Железнодорожные вокзалы и станции: (Севилья): Santa Justa и San Bernardo

Общественный транспорт в Испании: железные дороги, метро, автобусы, проездные и трансферы. Как добраться из одного города Испании в другой, аэропорты и вокзалы, камеры хранения и дьюти-фри.

Железнодорожные вокзалы и станции: (Севилья): Santa Justa и San Bernardo

Сообщение xak » 15 май 2013, 12:38

Добрый день! Планирую поездку из Малаги в Севилью. В расписании есть станция в Севилье SAN BERNARDO (P) 16.36 16.36 на которой мне удобнее выйти. Смущает то, что время прибытия и отправления одинаковое и что означает буква P?

xak
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билет

Сообщение 10Oboro » 15 май 2013, 12:53

xak писал(а) 15 май 2013, 12:38:Добрый день! Планирую поездку из Малаги в Севилью. В расписании есть станция в Севилье SAN BERNARDO (P) 16.36 16.36 на которой мне удобнее выйти. Смущает то, что время прибытия и отправления одинаковое и что означает буква P?

Я точно не помню, но вроде есть такой нюанс, связанный с этой станцией, что в конце 20-го века она была обновлена посредством переноса под землю инфраструктуры и сдвигом в сторону от старой станции, какое-то время работали обе, потом старая, вроде была полностью закрыта. Может что-то с этим связано с появлением буквы в названии станции. Время может быть коротким, если поезд идет и через Santa Justa. Внутри Севильи поезда, зачастую переходят в режим а-ля метро и на San Bernardo останавливаются на малое время.
Тем более, если мне память не изменяет, именно San Bernardo имеет с незамысловатым Севильским метро подобие интеграции.
Но лучше уточнить - не уверен до конца в своих словах по этому вопросу.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (Севилья, вокзалы Santa Justa и San Bernardo)

Сообщение xak » 06 июн 2013, 22:46

Сегодня проверил. Остановка действительно совмещена с метро.
xak
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Общественный транспорт: Андалусия

Сообщение Марфей4395 » 09 мар 2016, 11:55

Добрый день. Может кто-нибудь подскажет. Едем из Мадрида в Севилью на поезде. Билеты покупаем на сайте Renfe. Возник вопрос: какой вокзал выбрать в качестве пункта прибытия? Я правильно поняла, что в Севилье их 3. Главный SEVILLA-SANTA JUSTA,и еще SEVILLA-VIRGEN DEL ROCIO и SEVILLA-SAN BERNARDO. Просто если выбрать пункт назначения Севилья-Сан Бернардо, билеты получаются существенно дешевле. Не могу понять с чем это связано.
Марфей4395
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение savl1 » 09 мар 2016, 12:17

Марфей4395 писал(а) 09 мар 2016, 11:55:Возник вопрос: какой вокзал выбрать в качестве пункта прибытия? Я правильно поняла, что в Севилье их 3. Главный SEVILLA-SANTA JUSTA,и еще SEVILLA-VIRGEN DEL ROCIO и SEVILLA-SAN BERNARDO. Просто если выбрать пункт назначения Севилья-Сан Бернардо, билеты получаются существенно дешевле.

Вообще скоростные поезда из Мадрида идут до SANTA JUSTA. Если Вы посмотрите расписание до SAN BERNARDO, то увидите, что поезда туда идут с пересадкой (на рег. поезд) на той же SANTA JUSTA. Почему до SAN BERNARDO при одном и том же отправлении из Мадрида получается дешевле (я сам не проверял, доверяюсь Вашему мнению) - для меня, признаться, загадка, но если так - наверное, имеет смысл взять такие билеты и выйти на SANTA JUSTA (если Вам там удобнее) . Особых подводных камней здесь, честно говоря, я не вижу...

А Вы сравнивали цены именно на один и тот же день и на одно и то же отправление из Мадрида ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение SiempreSola » 09 мар 2016, 12:58

Марфей4395 писал(а) 09 мар 2016, 11:55:Просто если выбрать пункт назначения Севилья-Сан Бернардо, билеты получаются существенно дешевле.

А на какую дату смотрите билеты?
Сравнила на произвольно выбранную дату в марте одни и те же поезда, до Сан-Бернардо билеты дороже на 1-2 евро, чем до Санта-Хусты.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Марфей4395 » 09 мар 2016, 13:10

SiempreSola писал(а) 09 мар 2016, 12:58:
Марфей4395 писал(а) 09 мар 2016, 11:55:Просто если выбрать пункт назначения Севилья-Сан Бернардо, билеты получаются существенно дешевле.

А на какую дату смотрите билеты?
Сравнила на произвольно выбранную дату в марте одни и те же поезда, до Сан-Бернардо билеты дороже на 1-2 евро, чем до Санта-Хусты.

Я наверное не туда посмотрела. Perdone. Едем 29 мая. Нужные билетики уже нашла. Аточа Мадрид- Севилья Санта Хуста по 40 евро. Вполне устраивает. По сравнению с тем, что на вечерний рейс они же по 70
Марфей4395
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Железнодорожные вокзалы и станции: (Севилья): Santa Justa и San Bernardo

Сообщение Mitrisoft » 03 апр 2017, 12:00

Здравствуйте!
Выбираю маршрут автобуса ALSA из Севильи в Фаро с отправлением со станции Sevilla Estacion Santa Justa.
Проблема в том, что не могу найти на Google maps что-либо похожее на остановку ALSA по указанному на их сайте адресу
(SEVILLA, ESTACION DE SANTA JUSTA SEVILLA, AVENIDA KANSAS CITY, s/n).
Есть ли у кого точная информация, где именно останавливаются автобусы ALSA на этой Estacion Santa Justa?
Mitrisoft
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение враг телевизора » 17 май 2017, 22:57

Уважаемый Mitrisoft, подскажите, пожалуйста, удалось ли что-либо узнать про остановку междугородного автобуса возле Санта Хусты в Севилье? Я примерно помню тамошние остановки городских автобусов - они расположены и устроены так, что никакому межгороду на них места нет. Методом исключения получаем, что межгород должен останавливаться там же, где и аэропортовский экспресс - под навесом у входа в вокзал, но прямого подтверждения этому я, увы, не смогла найти нигде. Мы сейчас планируем сентябрьский отпуск - с перемещениями по нескольким точкам, пользуясь разнообразным ОТ; оптимально - приехать в Севилью поездом, поселиться рядом с Эстасьон Санта Хуста, и уезжать оттуда же автобусом - но смущает невозможность понять, где же эта остановка ((
враг телевизора
новичок

Сообщение Mitrisoft » 18 май 2017, 09:14

враг телевизора писал(а) 17 май 2017, 22:57:Уважаемый Mitrisoft, подскажите, пожалуйста, удалось ли что-либо узнать про остановку междугородного автобуса возле Санта Хусты в Севилье?

Здравствуйте!
Ничего конкретного узнать не удалось. Пока тоже ориентируюсь на остановку у входа в вокзал. После поездки (в июле) отпишусь.
Mitrisoft
новичок

Сообщение anatol' » 18 май 2017, 09:28

враг телевизора, может не совсем по теме, но если не планируется "приехал на поезде и тут же уехал дальше", то смысл уезжать с Санта Хусты и там же останавливаться в отеле? Он же еще час по городу ездит (м-у отправлениями от Santa Justa и Plaza de Armas).
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение враг телевизора » 19 май 2017, 00:41

anatol', нам представляется вполне логичным выйти из поезда, дойти за несколько минут до отеля (который нам нужен на 3 ночи), а через два с половиной дня с утра пораньше сесть в автобус и поехать в Португалию. Смысл утром добираться до Пласа де Армас, чтобы уезжать непременно оттуда, в чём? Жить возле Санта Хусты нас вполне устроит, в Севилье мы уже бывали, куда пойти и чем заняться, вполне представляем - не представляем только точного расположения остановки междугородного автобуса возле Санта Хусты...
враг телевизора
новичок

Сообщение anatol' » 19 май 2017, 08:37

враг телевизора писал(а) 19 май 2017, 00:41:Смысл утром добираться до Пласа де Армас, чтобы уезжать непременно оттуда, в чём?

Только в том, чтобы не кататься между Санта-Хустой, Prado de San Sebastián и Пласа де Армас, еще один час. Просто для меня автобус больше 8 часов уже немного вне зоны комфорта, и сократить пребывание дорогого стоит))
Предложение было 3 дня ночевать ближе к 2-м другим вокзалам, и чуть ближе к красотам, и больший выбор отелей.
Я конечно не знаю конкретно ваш выбор, но у меня в аналогичной ситуации номер в центре + такси от вокзала выходило интереснее.
Но если все устраивает, естественно предложение снимается.
anatol'

Сообщение Mitrisoft » 19 май 2017, 09:16

anatol' писал(а) 18 май 2017, 09:28:...смысл уезжать с Санта Хусты и там же останавливаться в отеле? Он же еще час по городу ездит (м-у отправлениями от Santa Justa и Plaza de Armas)

Здравствуйте!
Я еду из Севильи в Фаро.
Маршрут автобуса ALSA такой: 09:00 Seville (Plaza de Armas) - 09:30 Sevilla (Estacion Santa Justa) - 10:30 Faro Portugal.
Поэтому выезд с Estacion Santa Justa - логичное решение.
Mitrisoft
новичок

Сообщение anatol' » 19 май 2017, 10:09

Mitrisoft, тогда да, логично. А в Лиссабон они идут ровно в обратном порядке, причем между Армас и Санта-Хустой не пол-часа, а целый час.
А по поводу остановки, так как RENFE продает сквозные билеты Tren + Autobús, Madrid - Faro, то да, с максимальной долей вероятности пересадка будет прямо перед вокзалом.
anatol'

Сообщение враг телевизора » 19 май 2017, 21:41

Mitrisoft, да, мы нацелились на аналогичный рейс ALSA - только поедем до Лагуша. Надеюсь, что у Вас не возникнет проблем с розыском остановки. (Для себя я изначально намечала, что по приезде зададим этот вопрос в туристическом офисе на вокзале - вряд ли его сотрудники не знают таких подробностей...) Но в любом случае - буду весьма признательна, если сообщите эти ценные сведения после поездки!
враг телевизора
новичок

Сообщение Mitrisoft » 25 июл 2017, 22:47

враг телевизора писал(а) 19 май 2017, 21:41:мы нацелились на аналогичный рейс ALSA - только поедем до Лагуша. Надеюсь, что у Вас не возникнет проблем с розыском остановки.

Результат таков:
автобус ждал у знака парковки автобусов, у Макдональдса (37.391866, -5.976456),
интересно, что именно ждал и был пустой, т.е. не был проходящим вопреки расписанию,
и поехали от Santa Justa сначала на Plaza de Armas и затем уже в Португалию.
Хорошего Вам путешествия!
Mitrisoft
новичок

Сообщение tashka69-6969 » 29 июл 2017, 23:35

Подскажите,пожалуйста,кто знает:от жд вокзала Сан Бернардо до автобусной станции Прадо де Сан Себастьян далеко-пешком? Примерно,в минутах...
tashka69-6969
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение antel18 » 30 июл 2017, 00:03

tashka69-6969 писал(а) 29 июл 2017, 23:35:от жд вокзала Сан Бернардо до автобусной станции Прадо де Сан Себастьян далеко-пешком?

Не пробовали гугл-картами пользоваться? Показывает 10 минут пешком, похоже на правду.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение tashka69-6969 » 30 июл 2017, 00:07

antel18 писал(а) 30 июл 2017, 00:03:
tashka69-6969 писал(а) 29 июл 2017, 23:35:от жд вокзала Сан Бернардо до автобусной станции Прадо де Сан Себастьян далеко-пешком?

Не пробовали гугл-картами пользоваться? Показывает 10 минут пешком, похоже на правду.

Пробовала,но хотелось бы спросить у тех,кто в реале ходил! Кстати,я так и предполагала,что недалеко.Вроде хорошо Севилью знаю,но на Бернардо никогда не приезжала...
tashka69-6969
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение antel18 » 30 июл 2017, 00:19

tashka69-6969 писал(а) 30 июл 2017, 00:07:Пробовала,но хотелось бы спросить у тех,кто в реале ходил!

Пешком не ходил, но проезжал этот участок на автобусе, когда ехал с Santa Justa на автовокзал San Sebastian.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение 10Oboro » 30 июл 2017, 08:35

Пробовала,но хотелось бы спросить у тех,кто в реале ходил!

не на сам вокзал с Сан Себастьяна ходил, но практически мимо него (чуть дальше).
Не далеко, но в жару будет трудновато - слишком много открытых мест, идти вдоль проспекта Карлоса 5-го , на мой взгляд, лучше со стороны парка ( противоположной Сан Себастьяну) - там хоть фрагментарно тень есть. Если совсем будет эпицентр жары, может даже лучше идти вообще по Португальскому проспекту, как это не парадоксально может показаться.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Liverkb » 18 сен 2017, 01:28

Здравствуйте. Летим с друзьями в Севилью, после на поезде едем в Барселону. На билете написано Salida SEVILLA SJ ( я так понял от куда в барсу отправляемся) это что такое и где находится скажите пожалуйста? Я подумал что это вокзал Sevilla Santa Justa но гуглю по карте нашел это где то вообще с верху города, даже за городом в полях где то. Подскажите пожалуйста, может я гуглил неправильно или вокзал этот другой? Спасибо
Liverkb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 10Oboro » 18 сен 2017, 09:26

Я подумал что это вокзал Sevilla Santa Justa

правильно подумали
Я подумал что это вокзал Sevilla Santa Justa но гуглю по карте нашел это где то вообще с верху города, даже за городом в полях где то

нет, это в городе Calle Joaquín Morales y Torres
(На пересечении проспектов Хосе Лагильо и Канзас сити)
10Oboro
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОбщественный транспорт в Испании — поезда, автобусы, метро и аэропорты

Включить мобильный стиль