Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билетов - Архив 3

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билетов - Архив 3

Сообщение ivan_litvinov78 » 01 фев 2017, 11:37

Кого-либо из вас. Только не надо комбинировать имя одного, фамилию другого, а паспорт третьего...
Mañana podemos todo
ivan_litvinov78
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Re: Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билетов - Архив 3

Сообщение Olga 1977 » 01 фев 2017, 11:39

Спасибо!
А вот с этими вопросами поможете?
"Подскажите, пожалуйста, беру билеты Барселона-Мадрид-Барселона. Туда - все ок. Обратно на нужное время есть билеты класса Turisto тариф: Ida Y Vuelta. Но при выборе этого обратного билета сайт пишет, что места не могут быть забронированы прямо сейчас , попробуйте позже. Как быть?
и еще: промо-код за регистрацию в программе лояльность нужно вводить сразу , когда задаешь условия поиска билетов, или потом - при вводе своих данных? спасибо"!
Olga 1977
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga 1977 » 01 фев 2017, 12:08

Я уже замучилась с этим "чудесным" сайтом renfe.... Я реально не могу купить билет обратно из Мадрида, т.к. все время выдает одно и тоже : невозможно выбрать место!!!
Что делать??? Я так понимаю таким образом можно и без нормальных билетов "туда" остаться... кто-нибудь знает, как решить эту проблему? спасибо!
Olga 1977
новичок

Сообщение anatol' » 01 фев 2017, 14:11

Olga 1977 писал(а) 01 фев 2017, 12:08:Я уже замучилась с этим "чудесным" сайтом renfe.... Я реально не могу купить билет обратно из Мадрида, т.к. все время выдает одно и тоже : невозможно выбрать место!!!
Что делать??? Я так понимаю таким образом можно и без нормальных билетов "туда" остаться... кто-нибудь знает, как решить эту проблему? спасибо!

Для того, чтобы вам могли помочь, хотя бы детальнее сформулируйте вопрос, чтобы другие попытались смоделировать данную ситуацию. Указать даты, время.
А то выяснится, что просто на обратные рейсы еще просто не открыта продажа.
Если же вы еще и пытаешь с промокодом туда-обратно, то он действует только при покупке на одного человека, в одном направлении и всего один раз, о чем тут тоже десятки раз повторялось.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Olga 1977 » 01 фев 2017, 14:18

Ситуация такая: пытаюсь взять три билета. 29.03.2017 Барселона-Мадрид. Обратно: 01.04.2017 Мадрид -Барселона. Туда на время 12:00 (отправление) есть билеты (тариф MESA). Обратно нет тарифа MESA . Есть либо Ida y Vuelta либо с повышение класса до Flexible. Но при попытке забронировать билет Ida y Vuelta/Flexible на 01.04.17 сайт выдает сообщение: The places cannot be reserved right now. Please try again later (G001-M998). Как быть? Никаких промо-кодов при этом я не ввожу.
Olga 1977
новичок

Сообщение Olga 1977 » 01 фев 2017, 14:19

И заодно еще вопрос: если взять билет с использование промо-кода, правильно ли я понимаю, что в этом случае велика вероятность, что сидеть придется в разных вагонах (если мы едем втроем, а один из билетов приобретается по промо-коду?). заранее спасибо!
Olga 1977
новичок

Сообщение anatol' » 01 фев 2017, 14:30

Olga 1977 писал(а) 01 фев 2017, 14:18:Ситуация такая: пытаюсь взять три билета. 29.03.2017 Барселона-Мадрид. Обратно: 01.04.2017 Мадрид -Барселона. Туда на время 12:00 (отправление) есть билеты (тариф MESA). Обратно нет тарифа MESA . Есть либо Ida y Vuelta либо с повышение класса до Flexible. Но при попытке забронировать билет Ida y Vuelta/Flexible на 01.04.17 сайт выдает сообщение: The places cannot be reserved right now. Please try again later (G001-M998). Как быть? Никаких промо-кодов при этом я не ввожу.

Обратно-то время какое?
Хотя это не самое главное.
Скидка туда-обратно, 20% действует от полного тарифа (flexible), скидка по mesa - 60% от полного тарифа для 4-х мест, промо от 70 до примерно 30%, соответственно брать туда-обратно смысла нет.
Смотрите отдельно билеты туда, отдельно обратно. Опять же, вы время не указали, у меня отдельно обратно на некоторые показывает и месу.
По промокоду да, так как это будет отдельная покупка, посадит куда ему вздумается))
anatol'

Сообщение Olga 1977 » 01 фев 2017, 14:35

Обратно из Мадрида мне нужно время или 9:30 (отправление) или 10:30, т.к. далее уже есть риск не успеть на самолет. И вот по этим двум временным отрезкам и не дает возможность выбрать места. Даже если изменяешь тариф на Flexible... Получается, что сейчас можно взять только на поезд отправлением в 8:30.. (Mesa)...
Olga 1977
новичок

Сообщение anatol' » 01 фев 2017, 14:46

Olga 1977 писал(а) 01 фев 2017, 14:35:Обратно из Мадрида мне нужно время или 9:30 (отправление) или 10:30, т.к. далее уже есть риск не успеть на самолет. И вот по этим двум временным отрезкам и не дает возможность выбрать места. Даже если изменяешь тариф на Flexible... Получается, что сейчас можно взять только на поезд отправлением в 8:30.. (Mesa)...

Глянул на 9:30, на Turista Plus не дает выбрать, возможно просты выбирать не из чего. Но если поменять на просто туриста + флексибле, выбор мест есть.
Собственно отсутствия выбора говорит не о невозможности купить билет, а именно самому выбрать места.
Я бы ехал на 8:30, и дешевле, и 4 места, и Preferente.
anatol'

Сообщение Olga 1977 » 01 фев 2017, 14:56

Я к этому же варианту склоняюсь)): Правда получается большой временной лаг м/у прибытием поезда и самолетом (вылет в 16:50).. но видимо других вариантов нет. Спасибо Вам за помощь!
Olga 1977
новичок

Сообщение Mumrik » 04 фев 2017, 17:42

Где посмотреть расписание электричек между вокзалами Чамартин и Аточе Централе в Мадриде. Как они выглядят, как их найти на вокзале, есть какие-то нюансы?
Mumrik
участник

Отчеты: 3

Сообщение Alex_aq » 04 фев 2017, 17:48

А когда обычно у RENFE стартуют продажи на август?
Alex_aq
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 50

Сообщение 10Oboro » 04 фев 2017, 18:22

Mumrik писал(а) 04 фев 2017, 17:42:Где посмотреть расписание электричек между вокзалами Чамартин и Аточе Централе в Мадриде.

http://www.renfe.com/viajeros/cercanias ... index.html
Как они выглядят, как их найти на вокзале, есть какие-то нюансы?

Предлагаете привести их описание? Не легче посмотреть изображение на сайте renfe.es в разделе nuestros trenes (см. Civia и Civia Modular - сейчас все современные серии электричек cercanias собрали под этот термины с кодами I, II, III, IV и В )
А когда обычно у RENFE стартуют продажи на август?

Сейчас закономерности нет особой, тем более, не все напрааления и не все поезда открываются в определенную дату к продаже - мониторить можно с апреля примерно начинать + почитатывать новости в этой теме, обычно, люди отписываются о подобных открытиях продаж
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Vampirgirl » 05 фев 2017, 20:57

Добрый вечер! Извиняюсь, что, наверное с глупым вопросом, но этот сайт меня добьет((
Пытаюсь купить билет Мадрид - Барса. Пытаюсь зарегится на сайте, те инструкции, что нашла, уже неактуальны.

Не пойму, что он хочет при регистрации? Сразу вводить загран и его номер?
Спасибо за ответ заранее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vampirgirl
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение anatol' » 05 фев 2017, 22:55

Vampirgirl писал(а) 05 фев 2017, 20:57:Добрый вечер! Извиняюсь, что, наверное с глупым вопросом, но этот сайт меня добьет((
Пытаюсь купить билет Мадрид - Барса. Пытаюсь зарегится на сайте, те инструкции, что нашла, уже неактуальны.

Для покупки билетов регистрация не обязательна. Боле того, паспортные данные при просто покупке можно и не вводить.
А так да, при регистрации выбираете слева "паспорт", справа номер.
anatol'

Сообщение Vampirgirl » 06 фев 2017, 10:58

anatol' писал(а) 05 фев 2017, 22:55:
Vampirgirl писал(а) 05 фев 2017, 20:57:Добрый вечер! Извиняюсь, что, наверное с глупым вопросом, но этот сайт меня добьет((

Для покупки билетов регистрация не обязательна. Боле того, паспортные данные при просто покупке можно и не вводить.
А так да, при регистрации выбираете слева "паспорт", справа номер.

Как раз лучше зарегится, мало ли инет подвиснет или что. Мне все как раз говорили, что лучше зарегится на сайте.

а без паспорта он так и не дал зарегистрировать аккаунт, пришлось все вводить(
Vampirgirl
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Mumrik » 12 фев 2017, 13:26

Я правильно понимаю, что билеты на электрички к конкретному времени не привязаны, можно купить в автомате туда-обратно и прокомпостировать на перроне? В Толедо с Аточи по такому же принципу покупка билетов или они привязаны по времени?
Mumrik
участник

Отчеты: 3

Сообщение vlarin » 12 фев 2017, 14:34

Mumrik писал(а) 12 фев 2017, 13:26:Я правильно понимаю, что билеты на электрички к конкретному времени не привязаны, можно купить в автомате туда-обратно и прокомпостировать на перроне?

Правильно понимаете.
Mumrik писал(а) 12 фев 2017, 13:26: В Толедо с Аточи по такому же принципу покупка билетов или они привязаны по времени?

Привязаны, это уже не электрички.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение anatol' » 17 фев 2017, 12:04

Кто караулил, начали частично продавать на май.
Ну и для статистики, ради интереса впервые за долгие годы решил оплатить не пейпалом. Прошло все без проблем (банк - Авангард) с первого раза, карта евровая, так предложили (четко и понятно, что порадовало) оплатить в рублях, соответственно просто надо нажать "нет"
anatol'

Сообщение luchar » 18 фев 2017, 03:16

anatol' писал(а) 17 фев 2017, 12:04: Ну и для статистики, ради интереса впервые за долгие годы решил оплатить не пейпалом. Прошло все без проблем (банк - Авангард) с первого раза, карта евровая, так предложили (четко и понятно, что порадовало) оплатить в рублях, соответственно просто надо нажать "нет"

Решила тоже попробовать оплатить картой (банк Москвы, счёт в рублях). Платеж прошёл, сумма сохранилась, деньги списали, но сайт в этот момент повис, написали что-то вроде: извините, ничем не можем помочь. Немного напряглась -- деньги списаны, на почту ничего не пришло. Минут через 10 деньги на карту вернулись, во второй раз всё прошло нормально. А другой билет той же картой оплатить не удалось, оплатила пейпалом.
luchar
путешественник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 19
Отчеты: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль