у поездов более длительные и садиться в поезд гораздо удобнее.

мне в Малагу есть поезда и от Чамартин, но не вечером
вот вечерние поезда - оба
MADRID-PUERTA DE ATOCHA to MALAGA MARIA ZAMBRANO
MADRID (TODAS) TO MALAGA MARIA ZAMBRANO
Date: 09 Noviembre 2015
Departure Arrival Duration Train Price From Class Fare Options
19.30 22.02 2 h. 32 min. AVE 47,70 € Turista Promo
20.35 23.40 3 h. 5 min. AVE 47,70 € Turista Promo
errante
новичок

Сообщение Алиса75 » 11 ноя 2015, 18:52

Здравствуйте. Подскажите, как добраться на метро до Пуэрта дель Соль из аэропорта. Прочитала внимательно все сообщения, но не очень поняла, не страдаю топографическим кретинизмом, но в моем городе нет метро, поэтому я им крайне редко пользуюсь. Спасибо.
Алиса75
новичок

Сообщение Бакстер » 12 ноя 2015, 00:46

Всем привет! Улетаем в 8 утра из Барахаса. Живем в центре в хостеле рядом с пл. Майор. Подскажите, пожалуйста, каким транспортом нам лучше добраться до аэропорта (к 6:00 - 6:30). Где узнать актуальное расписание автобуса? Пройти пешком до площади Кибелы мы не против.
Бакстер
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50
Отчеты: 2

Сообщение SiempreSola » 12 ноя 2015, 10:20

Алиса75 писал(а) 11 ноя 2015, 18:52:как добраться на метро до Пуэрта дель Соль из аэропорта.

Из аэропорта едете до станции Nuevos Ministerios, делаете пересадку на Línea 10 (в сторону Puerta del Sur), едете до станции Plaza de España, делаете пересадку на Línea 3 (в сторону Villaverde Alto), выходите на станции Vodafone Sol
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение SiempreSola » 12 ноя 2015, 10:22

Бакстер писал(а) 12 ноя 2015, 00:46:каким транспортом нам лучше добраться до аэропорта (к 6:00 - 6:30).

Автобусом от Сибелес или такси.

Бакстер писал(а) 12 ноя 2015, 00:46:Где узнать актуальное расписание автобуса?

Здесь
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Леруа47 » 06 дек 2015, 17:09

Добрый день, подскажите, какие варианты добраться на общественном транспорте с аэропорта Барахас (прибытие в 22.50) на автостанцию Méndez Álvaro,83, отправление автобуса в 01.00? Спасибо!
Леруа47
новичок

Сообщение Rosales » 07 дек 2015, 23:36

Можно ли сразу после прилета в Барахас приобрести билет Bonotren на 10 поездок в Cercanias? Я так понимаю им могут пользоваться несколько человек одновременно, это было бы удобно.
Rosales
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17

Сообщение vlarin » 07 дек 2015, 23:44

Rosales писал(а) 07 дек 2015, 23:36:Можно ли сразу после прилета в Барахас приобрести билет Bonotren на 10 поездок в Cercanias?

Только если Вы прилетаете в четвёртый терминал, куда ходят электрички.
Rosales писал(а) 07 дек 2015, 23:36:Я так понимаю им могут пользоваться несколько человек одновременно

Правильно понимаете.
vlarin

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОбщественный транспорт в Испании — поезда, автобусы, метро и аэропорты

Включить мобильный стиль