Тайские "права" можно ли поменять в России на наши?

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Тайские "права" можно ли поменять в России на наши?

Сообщение TWB » 15 май 2025, 13:52

Постоянные 5-ти летние права (с фиолетовой полосой) тоже обменять нельзя, ссылаются на несоответствие категорий, не написано что это категория "А". И главное, для них это очень сложно сделать технически, надо куда-то отвозить документы, там будут всё это изучать и т.д. поэтому просто отказывают, ибо есть на что сослаться...

Ну, их ссылки - это и я могу написать: «не соответствуют требованиям», и дальше доказывайте сами, что не дурак ))))) Мне с пол-года назад подробно ситуацию озвучивал новый человек из МРЭО, поэтому он еще не оброс пузом и хамством. Так вот он описал все предельно ясно: Так как решения на Федеральном уровне по Тайским правам и правам многих стран АСЕАН нет, то есть решение всех футболить, включая граждан этих самых стран. А в конце вообще сказал, что, по сути, в системе МВД каждое МРЭО само решает о допуске или не допуске к экзаменам или замене прав, и если нет четкого указания менять, то они имеют право вообще отказывать без основания. Сказал, что нужен прецедент, по результатам которого будет принято решение однозначное наверху. Поэтому рекомендовал писать наверх, а не им.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 22

Сообщение 509 » 16 май 2025, 01:44

Сегодня был на площадке автошколы... Это конечно боль, автошколы привязаны к МРЭО, в других сдавать нельзя, московские МРЭО не принимают областные медсправки, точнее принимают с запросом, но не у всех автошкол, квест ещё тот. С первого раза вождение на "А" сдают 2 из 10, 3 раза не сдал, перерыв 6 месяцев, считай до следующего лета... Обучение 30 т.р. и 2 месяца, из который 8 практических занятий по 1,5 часа, остальное время учишь правила дома или в автошколе. Ясен пень они права менять не будут, тут такое увлекательное развлечение ))) Практический экзамен проходится в основном на холостых оборотах (восьмёрка, змейка, доска), поэтому мот должен быть правильный, сдавать можно на моте автошколы...
509
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение infokir » 16 май 2025, 02:45

Говорят, в Грузию сейчас народ ездит - на права сдать с последующей заменой на российские.
infokir
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение TWB » 16 май 2025, 19:51

Говорят, в Грузию сейчас народ ездит - на права сдать с последующей заменой на российские.

А так разве 1-ого Апреля не закончился срок, определенный законом, на замену прав без экзаменов? Кроме того, как я помню, там условие в законе было про то, что права получены до 1-ого Апреля 2024 года, или что-то плана того.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение infokir » 16 май 2025, 20:01

После 1 апреля, как я понял, надо будет сдать теорию для замены прав.
infokir
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение TWB » 16 май 2025, 20:03

infokir писал(а) 16 май 2025, 20:01:После 1 апреля, как я понял, надо будет сдать теорию для замены прав.

Ну, тогда ждем положительные кейсы) К слову, а сама Грузия-то Тайские права меняет на свои?))
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение 509 » 16 июл 2025, 00:02

Ну вот, квест с категорией "А" в РФ закончен, сдал с первого раза, итого:
Медсправка кат. А,В,С . 11000
Автошкола .................. 30000
Госпошлина ................ 2000
Международное ВУ ...... 1600
ИТОГО ........................ 44600
Время 2 месяца
Это даже дешевле, чем хотят в Тае за временные 2-х летние, если получать за 1 день.
509
новичок

Страны: 9

Сообщение TWB » 29 июл 2025, 14:12

Простите, но текст юзабле, но заключение странное. В Тае совершенно официально можно сдать и получить за три дня экстерном за 3 тысячи Бт в среднем - это кратно дешевле Вашего пути. Я учился там официально и весь теоретический курс, практика, плюс сдача, плюс медсправка, плюс сами права, мне обошлись около 6-ти тысяч Бт.
ОК, еще тысячи полторы я отдал за такси ездить в автошколу и обратно.

Кто Вам там что предлагал за 44+ тысячи рублей (17+ тысяч Бт), этого мы не знаем.

С получением ВУ Вас поздравляю от всего сердца!
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение vasionok » 22 авг 2025, 18:12

infokir писал(а) 16 май 2025, 02:45:Говорят, в Грузию сейчас народ ездит - на права сдать с последующей заменой на российские.

Лавочку прикрыли на стороне Грузии — они теперь требуют ВНЖ.
vasionok
новичок

Сообщение vasionok » 22 авг 2025, 18:28

Сегодня пытался поменять тайские временные двухлетние права на российские. Отказали. В госуслугах дана следующая причина отказа: "Отсутствие документов, представление которых предусмотрено настоящими Правилами". В письменном отказе сказано, что предоставленные иностранные права не соответствуют Венской конвенции. Устно начальник МРЭО ссылался на п. 21, где про непредоставление требуемых документов, и разъяснял, что на тайских правах не указана категория. Поэтому сами права не соответствуют Венской конвенции, даже если Тайланд эту конвенцию и ратифицировал.

Связывался с юристом по данному вопросу. Он сказал, что можно пожаловаться в инстанцию выше и даже судиться, но перспектив мало.
vasionok
новичок

Сообщение weijia8888 » 24 авг 2025, 19:36

Общался с начальником ГИБДД сегодня, у меня тайские права 5 лет + IDP тайский. Отказ в обмене по причине несоответствия ( нет буквы А и B ) хотя в IDP есть на русском языке указания категорий А B.. он сказал что при обмене мы не смотрим на IDP, а только на национальные права. Итог- отказ. Но до этого он мне сказал что - в течении года я могу ездить в России по IDP, зашёл через 30 минут - сказал уже нельзя.. После того как я упомянул что консультировался с юристом, он сказал - да можно. Тут вопрос такого рода, если сам начальник ГИБДД меняет мнение каждые 5 минут, то каждый встречный мент будет штрафовать при IDP.. как быть? Ссылаться на ссылки в законе при езде или лучше не рисковать?
weijia8888
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль