Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 1

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 1

Сообщение Форум Винского » 21 мар 2006, 14:59

Это не самая новая тема. Более свежие темы тут:
Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2
Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билетов

Краткая справка по покупке билетов на поезда RENFE и FEVE:

• Сайт: http://www.renfe.com/index.html (использование испанской версии сайта уменьшает количество возможных ошибок).
  • Подходящие банки (карты 3-D Secure: MC SecureCode, Verified by Visa): Сбербанк/РФ, Альфа-Банк/РФ, Райффайзен/РФ, ПромСвязьБанк/РФ, Уралсиб/РФ, ВТБ24/РФ, Банк Москвы (с бубном)/РФ, Swedbank, Ситибанк, Авангард/РФ, СМП Банк/РФ, Юникредитбанк/РФ (вроде исправился, смотрим), Московский кредитный банк/РФ, Восточный Экспресс-банк/РФ.
  • Неподходящие банки: Приватбанк/Украина, Газпромбанк/РФ, Nordea/Финляндия, Бинбанк/РФ, Дельта Банк/Украина, Кредитпромбанк/Украина, УкрСиббанк/Украина, Москомприватбанк/РФ, Юниаструм Банк/РФ, КБ Арсенал/РФ, Укрэксимбанк/Украина, АктаБанк/Украина.
  • Доступность билетов/расписание: от 90 дней до 15 минут. © Renfe
  • Билет куплен. Как распечатать: читаем здесь, потом пробуем здесь.
  • Альтернативные способы покупки, если совсем ничего не получается (есть недостатки/ограничения - используйте на свой страх и риск): http://www.grm-russia.com, edreams.es, http://destinia.com/trenes/es, viajar.com, rumbo.es
  • Советы перед покупкой: в настройках вашего броузера добавить всплывающие окна с сайта Renfe как разрешённые, не покупать билет в ночное время (UTC +1, UTC +2 летом).
  • Всё слишком сложно/запутанно. Имеет ли смысл покупать билеты заранее, или можно купить "на месте"?: Если есть желание существенно сэкономить, если вы планируете свои перемещения заранее и у вас нет альтернативного способа перемещения (либо этот способ вас не устраивает) - тогда ответ "Да".

Актуальные тарифы: (актуальность 26.03.2013 10Oboro)

Привычные web и звезда, уже в прошлом, теперь у renfe:

Billete Promo
Billete Promo+
Billete Flexible
Tarifa Mesa

Promo
(распространяется на Ave и прочие LD)
Скидка – до 70%
Выбор мест: нет
Изменение билета: нет
Аннулирование билета: нет
Продажи: Кассы, тур. агентства, виртуальные продажи и в интернете.
Promo+
(распространяется на Ave и прочие LD)
Скидка – до 65%
Выбор мест: да
Изменение билета: 20% штраф, оформление по ценам на момент изменения билета
Аннулирование билета: 30% штраф
При опоздании пассажира по причинам независящим от Renfe на срок до 30 минут - 20% штраф и оформление билета на следующий поезд.
Flexible
(распространяется на Ave и прочие LD) (применим во всех классах вагонов)
Скидка – нет, базовый тариф
Выбор мест: да
Изменение билета: да, возврат или доплата разницы в цене в зависимости от стоимости билета на новую дату.
Аннулирование билета: 5% штраф
При опоздании пассажира по причинам независящим от Renfe на срок до 30 минут - оформление билета на следующий поезд без доплат при условии поездки в классе вагона по билету или в более низком классе. На этот билет могут применяться специальные скидки (большая семья и т.п.).
La Mesa
(распространяется на Ave и прочие LD) (применим во всех классах вагонов)
Скидка: 4 места со скидкой в 60% от полного тарифа независимо от числа пассажиров (1,2,3,4) – условия стали еще лучше, фактически 4 места по цене 1,6 полного тарифа.
Выбор места: непонятно до конца, можно ли выбрать конкретный стол по новым правилам
Аннулирование билета: 50% штраф
Изменение билета – нет.

продукты абонементного толка:

Renfe Spain Pass
(распространяется на Ave и прочие LD) (применим во всех классах вагонов) (абонемент на на 4, 6, 8, 10 или 12 поездок на ЛЮБОЕ расстояние по Испании, в течение месяца с момента первой поездки. Действует на скоростные поезда AVE и AVANT. Renfe Spain Pass на 4 поездки стоит 163 евро, на 12 поездок - 395 евро. Для детей до 12 лет дешевле, до 4 лет бесплатно, билет оформлять не надо; формально без места, но по факту всегда найдётся место, чтобы посадить ребёнка.Надо иметь в виду, чтомаршрут с пересадкой считается за две поездки. Поэтому надо внимательно изучать расписание: может оказаться, что прямых рейсов на нужном направлении мало или нет вовсе. Renfe Spain Pass также даёт разные скидки; например, в Сарагосе можно сутки бесплатно кататься на городском и туристическом автобусе; есть скидки на отели, итп.
Технология такова: на сайте http://www.renfe.com/viajeros/viajes_in ... index.html выбираете Comprar или Comprar Pase; дальше Compra, и вбиваете свои данные (в том числе номер паспорта - обязательно), оплачиваете, и распечатываете листок Abono. Теперь в течение 6 месяцев нужно оформить билет и начать путешествовать. Чтобы сесть в поезд, вместе с паспортом предъявляете Abono в кассе, и получаете билет (уже ничего больше не платя).
(в английском варианте: http://www.renfe.com/EN/viajeros/viajes ... index.html, Purchase - Purchase pass, итд.)
Можно также оформить билет и через интернет, и распечатать его дома: на сайте http://www.renfe.com/viajeros/viajes_in ... index.html выбираете Comprar или Comprar Pase; дальше Formalizacion de viajes, далее ввести номер паспорта, а также ИЛИ номер Abono, ИЛИ указанный на нём Localizador, и т.д.
Скидка от 35%
Срок действия: 4 месяца с даты покупки, месяц со дня активации.
Классность: имеется предложение для класса T и P
Отмены и изменения – специфичные, штраф до 20% от стоимости поездки
Abono Plus (avant) (абонемент на 30 или 50 поездок на 30 дней – 6 месяцев со дня покупки)
Tarjeta Plus 10 (avant) (абонемент на 10 поездок на 8 дней – 2 месяца со дня покупки)
Bonos 10 viajes (MD, R-express TRD) (абонемент на 10 поездок). Срок действия – 45 дней с даты покупки

Хотя испанские железные дороги RENFE и пунктуальны, но опоздания случаются.

В таком случае вам должны выплатить компенсацию. Согласно правилам. На стр. 50 смотрим раздел 4.4 Вспоминаем как называли вашу дистанцию в поезде .

Alta Velocidad-Media Distancia:
Для поездки на Avant 100% возврат билета за задержки более чем на пять минут на маршрутах Madrid - Ciudad Real и Puertollano; Madrid - Toledo, и Córdoba-Sevilla.
На других маршрутах 50%-ое возмещение за задержку более 15 минут 100% для задержки более чем на 30 минут это не применяется, если задержка происходит из-за работ, инцидентов или действия непреодолимой силы.
Есть еще таблица компенсаций в других случаях Если задержка составляет от 30 до 45 минут -25%, от 45 до 60 минут- 50%, более 60 минут -100%. На маршрутах Valencia-Teruel-Zaragoza-Huesca и Salamanca–Valladolid–Palencia требования еще более жесткие.
На длинных перегонах Alta Velocidad-Larga Distancia (BCN-MAD и т. п.) действует Reglamento de la Ley del Sector Ferroviario (Real Decreto 2387/2004, de 30 de diciembre) Закона Железнодорожной отрасли (введен Королевским указом 2387/2004, от 30 декабря)

компенсации за задержки:
• 100% возврат билета при задержках более 5 минут поездов AVE Мадрид-Севилья .
• Возврат 50% при задержках более чем на 15 минут и 100% при задержке более 30 минут поездов Alvia , AVE Мадрид-Сарагоса-Уэска ​​Камп де Таррагона.
• Возврат 25% при задержках более чем на 20 минут позже, 50% при задержках более чем на 40 минут и 100% до 60 минут на поездах Alaris, Altaria, Евромед и Talgo 200

Справка рабочая. У кого есть что добавить/исправить - пишите в ЛС.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 1

Сообщение arturkina » 30 июл 2012, 11:29

Скажу честно-люблю когда у меня есть МОЁ место!!! (я ехала с ребенком и наличие этого пункта было очень важно )
arturkina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 1

Сообщение Narien » 30 июл 2012, 12:10

Добрый день, знатоки Испании!)

Просматривала видео с девушкой, которая объясняла про билеты из Аликанте в Мадрид (вроде бы), про Мадридское метро....и меня смутила одна фраза: "Даже если вы купили билет через интернет, не забудьте подтвердить свою регистрацию, иначе вас могут не пустить на поезд".
Собственно вопрос - у меня на руках пдф с билетами (со штрих кодом), где мне нужно будет подтвердить регистрацию? В кассу подойти с этим электронным билетом?
Помогите, пожалуйста, советом)
Narien
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение arturkina » 30 июл 2012, 12:21

Narien писал(а) 30 июл 2012, 12:10:Добрый день, знатоки Испании!)

Просматривала видео с девушкой, которая объясняла про билеты из Аликанте в Мадрид (вроде бы), про Мадридское метро....и меня смутила одна фраза: "Даже если вы купили билет через интернет, не забудьте подтвердить свою регистрацию, иначе вас могут не пустить на поезд".
Собственно вопрос - у меня на руках пдф с билетами (со штрих кодом), где мне нужно будет подтвердить регистрацию? В кассу подойти с этим электронным билетом?

Если у вас есть электронный билет -то не нужно его регистрировать, как только на табло покажут посадку смело идите ,покажите контролеру билет он его пробивает сканером и все . Метро в Мадриде понравилось - там все понятно и просто а еще мечта москвичей (кто ездит на метро)-кондиционеры!!!!
arturkina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 10Oboro » 31 июл 2012, 18:09

arturkina писал(а) 30 июл 2012, 11:12:1) тариф web- это право зайти в поезд но не билет с законным местом,я наблюдала картину как переходили люди из вагона в вагон прыгая с места на место с таким тарифом(потому что приходили люди с билетами),у меня были билеты по тарифу ESTRELLA цена из Мадрида до Аликанте (EUROMED)34евро +5 сервисный сбор =39, разница с web 15ли 20 евро,решайте сами или быть с местом или бегать по поезду,

Я даже не знаю как подобное комментировать
тариф Web не несет подобных поражений в правах, максимум специальные условия для какого-то конкретного типа поезда - не нужно писать подобное фееричное, как правило, бегает по поезду народ из числа туристов, купивший обычный билет перед отправлением прямо на вокзале на среднедистанционный поезд , на этом билете действительно, бывает, что места не указываются (особенно если с промежуточной станции предполагают посадку), но в отличие о пригородного сообщения, на данных поездах введена нумерация мест и билеты купленные через интернет имеют нумерацию.
Билет купленный по тарифу WEB, выглядит кстати, не хуже и не особо иначе, чем билет по тарифу звезда

И да, мне крайне интересно, как Вы определяли билеты в руках бегающих людей, купленные по тарифу WEB? если это был розово-голубой квиток, то это не про WEB, это с кассы.

Да, и последнее, Вы для спортивного интереса войдите на сайт renfe и выберите поезд на маршрут, который Вы приводите, на дату попозже, чтобы был в доступе тариф WEB,далее, на пару шагов пройдите по пути покупки, до созерцания чудесной галочки Selección de Asiento, с еще более чудесной подписью: " Trás introducir su forma de pago, al final del proceso se presentará un esquema de los asientos disponibles para su selección." - Надеюсь, общий смысл фразы и без перевода вполне понятен.

Narien писал(а) 30 июл 2012, 12:10:

Вам правильно ответили выше, просто из за ситуации, когда люди принимают код локализатора за билет - (чаще всего просто не получают билет по причине специфических настроек некоторых браузеров, когда всплывающее окно с билетом блокируется) - вот тогда и возникает подобный сюжет-ужастик.У Вас на руках именно билет, ( раз штрихкод на бланке присутствует, то это билет).
Последний раз редактировалось 10Oboro 31 июл 2012, 20:31, всего редактировалось 2 раз(а).
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение vidoni » 02 авг 2012, 17:51

renfe.JPG

добрый день, подскажите, что значит поле "кол-во мест" (number of places) при покупке билетов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vidoni
новичок

Отчеты: 1

Сообщение 10Oboro » 03 авг 2012, 08:32

vidoni писал(а) 02 авг 2012, 17:51:добрый день, подскажите, что значит поле "кол-во мест" (number of places) при покупке билетов

Хороший вопрос, даже очень.
Судя по Вашему скрину, Вы покупаете билет на ночной поезд estrella, причем в варианте со спальными полками, (в сидячих вариантах этих поездов выпадают вполне стандартные меню покупки), и насколько мне помнится, больше ни при каком варианте, подобное окошко при покупке у renfe не вылезет.
Я правда ночными поездами не пользуюсь, но как-то раз смотрел данный поезд для знакомых и помню, меня тоже позабавило это повторное поле "количество мест", причем, насколько мне помнится, в этом поле выпадает список от 0 до того количества пассажиров, на скольких покупаются билеты, причем можно выбрать только максимальную цифру, при остальных вариантах выбора, renfe выкидывает ошибку несоответствия спальных мест и числа пассажиров. Для себя я тогда сделал вывод, что это поле прописывается для оценки возможных мест, при выборе специальных опций, таких, как женское\мужское купе или возможность размещения в одном купе\вагоне, что при разной заполняемости вагона людьми с разными требованиями на конкретный рейс, может привести к невозможности выполнения условия покупки билетов. (пример: В доступе в вагоне 7 мест в мужских и семейных купе, делается запрос на покупку билетов одновременно семью женщинами. Вроде мест то есть семь штук, а в итоге, билеты им проданы не могут быть при подобной конфигурации запроса).
Но я вполне допускаю, что это поле используется и еще для чего-то.
Подождите, может подтянется какой спец именно по подобным поездкам и ответит более точно.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Sergey Yerdekov » 03 авг 2012, 12:44

Подскажите пожалуйста:
Кто нибудь покупал в последние дни билеты на сайте Renfe картой Приватбанка, Украина?

У меня карта Visa Classic, 3D Secure активирован, процесс оплаты успешно проходит авторизацию в приватбанке (пароль через СМС), но возвращении на сайт Renfe все равно пишет "EL TITULAR DE LA TARJETA NO HA SIDO AUTENTICADO CORRECTAMENTE. POR FAVOR, PONGASE EN CONTACTO CON LA ENTIDAD EMISORA DE SU TARJETA. (M022)". Поддержка привата клянется, что у них все нормально:
"К нам в банк приходит запрос аутентификации, то есть запрос ­­­3Dsecure (запрос на смс с кодом).
Данный запрос успешно ­обрабатывается, ­Вам высылается смс с кодом,
Вы его вводите, и при ­успешном вводе (а у ­Вас был успешный), запрос идет на ­сайт
и если он ­возвращается, то ­деньги блокируются.
В Вашем случае запрос почему-то не ­возвращается с ­сайта.
То есть платеж отклоняется где-то на сайте."

Кто-нибудь с таким сталкивался?
Пробовал в хроме, мозилле и ИЕ.
Sergey Yerdekov
новичок

Сообщение 10Oboro » 03 авг 2012, 17:10

Sergey Yerdekov писал(а) 03 авг 2012, 12:44:У меня карта Visa Classic, 3D Secure активирован, процесс оплаты успешно проходит авторизацию в приватбанке (пароль через СМС), но возвращении на сайт Renfe все равно пишет "EL TITULAR DE LA TARJETA NO HA SIDO AUTENTICADO CORRECTAMENTE. POR FAVOR, PONGASE EN CONTACTO CON LA ENTIDAD EMISORA DE SU TARJETA. (M022)". Поддержка привата клянется, что у них все нормально:
"К нам в банк приходит запрос аутентификации, то есть запрос ­­­3Dsecure (запрос на смс с кодом).
Вы его вводите, и при ­успешном вводе (а у ­Вас был успешный), запрос идет на ­сайт

Я уже несколько раз в этой теме писал, что подержка 3d-secure для покупки на сайте renfe, условие обязательное, но к сожалению, не достаточное
С подобным проявлением (М022) сталкивались очень многие, кто покупал или пытался купить билеты на данном сайте, как показывает опыт, если нигде не найдено информации, что с карточки какого-то конкретного банка была произведена успешная покупка, а личная попытка покупки негативная, то в подавляющем большинстве случаев, с карты данного банка купить билеты на сайте renfe не возможно, пусть она будет при этом и премиальной и с 3d-secure и прочая-прочая. Тут 3 варианта действий - 1.Искать карты такого банка для покупки, про которые имеется информация о успешной покупке. 2.Пробовать карты банков, про которые вообще нет информации - вдруг повезет, (да и в таком случае, это пополнит базу карт в этой ветке пригодных для покупки) 3.Купить билеты на каком-либо из альтернативных сайтов (к примеру, на том, о котором писала ANGELIC). ИМХО, так
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Sergey Yerdekov » 03 авг 2012, 17:35

10Oboro писал(а) 03 авг 2012, 17:10:Я уже несколько раз в этой теме писал, что подержка 3d-secure для покупки на сайте renfe, условие обязательное, но к сожалению, не достаточное
С подобным проявлением (М022) сталкивались очень многие, кто покупал или пытался купить билеты на данном сайте, как показывает опыт, если нигде не найдено информации, что с карточки какого-то конкретного банка была произведена успешная покупка, а личная попытка покупки негативная, то в подавляющем большинстве случаев, с карты данного банка купить билеты на сайте renfe не возможно, пусть она будет при этом и премиальной и с 3d-secure и прочая-прочая. Тут 3 варианта действий - 1.Искать карты такого банка для покупки, про которые имеется информация о успешной покупке. 2.Пробовать карты банков, про которые вообще нет информации - вдруг повезет, (да и в таком случае, это пополнит базу карт в этой ветке пригодных для покупки) 3.Купить билеты на каком-либо из альтернативных сайтов (к примеру, на том, о котором писала ANGELIC). ИМХО, так

Проблема в том, что в Украине единственные карты с 3d-secure - это приватовские:
*Лелея* писал(а) 14 мар 2012, 19:08:
Люди добрые, скажите, пожалуйста, это только я не могу купить билеты Renfe карточками украинских банков? Уже 100 раз пробовала 3мя карточками и в итоге пишет "произошла ошибка". С картами все Ок, уже 7 авиабилетов купила, а тут ну ни как. Тариф web.
Нужна карта с поддержкой 3D-secure. На Украине, к сожалению, это только Приват.

Плюс есть как раз положительные отзывы о покупках именно с помощью этих карт на этом форуме и других:
*Лелея* писал(а) 24 мар 2012, 23:51:С виртуальной и не должно было получиться. Проверенным вариантом, по которой точно покупались билеты, является именная дебетная карта Виза классик.

Т.е. вроде моя карта как раз должна подходить и только она
Вот я и хотел узнать - только у моей экземпляра карточки такая проблема или других приватовских тоже.
Sergey Yerdekov
новичок

Сообщение 10Oboro » 03 авг 2012, 19:14

Sergey Yerdekov писал(а) 03 авг 2012, 17:35:Т.е. вроде моя карта как раз должна подходить и только она
Вот я и хотел узнать - только у моей экземпляра карточки такая проблема или других приватовских тоже.

Тогда шансы значительно выше и вряд-ли что-то может быть именно с вашей картой не так, попробуйте еще несколько попыток в разное время дня. Ну или плюнуть и сразу на вышеописанный альтернативный сайт глянуть ,если интересующее время отправления не очень популярное, у них, действительно, цена на копейки только повыше и можно без лишней нервотрепки обойтись
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение AlexND » 03 авг 2012, 20:31

Пробуйте купить поздно ночью-часа в два-три на испанской версии сайта
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение Sergey Yerdekov » 03 авг 2012, 23:27

10Oboro писал(а) 03 авг 2012, 19:14:Тогда шансы значительно выше и вряд-ли что-то может быть именно с вашей картой не так, попробуйте еще несколько попыток в разное время дня. Ну или плюнуть и сразу на вышеописанный альтернативный сайт глянуть ,если интересующее время отправления не очень популярное, у них, действительно, цена на копейки только повыше и можно без лишней нервотрепки обойтись

Вообщем, купил я билеты по абсолютно той же цене, что и у Renfe на сайте destinia.com. Аж подозрительно
Спасибо за помощь
Sergey Yerdekov
новичок

Сообщение vidoni » 04 авг 2012, 19:38

Добрый день,
покупаю билеты на ночной поезд из Барсы в Мадрид и обратно.
На билете в Мадрид выбран тариф "Estrella", на обратном "Adulto". В таком случае общая стоимость за билеты = полной стоимости билета туда + полная стоимость обратного билета.
НО! если и там и там выбрать "Adulto", то цена чуть ниже. Посему так? и что мне выбрать?
vidoni
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Natalia Klueva » 05 авг 2012, 09:28

Ребята,подскажите,ничего не поняла.....покупала билеты,все шло как надо,ввела данные карты,дошла до выбора места,выбрала,потом меня перекинуло на какую то схему вагона и все...дальше не было возможности продолжить действия. Никаких писем не пришло,билет не появлялся в конце и я не поняла причины. С карты пока ничего не списано,но говорят для списания 5 дней надо. Если мне не пришло никаких писем,значит ли это ,что покупка не осуществилась.
Natalia Klueva
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение 10Oboro » 05 авг 2012, 17:54

vidoni
Проверил специально на Ваши даты, что были указаны в скрине в предыдущем сообщении - все корректно в общей стоимости - скидка по тарифу estrella по дороге с Барселоны применяется, общая цена за 2-их 192Е. Что-то видно напуталось у Вас - проверяйте
Если туда-обратно выбирается полный тариф, то автоматически скидка 10% применяется, поэтому и чуть ниже цена
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 05 авг 2012, 17:59

Natalia Kenkova писал(а) 05 авг 2012, 09:28:Ребята,подскажите,ничего не поняла.....покупала билеты,все шло как надо,ввела данные карты,дошла до выбора места,выбрала,потом меня перекинуло на какую то схему вагона и все...дальше не было возможности продолжить действия. Никаких писем не пришло,билет не появлялся в конце и я не поняла причины. С карты пока ничего не списано,но говорят для списания 5 дней надо. Если мне не пришло никаких писем,значит ли это ,что покупка не осуществилась.

Шедеврально, я вот тоже ничего не понял
Чьи билеты? куда билеты? на каком сайте? в каком браузере? выбирали ли Вы места на схеме вагона?
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 05 авг 2012, 18:13

dimaszh писал(а) 18 июл 2012, 20:21:Подскажите, пожалуйста, как добраться из аэропорта Малаги в Carretera Vera-Villarico s/n. Urbanización Puerto Rey, Вера? Какие есть электрички и где посмотреть расписание. Спасибо!

Расписание электричек - то, тут можно посмотреть с аэропорта:
http://www.renfe.com/viajeros/cercanias ... index.html
Другой вопрос - ходят ли в эту урбанизацию электрички? Судя по выпадающему меню - похожих по названию станций нет
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение пломба » 08 авг 2012, 16:39

Подскажите пожалуйста, если распечатать электронные билеты, с ними пустят в вагон (Аточа, Мадрид-Аликанте) или нужно все равно распечатывать их, вроде сейчас просто считывают штрих код... И еще вопрос - если покупать в кассе туда обратно, будет ли скидка на обратный рейс, как на сайте? Спасибо.
пломба
новичок

Сообщение Samokatya » 09 авг 2012, 17:50

Sergey Yerdekov писал(а) 03 авг 2012, 12:44:Подскажите пожалуйста:
Кто нибудь покупал в последние дни билеты на сайте Renfe картой Приватбанка, Украина?

У меня карта Visa Classic, 3D Secure активирован, процесс оплаты успешно проходит авторизацию в приватбанке (пароль через СМС), но возвращении на сайт Renfe все равно пишет "EL TITULAR DE LA TARJETA NO HA SIDO AUTENTICADO CORRECTAMENTE. POR FAVOR, PONGASE EN CONTACTO CON LA ENTIDAD EMISORA DE SU TARJETA. (M022)". Поддержка привата клянется, что у них все нормально:

Та же ситуация, раз 20 пыталась оплатить Мастеркард Приват и с английского, и с испанского, и с регистрацией, и без, и в мозилле, и в опере. Результат - ноль Обратилась в Приват, ответили то же самое. Не знаю вот, пробовать еще 20 раз на Ренфе или искать посредников...
Samokatya
новичок

Сообщение Samokatya » 09 авг 2012, 18:16

Sergey Yerdekov писал(а) 03 авг 2012, 23:27:
10Oboro писал(а) 03 авг 2012, 19:14:Тогда шансы значительно выше и вряд-ли что-то может быть именно с вашей картой не так, попробуйте еще несколько попыток в разное время дня. Ну или плюнуть и сразу на вышеописанный альтернативный сайт глянуть ,если интересующее время отправления не очень популярное, у них, действительно, цена на копейки только повыше и можно без лишней нервотрепки обойтись

Вообщем, купил я билеты по абсолютно той же цене, что и у Renfe на сайте destinia.com. Аж подозрительно
Спасибо за помощь

Что-то туплю и не вижу на destinia.com, где у них продажа жд билетов
Ткните слепой ссылкой, плиз.
Samokatya
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль