Выбор автомобиля для путешествия по Таиланду

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Выбор авто для езды по Таиланду

Сообщение 818 » 27 авг 2014, 19:08

Rept-Tile писал(а) 27 авг 2014, 18:57:Кто про что, а я - про то, что Nissan Micra в Тае, как и во многих странах Азии и Африки, найти трудновато.
Вместо нее - March, региональный вариант.

Да понятно что Марч ... просто серьезно позабавило про 4 взрослых в салоне и путешествие по горкам ... периодически утыкался в такие "воняющие" коробочки после Чавенг Ноя на серпантинчике ... они смиренно ползли на 30 км по обочине или собирали 200-300 метровых хвост( в зависимости от амбиций водителя) или просто коптили на обочине ... в ту же категорию "коптильщиков" добавил бы Карибиан.

Вообще для тех кто собирается ездить по островам ... настоятельно рекомендую обновить навыки торможения двигателем ... однажды на самуи остался без тормозов, спускаясь от Парадайз парка - банально перегрелись ... привык к своим спортивным с температурным диапазоном в 800 градусов и поплатился
818
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 16

Сообщение Degt » 27 авг 2014, 19:19

818 писал(а) 27 авг 2014, 19:08:однажды на самуи остался без тормозов, спускаясь от Парадайз парка

И на чем это случилось?
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Adward » 27 авг 2014, 19:55

OLEGADZE писал(а) 22 авг 2014, 11:18:в начале этой темы еще о Nissan Almera информация была...как эта машина будет себя чувствовать на дорогах Тайланда^ 1,2 л против 1,6 (в прошлом году брал Honda City) существенная разница? и как по комплектации,интерьеру эта машина?

В Нэйшнале брал на три дня, в Паттайе, совсем новая ещё с красными номерами, конечно - 1,2 маловато, только для города, ездили в тигровый зоопарк, 110 - крейсерская скорость. Да, сиденья бюджетные скрипучие и продавливаются. В пробке несколько раздражала примочка - двигатель при остановке глушится, чуть отпускаешь педаль тормоза - заводится. Зато очень большой объём салона и багажника. Потом у этой же конторы хотел этот авто взять на два месяца путешествия на Пхукет. Повезло что не было, был Вайос, тоже новый за те же 21 тыс бат за месяц. Вот тогда то я и почувствовал разницу... Альмира только на не продолжительный срок и только не на дальняк! Ещё не забудем про невнятное рулевое, особенно по трассе, традиционное для бюджетных Ниссан.
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Rept-Tile » 27 авг 2014, 20:35

818 писал(а) 27 авг 2014, 19:08:Да понятно что Марч ... просто серьезно позабавило про 4 взрослых в салоне и путешествие по горкам ... периодически утыкался в такие "воняющие" коробочки после Чавенг Ноя на серпантинчике ... они смиренно ползли на 30 км по обочине или собирали 200-300 метровых хвост( в зависимости от амбиций водителя) или просто коптили на обочине

Предположу, что это были в основном убитые автоматики. В Тае я машин класса Марча никогда не брал, а вот на Сейшелах приходилось довольно резво рассекать на предпоследней модели по таким же серпантинам. Там сравнивать можно было лишь с машинками того же класса (Hyundai Atoz/i10, Kia Picanto, Suzuki Swift и т.п.) Так вот, March на этом общем фоне выглядел по тяге и проходимости однозначно выигрышно. Так что могу согласиться с Straysy при условии, что речь про механику с нормальным сцеплением.

Проблем на подъемах не припоминаю. Вот про спуски с перегретыми тормозами - это в точку.
Degt писал(а) 27 авг 2014, 19:19:И на чем это случилось?

Да на чем угодно может, если спускаться по продолжительному серпантину с постоянно утопленной педалью тормоза.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение 818 » 27 авг 2014, 20:48

Degt писал(а) 27 авг 2014, 19:19:
818 писал(а) 27 авг 2014, 19:08:однажды на самуи остался без тормозов, спускаясь от Парадайз парка

И на чем это случилось?

Полноприводный хайлюкс.

Еще одно что убивает наповал ... это резина
Даже если машина новая ... резина старая, как дерьмо мамонта ... такая же дубовая и с кучей продольных трещин. Новую резину встречал только у крупных контор.
В первый же дождик настоятельно рекомендую проверить сцепные свойства на свободном участке ... чтобы потом не "удивится". Скорость 20-30 в дождь ... иногда осознанная необходимость.
818
полноправный участник

Сообщение Degt » 27 авг 2014, 20:50

818 писал(а) 27 авг 2014, 20:48:Полноприводный хайлюкс.Еще одно что убивает наповал ... это резина Даже если машина новая ... резина старая, как дерьмо мамонта ... такая же дубовая и с кучей продольных трещин. Новую резину встречал только у крупных контор.

С хайлюксом это Вы да... дали просраться!
Про резину согласен полностью!
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение 818 » 27 авг 2014, 21:07

Degt писал(а) 27 авг 2014, 20:50:С хайлюксом это Вы да... дали просраться!
Про резину согласен полностью!

Ну ... это не только моя заслуга:) ... прокатчик поставил такое г колодки ... что феродо по сравнению с ним просто Эндлессы

Rept-Tile писал(а) 27 авг 2014, 20:35:Предположу, что это были в основном убитые автоматики. В Тае я машин класса Марча никогда не брал, а вот на Сейшелах приходилось довольно резво рассекать на предпоследней модели по таким же серпантинам. Там сравнивать можно было лишь с машинками того же класса (Hyundai Atoz/i10, Kia Picanto, Suzuki Swift и т.п.) Так вот, March на этом общем фоне выглядел по тяге и проходимости однозначно выигрышно. Так что могу согласиться с Straysy при условии, что речь про механику с нормальным сцеплением.

Проблем на подъемах не припоминаю. Вот про спуски с перегретыми тормозами - это в точку.
Degt писал(а) 27 авг 2014, 19:19:И на чем это случилось?

Да на чем угодно может, если спускаться по продолжительному серпантину с постоянно утопленной педалью тормоза.

Да она и с вариатором очень даже ... но 4 взрослых чела в салоне:) ... это из области гиперболы:) - два человека и ребенок (у нас на троих 130 кг) ... это да - вполне резво.
Не обязательно постоянно утопленной педалькой тормоза ...достаточно 4-5 резких последовательных торможений километров с 60-80-100 ... обычные колодки не успевают охладится ... а если машинка еще и тяжелая, как в моем случае ... то эффект "отсутствия" тормозов может проявится еще и раньше.
818
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 27 авг 2014, 22:55

818 писал(а) 27 авг 2014, 21:07:но 4 взрослых чела в салоне:) ... это из области гиперболы:)

Straysy писал(а) 26 авг 2014, 13:58:Если задача умеренное внедорожье и 2 пассажира - для меня Микра однозначно. Грязи нет, а внедорожный потенциал у этой мелкоты отличный. Пикапу проиграет, но остальных уделает многократно: обвеса почти нет , расстояния между колесами крохотные, динамика до 80 км хорошая, водителю даже с моей комплекцией приемлемо ездить 200-300 км в день.
Для четверых Альмера. Динамики нет, на трассе умеренно держится. Багажник огромен. Салон огромен.

Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Волчара8 » 02 сен 2014, 09:30

818 писал(а) 27 авг 2014, 20:48:
Полноприводный хайлюкс.

На спусках коробкой тормозить надо!
Удочку - да что её делать, удилище из Тала, нитку 10 номер и пуговицу вместо крючка )
Волчара8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6

Re: Выбор автомобиля для путешествия по Таиланду

Сообщение negodn » 08 сен 2014, 20:23

Почитала я эту тему и начала бояцца что-то! Я зарезервировала уже виос. Давайте про нее поподробнее? ))) там выше было сообщение, что что-то неладно с ее кондером, что конкретно? Вообще у меня всю жизнь была одна машина - лансер ( ей 8 лет и я 8 лет ее вожу), очень надеюсь, что они с тойотой виос окажутся чем-то похожи!!!)))
Пысы. Ездить собираюсь по Краби на близлежащие достопримечательности и в магаз продуктами затариваться, то есть без экстрима, по-блондиндски))
Есть ли у виоса подушки безопасности зотя бы?)абс?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение Phuketian » 08 сен 2014, 20:30

Vios - из мелких очень неплохая машинка.
Насчет абс и подушек - зависит от того, последняя модификация или нет. В последней это все есть. В предыдущих - обычно нет. Зависит от прокатчика, но в нижних комплектациях, к-е обычно в прокате их не было.

С кондеем не слышал, что что-то не так. Хотя опыт езды на Vios у меня очень небольшой - 3-4 машины по несколько дней, максимум - по неделе.
Существенный минус - что там именно кондей, а не климат. Простыть можно на раз.
Но это, увы, тут на всех дешевых машинках так.
Последний раз редактировалось Phuketian 08 сен 2014, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение 818 » 08 сен 2014, 20:32

Пухукето:)
Тойото виос ... Не джип но вполне
Проблемки возникают после 120 ... Не тянет:)
В остальном вполне приеме стая машинко;)
818
полноправный участник

Сообщение negodn » 08 сен 2014, 20:40

Понятно, ну я вроде от кондеев ( и чего угодно) никогда не простываю, 12 лет на фитнесе встаю заниматься строго под кондеем , а все убегают, а я люблю, когда на меня дует))))
Мне в принципе ее технические характеристики не так важны, но подушки и абс хотелось бы. Прокатчик авис

Какие 120! Я на своей уже даже не пытаюсь ( точнее, три дня назад пришлось тк за ребенком в бассейн опаздывала, даже менты не тормознули, наверное охренели, что внаглую по населенному пункту да еще и через одну сплошную обгон). А уж в Таеее, на праворульной машинеее, на ВИОС! Это только курам на смех)))

Я сначала вообще хонду брио хотела, тк она самая дешевая
negodn
почетный путешественник

Сообщение Adward » 08 сен 2014, 22:12

Хороший автомобиль Вайос, беспроблемный. Два месяца катался на Пхукете. Новый был, последнего рестайлинга. Кондей в порядке, когда на жаре постоял - на всю, охладился салон - крутишь ручку на меньшую подачу холода. Коробка автомат простая и надёжная, динамика хорошая при условии употребления нормального бензина, я лил 95 - й, не экономил. Газохол - никогда. Сидушки удобные, жёсткие, на дальняк Паттайя - Пхукет спина не затекала, при 185 - 100 рост - вес. Спереди места в салоне много, сзади - хотелось бы больше. Багажник большой. Рулевое острое и информативное - традиционное Тойотовское. Обзор хороший, зеркала достаточно большие, антибликовые. Панель приборов скромная не напрягающая и в тёмное время суток. Шумка бюджетная, особенно в арках колёс. Но, после тысячи км пробега, уши не закладывало. Музычка стояла 4 динамика, разъём под флешку, антенна на Пхукете брала хорошо местные станции. Свет хотелось бы поярче, но - в пределах нормального. Тормоза без вопросов - острая и мягкая педаль. Подушек было две фронтальных. Зеркала электро, все стёкла дверей электро. Запаска полноразмерная. АБС, в комплексе с системой курсовой устойчивости на данном авто были.Простой, надёжный автомобиль. Брал в Нэйшнеле за 21 т. б. в мес. в Паттайе.
Adward
полноправный участник

Сообщение negodn » 08 сен 2014, 22:52

Adward писал(а) 08 сен 2014, 22:12:Хороший автомобиль Вайос, беспроблемный. Два месяца катался на Пхукете. Новый был, последнего рестайлинга. Кондей в порядке, когда на жаре постоял - на всю, охладился салон - крутишь ручку на меньшую подачу холода. Коробка автомат простая и надёжная, динамика хорошая при условии употребления нормального бензина, я лил 95 - й, не экономил. Газохол - никогда. Сидушки удобные, жёсткие, на дальняк Паттайя - Пхукет спина не затекала, при 185 - 100 рост - вес. Спереди места в салоне много, сзади - хотелось бы больше. Багажник большой. Рулевое острое и информативное - традиционное Тойотовское. Обзор хороший, зеркала достаточно большие, антибликовые. Панель приборов скромная не напрягающая и в тёмное время суток. Шумка бюджетная, особенно в арках колёс. Но, после тысячи км пробега, уши не закладывало. Музычка стояла 4 динамика, разъём под флешку, антенна на Пхукете брала хорошо местные станции. Свет хотелось бы поярче, но - в пределах нормального. Тормоза без вопросов - острая и мягкая педаль. Подушек было две фронтальных. Зеркала электро, все стёкла дверей электро. Запаска полноразмерная. АБС, в комплексе с системой курсовой устойчивости на данном авто были.Простой, надёжный автомобиль. Брал в Нэйшнеле за 21 т. б. в мес. в Паттайе.

О!вы так подробно расписали, что я аж успокоилась:-) то есть к музыке можно айфон будет подключить? Или придется тайское народное творчество слушать?
negodn
почетный путешественник

Сообщение Волчара8 » 09 сен 2014, 06:20

negodn писал(а) 08 сен 2014, 22:52:О!вы так подробно расписали, что я аж успокоилась:-) то есть к музыке можно айфон будет подключить? Или придется тайское народное творчество слушать?

в нормальной конторе вам диски с рашн мьюзик дадут!
Удочку - да что её делать, удилище из Тала, нитку 10 номер и пуговицу вместо крючка )
Волчара8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Adward » 09 сен 2014, 09:45

О!вы так подробно расписали, что я аж успокоилась:-) то есть к музыке можно айфон будет подключить? Или придется тайское народное творчество слушать?[/quote]

Не уверен на счёт блютуза в балалайке... не пользовался. Везде в курортных городах пару радиостанций есть с англоязычной попсой - роком. Да и тайская современная муз лирика душещипательна.
Adward
полноправный участник

Сообщение negodn » 09 сен 2014, 12:21

А я не про блютуз, а про разъем для флешки, если есть дырка юсб, то айфон можно проводом подключить))
Ну ладно, меня и радио устроит
Тайское тоже можно, но не часто. В Шри Ланке в автобусах их музыка была жестью:-))))) но тайская может другая:-))))
negodn
почетный путешественник

Сообщение Satcuta » 09 сен 2014, 12:41

negodn писал(а) 09 сен 2014, 12:21:. В Шри Ланке в автобусах их музыка была жестью:-))))) но тайская может другая:-))))
согласна!

Уважаемые господа и дамы, если поездка в январе (9-16 нужна тачка), когда надо бронировать у прокатчика? Уже сейчас (не рано ли? не забудут ли они про нас?)? Или за месяц?
Satcuta
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Phuketian » 09 сен 2014, 12:44

negodn писал(а) 09 сен 2014, 12:21:А я не про блютуз, а про разъем для флешки, если есть дырка юсб, то айфон можно проводом подключить))

В большинстве свежих машин есть USB вход.

Уважаемые господа и дамы, если поездка в январе (9-16 нужна тачка), когда надо бронировать у прокатчика? Уже сейчас (не рано ли? не забудут ли они про нас?)? Или за месяц?

Они и за год не забывают
А начало января еще высокий сезон, лучше заранее забронировать.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль