Постоянные 5-ти летние права (с фиолетовой полосой) тоже обменять нельзя, ссылаются на несоответствие категорий, не написано что это категория "А". И главное, для них это очень сложно сделать технически, надо куда-то отвозить документы, там будут всё это изучать и т.д. поэтому просто отказывают, ибо есть на что сослаться...
Ну, их ссылки - это и я могу написать: «не соответствуют требованиям», и дальше доказывайте сами, что не дурак ))))) Мне с пол-года назад подробно ситуацию озвучивал новый человек из МРЭО, поэтому он еще не оброс пузом и хамством. Так вот он описал все предельно ясно: Так как решения на Федеральном уровне по Тайским правам и правам многих стран АСЕАН нет, то есть решение всех футболить, включая граждан этих самых стран. А в конце вообще сказал, что, по сути, в системе МВД каждое МРЭО само решает о допуске или не допуске к экзаменам или замене прав, и если нет четкого указания менять, то они имеют право вообще отказывать без основания. Сказал, что нужен прецедент, по результатам которого будет принято решение однозначное наверху. Поэтому рекомендовал писать наверх, а не им.