Мотобайк и травматизм

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мотобайк и травматизм (отдых в Тае 16-31/03/2007)

Сообщение *Сиам* » 22 мар 2010, 12:45

MC писал(а):
Greengo писал(а):Однако и страховку нужно делать включающую стравматизм на мотобайке, а то страховая может придраться и ничего не выплатить.

Для страхования мед. расходов при управлении транспортным средством на дорогах общего пользования не требуется какая либо специальная страховка.
Общая мед.страховка при выезде за рубеж приобретаемая дома должна покрывать эти расходы.

Мы сейчас делали страховку в Ренесансе и предупредили, что будем на мотобайках ездить. Они сказали, что тогда надо оформлять как "активный отдых". Это в два раза дороже, зато если с дырчика полетишь, всё включено
*Сиам*
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение olaft » 09 апр 2010, 14:36

читал путеводитель. в тае за 1 год погибло 300 британцев из-за байка.
после фулмуна на НГ местный айболит заштопал 200 (Двести!) человек
нафиг нафиг
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Stereo » 11 апр 2010, 14:19

друзья брали тукера на фуллмун, я считаю правильно сделали. объездил весь ко чанг на байке - навернулся у дома (обидно) из-за траффика и разлитой жидкости (масло + вода = адская смесь). по поводу байка - не обязательно говорить что вы за рулем были, тогда страховка прокатит.
"Белый, с красным сиянием, мирный с чуть гневной улыбкой"
Stereo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Re:

Сообщение ktk » 11 апр 2010, 14:43

Я больше 40 на байке не езжу, в крайнем случае 60 на пустой прямой дороге. Ездите медленно и аккуратно. Если какой-нибудь шумахер будет подшучивать или раздражаться на эту тему, посылайте его сразу нахуй ибо безопасность важнее.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 11 апр 2010, 15:06

Имею небольшой и, к сожалению, печальный опыт езды на мотобайке на Пукете. Взял в отеле за 200 батонов/сут. Очень хотелось попробовать. Пол дня тренинга в черте Патонга. Удачно доехал до Лайм Синга и обратно. Затем, уже в конце дня, на маленькой скорости, останавливаясь около отеля попал в маленькую ямку. Не удержал байк. Он свалился мне на ногу, конкретно содрав кожу с лодыжки. Не смертельно, конечно, но болезненно. К тому же в море купаться не очень приятно. Ну и собственно на этом мои изыскания по части мотобайков закончились. К тому же, мы отдыхали компанией (три семейные пары). Остальные энтузиазма в плане аренды мотобайка не выразили, что усложняло совместное перемещение по острову. Да и не выпить виски с колой в течении дня! Короче, глупая была идея.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение *Сиам* » 13 апр 2010, 13:43

А я нашла, где в Москве потренируют. Хоть не так страшно будет. Ведь уверенность в себе тоже много значит
*Сиам*
участник

Сообщение babyabroad » 13 апр 2010, 21:13

Мы тоже недавно грохнулись. Все бы ничего но с нами наш ребенок - поэтому мне страшно было. все происходило как в замедленной съемке. Была наша вина, вроде бы. Таей сворачивал и мигал но мы вс равно врезались и упали на правый бок..
ничего не поранили не считая ссадин на ногах и локтях, главное, что ребенок не пострадал.
После этого два наших знакомых - девушки- попадали в аварии.
babyabroad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение blacksea » 13 апр 2010, 22:29

В Тае не был, зато наездил несколько тыс. км на байке в Индии (на мой взгляд, эти две страны вполне сопоставимы с точки зрения поездок на байке). Падать не приходилось. Всё получится, не надо ничего бояться. Главное соблюдать разумный скоростной режим и ни в коем случае не садиться за руль нетрезвым. Обратите внимание на местное население - они на байках ездят целыми семьями, с детьми, если бы всё было так страшно, как описывается в этом топике, никто бы семьей понапрасну не рисковал. Всем здоровья и удачи на дорогах!
blacksea
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 86

Сообщение *Сиам* » 14 апр 2010, 18:22

Действительно надо быть очень внимательным. а то у местных тоже бывает. Знакомая тайка упала с байка и потеряла ребёнка, несмотря на многолетний опыт.
*Сиам*
участник

Сообщение Treeman » 15 апр 2010, 09:00

Тем временем, около 1.427 дорожных аварий произошло за первые два дня фестиваля Songkran. Погибло 114 человек и 1.536 получили ранения.
Treeman
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ivendy » 17 апр 2010, 17:27

*Елена* писал(а):А я нашла, где в Москве потренируют. Хоть не так страшно будет. Ведь уверенность в себе тоже много значит

не подскажете, где?
один раз навернулась уже, а без транспорта стремно.
ivendy
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение F&B-Anis » 17 апр 2010, 17:38

ivendy писал(а):
*Елена* писал(а):А я нашла, где в Москве потренируют. Хоть не так страшно будет. Ведь уверенность в себе тоже много значит

не подскажете, где?

Тренироваться в Москве конечно можно и нужно. Только когда Вы увидите каково движение на улицах Таиланда - уверенности у Вас поубавится.
Дешевле на такси и мотосаях передвигаться безопаснее и спокойнее.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Treeman писал(а):Тем временем, около 1.427 дорожных аварий произошло за первые два дня фестиваля Songkran. Погибло 114 человек и 1.536 получили ранения.

Это подтверждение.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 18 апр 2010, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Karagandinskiy » 17 апр 2010, 19:03

А по мне так они зря дают, эти как кто тут назвал дырчики, на прокат лицам не имеющим водительских прав категории А. По крайней мере это могло спасти жизнь хотябы половине из вышеозначеных трехсот британцев. Эти дырчики влегкую больше сотни разгоняются. Я когда в первый раз на него сел, после двадцати лет стажа управления тяжелым мотоциклом, офигел от его предурковатости. А каково людям которые вообще впервые на мото садятся, да еще при этом на дорогу ломятся? Я бы призвал новичков в этом деле ездить на такси, это сохранит их жизни а кому-то и свободу, а в некоторых случаях и деньги.
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение F&B-Anis » 18 апр 2010, 00:23

Karagandinskiy писал(а):А по мне так они зря дают, эти как кто тут назвал дырчики, на прокат лицам не имеющим водительских прав категории А. По крайней мере это могло спасти жизнь хотябы половине из вышеозначеных трехсот британцев. Эти дырчики влегкую больше сотни разгоняются. Я когда в первый раз на него сел, после двадцати лет стажа управления тяжелым мотоциклом, офигел от его предурковатости. А каково людям которые вообще впервые на мото садятся, да еще при этом на дорогу ломятся? Я бы призвал новичков в этом деле ездить на такси, это сохранит их жизни а кому-то и свободу, а в некоторых случаях и деньги.

Согласен с Вами, мой первый опыт управления мопедом (байком - табуреткой) был именно в Тае.
От случайностей спас только 20 летний опыт управления автомобилем, мгновенный анализ возможного развития событий на дороге и физическая подготовка.
Если пробовать - крайне осторожно и медленно. Лучше всёже просто ездить на такси или мотосае.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Treeman » 18 апр 2010, 12:06

Число жертв за 5 дней праздника докатило до 257, 3.104 ранены и покалечены.

PDN Спасибо за видео:
Treeman
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Власофф » 21 апр 2010, 00:17

пока катался быстро, было все нормально. В толкучке на Патонге въехал в тук-тук. Из-за пробки пытался перестроиться, резко повернул руль вправо и потом влево, в результате газ до предела и табуретка как Мустанг рванула вперед. Неудобно ездить вдвоем, одному проще. Научился ездить на табуретке за 10 минут в переулке возле отеля на Кароне.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ivendy » 21 апр 2010, 12:40

F&B-Anis писал(а):

не подскажете, где?

Тренироваться в Москве конечно можно и нужно. Только когда Вы увидите каково движение на улицах Таиланда - уверенности у Вас поубавится.

Все-таки, лучше подскажите, где можно научиться в Москве, если кто-то знает. Меньше будет шанс, что в кого-нибудь въеду.
И не надо меня движением пугать, я была в Тае. А на такси их ездить разоришься - речь не о Бангкоке и Паттайе а об островах. Такси там 200-300 а то и больше бат за раз. Я бэкпекер а не миллионер в отпуске.
ivendy
участник

Сообщение F&B-Anis » 21 апр 2010, 16:20

ivendy писал(а):Все-таки, лучше подскажите, где можно научиться в Москве, если кто-то знает. Меньше будет шанс, что в кого-нибудь въеду.
И не надо меня движением пугать, я была в Тае. А на такси их ездить разоришься - речь не о Бангкоке и Паттайе а об островах. Такси там 200-300 а то и больше бат за раз. Я бэкпекер а не миллионер в отпуске.

По поводу островов могу сказать Вам следующее. На островах движение конечно спокойнее, но там другая фишка. Вся жизнь на островах бурлит на проезжей части. Макашницы, дети, женщины, торговцы - разносчики, животные.
На Чанге взял в прокат машину и вернул через 1 час. Ездить не возможно, ибо на дорогах хаос. На байке ездил очень и очень аккуратно и медленно.
Управлять табуреткой на небольшой скорости навыков особых не нужно. Внимание, Вистибулярный аппарат рабочий, умение равновесие держать как на велосипеде, Реакция, минимальная физическая подготовка.
Советую ездить на такси только потому, что если брать байк (табуретку) в прокат - необходимо иметь свободные деньги в резерве. Случится может всякое - виноваты всегдап будете Вы, однозначно. Соответственно что бы не случилось - платить Вам. Думайте, что Вам в итоге дешевле будет.
Тему перечитайте, случаи описаны.
Научить и потренировать думаю в автошколах смогут или частника- инструктора в интернете поищите. Удачного отдыха, позитивных впечатлений.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение ivendy » 21 апр 2010, 18:02

F&B-Anis писал(а):Управлять табуреткой на небольшой скорости навыков особых не нужно.

эх, а вот и нет, нужно. один особый навык - не тянуть его на себя, когда рвется из рук и добавляет газ.
на автомате это происходит. и происходит бесконтрольно, и никакой реакции на это не хватит, т..к это мышечная паямть а она так быстро не вырабатывается...

поэтому я хочу научиться гонять на механике, без этой подставы с газом.
а найти в москве байки на механике... гм))))
ivendy
участник

Сообщение os » 21 апр 2010, 18:15

ivendy писал(а):[а найти в москве байки на механике... гм))))
[/quote]

Да байки почти все с механ.коробкой (не табуретки имеется ввиду)
В штате Айова все хорошо ... , жаль... , такая рифма могла б получиться.
os
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34

Сообщение F&B-Anis » 21 апр 2010, 18:42

ivendy писал(а):эх, а вот и нет, нужно. один особый навык - не тянуть его на себя, когда рвется из рук и добавляет газ.
на автомате это происходит. и происходит бесконтрольно, и никакой реакции на это не хватит, т..к это мышечная память а она так быстро не вырабатывается...

Мне кажется тут речь идёт о физической подготовке, а не о мышечной памяти. Держите мышцы в тонусе, реакцию тренируйте.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
ivendy писал(а):поэтому я хочу научиться гонять на механике, без этой подставы с газом.
а найти в москве байки на механике... гм))))

Если не получается на "табуретке", поверьте, на механике Вы вообще ехать не сможете. Механика на газ откликается гораздо резче автомата. Уверен профессионалы и просто любители мотоциклов меня поддержат, быть может и доступнее объяснят разницу.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение ivendy » 22 апр 2010, 00:34

F&B-Anis писал(а):Мне кажется тут речь идёт о физической подготовке, а не о мышечной памяти. Держите мышцы в тонусе, реакцию тренируйте.

о тормозах думаешь
а случается что-то - тянешь табуретку на себя. автоматически. рефлективно. я весь день ехала держа там руки на тормозах. понимая, напоминая себе и т.п.
но когда что-то случается, голова не думает, рефлекс быстрее работает чем мозги.

и вешу я наверняка меньше чем та табуретка. хоть затренируйся, не удержишь.

F&B-Anis писал(а):Механика на газ откликается гораздо резче автомата.

интересно, надо попробовать.

машину однако по москве я вожу.
но я не гоняю, да и она от газа никуда не летит, слава богу.
а вот если представить что ей бедняжке на руль газ перецепили, то блин ОЧЕНЬ стрёмно.
ivendy
участник

Сообщение Greengo » 22 апр 2010, 10:58

Тормоза - это мышечная память. Пару пальцев держать стоит наверное всегда. У меня однажды был случай, голова от усталости отказала и рука крутанула газ сильнее чем нужно, но пальцы сработали и удержали мечущийся влево-вправо агрегат, пока кисть не отпустила газ. Всего-то прошла секунда-полторы, но если бы пальцы не держал на тормозах - впилился бы в пикап. Чтобы своим весом удерживать байк, нужно ИМХО весить килограмм 120-150 хотя бы...
Долго думал, но так и не понял зачем нужно табуретку тянуть на себя, то есть я не понимаю как такой рефлекс вырабатывается у кого-то, из-за чего.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение lilac72 » 22 апр 2010, 16:08

ivendy писал(а):о тормозах думаешь
а случается что-то - тянешь табуретку на себя. автоматически. рефлективно. я весь день ехала держа там руки на тормозах. понимая, напоминая себе и т.п.
но когда что-то случается, голова не думает, рефлекс быстрее работает чем мозги.

Кто много ездил на велосипеде в детстве, у того рефлексы (на торможение) нормально срабатывают и на мотоцикле.
Кстати, мне тоже непонятно - зачем тянуть табуретку на себя? Может, Вы - летчик?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение F&B-Anis » 22 апр 2010, 16:21

ivendy писал(а):о тормозах думаешь
и вешу я наверняка меньше чем та табуретка. хоть затренируйся, не удержишь.

Понимаю кажется Вашу проблему. Вам действительно необходима практика.
Однако и думать и помнить о тормозах нужно постоянно.

Когда ездил первый день на табуретке, активно ногами педаль тормоза искал.
На второй день прошло.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение udrees » 25 апр 2010, 20:08

F&B-Anis писал(а): Только когда Вы увидите каково движение на улицах Таиланда - уверенности у Вас поубавится.

я помню друга возил на мотобайке по Паттайе неделю-другую, потом у меня забрали его на штрафстоянку. после визита в полицейский участок на сой 9, где мне написали на клочке бумаги адрес штрафстоянки, я поймал мотобайк-такси и поехал туда. и тут мне стало ОЧЕНЬ некомфортно.
я забрал мотобайк, вернулся и спросил друга "Илья, а тебе не страшно там сидеть сзади ?"
udrees
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Greengo » 25 апр 2010, 21:06

Мои друзья не бояться. Вы не старайтесь сравить вашу манеру езды и манеру езды тайских мото-таксистов.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение F&B-Anis » 25 апр 2010, 21:11

udrees писал(а):
F&B-Anis писал(а): Только когда Вы увидите каково движение на улицах Таиланда - уверенности у Вас поубавится.

я помню друга возил на мотобайке по Паттайе неделю-другую, потом у меня забрали его на штрафстоянку. после визита в полицейский участок на сой 9, где мне написали на клочке бумаги адрес штрафстоянки, я поймал мотобайк-такси и поехал туда. и тут мне стало ОЧЕНЬ некомфортно.
я забрал мотобайк, вернулся и спросил друга "Илья, а тебе не страшно там сидеть сзади ?"

Обычный "синдром водителя".
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение FgdRxdKln » 27 апр 2010, 00:37

Да уж, правилно ехать спереди, а пассажиром - ну очень страшно
FgdRxdKln
новичок

Сообщение os » 27 апр 2010, 08:31

FgdRxdKln писал(а):Да уж, правилно ехать спереди, а пассажиром - ну очень страшно

+1 , сидя сзади очковал непадецки
В штате Айова все хорошо ... , жаль... , такая рифма могла б получиться.
os
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34

Сообщение F&B-Anis » 28 апр 2010, 23:07

os писал(а):
FgdRxdKln писал(а):Да уж, правилно ехать спереди, а пассажиром - ну очень страшно

+1 , сидя сзади очковал непадецки

Меня подруга по Чангу возила, очень аккуратно ездит, был спокоен.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение байк-евген » 24 июн 2010, 11:48

Еду в тай беру с обой наколенники налокотники и мотоперчатки.Видя аварии даже опытных байкеров становиться жутко.Для меня тай в несколько раз лучше ,когда ездиш на байке.Одевайте экипировку и осторожней на гравийке!
Если хочешь,что-то сделать хорошо,сделай это сам.
байк-евген
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение clearp » 10 июл 2010, 19:42

У нас в отеле на Пхукете тоже один такой был. Во второй день "навернулся" так и сидел в гипсе возле своего бунгало. Все 2 недели пил. И сам не отдохнул, и соседям покоя не было: утешителей много нашлось поддержать и горе "залить".
Часто видела мотобайки с 3 тайцами (водитель и 2 пассажира), а один раз даже 4 человека сидели, как шпротики в банке. Несколько раз ездила по Пхукету до супермаркета "Фестиваль" в качестве пассажира на байке-такси. Удобно и быстро. Но страшновато.
clearp
участник

Сообщение gena-chebur » 11 июл 2010, 07:00

дважды падал но только ссадины без переломов, и смотря на людей с переломами сделал вывод что при обычном падении (не авария) рук-ноги обычно ломают ребята с весом выше нормы ... ну так выше 90 кг.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение кешка11 » 15 авг 2010, 16:37

главное чтоб шлем был. я в 2006 году улитела головой стукнулась,шлем лопнул а я без царапин. мотика руль скревился и весь передок менять пришлось.Когда едешь да еще на скорости летишь несоображая уже что и куда жать. счас ездили приехали 12 августа. улитела на малой скорости все этот чертов писок уже у самого бунгало.(маленькая очень скорость хуже большой мотоцыкл становится неустойчив) так расплосталась на дороге. 3 шва на локте нога содрана см 20. до мяса.
кешка11
новичок

Сообщение байк-евген » 20 авг 2010, 16:55

Навернуться может любой,опытный и не опытный.Просьба,за рулем байка спиртное не употреблять.И так ведь кайф от езды получаете.?
Если хочешь,что-то сделать хорошо,сделай это сам.
байк-евген
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение valerikP » 02 сен 2010, 11:11

Greengo писал(а):Долго думал, но так и не понял зачем нужно табуретку тянуть на себя, то есть я не понимаю как такой рефлекс вырабатывается у кого-то, из-за чего.

А я думал, как можно тянуть то, на чем сидишь?
Тоже самое, что самого себя поднимать.
Я про тормоза не думаю, просто нажимаю при необходимости, думаю рефлекс.
Хотя навернулся два раза на Чанге, не из-того что на тормоз не нажал- дорога скользкая была. Еще в юности разок.
Хочу по всякому и быстро.
valerikP
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение avl » 19 сен 2010, 19:58

вот нашел на самуи полицейскую будку, на ней вот это было......много крови, предупреждаю...
Вложения
Мотобайк и травматизм
avl
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Toshikone » 05 дек 2010, 00:42

За много раз в Тае, тоже приходилось падать.
В 3 ночи на джомтьене, таец перезжал дорогу от 7/11 к морю, с пивом, без фар, я ехал 60.
Приехал ему в бок, очнулся через пару минут на асфальте, вокруг тайцы.
Через 10 минут полис и скорая, его увозят, мне промывают "обширные ссадины" и мы едем в участок. В итоге меня паходу признали невиновным, за ремонт байка (а был Nouvo elegance 135куб) 6500 бат и хромал 2 недели.
Toshikone
новичок

Сообщение lvdbox » 08 дек 2010, 17:34

Toshikone писал(а):с пивом, без фар, я ехал 60

Toshikone писал(а):Через 10 минут полис и скорая, его увозят

Toshikone писал(а):меня паходу признали невиновным

Toshikone писал(а):за ремонт байка (а был Nouvo elegance 135куб) 6500 бат
"Back to the primitive, Фuck all your politics,We got our life to live,The way we want to be"-Soulfly©
lvdbox
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olaft » 18 дек 2010, 10:47

за ремонт байка (а был Nouvo elegance 135куб) 6500 бат

с тайца? с Вас могли потребовать тольку уперев на то что прав нет.

Очень хороший пример. Со статистикой не поспоришь. И даже если сам супер-пупер профи.
Скорее вопрос везения.
Всегда найдутся тайцы которые едут по встречке или просто смотрят в другую сторону или зяряженные пикапы по встречке на обгон.
Много здесь людей видел - ключица с прошлого визита в тай как будто пластика закачали.
Или с соседом говорил - он в гонках участвовал. Старый фаранг. Куча металла в теле.
Здесь ездит 20 -40 км в час. Пока не падал.
Вчера видел шоссейник здоровый - на лобовухе группа крови крупно написана.
Я свой байк свежекупленный уже успел уронить. На 0й скорости. Парковка перед 7ом - поворот+грязь+дождь+тормоза. Погнул тормоз. Сам цел.
Сейчас вот думаю - может переехать туда где байк не нужен и продать.
Ночью только до магазина езжу - недалеко по второстепенной
олег
olaft
активный участник

Сообщение Сергей047 » 15 янв 2011, 21:06

Байк очень опасная вещь. если нет навыков и едешь на небольшой срок лучше пользоваться такси. помните что перелом ключицы (самая распространенная травма при падении) обойдется в тайской больнице в 250 000 бат все мы думаем что это может произойти с кем угодно но не с нами к сожалению это не так. в россии я вожу спортивный мот. уже были две операции под общим наркозом... водил табуретку на Пукете. два раза сматывались от полиции. ушатали один мот в хлам. другой разбили. поэтому даже с опытом можно попасть в неприятную историю. опасностей много на дорогах в тае. дождевые сливы, мусор на дороге, песок, собаки, тайцы... поэтому подумайте хорошо прежде чем брать табуретку:) всем удачи на дорогах и в жизни:)
Сергей047
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение olaft » 18 янв 2011, 11:41

ну вот. и я байк обновил.
День не задался с утра. Еду в госпиталь - простыл. Жесткая авария на холмах ламаи-чавенг. У Сузуки Карибеана с туриками снесен перед как не было. Чавенг озеро - белая девка валяется на боку.
весь день рулил. Устамши. Поставил на мио рекорд скорости -100.
Подзадержался у друзей. Не люблю ночью ездить-вижу только габаритные огни и встречные слепят. решил что очень удобно будет припарковаться у показавшегося 7на. Тормоза - колесо блокируется. Выправил. Еще тормоза - песок - блок -падаю на бок. Нога подминается под байк. Слава богу кости целы. Полстопы содранной кожи. Мажу мазью какой-то антисептической. Думаю - может продать его нафиг?

Вывод - бойтесь 7ов. У них грязища постоянно, вода на въезде на парковку.
И надо кеды купить.
Надо бы написать наблюдения об особенностях езды в новогодний период. Когда на дорогу выпозает стадо уебошенных белых обезьян. С конкретными примерами. Может соберусь.
олег
olaft
активный участник

Сообщение Maxwe11 » 19 янв 2011, 21:36

Всем привет)
На днях завалился с подругой на Ямахе. Заклинило мозг с левосторонним движением.
Немного поцарапались. не смертельно, лечимся)
Вопрос к бывалым и жителям Паттайи.
Где недорого отремонтировать Ямаху.
Поцарапан правый бок (передний щиток где фара, шильдик, наклейки, крыло, защита глушителя) ручка переднего тормоза.
Завтра отдавать байк хозяину, в залоге 10000в. по любому запросит больше чем стоит ремонт.
Есть ли в Паттае дилер ямахи? где-то здесь читал что там можно недорого сделать.
Накидайте адресов пожалуйста, куда съездить можно.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
Maxwe11
новичок

Страны: 4

Сообщение MC » 20 янв 2011, 03:12

Максвел.
Едешь по южной от бички смотришь налево, как увидишь много мотиков в магазе - оно.
Если прощелкал, то доезжаешь до угла южной и третьей, прямо на углу большой магаз и сервис.
Если опять проебал, то поворачиваешь с южной на третью налево и опять палишь левую сторону, через недолго будет ещё один сервис.
Отпишись, как вышло в итоге и ещё, зачем за мапед дичку залога то отдал?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Maxwe11 » 20 янв 2011, 11:24

Спасибо за инфу, очень помогло.
Отремонтировали в сервисе Сузуки (очень приличный), который на южной улице между 2-ой и 3-ей.
Заехал ещё в парочку, но там не говорили по английски и внутри был полный хаос, а ценник просили такой же. Не доехал только до перкрёстка южной и третьей, не знаю сколько там стоило бы, кажется дороже.
На весь ремонт ушло 2 часа. Тайцы всё заменили.
Ручку тормоза, обтекатель на руле, основной обтекатель, переднее крыло, правый передний поворот, боковой обтекатель, нижнюю защиту там куда ноги ставишь, хромированная накладка на глушак, накладка на зеркало, выпрямили руль немного
За всё отдал 3200 бат. Байк сдал хозяину, он прокатился и отдал залог. Всё ок! Прям камень с души упал))
В залог сначала просили паспорт я сказал что не дам, сказали тогда 10 тбат.
Ямаха была хорошая без коцок, и вообще все байки в этом прокате ямахи элегансе и хонды клик, в очень хорошем состоянии, может поэтому большой залог.
Пару дней сейчас поездим по экскурсиям, потом опять возьму.

P.S. После падения заехали в аптеку на второй улице, я услышал как там гремят мединструментами и попросил обработать раны. Колено и локоть обработали перекисью, помазали йодом, вытащили камни, забинтовали поставили укол от столбняка и дали антибиотиков и обезбаливающих. За всё 1700 бат.

P.P.S. БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ! и ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
Но без байка скучно))
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
Maxwe11
новичок

Страны: 4

Сообщение Сергей047 » 21 янв 2011, 12:37

Я наоборот беру моты с поцарапанным пластиком. на скорость не влияет а при возвращении меньше придираются:) обычно когда начинаешь показывать все царапины, разную ширину зазоров пластика и просишь все зафиксировать обещают быть более лояльными при приемке:) да и новые царапины менее заметны на фоне старых чем на новом пластике:)
Сергей047
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение olaft » 21 янв 2011, 12:41

Комрады, подскажите название перекиси на тайском.
Думаю-это гораздо лучше чем йод их разбодяженный.
олег
olaft
активный участник

Сообщение Greengo » 21 янв 2011, 12:44

Бетадином пользуйтесь, ничем не хуже он как антисептик.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение olaft » 21 янв 2011, 13:01

а мази хорошие какие есть?
врач очень сомнительно отозвался о 2х тюбиках из местной аптеки котрые я ему притащил
сказал спирт (синенький) +бетадин + таблетки
ну и пить лучше не надо
олег
olaft
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль