Всё о ПДД в Таиланде (правила, штрафы, радары)

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Всё о ПДД в Таиланде (правила, штрафы, радары)

Сообщение Клад » 31 июл 2011, 20:57

В прошлом году ездил так же с Паттайи в Бангкок и по Бангкоку катался,без эксцессов и штрафов,правда цвет номеров не помню
Клад
путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 24

Сообщение Salkovsky » 03 авг 2011, 15:19

Перечитывать весь топик к сожалению нет времени.
Подскажите пожалуйста, сколько кружек пива можно выпить перед поездкой на машине?
Как я понимаю норма 0.5 промилле?
Salkovsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 21

Сообщение merial » 03 авг 2011, 15:27

Salkovsky писал(а) 03 авг 2011, 15:19:Подскажите пожалуйста, сколько кружек пива можно выпить перед поездкой на машине?

Нисколько не стоит. Re: Всё о ПДД в Таиланде(правила,штрафы,радары,speedcam и т
Re: Штрафы за нарушение ПДД в Таиланде
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение DME » 04 авг 2011, 22:15

inner писал(а) 17 сен 2009, 05:26:Знающие, проведите небольшой ликбез по знакам в тае:
1. В тае есть знак "Главная дорога"?
2. Если знаков приоритета нет, то дороги считаются равнозначными? (или есть негласные правила - сойки всегда второстепенные)
3. Что за знак - ромб, на темно-желтом фоне нарисован жирными черными линиями X или Т? (предупреждение о конфигурации перекрестка?)
4. Действует правило - "помеха слева" при проезде равнозначных перекрестков?
5. Не видел знаков приоритета на кольцах - они всегда главные?

Тут люди такие вопросы задавали давно уже. Тоже очень интересно получить на эти вопросы ответы. Просмотрел все страницы, но ответа так и не нашел. Подскажите знающие и живущие там люди, особенно про равнозначные перекрестки интересно?
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение панкрат » 23 окт 2011, 08:52

Из опыта привлечения к ответственности за "нарушение ПДД" в Тае:
Еду вечером (темнеет) по 4 дороге где-то между Чумпхоном и Хуахином. Поперек дороги выбегает господин полицейский и палкой со светоотражателем указывает на обочину. Останавливаюсь. В руках у полицейского кроме вышеупомянутой палки планшет. Никакого прибора по измерению скорости нет. Короткий диалог:
- по тайски говоришь?
- нет
- по английски?
- да
- знаете, какой здесь скоростной режим?
- конечно, 90 км/ч, я соблюдаю.
Почесал голову, продолжает:
- нет, здесь 80 км/ч. Штраф 200 бат.
Естественно никаких знаков, ограничивающих скорость, нет.
Протягиваю 2 сотни. Полицейский на секунду зависает и... возвращает мне 1 сотню обратно.
Ладно, наверное, сегодня скидки.
Сажусь за руль, пристегиваюсь. Стук в окно. Оборачиваюсь (может еще что забыл?).
- БААЙ.
Машет рукой, улыбка во всю рожу.
Вот такие приятные полицейские в Тае.

Когда тормозил он меня, я реально испугался, поскольку несколькими часами ранее на выезде из СуратТани прилично подразбил Мазду 2. Вроде договорился на месте, полицию не вызывали, но вера в тайскую порядочность была не безгранична, а передний бампер в двух местах лопнувшим.
панкрат
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aldan » 23 окт 2011, 09:52

Порядочные не порядочные, не знаю. Меня в 2008-м морковь на табуретке (я сзади ехал и снимал на камеру) повезла по встречке на Волкине в ПТТ. Тормознул полицейский с планшетом. Сначала хотел 500 или оформляет и мы идем в полицию. Морковь переговорила с ним. У меня купюра была только 500 бат.
Дал сдачу 300 бат и мы поехали дальше (я имею ввиду, как нужно поехали).
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Тижена » 19 ноя 2011, 17:18

Подскажите, покрывает ли страховка CWD и PAI на арендованной машине, ущерб, причиненный другой машине и её водителю?
Тижена
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение SoonSoon » 24 ноя 2011, 15:10

Ребят, так и не могу найти нормальные ПДД в Тайланде.
Особенно интересует раздел Priority (right of way), т.к. прав у меня нету и не было, и хочу честно нормально разобраться.
Может кто поможет ссылкой?
SoonSoon
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13

Сообщение krylyshkin » 25 ноя 2011, 08:53

SoonSoon писал(а) 24 ноя 2011, 15:10:Ребят, так и не могу найти нормальные ПДД в Тайланде.
Особенно интересует раздел Priority (right of way), т.к. прав у меня нету и не было, и хочу честно нормально разобраться.
Может кто поможет ссылкой?

Вот официальный тренажер http://apps.dlt.go.th/driving_hp/ELearn ... rning2.swf

Справа вверху меняешь язык на Английский. Нажимаешь Rule of the Road. Листаешь на 5 страницу Right of Way.
krylyshkin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SoonSoon » 25 ноя 2011, 21:38

Я этот тренажер уже прочитал, правила там далеко неполные, нет дорожных знаков и по right of way как мне кажется там мало, только пара примеров про нерегулируемый перекресток насколько я помню.
SoonSoon
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13

Сообщение vasya_vasya » 11 дек 2011, 16:22

Привыкал я к ЛСД (левостороннему движению) в Таиланде дня два-три (первый день проблемы с ощущением габаритов автомобиля, в результате чего досталось по руке зеркалом туристу, гулявшему по дороге в районе Ката), а прочие мои неудобства были связаны с левым поворотом (настойчиво по началу выезжал на правую сторону дороги…). Но после адаптации привык, и даже показалось, что такая организация движения, возможно, не менее удобна, чем правосторонняя…
Концептуальные вопросы, которые уже не первый раз оставались без категорического ответа (в том числе в этой ветке форума) не давали покоя и мне.
В итоге я нашел в интернете следующее:
1. Сайт http://www.thailaws.com/index_body.htm
ПДФ файл с этого сайта прилагаю;
2. Просто вордовый файл (прилагаю текстовую часть файла (весь не лезет - архив больше 500 мб, начиная с 17 страницы там знаки и вопросы по пдд), выдержку привожу здесь), источник которого назвать затрудняюсь.
Итак:
Driving through Junctions or Circles
Section 71. Under the provisions of Section 21 and Section 26, the drive of a vehicle shall comply with the following directions upon arriving at a junction :
(1) if other vehicles are already present in the junction, the driver shall allow such vehicle to go through first ;
(2) upon arriving at the junction at the same time as other vehicles and there is no vehicle in the junction, the driver shall let the vehicle on his left to go through first, except where a principal roadway cuts across a secondary roadway at the junction, the vehicles in the principal roadway shall have the right to pass through first.
Section 72. A principal roadway is a roadway is a roadway which is announced by the traffic officer to be and installed with traffic signs indicating it a principal roadway. A roadway other than a principal roadway pursuant to paragraph one shall be regarded as a secondary roadway.
Section 73. If a circle is installed with traffic signals or signs, the driver of a vehicle shall comply with such traffic signals or signs. Upon arrival at a circle without the traffic signals or signs pursuant to paragraph one, the driver of a vehicle shall allow another driver who is driving a vehicle in the roadway on his right to pass first. In the event of the traffic officer deems it appropriate for the safety or convenience of the traffic, traffic signals other than those provided in paragraph one or paragraph two may be made available In such case, the driver of a vehicle shall comply with such traffic signals.
Section 74. A driver, who is driving a vehicle out of a private way or a roadway in a building area, before crossing or turning into the roadway that cuts across, shall stop his vehicle to let the vehicles passing or moving in the roadway through before proceeding upon it being safe.

Различаются, на мой взгляд файлы тем, что соответствующие формулировки пдф более лаконичны…
В принципе, и в одном и в другом (в районе секций 71-74) есть ответы на основные вопросы) – кто первый оказался на равнозначном перекрестке, тот и проезжает первым; если одновременно подъехали двое – то приоритет имеет тот, кто слева; главная дорога та, что объявлена таковой соответствующими чиновниками и имеет соответствующие знаки (один из таких знаков, если я правильно понял – указатель таких шоссе, как, например, 4233 или 4028) а все другие дороги – второстепенные…
Кроме того, один раз разговорился с местным полицейским и он подтвердил, что приоритет имеет тот, кто слева.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vasya_vasya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Germiona_Granger » 08 янв 2012, 00:38

вот скажите пожалуйста, полицаи как права "рассматривают", посмотрели, что категория "а" есть и отпустили с улыбкой или прям вдираются в выдавленные на ламинировании слова типо "Россия"??? в раздумьях...вопрос важен
Germiona_Granger
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Thong Lo » 08 янв 2012, 23:30

Germiona_Granger писал(а) 08 янв 2012, 00:38:вот скажите пожалуйста, полицаи как права "рассматривают", посмотрели, что категория "а" есть и отпустили с улыбкой или прям вдираются в выдавленные на ламинировании слова типо "Россия"??? в раздумьях...вопрос важен

25 декабря в католическое Рождество, ехали мы на двух мотобайках. Полицейский поймал нас на второстепенной дороге в лесу. У меня были тайские права на мотобайк и на машину - ко мне вопросов не было. А друг свои российские права дома забыл. С него стали требовать штраф 500 бат, полицейский хотел мотобайк здесь оставить и послать моего друга на 9-ую сойку Паттаи. Что не коррелировало с нашими планами покататься на доске. С нами была русская девочка 11лет, которая хорошо говорит по тайски. Она поговорила с полицейским и свелось все к 200 батам, уплаченным на месте.
- Не летайте Эрофлотом.
- А чем же летать, если ничего и не летает?
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение байк-евген » 09 янв 2012, 11:00

Девочка 11 лет в будущем дипломат.
Если хочешь,что-то сделать хорошо,сделай это сам.
байк-евген
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение TWB » 10 янв 2012, 15:11

Простите, но еще раз задам уточняющий вопрос...

Тайцев больше интересует сам факт наличия прав или наличие в них именно категории "A"?

Это я к тому, что если остановили в шлеме, без нарушений ПДД и спросили права, то есть смысл показывать наши права с категорией "B" (при управлении байком) или лучше вообще говорить, что прав нет?

Речь идет про Самуи, в качестве уточнения.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 22

Сообщение TWB » 11 янв 2012, 22:38

Буду очень-на благодарен за ответ...
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение Tigor » 12 янв 2012, 05:02

Ну, блин, сами подумайте, или у вас вообще ничего нет - что однозначно штраф, или хоть что-то напоминающее права. В тайских правах категорий нет, у них на каждый вид тс права отдельные.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Sergey22 » 12 янв 2012, 07:46

Tigor писал(а) 12 янв 2012, 05:02:В тайских правах категорий нет, у них на каждый вид тс права отдельные.
Есть категории. Удостоверение Private car имеет три категории (вида) ТС - легковой автомобиль, грузовой автомобиль грузоподъемностью до ...., минибас с числом посадочных мест до ....... Обозначены не буквами, а пиктограммами.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение TWB » 12 янв 2012, 09:25

Аха... Значит разберется только тот, кто раньше наши права видел и знает, что должна быть буковка "A"... Там же расшифровка категорий (у нас) по-Русски написана...
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение AlMosk » 28 янв 2012, 13:44

Здрасте, Вопрос знатокам можно ли передвигаться по ПДД на мотобайке в количестве более двух (как тарифицируется дети)? Причитал всю ветку но точных цифр ограничения скорости в городе и на автостраде не увидел - если кто в теме просветите пожалуйста. Да и есть ли ограничения проезда на мотобайке по автострадам?
1.3. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка. wufei.
AlMosk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль