Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
В апреле этого года, на Чанге, на Вайт сенде, ни одна контора не давала байк в прокат под ксерокс паспорта. Обошел штук 20 контор, начитавшись ужасов здесь. Но удачно взял не далеко от своего бунгало под еще советский паспорт 18 летней давности вообще без виз. Его даже не проверяли. Правда специально в ту контору сначала не заходил, и там про возможность взять под ксерокопию не спрашивал. Специально оставил, что бы не вызывать подозрений. Все обошлось без приключений, байк вернул в целости и сохранности, без проблем и разводов. Когда брал, весь фотографировал демонстративно. Шлем всегда в багажник под сиденье, убирается нормально. А вот второй наверно туда не влез бы, если вас двое.camel2 писал(а) 20 окт 2011, 21:31:Для взятия байка в прокат достаточно ли предъявления ксерокопии паспорта ? ( воров жуть как боюсь ну и ношения документов соответсвенно)
kaba писал(а) 21 окт 2011, 10:53:В апреле этого года, на Чанге, на Вайт сенде, ни одна контора не давала байк в прокат под ксерокс паспорта. Обошел штук 20 контор, начитавшись ужасов здесь. Но удачно взял не далеко от своего бунгало под еще советский паспорт 18 летней давности вообще без виз. Его даже не проверяли.camel2 писал(а) 20 окт 2011, 21:31:Для взятия байка в прокат достаточно ли предъявления ксерокопии паспорта ? ( воров жуть как боюсь ну и ношения документов соответсвенно)
camel2 писал(а) 20 окт 2011, 21:31:Для взятия байка в прокат достаточно ли предъявления ксерокопии паспорта ?
Ruslik писал(а) 23 окт 2011, 15:05:что, по вашему, означает эта наклейка
Джемик писал(а) 23 окт 2011, 15:19:Ruslik писал(а) 23 окт 2011, 15:05:что, по вашему, означает эта наклейка
Я думаю, она означает что байк застрахован. По крайней мере хозяин мне сказал, что это new insurance, отодрал старую наклейку с надписью 2554 и приклеил новую 2555. Сам полис положил в непромокаемый пакет со змейкой и убрал на дно бакажника.
Джемик писал(а) 23 окт 2011, 14:56: Причем, поездив до этого на разных Хондах, в этом году принципиально хотел Yamaha Nouvo.
lilac72 писал(а) 23 окт 2011, 21:26: чем он лучше Хонды? Мощнее?
Airblade может быть, Honda Click скорее всего стоит сравнивать с Yamaha Mio/Thaip писал(а) 23 окт 2011, 22:21:типа ЭйрБлейда, Клика
lilac72 писал(а) 23 окт 2011, 21:26:А чем он лучше Хонды? Мощнее?
Павел Анисимов писал(а) 25 окт 2011, 19:42:Искал, но не нашел - если было, прошу прощения.
Переезжаю в Краби, встает вопрос о покупке транспорта. Выбор пал на Хонду Клик, подержанный, тысяч за 18. Но в технической части я почти ноль. В связи с этим возникает вопрос об оценке состояния байка. Можно, конечно, отвезти его на сервис с просьбой оценить, но может возникнуть проблема в объяснениях, да и не получится каждый байк отвозить на смотрины. А хотелось бы знать на чем основывать решение.
Вопрос: что надо сделать\посмотреть\постучать, чтобы понять состояние байка? Фары, тормоза, проехаться, глянуть, чтобы не заваливался, ничего не стучало. Но все же он берется не на две недели аренды, а на год минимум, поэтому не хотелось бы, чтобы он месяца через два заснул вечным сном. Как понять, что байк после аварии или за ним плохо ухаживали? Что стоит брать или что не стоит этих денег?
Спасибо!
Catapulta писал(а) 26 окт 2011, 06:11: купи ты себе новый, благо цены в Тае к этому весьма располагают...
rastaw писал(а) 31 окт 2011, 14:02:Скажите, плиз, у кого есть опыт, можно ли ездить без прав(на Самуи в частности), останавливают ли, и если остановят чем это грозит
scoot71 писал(а) 31 окт 2011, 14:11:Нет, нельзя . Меня останавливали на Пхукете и в Паттайе. Составляют протокол и предлагают тебе проехать оплатить штраф 400 бат в местном околотке
(в Паттайе - Бангламунд полис стейшн, на Пхукете - забыл, но они же подскажут). Байк остается стоять у них, пока не вернешься с квитанцией. Причем наши права канают любые, даже без категории "А".
rastaw писал(а) 31 окт 2011, 14:02:Скажите, плиз, у кого есть опыт, можно ли ездить без прав
ДЕНЬ_Т писал(а) 01 ноя 2011, 23:54:Alжирец. на Бали слышал совсем другое. они нас (Европейцев) очень хорошо различают! не так как мы Китайцев да и оставлять хоть и копию паспорта чужим людям рискованно.
ГерманМ писал(а) 08 ноя 2011, 06:50: Какую модель байка предпочесть. Склоняюсь к Ямаха Нуво, но, может быть, есть другие мнения по этому поводу
wicspirit писал(а) 11 ноя 2011, 16:18:на предыдущей странице написали про ксерокопию в\у - это реально будет работать? какой вариант лучше:
-ничего не делать поехать с российскими правами и их ксерокопией (нового образца права - не пластик, а ламинированная бумага).
-сделать ксерокопию российских, в фотошопе проапгрейдить категорию А и ездить там с ними. может быть вариант, что оригинал потребуют - типо поехали в отель покажешь(думаю врятли, но все же)
-сделать международные и ксерокопию международных
-сделать международные и зафотошопить ксерокопию с категорией А
-скачать с инета образец международных, заменить фотку и данные и поставить категорию А
wicspirit писал(а) 11 ноя 2011, 16:18:по поводу хонд:
думаю брать хонду, в связи с этим возник вопрос:
знает ли кто-нибудь изменились ли цены на зап части из-за наводнения (завод хонды вроде как затопило - или он к мопедам никакого отношения?)
wicspirit писал(а) 11 ноя 2011, 16:18:едем с 26 ноября по 10 декабря на пхукет, пишите кто хочет пересечься!
Alexandr_L писал(а) 11 ноя 2011, 17:46:wicspirit писал(а) 11 ноя 2011, 16:18:на предыдущей странице написали про ксерокопию в\у - это реально будет работать? какой вариант лучше:
-ничего не делать поехать с российскими правами и их ксерокопией (нового образца права - не пластик, а ламинированная бумага).
-сделать ксерокопию российских, в фотошопе проапгрейдить категорию А и ездить там с ними. может быть вариант, что оригинал потребуют - типо поехали в отель покажешь(думаю врятли, но все же)
-сделать международные и ксерокопию международных
-сделать международные и зафотошопить ксерокопию с категорией А
-скачать с инета образец международных, заменить фотку и данные и поставить категорию А
Платить штраф, а не мухлеватьwicspirit писал(а) 11 ноя 2011, 16:18:по поводу хонд:
думаю брать хонду, в связи с этим возник вопрос:
знает ли кто-нибудь изменились ли цены на зап части из-за наводнения (завод хонды вроде как затопило - или он к мопедам никакого отношения?)
А Вы намерены мотобайк разбитьwicspirit писал(а) 11 ноя 2011, 16:18:едем с 26 ноября по 10 декабря на пхукет, пишите кто хочет пересечься!
Поиск попутчиков в Таиланд
Alжирец писал(а) 13 ноя 2011, 10:31:Как вариант, но лучше поставьте категорию (знакомые же должны быть в ГАИ?). И ездите спокойно.
rastaw писал(а) 31 окт 2011, 14:02:Скажите, плиз, у кого есть опыт, можно ли ездить без прав(на Самуи в частности), останавливают ли, и если остановят чем это грозит? Да еще и с малышом в рюкзачке ) У меня опыт только на ГОА, там никаких проблем с этим.
wicspirit писал(а) 13 ноя 2011, 14:38:ту александр:
ладно - мухлевать не мухлевать - дело третье, будет ли работать ксерокопия в\у? кто-то еще может подтвердить или опровергнуть. если есть возможность брать с собой ксерокопию, то лучше я её возьму.
по поводу запчастей:
нет, разбивать не планирую, но вдруг что - вы же сами должны понимать что все бывает. Конечно всего не учтешь, но лучше быть готовым ко всему. так вопроч все же в силе запчасти подорожали или нет?
ту алжирец:
ну до с полицией я надеюсь у меня не будет таких долгих разговоров
я спрошу конечно завтра, но денег это все же будет стоить. Или получить другую категорию при наличии любой другой гораздо проще?
wicspirit писал(а) 13 ноя 2011, 17:11:Да, и еще, тут упомянули про облавы на дорогах - может кто что рассказать про это и что требуют.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка