Общественный транспорт: (из аэропорта Барселоны в город) - Архив 1

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Общественный транспорт: (из аэропорта Барселоны в город) - Архив 1

Сообщение goru » 26 апр 2015, 11:05

Уважаемые форумчане , может я не догоняю или что-то изменилось, вот здесь вычитал http://www.aena.es/csee/Satellite/Aerop ... 7554338487
Tariffs
These tickets are for travel on the Rodalies network only: R1, R2, R2 norte, R2 sur, R3, R4, R7 and R8. They are not valid for transfers to the public transport system of the Metropolitan Transport Authority: bus, metro, trams and Ferrocarrils de la Generalitat.
There are six fare zones, and prices depend on which zones you pass through. The airport is in fare zone 2.
For more information on fares please consult the Rodalies de Catalunya website.
Вопрос Т10 действительны для поездки?
goru
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение vvolod » 26 апр 2015, 12:16

Действительны. Там речь о тех билетах, которые просто на электричку.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение Moomins » 26 апр 2015, 19:22

Залезла на сайт эйрбаса - ребенку только до 4 лет бесплатно. А моему как раз 4. Хоть бы детский тариф сделали
Moomins
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение serso » 26 апр 2015, 22:12

Если не возражаете, добавлю ссылку "от местных", где "перетирают" этот вопрос и говорят, что Т10 от а-порта на электричку в центр действителен: http://www.barcelona-tourist-guide.com/ ... entre.html
Из личного опыта: мне на ж-д станции в аэропорту этот билет (Т10) помогали купить сотрудники ж-д станции, а там в город одна дорога. Ни слова против не сказали.

vvolod писал(а) 26 апр 2015, 12:16:Действительны. Там речь о тех билетах, которые просто на электричку.
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение t_vredina » 29 апр 2015, 10:10

serso писал(а) 26 апр 2015, 22:12:Если не возражаете, добавлю ссылку "от местных", где "перетирают" этот вопрос и говорят, что Т10 от а-порта на электричку в центр действителен: http://www.barcelona-tourist-guide.com/ ... entre.html
Из личного опыта: мне на ж-д станции в аэропорту этот билет (Т10) помогали купить сотрудники ж-д станции, а там в город одна дорога. Ни слова против не сказали.

vvolod писал(а) 26 апр 2015, 12:16:Действительны. Там речь о тех билетах, которые просто на электричку.

Правильно ли я понимаю,что купив Т10 (Зона 1) я смогу по нему доехать и до центра города (Площадь Каталонии), дальше на метро? За поезд по маршруту аэропорт-центр дополнительно ничего не доплачиваю? И дальше по Т10 я смогу добраться и до Парка Гуэль, и до Тибидабо? А на обратном пути вернуться в аэропорт? Или Т 10 Зона 1 не подойдет для таких маршрутов? И,если, мне не хватит на 5 дней проездного Т10,то необходимо покупать новый? Или можно пополнить этот?
Спасибо!
SMILE! is the second thing u can do with your lips=)
t_vredina
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 29 апр 2015, 10:51

t_vredina писал(а) 29 апр 2015, 10:10:Правильно ли я понимаю,что купив Т10 (Зона 1) я смогу по нему доехать и до центра города (Площадь Каталонии), дальше на метро?

Да

t_vredina писал(а) 29 апр 2015, 10:10: За поезд по маршруту аэропорт-центр дополнительно ничего не доплачиваю?

Нет

t_vredina писал(а) 29 апр 2015, 10:10:И дальше по Т10 я смогу добраться и до Парка Гуэль, и до Тибидабо?

Да. Прочём даже по тому же, если со времени его валидации до последней смены транспорта прошло не более 75 мин.

t_vredina писал(а) 29 апр 2015, 10:10:А на обратном пути вернуться в аэропорт?

Да

t_vredina писал(а) 29 апр 2015, 10:10: Или Т 10 Зона 1 не подойдет для таких маршрутов?

Подойдёт

t_vredina писал(а) 29 апр 2015, 10:10: И,если, мне не хватит на 5 дней проездного Т10,то необходимо покупать новый?

Да (или "разовые" билетики)

t_vredina писал(а) 29 апр 2015, 10:10:Или можно пополнить этот?

