Вчера арендовал мотобайк. Конторка находится на Тхаппрайя в Паттайе, пару раз до этого пользовался их услугами. Так вот, за все мои посещения Паттайи, это первый раз, когда прокатчик поинтересовался наличием ВУ и категотией А. Я честно сказал, что ВУ и МВУ есть, но только с категорией В. Таец предупредил меня, что полиция на дорогах лютует, посмеялись и я уехал.
Вопрос: есть ли какой-то ресус, группа, или еще что-то, где в реальном времени предупреждают о полицейских засадах?
Обычно они в ящике под сиденьем, это карточка с годом и листочек. Я не вникал никогда в тонкости, а полиция эти доки не спрашивала.
инкогнита писал(а) 10 дек 2019, 09:29:Если останавливают почтовой, ему оригинал мву показывать или тоже можно ксерокопию сделать? Русские Ву с собой брать?
МВУ, это дополнение к НВУ. При себе нужно иметь оригинал обоих документов. Прошли те времена, когда можно было предъявлять "текст написанный на банановой кожуре".
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль