Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение 13-й скорый » 13 ноя 2019, 14:59

Alexandr_L писал(а) 13 ноя 2019, 14:35:Десятки раз брал байки в отелях и гестах и никогда никаких "полтинников сверху" не было. Наоборот, часто цена немного ниже, чем в окрестных прокатах.

Сентябрь 2019, Зе Мелоди Пхукет. На стойке рецепшен Клик стОит 250, везде в округе не более 200. Тоже самое было в нескольких гостишках Паттайи.
пысы Возможно, увидев меня, все сразу начинают менять цены в бОльшую сторону...
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение Alexandr_L » 13 ноя 2019, 15:24

Значит у нас с Вами разный опыт
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение artxenia » 13 ноя 2019, 15:25

13-й скорый писал(а) 13 ноя 2019, 11:45:Чаще всего, в тайских отелях нет своих байков, они их заказывают в дружественно-откатных конторах. И очень часто, помимо отката, набрасывают полтинничек сверху.

Точно так, при отелях байки видела редко и при отеле всегда дороже. А если при отеле байки и есть, то ни разу среди них не видела ничего приличного-сплошная замученная техника.
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Alexandr_L » 13 ноя 2019, 16:04

artxenia писал(а) 13 ноя 2019, 15:25:не видела ничего приличного-сплошная замученная техника.

Тоже неправда, вполне приличные байки. В последний раз на Пхукете брал почти новый Клик 125, а в Районге (Бан Пе) Honda Air Blade с пробегом меньше тысячи и новыми (в упаковке) закрытыми шлемаками. Ушатанные скорее встретишь в прокате, чем при отелях.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение ParanoidAndroid » 13 ноя 2019, 18:12

При отеле я брал на Пангане. Там до стороннего проката нужно было идти метров 500, вниз с горки. А отельный, вот, рядом.
- Этот бери. Потом, приедешь, заплатишь.
Это было еще при первом приезде в Тай.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение MariSabel66 » 13 ноя 2019, 22:38

13-й скорый писал(а) 13 ноя 2019, 11:45:Чаще всего, в тайских отелях нет своих байков, они их заказывают в дружественно-откатных конторах. И очень часто, помимо отката, набрасывают полтинничек сверху.

Так и есть,это обычная практика во многих отелях..
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение onemax » 16 ноя 2019, 16:56

[quote="13-й скорый";p=9706583:wtmxkee8]
Сентябрь 2019, Зе Мелоди Пхукет. На стойке рецепшен Клик стОит 250, везде в округе не более 200. [/quote:wtmxkee8]
Ноябрь, расценки те же. Второй день беру в отеле за 250, просто мне так проще, на второй день даже проверять не пошли, просто ключи сдал.

ЗЫ на Патонге полицаи зверствуют, два раза права проверяли, наш пластик не смотрят. Пацаны у Банглы уже даже прикалываются , типа стой мы полисс ))
onemax
участник

Сообщение creat » 25 ноя 2019, 08:20

Добрый день ! а пользуется кто нибудь приложением waze ?
Waze, уведомляет водителей о любых находящихся поблизости правоохранительных транспортных средствах и патрульных мероприятиях.

пробовал кто ?

ps в google maps вроде тоже что-то подобное ввели.
creat
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение инкогнита » 10 дек 2019, 09:29

Подведем итог на сегодня.
Паспорт в залог не давать.
Сделать ксерокопию и ее дать если что.
Стоимость на сейчас около 200бат за сутки (не дорого? Это же больше 400рублей)
Сделать видео байка со всех сторон.

Если останавливают почтовой, ему оригинал мву показывать или тоже можно ксерокопию сделать? Русские Ву с собой брать?

А, и документы на байк. Она как выглядят?
инкогнита
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Solnce) » 10 дек 2019, 18:02

инкогнита писал(а) 10 дек 2019, 09:29:Стоимость на сейчас около 200бат за сутки (не дорого? Это же больше 400рублей)

Тайцам фиолетово сколько ЖЕ это в рублях стоит. Клик и похожие на сутки 200 БАТ и выше стоят, если берёте в аренду от 3-4 дней, то возможно договорится на 150 бат за сутки.
Вы ещё про депозит в своих выводах забыли указать.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Parapet18 » 21 дек 2019, 08:21

Никаких нету. Я, например, уже несколько лет беру байки напрокат при Одном отеле , при этом не размещаясь у них . Более того, оставляю свой личный шлем у этой тётки ( менеджера прокатной конторы при. отеле), в определённом шкафчике. И они, каждый раз мне его возвращают.
Ничего жесткого со стороны контора против себя не ощущал. Небольшая тайская хитрость присутствует, но на финансовых вопросах это пока не отражалось.
Parapet18
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 13-й скорый » 23 дек 2019, 03:51

Вчера арендовал мотобайк. Конторка находится на Тхаппрайя в Паттайе, пару раз до этого пользовался их услугами. Так вот, за все мои посещения Паттайи, это первый раз, когда прокатчик поинтересовался наличием ВУ и категотией А. Я честно сказал, что ВУ и МВУ есть, но только с категорией В. Таец предупредил меня, что полиция на дорогах лютует, посмеялись и я уехал.
Вопрос: есть ли какой-то ресус, группа, или еще что-то, где в реальном времени предупреждают о полицейских засадах?

инкогнита писал(а) 10 дек 2019, 09:29:А, и документы на байк. Она как выглядят?

Обычно они в ящике под сиденьем, это карточка с годом и листочек. Я не вникал никогда в тонкости, а полиция эти доки не спрашивала.

инкогнита писал(а) 10 дек 2019, 09:29:Если останавливают почтовой, ему оригинал мву показывать или тоже можно ксерокопию сделать? Русские Ву с собой брать?

МВУ, это дополнение к НВУ. При себе нужно иметь оригинал обоих документов. Прошли те времена, когда можно было предъявлять "текст написанный на банановой кожуре".
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Страны: 20

Сообщение A. Fig Lee » 26 дек 2019, 03:28

Я езжу один на своем 900 сс байке и он меня устраивает, не Феррари, но вытянет везде.
Ездить будем вдвоем и смотрю что байки как правило 250сс. Это немножко пугает.
Они как, нормально везде и есть ли и как часто попадается что нибудь помощнее?
Видел Хонды 500 и 650 - это исключения или попадаются часто?
Брать думаю в Бангкоке и Краби
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Tigor » 26 дек 2019, 06:51

A. Fig Lee писал(а) 26 дек 2019, 03:28:Я езжу один на своем 900 сс байке и он меня устраивает, не Феррари, но вытянет везде.
Ездить будем вдвоем и смотрю что байки как правило 250сс. Это немножко пугает.
Они как, нормально везде и есть ли и как часто попадается что нибудь помощнее?
Видел Хонды 500 и 650 - это исключения или попадаются часто?
Брать думаю в Бангкоке и Краби

Байки обычно 125-150 сс и на них, бывает, тайцы ездят и втроем и вчетвером ) Мотоциклы помощнее есть на бичке в Паттайе, может даже договоритесь без паспорта в залог взять, если денег побольше оставите.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Димон077 » 26 дек 2019, 12:25

A. Fig Lee писал(а) 26 дек 2019, 03:28: как часто попадается что нибудь помощнее?

И в Бангкоке и в Краби найдете литровый спортбайк и чепер, вопрос больше бюджета.
A. Fig Lee писал(а) 26 дек 2019, 03:28:Ездить будем вдвоем и смотрю что байки как правило 250сс. Это немножко пугает.

Не переживайте ,килограмм до 200 потянет.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение superboss » 01 янв 2020, 19:45

Брал клик хонду на две недели за 1400бат и депозит 1000. Причем такой ценник и отношение нашел не сразу.
Вначале пошел по центральной улице к бичроуду, там много прокатных контор - байки раздолбайки в основном, сильно поюзаные, либо более менее но дорогие типа рсх хонды.
Дак вот нашел более менее нормально выглядящий хонда клик (я езжу только на них) - подхожу стою осматриваю тормоза там пожмакал, колеса царапки обсмотрел, спросил у прокатичка почем - назвал примерно 1700 бат на сколько я помню. Ладно пошел дальше еще глянуть, ничего не найдя - ворачиваюсь обратно к тому прокатному - говорю ладно давай возьму у тебя драндулет... оформляй. Иии!!! Первый раз такой свинский ответ слышу - типа пошел вон я тебе ниче сдавать не буду, ходит тут ишь ты нос воротит высматривает... так мерзко стало, причем байк то реально дровина был, кривя душой хотел взять... но это конечно к лучшему, позже походив еще километров пять все же нашел свежачок в отличном состоянии и за более приятный ценник, в какой то ремонтно прокатной конторе.

Также нелепо чуть не попал в аварию на байке. Стою на светофоре первым. Загорается зеленый - я ручку газа до конца выкручиваю для быстрого старта и тут замечаю что какой-то ушлепок на тонированной хонде под свой красный летит мне на перерез!!! Я по тормозам, а байк визжит и серавно несется в бок этой хонде... я в шоке что происходит, какимто образом моментом спрыгиваю с байка, он с громким грохотом падает - я стою боком в сланцах матерюсь на эту дуру (на сколько смог рассмотреть через тонировку), но она не останавливаясь поехала дальше какбудто так и нужно... В общем что произошло - ручку газа я выкрутил, а когда тормозил автоматически вдавил по тормозам, не отпустив ручку газа - в итоге максимальный газ и тормоза не могут удержать байк он едет с визгом :))) Это я уже позже понял что при торможении экстренном нужно не забыть скинуть газ, а это довольно не просто в стрессовой ситуации... А лучше не гонять :)

Да несколько раз падал на хонда клик байках, все же молодцы кто их проектировал - сделаны очень грамотно. Несмотря на громкий грохот - байк вообще никаких повреждений не получает потому-что падает на железный болт торчащий сбоку у руля, а сзади на выступ подножки - в итоге идеально без последствий. Максимум - в плохом случае можно разбить зеркало бокового вида, в моем случае просто царапнул пластик зеркала об асфальт совсем незаметно. Сдал потом байк без проблем. :)
superboss
новичок

Сообщение volopas » 02 янв 2020, 00:36

Как прокатившийся метров 10 на боку по сухумвиту,ещё и с пассажиром сзади,подтверждаю-байку (хонда мио) ничего.Только зеркало отлетело вместе с внутренним крепежем(самому не поменять,работа и деталь 250 бат стоила+зеркало моё из теско 150 бат за 2 шт),обшивка поцарапалась и стерся шар на конце ручки тормоза.
volopas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение superboss » 02 янв 2020, 10:11

Да шар на тормозе тоже был шоркнут немного, я купил маркер черный и закрасил, все как новое стало :))

В позапрошлом году на сухумвите ремонт шел - мелкий гравий кое где валялся, тоже чуть не навернулся - тормознул колеса юзом пошли, но чудом вырулил - ооочень сложно удержаться в таких случаях. :)
superboss
новичок

Сообщение MariSabel66 » 02 янв 2020, 12:21

volopas писал(а) 02 янв 2020, 00:36:Как прокатившийся метров 10 на боку по сухумвиту,ещё и с пассажиром сзади,подтверждаю-байку (хонда мио) ничего.

Может всё-таки Ямаха?)
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Bolt_of_Justice » 28 янв 2020, 06:43

инкогнита писал(а) 10 дек 2019, 09:29:Стоимость на сейчас около 200бат за сутки

Это где? В Паттайе в сентябре 2019 без всякого торга за 150 в день арендовывал 125 сильный скутер. И выбор был. Состояние на 3+, но все рабочие.
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль