Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: max1m66 и гости: 2

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение Catapulta » 16 июл 2014, 00:38

travel_raw писал(а) 14 июл 2014, 06:01:Из своего опыта в южном Тайланде, могу сказать, что угоняют и воруют только в туристических местах. Если заехать в любую глухую деревню, там можно на ночь мопед оставить с вставленым ключом на улице, и найти его утром на том же месте, в таком же состоянии, с вставленым ключом. (был инцидент)

Потому что чужих там нет, а у своих воровать - эту практику быстро прекратят.
Вот по умолчанию и считают незнакомый мопед чьим-то из местных (ну мало ли - сосед новый себе купил).
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение razestar » 17 июл 2014, 16:53

CBR300 уже в магазинах. Говорят не Индия, Тай мэйд
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Solnce) » 18 июл 2014, 19:42

Подскажите плиз, никогда не сталкивалась с ситуацией, чтобы повредить арендованный транспорт.
Третий месяц катаюсь на арендованном байке. В залог оставила 1000. В первый же день, оставила байк припаркованным на центральной улице, через несколько часов обратила внимание на посторонний звук пластмассы. Похоже был удар (кто-то задом сдавал видимо) в край внутренней детали корпуса байка (трещина-вмятина размером с 5-копеечную монету, поэтому в глаза не бросилось), от этого удара разорвало пластмассу на наружном крыле. Друзья крыло выправили, теперь там просто трещина без единой царапины по краске. Заезжала к дилеру, там сказали, что эти 2 детали под замену стоят 1500. Когда я соберусь сдавать байк с меня возьмут еще плюсом 500 (в лучшем случае) или ограничатся той тысячей, которая лежит в залоге?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Phuketian » 18 июл 2014, 19:53

При таких сроках аренды и таком мелком повреждении, скорее всего совсем не обратят на это внимания.
Хотя, безусловно, зависит от прокатчика и степени общей ушатанности байка.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Solnce) » 18 июл 2014, 20:42

В том то и дело, что байк новый, брала с пробегом 4900, и светлый. Если про эти повреждения не знать, то в глаза они не бросаются, но если его будут осматривать при сдаче, думаю, что хозяин-итальянец это заметит. Они хоть и мелкие, но это именно трещины пластмассы, а не царапины.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение beowulf0208 » 26 июл 2014, 17:49

Не имею никаких прав. В этом году ездил в Паттайю и понял что это мой рай. В следующем году хочу поехать в Паттайю и хочу взять мотобайк в аренду на несколько дней. Посоветуйте пожалуйсто где можно взять подешевле и без заморочек. Могут ли возникнуть проблемы с правами? Читал что если ездить в каске, то обычно местные полицейские не тормозят и штрафов не бывает. Заранее спасибо за ответы.
beowulf0208
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 3

Сообщение trora » 26 июл 2014, 18:13

beowulf0208 писал(а) 26 июл 2014, 17:49:Могут ли возникнуть проблемы с правами? Читал что если ездить в каске, то обычно местные полицейские не тормозят и штрафов не бывает.

тормозят. и штрафы бывают. вернее- будут непременно , если остановят. полицейские патрули летучие- стоят по паре часов на ключевых дорогах- где свернуть не удастся. ночами и рано утром могут целые бригады стоять. фарангов конечно могут и пропустить- особенно если забрало поднять заранее. и не тормознуть. но надеяться на это- неправильно.
или делайте права категории А международные, или делайте местные права- или платите штрафы и не заморачивайтесь
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение travel_raw » 26 июл 2014, 20:44

beowulf0208 писал(а) 26 июл 2014, 17:49:Могут ли возникнуть проблемы с правами? Читал что если ездить в каске, то обычно местные полицейские не тормозят и штрафов не бывает.

Потратьте полгода на родине, чтобы научиться ездить, сделать русские права на машину и на мотоцикл. После этого потратьте еще один час, чтобы сделать к ним международные права. Оно того стоит, это самый быстрый, дешевый, безопасный и легальный способ, проблем потом не будет нигде в мире.
По периметру Латинской Америки: Эквадор, Перу, Боливия, коментируйте, не стесняйтесь
travel_raw
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Solnce) » 30 июл 2014, 19:08

Подскажите, если покупатель и продавец байка из разных провинций, в этом случае в какой срок покупатель должен поставить байк на учет в главной гаевне своей провинции?
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение remont-sotovih » 31 июл 2014, 20:15

Хотелось бы узнать стоимость штрафа в прошлом году остановили на посту возле Джам тиена ,дав 600 бат на руки отпустили без проблем .Ситуация не поменялась ?прав категории а нет ,и какова стоимость аренды самого дешевого авто?
remont-sotovih
новичок

Сообщение Tor_Zoom » 03 авг 2014, 13:09

Скоро вылетаю, подскажите-на сколько сложно найти байки на Краби и Самуи под залог КОПИИ паспорта и денег? Года 3 назад на пхукете снимал под залог в 3000 бат+копия паспорта
Последний раз редактировалось Tor_Zoom 06 авг 2014, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Tor_Zoom
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение KohChang » 03 авг 2014, 16:19

travel_raw писал(а) 26 июл 2014, 20:44:

Потратьте полгода на родине, чтобы научиться ездить, сделать русские права на машину и на мотоцикл. После этого потратьте еще один час, чтобы сделать к ним международные права. Оно того стоит, это самый быстрый, дешевый, безопасный и легальный способ, проблем потом не будет нигде в мире.

Только международные действуют три года, а чтобы их перевыпустить надо заново проходить все круги ада для получения справки о здоровье - на заметочку.
Путешествуя, я не меняю мир - я лишь ищу свой и просто живу.
KohChang
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение CarlssonMP » 03 авг 2014, 17:30

Нет никаких кругов ада. В этом году на медкомиссию было потрачено 40 мин времени, плюс 800 руб денег. На нарколога и психотерапевта 50 мин времени и 540 руб. Имхо, не стоит делать из получения мед. справки проблему.
CarlssonMP
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение KohChang » 03 авг 2014, 18:17

Видимо, не все имеют возможность проживать в социальном раю ))) У меня ушло более 2000 денег и целый день )))
Путешествуя, я не меняю мир - я лишь ищу свой и просто живу.
KohChang
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение theislander » 03 авг 2014, 19:52

Фотография + медосмотр + нарколог (с очередью) + психотерапевт (с большой очередью) + оплата пошлины + ГИБДД (с большой очередью) -- всё в разных местах, какие нафиг 40 + 50 минут? И всё ради того, чтобы только увидеть потом удивлённый взгляд иностранного полицейского, когды ты ему суёшь эту непонятную портянку, о существовании и необходимости которой известно только российским гаишникам.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение travel_raw » 04 авг 2014, 03:13

remont-sotovih писал(а) 31 июл 2014, 20:15:Хотелось бы узнать стоимость штрафа в прошлом году остановили на посту возле Джам тиена ,дав 600 бат на руки отпустили без проблем .Ситуация не поменялась ?прав категории а нет ,и какова стоимость аренды самого дешевого авто?

Сделайте категорию, может не получиться с первого раза, но это не так сложно, как кажется. Тойоту Виос на автомате получалось снять после продолжительной торговли за 18 000 на месяц. Еще на Пхукете можно прикольный желтый джип снять за 900 бат в день в сезон, Ленд Крузер времен второй мировой без крыши на механике. Если приехать в июне, можно попробовать за 10-12 тысяч за месяц договориться, или купить тысяч за 120 000, ему уже столько лет, что он не подешевеет.

KohChang писал(а) 03 авг 2014, 16:19:Только международные действуют три года, а чтобы их перевыпустить надо заново проходить все круги ада для получения справки о здоровье - на заметочку.

Чтобы не стоять в очередях, идите получать справку в маленькую частную клинику, а не в центральную гор-больницу, они обычно рядом, 2 часа раз в 3 года - не так страшно.

vitalyivanov писал(а) 03 авг 2014, 19:52:И всё ради того, чтобы только увидеть потом удивлённый взгляд иностранного полицейского, когды ты ему суёшь эту непонятную портянку, о существовании и необходимости которой известно только российским гаишникам.

Все знают, несколько стран в Европе только наши права признают без лишних вопросов, тайцы как правило тоже, хотя по их законам вроде как не должны. Вообще обычно только русских прав не достаточно, а с портянкой никаких вопросов.

Я в Тайланде жил 2 года, ездил на мотобайке каждый день, много, далеко, даже на визаран, бывало даже нетрезвым (нетрезвым - только из бара до дома), мне там права понадобились один раз - когда утром после сонгкрана я не помнил, куда я на этом мотобайке уехал и очень просил полицию мотобайк найти. 1000 бат, чтобы нашли, 1000 чтобы перестали искать. Самая лояльная полиция в мире! Господа, это как надо упороться и как надо ехать, чтобы тайская полиция вас сама остановила, да не просто остановила но и аж права справшивала? ))
По периметру Латинской Америки: Эквадор, Перу, Боливия, коментируйте, не стесняйтесь
travel_raw
участник

Сообщение CarlssonMP » 04 авг 2014, 07:19

Я в Тайланде жил 2 года, ездил на мотобайке каждый день, много, далеко, даже на визаран, бывало даже нетрезвым (нетрезвым - только из бара до дома), мне там права понадобились один раз - когда утром после сонгкрана я не помнил, куда я на этом мотобайке уехал и очень просил полицию мотобайк найти. 1000 бат, чтобы нашли, 1000 чтобы перестали искать. Самая лояльная полиция в мире! Господа, это как надо упороться и как надо ехать, чтобы тайская полиция вас сама остановила, да не просто остановила но и аж права справшивала? ))

Даже как-то не хочется повторяться, так как это перетерто в этом топике уже много раз. Но все-таки: сейчас в злачных местах наподобие Паттайи все не так просто как вы описываете. Полицаи просекли фишку и стали требовать не только права с нужной категорией, но и МВУ. Свидетельств такого положения дел в интернете хоть отбавляй, в том числе и в этом топике.
В ноябре 2013 года меня нахлобучили на 400 бат на выезде из Джомтьена за отсутствие МВУ (категория А в правах есть). Всегда ездил трезвым, без каких-либо нарушений. Спорить с полицаями абсолютно бесперспективно. Всего за три недели отпуска останавливали два раза.

ИМХО, вариантов вождения мотобайка с привязкой к необходимым документам немного:
- Вы делаете МВУ с соответствующими категориями и ездите спокойно.
- Надеетесь на авось и отстегиваете особо борзым полицаям по 400 бат за остановку.
CarlssonMP
участник

Сообщение travel_raw » 04 авг 2014, 17:18

МВУ у меня есть, я про то, что их тогда смотреть не стали. Я как раз писал про то, что сделать их не есть проблема.
travel_raw
участник

Сообщение Heitshe » 05 авг 2014, 12:00

снял дом и у хозяина оказался байк в аренду, на следующий день принесли от него договор на аренду: указано было аренда 3000тыс, поломка - 5000 тыс и если не вернешь 50 000. подписал, т.к. выбора не было, а позже сообразил, что суммы может оспорить надо было или просто байк сдать обратно, потому что байк не новый, да и новый он наверно столько не стоит (yamaha fino пробег 76 тыс).
Вопрос в том что если я подписался под такими суммами значит и должен буду выплачивать именно их? поломка-то может быть и незначительная...
в залоге у меня только 2 тыс за дом и копия паспорта(за байк ничего)
Heitshe
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение CarlssonMP » 06 авг 2014, 11:39

yamaha fino пробег 76 тыс

А я думал, что байки столько не живут . ИМХО, брать с пробегом больше 15- 20 тыс уже не стоит. Хотя конечно все зависит от того как его эксплуатировали и обслуживали, но
76 тыс для такой техники является глубочайшей старостью и цена такого аппарата навряд ли больше 7-10 тыc THB.
Насчет стоимости нового - в прошлом году видел в магазине Honda Click на литье, который наверняка дороже Fino, за 54 000 THB.
CarlssonMP
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль