remont-sotovih писал(а) 31 июл 2014, 20:15:Хотелось бы узнать стоимость штрафа в прошлом году остановили на посту возле Джам тиена ,дав 600 бат на руки отпустили без проблем .Ситуация не поменялась ?прав категории а нет ,и какова стоимость аренды самого дешевого авто?
Сделайте категорию, может не получиться с первого раза, но это не так сложно, как кажется. Тойоту Виос на автомате получалось снять после продолжительной торговли за 18 000 на месяц. Еще на Пхукете можно прикольный желтый джип снять за 900 бат в день в сезон, Ленд Крузер времен второй мировой без крыши на механике. Если приехать в июне, можно попробовать за 10-12 тысяч за месяц договориться, или купить тысяч за 120 000, ему уже столько лет, что он не подешевеет.
KohChang писал(а) 03 авг 2014, 16:19:Только международные действуют три года, а чтобы их перевыпустить надо заново проходить все круги ада для получения справки о здоровье - на заметочку.
Чтобы не стоять в очередях, идите получать справку в маленькую частную клинику, а не в центральную гор-больницу, они обычно рядом, 2 часа раз в 3 года - не так страшно.
vitalyivanov писал(а) 03 авг 2014, 19:52:И всё ради того, чтобы только увидеть потом удивлённый взгляд иностранного полицейского, когды ты ему суёшь эту непонятную портянку, о существовании и необходимости которой известно только российским гаишникам.
Все знают, несколько стран в Европе только наши права признают без лишних вопросов, тайцы как правило тоже, хотя по их законам вроде как не должны. Вообще обычно только русских прав не достаточно, а с портянкой никаких вопросов.
Я в Тайланде жил 2 года, ездил на мотобайке каждый день, много, далеко, даже на визаран, бывало даже нетрезвым (нетрезвым - только из бара до дома), мне там права понадобились один раз - когда утром после сонгкрана я не помнил, куда я на этом мотобайке уехал и очень просил полицию мотобайк найти. 1000 бат, чтобы нашли, 1000 чтобы перестали искать. Самая лояльная полиция в мире! Господа, это как надо упороться и как надо ехать, чтобы тайская полиция вас сама остановила, да не просто остановила но и аж права справшивала? ))