TimnalSN писал(а) 23 ноя 2015, 20:04:Perfumeus писал(а) 11 фев 2012, 21:21:В просроченном паспорте же вырезают кусок страницы.. Это не мешало? Я сейчас эту страницу аккуратно, вообще, вырезал канцелярским ножом, т.к. кусок смотрелся весьма отвратно.
Собираюсь в очередной раз ехать на Пхукет, паспорт оставлять не хочется и брать хлам при отеле тоже, но боюсь
не возникнет ли проблем с полицией при сдаче просроченного загран паспорта?, если вдруг таец не сразу обнаружит его недействительность.
Проблем не возникнет. Законность оставления паспорта в залог вообще весьма сомнительна.
То, что тайцы берут до сих пор просроченные паспорта , скорее всего миф. Этакая легенда передаваемая из уст в ста. Иллюзия. Желаемое выдаваемое за действительность. Блеф. Фальсификация реальности.
Ещё лет 6 назад..........., я видела на разных пунктах проката мопедов объявления, внимание, объявления написанные на русском языке, т.е. специально для русских............ Объявления о том, что просроченные--недействительные, т.е. паспорта , т.е. те в которых нет въездных виз, в качестве залога не принимаются. Просто нет въездной визы..........тут не надо быть умным или тупым тайцем.
Если я не права ---пожалуйста ,попробуйте хотя бы ради интереса, взять мопед по такому паспорту.
Почему многие считают тайцев дурнее себя?
Я ежегодно беру мопеды в аренду в разных местечках Тайланда. Ежегодно.......... И как-то всегда я договариваюсь с тайцами по мирному, без паспорта, только по ксерокопии+ 1000(2000) бат. Правда, иногда, по двое суток ни с кем не могу договориться........Но на третьи , я уже с мопедом. Мне часто просто лень их уговаривать, да--беру, нет--ухожу дальше.
Первые двое суток мне мопед не нужен, я наслаждаюсь Таем, улицами, запахом, фруктами.......