Пьяный на мотобайке. Арест. Суд. Штраф. Статистика.

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пьяный на мотобайке. Арест. Суд. Штраф. Статистика.

Сообщение big fish » 02 фев 2014, 08:30

Glazkov Alexander писал(а) 31 янв 2014, 08:45:Может я ошибаюсь, но в Паттайе канают у полицейских только международные права, которые большая книжка. Все остальные "новые" "международные" розовые права - это российский бред и за них по честному берут 500 бат. Удачи.

Берут 400 бат официально, за отсутствие категории А в белом российском пластике.
It's coming...
big fish
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Peter72 » 05 фев 2014, 16:25

big fish писал(а) 02 фев 2014, 08:30:
Glazkov Alexander писал(а) 31 янв 2014, 08:45:Может я ошибаюсь, но в Паттайе канают у полицейских только международные права, которые большая книжка. Все остальные "новые" "международные" розовые права - это российский бред и за них по честному берут 500 бат. Удачи.

Берут 400 бат официально, за отсутствие категории А в белом российском пластике.

Официально уточняется , что штраф берут только у русских. Привилегия, однако....
Peter72
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение serg006 » 05 фев 2014, 17:26

Не , еще и кИтайцев трясут ....

1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.
Alexandr_L
serg006
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Peter72 » 05 фев 2014, 20:12

serg006 писал(а) 05 фев 2014, 17:26:Не , еще и кИтайцев трясут ....

1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.
Alexandr_L

Не знаю,как китайцев,Вам виднее, а у немцев,англичан,итальянцев,датчан,французов,за отсутствие МВУ и категории "А" в водительском удостоверении не штрафуют.
Peter72
участник

Сообщение trora » 06 фев 2014, 08:06

Peter72 писал(а) 05 фев 2014, 16:25:Официально уточняется , что штраф берут только у русских. Привилегия, однако....

поясните- где оффициально это уточняется?
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Peter72 » 06 фев 2014, 16:42

trora писал(а) 06 фев 2014, 08:06:
Peter72 писал(а) 05 фев 2014, 16:25:Официально уточняется , что штраф берут только у русских. Привилегия, однако....

поясните- где оффициально это уточняется?

В полиции Pattaya.Я на этом форуме спрашивал почему такая дискриминация к Вам?
Peter72
участник

Сообщение Lavpatin » 11 фев 2014, 12:19

BratAleks писал(а) 06 дек 2013, 02:49:А подскажите,какое макс наказание за управление байком без категории "А" ???

В Паттайе 400 бат заплатил в полайсе.
Lavpatin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Unregister » 18 фев 2014, 08:00

Peter72 писал(а) 05 фев 2014, 20:12:

Alexandr_L

Не знаю,как китайцев,Вам виднее, а у немцев,англичан,итальянцев,датчан,французов,за отсутствие МВУ и категории "А" в водительском удостоверении не штрафуют.

Не штрафуют тех, чьи локальные ВУ являются международными, либо у кого имеются МВУ. Российские ВУ не являются таковыми, если Вы не получили книжку. У Англичан, Американцев и в Евросоюзе по умолчанию ВУ международные. Разница в двух конвенциях - Венской и Женевской. Таиланд принял Венскую конвенцию и по идее они должны принимать ВУ на русском языке, ан нет, не принимают. А вот международный формат ВУ, это Женевская конвенция Таиланд принимает. Бред, но факт.
Что бы спокойно ездить по всему миру с РФ ВУ нужно получать книжку 100%. У меня несколько ВУ для разных стран. Бывает достаю все карточки "Выбирай..." (Арабские, США, РФ, Тай, IAA), полисмен в осадок выпадает
Unregister
новичок

Сообщение ParanoidAndroid » 26 фев 2014, 19:37

Peter72 писал(а) 05 фев 2014, 20:12:

Alexandr_L

У нас - штрафуют. Когда меня остановиле с проверкой документов на Петкасеме, полицейский мой тайский пластик какому-то немцо-ангичанину-датчанину в морду стал тыкать. Типа, вот, смотри, какой надо. А тот все в "моя-твоя-не понимай" играл.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Volkov1986 » 27 фев 2014, 11:38

Российские права (получены 3 года назад) с категорией А вполне себе канают.
Никаких претензий. Останавливали два раза: один на бич роад, один на секонд роад
Volkov1986
новичок

Сообщение allworld » 05 мар 2014, 01:04

Volkov1986 писал(а) 27 фев 2014, 11:38:Российские права (получены 3 года назад) с категорией А вполне себе канают.
Никаких претензий. Останавливали два раза: один на бич роад, один на секонд роад

Уже что-то, ждём подтверждения от других водителей.
allworld
новичок

Сообщение Вильгельмина » 05 мар 2014, 04:50

Peter72 писал(а) 05 фев 2014, 20:12:Не знаю,как китайцев,Вам виднее, а у немцев,англичан,итальянцев,датчан,французов,за отсутствие МВУ и категории "А" в водительском удостоверении не штрафуют.

Вот жешь, блин.... А со мной в гестхаузе жили австралийцы, французы и американцы... Ходили платить штраф. Надо было им сказать, что платят только русские за отсутствие категории. А им штраф выписали, но платить не надо.
В апреле 2013-го была облава на секонде по водителям мотобайков, всех подряд, вне зависимости от национальности, отправляли в участок платить.

Volkov1986 писал(а) 27 фев 2014, 11:38:
Российские права (получены 3 года назад) с категорией А вполне себе канают.

Российский пластик приведен в полное согласие с международной конвенцией. Большая книжка - официальный перевод ВУ. Вообще, по идее, пластик канает сам по себе. Но полицейский может пойти на принцип и сказать: а я не понимаю, что тут, давайте перевод! У меня многие знакомые ездили по российскому пластику и их никто не штрафовал. Я перестраховалась и сделала международные. Честно, полицейские удивлялись, когда я показывала оба документа (МВУ без пластика не действительно), хвалили за предусмотрительность.
Для того, чтобы сделать МВУ понадобилось 1000 руб. и 15 минут свободного времени. Думаю, что недорого для собственного спокойствия....
Вильгельмина
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 2

Сообщение flatboot » 12 мар 2014, 06:33

Дело было 9 марта в 5 утра, ехал на волкин, неподалеку тормознули - облава, всех мотопедистов тормозят и заставляют дышать в трубку. Ну а я вискаря хлебнул, даже не помню, сколько у меня показало. В общем, отвезли в обезьянник на бич роад. Как оказалось, это был день воскресенье, а суд в воскресенье не работает. В общем, рисуется перспектива, что сидеть в обезьяннике больше суток. И тут подходит мент и говорит, типа давай паспорт и 30000 бат в залог, и можешь быть дома до суда. У меня таких денег не оказалось, просидел в обезьяннике до суда, сестра в это время привезла мой паспорт в участок. Прошел суд, дали штраф 2700 бат и какую-то бумажку с тайскими крякозябрами, а на обороте карта чего-то. Отпустили, мопед забрал. На следующий день поехал получать паспорт в участок с этой бумажкой из суда. Еле нашелся нужный мент, который забрал у другого мента мой паспорт, сделал ксерокопию, отдал мне вместе с бумажкой из суда и сказал, что мне нужно ехать в Чонбури сити, а на карте как раз место. На вопрос зачем? алкохол тест? - он кивнул. И сказал, что паспорт забирать завтра, как съезжу. Долго объяснял таксисту как довезти, потом таксист долго в Чонбури искал это место, наконец, приехали. Я пошел и показал им эту бумаженцию, меня отвели к тайке, которая говорит по-английски, потом мы с ней вместе пришли к другой тайке. Они начали смотреть бумаженцию, вместе мы заполнили мою анкету и начались расспросы: "надолго ли в тай? когда покинете тай? вернетесь ли в этом году?". Я сначала думал, что эти вопросы - простая формальность, а на самом деле оказалось, что мне дали условное и в это место мне нужно ездить отмечаться, если я буду в тае, до 31 января 2015 года. А еще 20 часов общественных работ, нужно будет явиться в суд типа с 1 апреля по 31 мая с бумаженцией, которую они мне дали, и отработать общественные работы.

Вопросы.

Что будет если забить на это дело и не отрабатывать эти общественные работы? А просто свалить в Россию.
Если я перееду на Самуи? Мне переоформляться, чтобы ездить с Самуи на отметку?
Она мне сказала, что если я в этом году вернусь в тай, то ехать сразу к ней. Если я уеду в Россию и где-то через пол года приеду, а у нее не появлюсь, общественные работы не отработаю, что может быть?

UPD.
Оказалось, паспорт не отдают, пока общественные работы не пройду) 4 часа в день 5 дней, к 9 утра с завтрашнего дня. Вроде говорили что-то про оплатить это все, но сказали все-равно приехать завтра в 9.
flatboot
новичок

Сообщение dimoncheg » 15 мар 2014, 01:06

Как обстоят дела на чанге? Драйверполис есть? Отличия с арендой байка от птт?
Нахер пошёл с форума за подпись с ссылкой
dimoncheg
полноправный участник

Сообщение Voltas » 15 мар 2014, 06:50

flatboot: В чем заключается смысл отработки и отдали ли паспорт?Может не обязательно было паспорт от давать,а отделаться только копией?И почему сразу не договорились на месте до отправки в полицию?
Voltas
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Tigor » 15 мар 2014, 07:54

Хорошо, что тайцы взялись за пьянь на колесах ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение MotoHren » 15 мар 2014, 10:47

Tigor писал(а) 15 мар 2014, 07:54:Хорошо, что тайцы взялись за пьянь на колесах ))

просто супер,а то задолбали синяки,которые и трезвые то ездить не умеют,а пьяными так вообще,братья камикадзе
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение flatboot » 15 мар 2014, 10:56

Voltas писал(а) 15 мар 2014, 06:50:flatboot: В чем заключается смысл отработки и отдали ли паспорт?Может не обязательно было паспорт от давать,а отделаться только копией?И почему сразу не договорились на месте до отправки в полицию?

смысл отработки заключался в 15000 бат. еще 10000 за то, чтобы тебя удалили из базы и сняли с условки. второе я пока что не провернул.

P.S: для особо правильных, я езжу пьяным ненамного хуже, чем трезвый и уж намного лучше чем тот, кто не умеет ездить даже трезвым. плюс езжу медленнее чем трезвый. так что тут дело в том, что кто не умеет ездить пускай вообще не садится за руль. такие обычно когда напиваются и попадают в аварии. рулить надо уметь прежде всего.
flatboot
новичок

Сообщение Voltas » 15 мар 2014, 11:40

flatboot: Ну то есть вы вместо отработки заплатили штраф!Паспорт вам вернули?
Voltas
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение flatboot » 15 мар 2014, 17:26

9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);

Бан на 1 месяц.
Sergey22
flatboot
новичок

Сообщение Вильгельмина » 16 мар 2014, 09:45

Может быть, повторюсь, но для тех, кто будет читать и еще не совершил ошибки. Почему нельзя ездить пьяным на двух колесах (да и на четырех):
- Увеличивается время реакции
- Нарушается чувство скорости
- Нарушается чувство равновесия

Даже если, в пьяном состоянии, Вы передвигаетесь медленно и осторожно, не забывайте про время реакции. Вы просто не успеете отреагировать на появившуюся проблему. Даже если Вы не будете виновником ДТП, на том свете это будет малоутешительным фактом. Как говорят у нас, в мотосреде, "алкоголь превращает мотоцикл в инвалидную коляску".
Вильгельмина
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ctygehtuk » 16 мар 2014, 11:05

P.S: для особо правильных, я езжу пьяным ненамного хуже, чем трезвый и уж намного лучше чем тот, кто не умеет ездить даже трезвым. плюс езжу медленнее чем трезвый. так что тут дело в том, что кто не умеет ездить пускай вообще не садится за руль. такие обычно когда напиваются и попадают в аварии. рулить надо уметь прежде всего.

Уважаемый, форумчанин. Я тоже бывает езжу в тае под грудусом и мне кажется, а может и не кажется, что я уверенно вожу. Но не нужно это афишировать здесь, т.к. многие могут взять это за пример, и не забудьте, что риск за любое дтп(даже не по Вашей вине Вы берете на себя и Вы будете виновны). Но те кто злостно реагируют на это здесь, действительно не понимают разницу между нажравшимся пакетником первый раз севшим за руль и человеком умеющим водить.
PS: Да, реакция действительно становится хуже, но ночью все же она не особо требуется в тае, но если произойдет случай, виновным будете.
ctygehtuk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 16 мар 2014, 23:04

При продолжении срача будут баны без предупреждений.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Игорь Казначеев » 20 мар 2014, 07:45

Февраль-Март.Паттайя.За Февраль месяц меня тормозили раз 7-8.За 10 лет в Таиланде до этого-1-2 раза.Вывод-тайцы почуяли бабло или действительно гайки закручивают.Пьяный не езжу нигде.Стаж на байке(с правами)больше 30 лет.Мой товарищ без прав был.Отдавал каждый раз по 500 бат.На меньшее никто не соглашался.Уже по русски говорят.Права-нет.Писот.Сэр,простите-первый раз,не знал!Писот.Если не доходит-пишет на бумажке-500.Хотя неделю на Чанге-гонял и полиции не видел!
Игорь Казначеев
новичок

Сообщение ВикторияVVV » 20 мар 2014, 10:42

В феврале прожили на Чанге 20 дней. Объездили весь остров и не туристические места тоже. Ни разу ни кто не останавливал. Хотя машины гайцев видели не раз, особенно по вечерам.
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение shЫr » 20 мар 2014, 10:55

Игорь Казначеев писал(а) 20 мар 2014, 07:45:неделю на Чанге-гонял и полиции не видел!

ВикторияVVV писал(а) 20 мар 2014, 10:42:в феврале прожили на Чанге 20 дней... Ни разу ни кто не останавливал

3 или 4 марта. поворот севернее нового Теско, который между Клонг Прао и Вайт Сенд Бич. Ловили всех, кто без шлемов. 3 года назад чуть не попались там же (расслабленные были после Куда). В этот раз только в шлемах.
shЫr
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Devastator » 25 мар 2014, 11:55

По блок постам в ПТТ. Помимо вышеперечисленных локаций, добавлю ещё пару. Часто стоят на пересечении Сукхумвит-Чаяпрык, штробят байкеров в массовом порядке шлем-права. Работают только в направлении ЮГ, т.е. в сторону Na Jomtien-Sattahip. И ещё один большой пост Road Police при подъезде к ПТТ со стороны ЮГа, т.е. из Sattahip, в нескольких сот метров от отеля Амбассадор, работают в направлении СЕВЕР, т.е. "встречают" гостей. Пост этот появляется и исчезает очень быстро, но уже 4-5 лет стабильно там. Разворачиваются серъёзно, несколько шатров, столы-стулья, много пикапов и толпы копов, ловят всех подряд и авто и мото, проверяют не только документы, но и тут же проверка на алкоголь и даже наркотики. Отводят людей за ширму и берут пробы на наркоту.(как именно они это там за ширмой делают, выяснить не удалось)
Вот тут видно этот пост: http://goo.gl/maps/Szctf

Касаемо допустимых промилле, всё правильно - 50 единиц, тряс по этому поводу местного таксиста, его английский, был таким же виртуозным, как мой тайский, но всё же удалось выяснить следующее: 1 большая бутылка чанга - не проблема для него (вес около 100кг.), а вот 2 - уже наручники и тюрьма с судом, можно договориться на месте с полицейским, если не составлен протокол, ценник 3-5 т.б. это для местных, для фарангов, думаю, будет повыше 7-10т.б. Как давать взятку из авто? Лучше заранее приготовить сумму и держать её, напр., в отсеке двери, коп сам опустит аккуратно руку и возьмёт, в любом случае, не поднимайте бумажник выше стёкол, иначе, далее только протокол и "официальный путь". Это я не учу людей откупаться от ментов, будучи бухими или под Ябой, сразу скажу свою позицию, чтоб не накинулись и не загрызли. За рулём не пью уже давно, со времён глупой молодости. Не вижу проблем поставить авто-байк и нажраться в умат, если есть потребность. Наклюкалься "неожиданно", приехав за рулём? Есть такси, мотосаи, две ноги, наконец. В Тае могу себе позволить за обедом-ужином выпить маленькую бутылку пива и через 20-30 минут спокойно поехать за рулём, т.к. "соответствую законодательству", т.е. менее 50 единиц и, что самое главное, чувствую себя отлично, т.к. для моего веса такая доза не серьёзна. На лапу предлагаю давать за незначительные правонарушения, чтобы не ездить по полис стейшенам с бумажками и писюльками-печатьками, а потом не возвращаться за отнятыми документами. Экономия своего времени и фин. помощь малоимущим копам на лицо.

Из опыта общения с тайскими ГИБДДшниками:
1. По дороге с Чанга на авто блок пост, шмонали всех из-за событий в БКК(не помню какой год был), проверили права, устроили обычные российские без книжечки(в те годы книжки ещё не выдавали у нас на Урале).
2. Спустя сотню километров где-то за Клангом остановили, выхватив из потока авто именно меня, как оказалось, мент стоял с прибором, а я ехал 120 по правой полосе при свободной левой, а сзади меня догнал ХайЭйс туристический, шпаривший 140 км.ч. Т.е. как я понял, нарушил я в том плане, что во время не пропустил более быстрый авто, или что занял правую полосу при свободной левой, или и то и другое. Одним словом, поулыбались, тайская рука в белой перчаточке сама изьяла у меня из кошелька необходимую купюру, пожелали мне всего наилучшего и держаться левой стороны, ибо не россия тут вам и уж точно не Озёрск.
3. Самая эпичная история встречи с полицией произошла в Паттая. Добирались до тайланда 48 часов с конскими пересадками и толком не спали потом ещё дорога из Бангкока до Паттаи за рулём, короче, устали и голова не работала. Закинули паспорта в сейф, там же оказались и все права, национальные и МВУ. Поехали по делам в город по быстрому. Вот тут: http://goo.gl/maps/Szctf мне нужно было направо,светофора не было видно, левый ряд ехал, правый стоял, я сунулся в тот, что ехал, а когда увидел светофор - было поздно, короче, я выехал на перекрёсток и в наглую, перед лицом полицейских взял вправо и остановился перед первой машиной в правом ряду, при этом, намекая миганием правого поворотника, что мне направо, таки. Обули меня, значит, просят права, ноу проблем, какие хотите МВУ, национальные, загранник? Всё ведь есть, вот только где? С собой нет, догадываемся, что всё бросили в сейф дома. Дом на Джомтьене, а мы в центре. Из денег только евро и доллары, не успели обменять, откупаться по быстрому не выйдет, да и гаец даже не намекал на деньги, всё, думаем - попали. Из документов нашлась только ксерокопия загранника, которую я всегда ношу в кошельке. И представляете? Гайца моя ксерокопия вполне устроила. Задержав сей "важный" документ и написав бумажку, он отправил нас платить штраф в полис стейшн. Сгоняли (теперь уже точно без единого документа на руках) за правами, в полис стейшене оплатили 500бат штрафа за "неправильную парковку", WTF??? Нам пожелали всего хорошего в полис стейшн и сказали, see you, на что я ответил: oh, no - no see you! Все, кто был в комнатке, дружно поржали, включая полицаев. Показал оплаченный штраф менту, что меня остановил, получил своего "заложника" обратно и свободен, гуляй, Вася. Вот так вот бывает в Азии. Человек без прав и каких либо документов на авто за лям бат, с какой-то отксериной бумажкой. Класс!
Про книжечку МВУ ещё хотел сказать, эта та, что за 1 т.р. делается. Имхо обязательно надо сделать и иметь с собой. Во-первых, как уже ни раз говорилось, она 100% понадобится при ДТП, чтобы страховая не могла формально отказать в выплате, ссылаясь на то, что вы управляли без прав, нац. ВУ - не является МВУ. А во-вторых, эту книжечку очень удобно оставлять в залог за что угодно взамен паспорта, напр. при аренде мотобайка или при заезде на военный пляж Саи Кео. В случае чего, её не сложно восстановить.
Последний раз редактировалось Devastator 26 мар 2014, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Devastator
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение kuzkir » 25 мар 2014, 12:31

В Паттайе кстати вообще немного полиции на дороге (был в декабре последний раз), в КхонКене в разы больше, блокпосты ежедневно по несколько штук. Без касок отучают ездить, пт-сб обязательно проверяют на алкоголь вокруг местного "волкина". Штрафы по 100-400б насколько я знаю На авто еще проверяют заплачены ли налоги, страховка. Мед студенты когда едут без прав, говорят что их в больнице ждут срочно, отпускают
kuzkir
полноправный участник

Сообщение theislander » 25 мар 2014, 12:46

На Самуи этой зимой в декабре-январе полицейские устраивали 5-6 раз облавы на ездунов без шлема, никакие права-документы не спрашивали, в трубку дуть не просили, брали просто по 300 бат. Всё это происходило в середине дня в течение 2-3 часов. По ночам пьяных не ловят вообще -- эт вам не Паттайя или Пхукет
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение Tigor » 25 мар 2014, 14:29

kuzkir писал(а) 25 мар 2014, 12:31:в КхонКене в разы больше, блокпосты ежедневно по несколько штук

В Кхон Кене вообще ни разу не видел, вот в Корате постоянно тормозят, причем когда в сторону Паттайи еду.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение kuzkir » 27 мар 2014, 10:33

Tigor писал(а) 25 мар 2014, 14:29:В Кхон Кене вообще ни разу не видел, вот в Корате постоянно тормозят, причем когда в сторону Паттайи еду.

Это на основной трассе редко стоят, а по улицам полно, особенно вокруг Централа. В последнее время вообще что-то ужесточаются правила... Полиции много, на скорость меня уже не раз штрафовали, права проверяют. Вчера ехал КК-НонгКхаи, остановили за скорость, говорит - 400 с вас, слово за слово - 100, а у меня только 1000, в итоге он сгонял поменял и таки отдал сдачи 700 Надо было пересчитывать сразу, а я ему на слово поверил
kuzkir
полноправный участник

Сообщение trora » 27 мар 2014, 13:57

с утра полисы стоят на перекрестке южной и второй улиц паттаи
порверяют на алкоголь. спрашивают сначала что пил и сколько. меня проверили... сказал что 1 пиво вечером выпил. в трубочку дул, показало меньше минимального уровня... а кому то в очереди аппаратик автоматом штрафные квитанции выписывал...
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение ctygehtuk » 27 мар 2014, 20:13

trora писал(а) 27 мар 2014, 13:57:с утра полисы стоят на перекрестке южной и второй улиц паттаи
порверяют на алкоголь. спрашивают сначала что пил и сколько. меня проверили... сказал что 1 пиво вечером выпил. в трубочку дул, показало меньше минимального уровня... а кому то в очереди аппаратик автоматом штрафные квитанции выписывал...

Там будка у них, они там всегда стоят.
ctygehtuk
участник

Сообщение dimoncheg » 04 апр 2014, 17:44

Сегодня наблюдал облаву на таппрая( поправьте если неправильно написал) в направлении жомтьена. Все серьёзно, стоят пластиковые конусы так что для проезда осталась одна полоса. Много копов. Вывернуть там уже некуда.
Тайцы начали очень активно закручивать гайки для мотобайкеров Лично мне не комфортно.
dimoncheg
полноправный участник

Сообщение Alexandr_L » 05 апр 2014, 17:38

Почищено от флуда

dimoncheg - предупреждение за троллинг
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Glazkov Alexander » 23 апр 2014, 11:41

Рассказал товарищ. Ехал сильно выпивший по второй улице. У Центр Фестиваля тормозят. 280 единиц. Садят в клетку на второй этаж полиции у того же Фестиваля. Потом везут домой за паспортом и просят 50000 бат. Сидит 2 суток. В камере 70 человек. Вилли там крутится. Отдал ему 20000 бат. Суд. Присудили 3300. Доплатил Вилли еще 30000. Так что и дорого и отсидел по максимуму. Там еще был украинец. Сидел уже неделю за пьянку за рулем. Его возили на суд, но после суда вернули в камеру, так как он не давал денег. В конце концов выпустили за 50000. Вот такая грустная ситуевина.
Еще совет. У вас должен быть с собой на листочке или визитке телефон друга, который бы за вас впрягался и деньги привозил. А то плохо все. Удачи. Не пейте за рулем, а выпили - не попадайтесь.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Peter72 » 23 апр 2014, 16:19

Ехал на чем(байк,авто)? И что такое 280 единиц?
Peter72
участник

Сообщение pups » 23 апр 2014, 17:18

280 миллиграм чистого алкоголя на 1 кг веса, по нашей шкале = 2,8 промилле, это примерно бутылка водки в одно рыло. Допустимый уровень в Таиланде 50 единиц=0.5 промилле, это примерно 2 бутылки пива.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Glazkov Alexander » 23 апр 2014, 18:30

Ехал на мопеде. Еще история на днях. Девчонку забрали в ту же клетку. Потом за нее привезли 20000 и ее отпустили без всяких судов. Но тоже не задаром. Так что пора менять образ жизни и схемы перемещения. Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Tigor » 24 апр 2014, 06:54

Это все радует. Может пьяни на дорогах меньше станет и аварий соответственно.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 24 апр 2014, 07:14

pups писал(а) 23 апр 2014, 17:18:280 миллиграм чистого алкоголя на 1 кг веса, по нашей шкале = 2,8 промилле, это примерно бутылка водки в одно рыло.

Это ППЦ.
После бутылки водки даже я не ездил
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение teoretik » 24 апр 2014, 08:14

Tigor писал(а) 24 апр 2014, 06:54:Это все радует. Может пьяни на дорогах меньше станет и аварий соответственно.

Не станет. Мои знакомые в первый раз едут в ПТТ на майские. Так им "друзья " побывавшие 2 недели там рассказали что в Таиланде можно пьяными или обкурившимися водить авто или скутер. И если поймают, то больше 500 батов полицейскому не давать .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pttth70 » 24 апр 2014, 08:26

Или вот, например, новость от 18 апреля:
"Сегодня представлена официальная статистика из Таиланда:

Празднование Сонгкрана обернулось в этом году Таиланде почти 3 тыс. ДТП, в которых погибли 322 человека. Как и в 2013 году, основными причинами аварий в эти семь дней стали пьяное вождение и превышение скорости, сообщает Thailand National News Bureau.

В 2014 году с 11 по 17 апреля произошло 2992 дорожных инцидента с 322 жертвами. Еще 3225 человек получили ранения. Число погибших на 0,3% ниже аналогичного показателя за прошлый год.

Большинство ДТП произошло с участием мотоциклов (80,75%) и пикапов (9,73%). 70% погибших были пьяны на момент аварий.

Отмечается, что ежегодно в период празднования Сонгкрана, который в Таиланде называют «семь опасных дней», в дорожных инцидентах погибают порядка 300 человек.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение dimoncheg » 24 апр 2014, 11:29

Довольно херово это все. Байк неотъемлемая часть тая, а алкоголь в крови здесь присутствует практически ежедневно 24 часа в сутки Пал один из последних оплотов адекватной оценки рисков дорожного транспортных происшествий. Полицаи почуяли бабло и под радостное улюлюканье любителей совать свой нос не в своё дело начали прессовать людей.
Зло снова одержало убедительную победу
dimoncheg
полноправный участник

Сообщение Tigor » 24 апр 2014, 11:42

teoretik писал(а) 24 апр 2014, 08:14:Не станет. Мои знакомые в первый раз едут в ПТТ на майские. Так им "друзья " побывавшие 2 недели там рассказали что в Таиланде можно пьяными или обкурившимися водить авто или скутер. И если поймают, то больше 500 батов полицейскому не давать .

Ну ничего, прокатятся разок бухими мимо поста у Централ Фестиваль, разгрузятся на бабло в кутузке и своим друзьям уже другие советы начнут давать.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 24 апр 2014, 11:45

dimoncheg писал(а) 24 апр 2014, 11:29: Пал один из последних оплотов адекватной оценки рисков дорожного транспортных происшествий.

Вам адекватности, смотрю, не занимать.

"Большинство ДТП произошло с участием мотоциклов (80,75%) и пикапов (9,73%). 70% погибших были пьяны на момент аварий."
Tigor
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 24 апр 2014, 12:03

dimoncheg писал(а) 24 апр 2014, 11:29:Довольно херово это все. Байк неотъемлемая часть тая, а алкоголь в крови здесь присутствует практически ежедневно 24 часа в сутки
Зло снова одержало убедительную победу

Как знать Пока лично каждого это не касается - вроде и есть какая-то неотьемлемость.

Я байком уже три года не пользуюсь - пустое это, всё в шаговой доступности, по деньгам дороже сонгтео (не такси), полицейские опять же (одного моего знакомого дважды штрафовали за надетый, но не застёгнутый ремешком шлем , да и я на штрафы дважды нарывался).
Ну и пьянство за рулём - это всё ж огромная проблема (да и не за рулём тоже).
pttth70
путешественник

Сообщение dimoncheg » 24 апр 2014, 13:47

Давайте будем последовательны. Есть масса куда более вероятных способов двинуть кони как случайно, так и по своей или чужой вине. Жертвовать удобством перемещения в пространстве из за активно раздуваемой но в целом сомнительной проблемы, которая все равно таким образом не будет решена, просто глупо. Зато какая кормушка!
В сонгкран целых 30% были трезвы? Да это туфта, нет столько язвенников Выходит по трезвости шанс на ДТП с фатальным исходом выше. Статистика - штука неумолимая
dimoncheg
полноправный участник

Сообщение Tigor » 24 апр 2014, 14:09

Давайте будем последовательны. Здесь говорится о пьяных за рулем, а не о разнообразных способах самоубийства. Любой разумный человек понимает, что водитель накачанный алкоголем или обдолбанный наркотой - неадекватно реагирует на дорожную обстановку. Никакой кормушки нет, если соблюдаешь закон. Я не езжу пьяным и не плачу штрафы, потому и проблемы такой нет. Если вы алкоголик и не можете без выпивки, то идите лечиться.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 24 апр 2014, 14:42

dimoncheg писал(а) 24 апр 2014, 13:47:Давайте будем последовательны.

Быть последовательным - начните с себя, пожалуйста Ибо:

dimoncheg писал(а) 24 апр 2014, 13:47: Есть масса куда более вероятных способов двинуть кони как случайно, так и по своей или чужой вине.

В теме обсуждается пьянство на мотобайке, а не "двинуть кони" вообще и каким образом в частности

dimoncheg писал(а) 24 апр 2014, 13:47:Жертвовать удобством перемещения в пространстве из за активно раздуваемой но в целом сомнительной проблемы, которая все равно таким образом не будет решена, просто глупо.

Пожелание в теме только одно: выпил - не садись за руль. Когда-то на Байок-Скай в треть здания был этот призыв с висковым лого Уокера. Это всё, что от человека требуется.
Это в Тае то нет удобства передвижения? Улыбнуло. Мотосаи ну на любом углу, даже ловить не надо - они тебя ловят, хлопая и крича, и сонгтео - только руку подними

dimoncheg писал(а) 24 апр 2014, 13:47:... из за активно раздуваемой но в целом сомнительной проблемы, которая все равно таким образом не будет решена, просто глупо.

А вот тут поподробнее, пожалуйста, очень интересно. Почему проблема сомнительна и кем она (проблема) раздуваема? Тема хоть о Тае, но вроде во всём мире к ней (проблеме) относятся также. Или нет? Может есть где места в мире, где понимают, что и в том числе таким образом (конечно, не единственным) пьянство за рулём не победить? И потому пойманых не штрафуют?

dimoncheg писал(а) 24 апр 2014, 13:47:В сонгкран целых 30% были трезвы? Да это туфта, нет столько язвенников Выходит по трезвости шанс на ДТП с фатальным исходом выше. Статистика - штука неумолимая

Здесь вообще-то о том , что только 30% были трезвы из тех, что погибли.
А вот это пытался осмыслить, перечитав раз шесть, но не смог: "по трезвости шанс на ДТП с фатальным исходом выше. Статистика - штука неумолимая" Если возможно, дайте ссылку на статистику (неумолимую), подтверждающую, что из тысячи трезвых и тысячи пьяных ДТП - в трезвых погибает больше. Это будет сенсация, гарантирую
pttth70
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль