nelegal писал(а) 04 дек 2013, 15:47:CarlssonMP писал(а) 04 дек 2013, 08:29:В этот раз меня прорвало - брал в аренду Yamaha Nouvo 135, Honda Click 125, Honda PCX 150, Honda CBR250R, Yamaha Mio 125. 

А какой вам больше всего понравился?

Опишу свои впечатления. Все нижесказанное мое ИМХО и никак не претендует на истину в последней инстанции.
1. Yamaha Nouvo 135. Байк мне достался с большим пробегом и изрядно поцарапанный. Динамика вялая, управляемость не лучшая. Такое впечатление, что  амортизаторы там давно вытекли.  Понравились относительно большой объем багажника под сидением и длинное, широкое сиденье.
2. Honda Click 125. Этот аппарат был совсем свежим. Верткий, очень динамичный. Явно выраженный подхват на средних оборотах.
Класс! На нем я всегда ездил с удовольствием.
3.  Honda PCX 150 Пробег около 8 тыс. Брал его для того, чтобы съездить из Ао Нанга на Пхукет и обратно (около 180 км в одну сторону).
По ощущениям это был самый комфортный байк из всех, что я пробовал. Низкий, с очень большим сидением. Мотор весьма тяговитый, никаких проблем на пхукетских серпантинах  не испытывал. Маневренность, конечно, сильно хуже чем у Click-а . Отличные тормоза. На трассе держал крейсерскую скорость в районе 80 км/ч. Максималка при двух седоках  (я 93 кг и жена 70кг) около 105 км/ч. 
4. CBR250R . Мотоцикл был с пробегом около 26 тыс, но ухоженный и в хорошем состоянии. По сравнению со всеми остальными просто ракета!!! Самый лучший обзор в зеркалах заднего вида. Управляемость отличная - повороты можно проходить с очень большим креном. Коробка шестиступенчатая, движок 250 кубов одноцилинровый, 4-х тактный. Максималка по паспорту около 155 км/ч. Ездили на нем из Ао Нанга на Изумрудное озеро, что-то типа 120 км туда-обратно. Крейсерская скорость чуть выше, чем у PCX150 - около 90-100. Пробовал разгоняться до 135 км/ч . Мне не понравилось, так как мотор здОрово ревет и вибрирует после 9000 об/мин.  
5. Yamaha Mio 125 . Брал с пробегом около 12 тыс. Ухоженный, слегка поцарапанный. Очень хорошая динамика, мотор ровно тянет с самого низа. Ездил на нем по Паттайе весьма неспешно -30-40 км/ч.  По пробкам передвигаться одно удовольствие. Со светофора легко уходит первым из-за паровозной тяги. 
Если подытожить, то в городе очень понравились  Click и Mio,  а для трассы лучше взять PCX 150.