Нельзя.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Julia000 » 29 апр 2015, 11:50

Добрый день!
необходимо из аэропорта Эль-Прат доехать до Французского вокзала. Правильно ли я понимаю, что самый оптимальный способ доехать на электричках с пересадкой на остановке Sants - R2N и R2S. Какой билет покупать в этом случае? сработает ли билет Т10? при пересадке с одной электрички на другую нужно ли будет где-то компостировать билет еще раз?
Julia000
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение savl1 » 29 апр 2015, 12:00

Julia000 писал(а) 29 апр 2015, 11:50:самый оптимальный способ доехать на электричках с пересадкой на остановке Sants - R2N и R2S

До Сантса - да. А вот сработает ли билет Т10 при пересадке с одной электрички на другую в случае новой валидации - далеко не уверен . Если на метро - да, без проблем. Но если при пересадке новой валидации не потребуется (честно говоря, не знаю) - то проблем я тоже не вижу.
savl1

Сообщение vvolod » 29 апр 2015, 13:42

Конкретно с R2Nord на R2Sud пересадка без всяких валидаций. Просто выходите из электрички и ждете другую. Она подойдет к той же платформе, но путь может быть или тем же самым, или с противоположной стороны платформы.
Также можно пересесть на следующей станции – Passeig de Gracia. Тоже просто выходите и на этой же платформе ждете другой поезд.
vvolod
путешественник

Сообщение M'Zucchino » 14 май 2015, 10:40

Верно ли я понимаю, что для того, чтобы добраться от аэропорта до paral-lel, мне нужно доехать по линии R2 на электричке до станции Sants Estacio(вокзал?) без всяких пересадок? А как понять то, что линия раздваивается? Делее пересесть на метро на зелёную ветку, и доехать по прямой.
M'Zucchino
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 13

Сообщение savl1 » 14 май 2015, 10:53

M'Zucchino писал(а) 14 май 2015, 10:40:Верно ли я понимаю, что для того, чтобы добраться от аэропорта до paral-lel, мне нужно доехать по линии R2 на электричке до станции Sants Estacio(вокзал?) без всяких пересадок? Делее пересесть на метро на зелёную ветку, и доехать по прямой.

Всё так

А как понять то, что линия раздваивается?

А не надо понимать:) Всё, на что Вы сядете в аэропорту, приведёт Вас по прямой к Сантсу: http://www.transportebcn.es/RODALIES/linea/R2N.html
Строго говоря, это не просто линия R2, a R2 Nord (но Вам это знать не обязательно).
Для других направлений R2 от аэропорта как раз нужна пересадка.
savl1

Сообщение M'Zucchino » 14 май 2015, 11:13

savl1 писал(а) 14 май 2015, 10:53:
M'Zucchino писал(а) 14 май 2015, 10:40:Верно ли я понимаю, что для того, чтобы добраться от аэропорта до paral-lel, мне нужно доехать по линии R2 на электричке до станции Sants Estacio(вокзал?) без всяких пересадок? Делее пересесть на метро на зелёную ветку, и доехать по прямой.

Всё так

А как понять то, что линия раздваивается?

А не надо понимать:) Всё, на что Вы сядете в аэропорту, приведёт Вас по прямой к Сантсу: http://www.transportebcn.es/RODALIES/linea/R2N.html
Строго говоря, это не просто линия R2, a R2 Nord (но Вам это знать не обязательно).
Для других направлений R2 от аэропорта как раз нужна пересадка.

Вот сколько схем уже не видел, единой логики так и не проследил, хотя схемы все красивые и красочные, как и по Вашей ссылке=)
А пересадка прямо на вокзале находится? По одному билету Т10 для первой зоны можно проехать и на электричке и на метро, как я понял. Если выходим из вокзала, нужно пропустить карточку, чтобы в метро дальше ехать не оплачивая повторно? Существует ли единая логика в пересадках с транспорта на транспорт?
Какое же логичное метро в Москве=))))
M'Zucchino
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 13

Сообщение savl1 » 14 май 2015, 11:26

M'Zucchino писал(а) 14 май 2015, 11:13:А пересадка прямо на вокзале находится?

Да, не на улице. Идите на указатели.

M'Zucchino писал(а) 14 май 2015, 11:13:нужно пропустить карточку, чтобы в метро дальше ехать не оплачивая повторно

Да

M'Zucchino писал(а) 14 май 2015, 11:13:Существует ли единая логика в пересадках с транспорта на транспорт?

Да, каждый раз билет надо валидировать, даже если ещё не истекло время бесплатного проезда - в этом случае новая поездка просто не спишется.
savl1

Сообщение lidaOV » 14 май 2015, 23:58

M'Zucchino писал(а) 14 май 2015, 11:13:Если выходим из вокзала, нужно пропустить карточку, чтобы в метро дальше ехать не оплачивая повторно? Существует ли единая логика в пересадках с транспорта на транспорт?

Когда приедете на Сантс из аэропорта, не спешите валидировать билет на выход. Там рядом стоит помощник. спросите лучше у него или смотрите, куда вся толпа с поезда ринет.
У нас номер с валидацией на выход\вход не проканал. ( я в своих отчетах описывала) Надежней через помощника: он дверцу откроет в пространство метро без всякой валидации надежно попадете прямо в зал, откуда поезда метро стартуют.
Не забывайте про логику- бесплатный переход в течение отведенного времени только с ОДНОГО вида транспорта на ДРУГОЙ. Вышел\зашел в метро- такой вариант не прокатит. Вдвоем по одной карточке- тоже глюки случаются. У нас однажды одного пассажира на бесплатный переход электричка-метро не выпустила, гадина! - Оставалось на карте 2 поездки. Прошли на электричку вдвоем, потом нужно было совершить бесплатный переход на метро. Карточка первого пассажира выпустила и загасилась. Второму пришлось- "за бабушкой"
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение vvolod » 15 май 2015, 07:41

У вас в отчете немножко не это написано. Сотрудник не сможет открыть никакого прохода из электрички в метро, они довольно далеко друг от друга. Там переход между линиями R2 из аэропорта и линией R1 имеется в виду. Т.е. между двумя линиями электричек.
Я по этой причине всегда советую с R2 на R1 пересаживаться на станции Клот. Там меньше возможностей запутаться и никаких турникетов, отделяющих одну линию от другой, не предусмотрено.
vvolod
путешественник

Сообщение Moomins » 15 май 2015, 11:06

buzbuz писал(а) 07 мар 2015, 13:18:По данным на 2009 год при пользовании Т-10 габариты багажа не должны превышать 100 х 60 х 25 см. А как обстоят дела с этим правилом сейчас и насколько это критично? Если можно, то ссылку

мы таскали 120литровый чемод по Барселонскому метро. не было затруднений. про правила не знаю. но правда мы сильно опаздывали на самолет (билеты на самолет с пересадкой и невозвратные - двойное бинго в случае опоздания ), чемод тяжелый и были такие зверские лица наверное, что может поэтому никто не приставал. но никто не интересовался габаритами чемода. январь 2015
Moomins
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 9

Сообщение lidaOV » 15 май 2015, 18:07

vvolod писал(а) 15 май 2015, 07:41:Сотрудник не сможет открыть никакого прохода из электрички в метро, они довольно далеко друг от друга

Однако, нам (и всем другим желающим) открыл. Причем троекратно (если мне память не изменяет) Человек спрашивал про пересадку с аэропортовской электрички на ветку метро. Мы ездили и с электрички на электричку и с электрички на метро - по-всякому.
Выход с аэропортовской электрички на перрон, с которого некуда было больше деться, кроме как подняться наверх. И сразу попадаешь в маленький уголок, где либо выход на улицу, либо валидация, либо "помощник" возле заграждения, которое он и отодвигает. Т.о. электричка и метро "довольно далеко" друг от друга- в размахе одной лестницы. Конечно, за турникетом сразу метро не начинается. Но, главное- в зону попасть. А там уж никто больше платить не заставит. Из этой зоны и на другую электричку и на метро попадаешь без проблем.
lidaOV

Сообщение vvolod » 15 май 2015, 18:17

Нет, простите, но вам память изменяет. Электрички и метро находятся в противоположных сторонах вокзала. В маленьком закутке пути электричек 13 и 14, а в той зоне, о которой вы говорите, пути электричек 7, 8, 9 и 10. Вот туда-то вас и проводили. В метро оттуда попасть никак нельзя. Чтобы попасть в метро, надо пройти все здание вокзала насквозь.
vvolod
путешественник

Сообщение lidaOV » 15 май 2015, 18:34

vvolod писал(а) 15 май 2015, 18:17:простите, но вам память изменяет

Ай-яй, яй! (гы-гы, так и знала, что увидите не тот смысл. который я вложила. Память моя не помнит количества раз, а не маршрута движения)
vvolod писал(а) 15 май 2015, 18:17:Вот туда-то вас и проводили. В метро оттуда попасть никак нельзя

еще раз нас проводили туда, где более ничего валидировать и платить было не нужно. Для меня этот аспект главный, а не точное число шагов от перрона электрички до перрона метро. Т.о. путь, скажем, от аэропорта до пл.Каталунья потребовал вставить билет в аэропорту и продернуть его на выходе из метро на площади- всего 2 раза!
lidaOV

Сообщение vvolod » 15 май 2015, 18:56

Вы меня, пожалуйста, еще раз извините, но я все же настаиваю на том, что описанное никак не могло относиться к пересадке с электрички на метро. Еще и потому, что на выходе из метро на площади Каталонии никаких турникетов нет, а вот на выходе из электричек как раз есть. Я все же продолжаю утверждать, что проводили вас не на метро, а на электричку, идущую до площади Каталонии. Она как раз идет по путям 7-8, куда с путей 13-14 надо попадать именно так, как вы и описываете.
Просто я только в этом году с электрички на метро и обратно пересаживался раз, наверное, двадцать. Нет там того, о чем вы говорите. А вот между разными путями электричек есть.
vvolod
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль