Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение Клад » 20 окт 2011, 21:34

Оф кос,вполне
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение Nwk3 » 21 окт 2011, 00:38

Такой вопрос, если слезаешь с байка (на Чанге) и идешь в магазин, на пляж и т.д., Куда девать шлем? С собой везде таскать?
Если шлем оставить на байке, его украдут? И сколько попросит прокатчик за утерю шлема?
Nwk3
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Клад » 21 окт 2011, 07:00

Не парьтесь,оставляйте на байке,если боитесь-в багажник,ну а уж если скомуниздят-купите в магазине-не дорого
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение Catapulta » 21 окт 2011, 07:07

А лучше - купите себе сразу свой, обойдется в копейки, 200..1000 Бат, зато будет чистый и с прозрачным незатертым визором, потом отдадите его за полцены прокатчику или подарите кому- нибудь
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение dimaboroda » 21 окт 2011, 09:07

Шлем можно крепить за "крючке" в багажнике.

Открываете багажник, там слева и справа есть два штырька.
На шлеме у ремешка есть кольцо.
Одеваете кольцо на крючок и закрываете багажник.

Все просто.
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение kaba » 21 окт 2011, 10:53

camel2 писал(а) 20 окт 2011, 21:31:Для взятия байка в прокат достаточно ли предъявления ксерокопии паспорта ? ( воров жуть как боюсь ну и ношения документов соответсвенно)
В апреле этого года, на Чанге, на Вайт сенде, ни одна контора не давала байк в прокат под ксерокс паспорта. Обошел штук 20 контор, начитавшись ужасов здесь. Но удачно взял не далеко от своего бунгало под еще советский паспорт 18 летней давности вообще без виз. Его даже не проверяли. Правда специально в ту контору сначала не заходил, и там про возможность взять под ксерокопию не спрашивал. Специально оставил, что бы не вызывать подозрений. Все обошлось без приключений, байк вернул в целости и сохранности, без проблем и разводов. Когда брал, весь фотографировал демонстративно. Шлем всегда в багажник под сиденье, убирается нормально. А вот второй наверно туда не влез бы, если вас двое.
kaba
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Павел Анисимов » 21 окт 2011, 11:16

kaba писал(а) 21 окт 2011, 10:53:
camel2 писал(а) 20 окт 2011, 21:31:Для взятия байка в прокат достаточно ли предъявления ксерокопии паспорта ? ( воров жуть как боюсь ну и ношения документов соответсвенно)
В апреле этого года, на Чанге, на Вайт сенде, ни одна контора не давала байк в прокат под ксерокс паспорта. Обошел штук 20 контор, начитавшись ужасов здесь. Но удачно взял не далеко от своего бунгало под еще советский паспорт 18 летней давности вообще без виз. Его даже не проверяли.

А я оставил пропуск в больничку московскую. На нем фотка была, поэтому сошла за водительское удостоверение)))
Путешествую по Азии. В данный момент живу в Краби (Таиланд). В общем, всегда рад новым знакомствам :-)
Павел Анисимов
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr_L » 21 окт 2011, 12:00

camel2 писал(а) 20 окт 2011, 21:31:Для взятия байка в прокат достаточно ли предъявления ксерокопии паспорта ?

Смотря где. На Самуи и Чанге вряд ли прокатит. В лучшем случае ксерокопия + залог. В Паттайе и на Пукете еще можно.
Можно брать мотобайки и при отеле. В этих случаях паспорт, как правило, не требуют.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Джемик » 23 окт 2011, 14:56

В этом году отдыхал месяц на на Чалонге (Пукет), естественно, нужен был байк. Причем, поездив до этого на разных Хондах, в этом году принципиально хотел Yamaha Nouvo. Так вот, обойдя все в районе кольца в радиусе 300 метров нашел только 1 байк в конторе, которая требовала оригинал паспорта. В итоге согласился, о чем не пожалел. Через месяц благополучно сдал, успев наездить почти 2300 км, объехать весь Пукет и сгонять на нем в Краби. Контора цивильная, хозяин француз, адекватный мужик. Байки и машины прозодят регулярные ТО. Когда я брал байк, пробег на нем был 18 тыс км с копейками, мне сказали приехать, когда будет 20 000 для ТО. Где то за неделю до сдачи, как раз приехав с Краби, поехали с ним в Хондовский сервис, поменяли масло, проверили тормоза и все лампочки, подкачали колеса. Пока тайцы колдовали с мотиком француз метнулся куда-то и привез новую, ВНИМАНИЕ!!! страховку на 2012 (2555) год (это я к вопросу о правилах и исключениях, озвученном в этой теме выше), смотри фото ниже. Похоже ТО делаются каждые 2000 км, так как мне наклеили наклейку, что следующе в 22 000 км. В общем за техникой следят и ухаживают, мой Nouvo в свои 20 000 был в очень хорошем состоянии, как внешне, так и по работе. Контора имеет свой сайт, выложу, не сочтите рекламой: http://last-phuket-rentacar.com/
Обратите внимание на наклейку
Обратите внимание на наклейку

Удачи на дорогах!
Джемик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Ruslik » 23 окт 2011, 15:05

Джемик, скажите, что, по вашему, означает эта наклейка?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение alexcript » 23 окт 2011, 15:07

У Ноуво межсервисный интервал - первое ТО 1000 км, затем 4000 и далее каждые 4000 км, по крайней мере у меня так в сервиске написано... Наездил пока только 800 км. Скоро первое ТО.
alexcript
активный участник

Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Джемик » 23 окт 2011, 15:19

Ruslik писал(а) 23 окт 2011, 15:05:что, по вашему, означает эта наклейка

Я думаю, она означает что байк застрахован. По крайней мере хозяин мне сказал, что это new insurance, отодрал старую наклейку с надписью 2554 и приклеил новую 2555. Сам полис положил в непромокаемый пакет со змейкой и убрал на дно бакажника.
Джемик
участник

Сообщение Ruslik » 23 окт 2011, 15:39

Джемик писал(а) 23 окт 2011, 15:19:
Ruslik писал(а) 23 окт 2011, 15:05:что, по вашему, означает эта наклейка

Я думаю, она означает что байк застрахован. По крайней мере хозяин мне сказал, что это new insurance, отодрал старую наклейку с надписью 2554 и приклеил новую 2555. Сам полис положил в непромокаемый пакет со змейкой и убрал на дно бакажника.

Конечно, это страховка, но какая? Пусть меня поправят, если я не прав, но эта страховка покрывает только:
1. Травмы или смерть водителя до 15.000 бат.
2. Травмы третьей стороны до 50.000 бат или смерть третьей стороны до 100.000 бат.

Угон мотобайка, повреждение мотобайка при аварии, повреждение других транспортных средств при аварии в эту страховку не входят.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Страны: 11

Сообщение Джемик » 23 окт 2011, 16:24

Не буду спорить, ибо не в теме. Просто как то считалось, что рентовые байки вобще не страхуются. Интересно было бы узнать точно.
Джемик
участник

Сообщение Sergey22 » 23 окт 2011, 17:28

Это типа нашей ОСАГО.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение lilac72 » 23 окт 2011, 21:26

Джемик писал(а) 23 окт 2011, 14:56: Причем, поездив до этого на разных Хондах, в этом году принципиально хотел Yamaha Nouvo.

А чем он лучше Хонды? Мощнее?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Thaip » 23 окт 2011, 22:21

lilac72 писал(а) 23 окт 2011, 21:26: чем он лучше Хонды? Мощнее?

135 кубов. Один из самых мощных среди подобных ему байков, типа ЭйрБлейда, Клика и т.д.
Thaip
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Sergey22 » 23 окт 2011, 22:34

Thaip писал(а) 23 окт 2011, 22:21:типа ЭйрБлейда, Клика
Airblade может быть, Honda Click скорее всего стоит сравнивать с Yamaha Mio/
Из всего перечисленного выбирал всегда Yamaha Nouvo, тяжелей, устойчивей.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Catapulta » 24 окт 2011, 05:00

Nouvo - объективно номер один среди конкурентов. Как-то сравнивать можно только с эрблейдом, но тот хорош на дорогах, как стекло, или надо с подвеской колдовать, а Nouvo хорош и "из коробки" на "направлениях".
Catapulta
активный участник

Сообщение Джемик » 24 окт 2011, 19:32

lilac72 писал(а) 23 окт 2011, 21:26:А чем он лучше Хонды? Мощнее?

Ну как Вам сказать, хотел Nouvo не потому что он лучше или хуже Хонд, просто хотел попробывать и сравнить. Nouvo понравился очень, и если поначалу была мысль через 2 недели сменить на РСХ (опять же ради попробывать), то потом от нее отказался, жаль было расставаться. Чем понравился:
1. Мощный и резвый, в смысле быстро разгоняется. Я жил на Чалонге и приходилось ездить по достаточно оживленным и относительно скоростным дорогам. Вот представьте, едите вы по крайней левой со скоростью, скажем 40 км/ч, впереди препятствие (например джип припаркован почти на всю полосу), а сзади по соседней полосе уже поджимает другой. И вместо того чтобы притормозить и пропустить заднего, даешь чуть газу, моментально ускоряешься до 60-70, отрываешься и спокойно объезжаежь препятствие. Или на светофоре я старался пробратся вперед, чтобы уйти одним из первых и ехать по свободной дороге со скоростью 50-60 км/ч, а так как это средняя скорость движения там (как я заметил), то обгоняют тебя редко и сразу уезжают дальше.
2. Устойчив на дороге. Я где то читал обратное мнение, что у него неудачно расположен центр тяжести и его заваливает в поворотах. Ничего подобного. Уж сколько серпантинов пришлось проехать (с Чалонга на Кату, на Най Харн через Раваи и Сансет Вьюпойнт, с Карона на Патонг и дальше на Лаем Син) ни малейшего намека не наустойчивость. Даже на Air Blade в прошлом году было пару стремных моментов, хотя может опыт пришел? Причем я всегда ездил вдвоем с женой.
3. Большой багажник, хотя у Air Blade не меньше.
4. Цуко, красивый
Еще раз повторюсь, что байк достался мне в отличном состоянии, ни разу не подвел, заводился всегда с полпинка. В общем, мне понравилось.
Джемик
участник

Сообщение Павел Анисимов » 25 окт 2011, 19:42

Искал, но не нашел - если было, прошу прощения.

Переезжаю в Краби, встает вопрос о покупке транспорта. Выбор пал на Хонду Клик, подержанный, тысяч за 18. Но в технической части я почти ноль. В связи с этим возникает вопрос об оценке состояния байка. Можно, конечно, отвезти его на сервис с просьбой оценить, но может возникнуть проблема в объяснениях, да и не получится каждый байк отвозить на смотрины. А хотелось бы знать на чем основывать решение.

Вопрос: что надо сделать\посмотреть\постучать, чтобы понять состояние байка? Фары, тормоза, проехаться, глянуть, чтобы не заваливался, ничего не стучало. Но все же он берется не на две недели аренды, а на год минимум, поэтому не хотелось бы, чтобы он месяца через два заснул вечным сном. Как понять, что байк после аварии или за ним плохо ухаживали? Что стоит брать или что не стоит этих денег?

Спасибо!
Путешествую по Азии. В данный момент живу в Краби (Таиланд). В общем, всегда рад новым знакомствам :-)
Павел Анисимов
участник

Сообщение Catapulta » 26 окт 2011, 06:11

Павел Анисимов писал(а) 25 окт 2011, 19:42:Искал, но не нашел - если было, прошу прощения.

Переезжаю в Краби, встает вопрос о покупке транспорта. Выбор пал на Хонду Клик, подержанный, тысяч за 18. Но в технической части я почти ноль. В связи с этим возникает вопрос об оценке состояния байка. Можно, конечно, отвезти его на сервис с просьбой оценить, но может возникнуть проблема в объяснениях, да и не получится каждый байк отвозить на смотрины. А хотелось бы знать на чем основывать решение.

Вопрос: что надо сделать\посмотреть\постучать, чтобы понять состояние байка? Фары, тормоза, проехаться, глянуть, чтобы не заваливался, ничего не стучало. Но все же он берется не на две недели аренды, а на год минимум, поэтому не хотелось бы, чтобы он месяца через два заснул вечным сном. Как понять, что байк после аварии или за ним плохо ухаживали? Что стоит брать или что не стоит этих денег?

Спасибо!

Я бы подержаный не брал. Тормоза-то с фарами ты проверишь, пластик может быть вообще новым, но если байк долбанули - могла уйти геометрия (рама, вилка...). На малых скоростях оно без разницы, а вот если побыстрее - последствия непредсказуемы. Представь, во сколько тебе обойдется падение со скорости километров в 60, и купи ты себе новый, благо цены в Тае к этому весьма располагают...
Catapulta
активный участник

Сообщение Павел Анисимов » 26 окт 2011, 07:29

Catapulta писал(а) 26 окт 2011, 06:11: купи ты себе новый, благо цены в Тае к этому весьма располагают...

Я бы тоже с удовольствием новый купил, но по ценам в данный момент не тяну :-(
Павел Анисимов
участник

Сообщение MC » 26 окт 2011, 07:36

По интернету диагностику дырчега не сделаешь.
И если кто дупля не отбиBает, то Лучше дейстBительно купить ноBый, тайчеки очень негуманно относятся к технике, можно нарBаться на Bесьма ушатанный экземляр.
B Тае и так копеечный прайс на ноBьё по сраBнению с Россией, не стоит экономить на себе.
Скупой платит дBажды!
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение Catapulta » 26 окт 2011, 07:55

Я о том же. Дважды как минимум, причем возможно и в больнице.
Конечно, есть некие общие правила при покупке хоть чего с мотором в любой стране мира, но что тебе от них практической пользы, если ты реально в технике не особо?
Только не подумай, что это я с осуждением говорю - у всех свои таланты, кто двигло собирает за полчаса, кто на десяти языках говорит, это просто констатация факта.
Давай я тебе так, общие правила накидаю.
Двигло.
Не дымит, масло вменяемого цвета (не черное), желательна равномерная запыленость этой всей област без следов масла.
Легко заводится без подсоса, равномерно тарахтит без стуков (у ямах возможен легкий металлический звук в работе -фича) после прогрева в пару минут.
Вариатор.
Трогается и разгоняется резво и без рывков/провалов.
Амортизаторы.
Не сопливые, качаешь байк - с первого раза колебания затухают.
Геометрия (хотя бы приблизительно).
Смотришь сзади - колеса в одной плоскости, на прямой руль именно прямо.
Пластик - равномерно изношен сообразно пробегу.
Шины - не лысые, равномерно изношены, без грыж.
Свет, тормоза - ну тут все очевидно, смотри, чтобы светило-тормозило

Про следы падения не говорю - смотри внимательно всякие там царапины и трещины.
Catapulta
активный участник

Сообщение rastaw » 31 окт 2011, 14:02

Скажите, плиз, у кого есть опыт, можно ли ездить без прав(на Самуи в частности), останавливают ли, и если остановят чем это грозит? Да еще и с малышом в рюкзачке ) У меня опыт только на ГОА, там никаких проблем с этим.
rastaw
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение scoot71 » 31 окт 2011, 14:11

Нет, нельзя . Меня останавливали на Пукете и в Паттайе. Составляют протокол и предлагают тебе проехать оплатить штраф 400 бат в местном околотке
(в Паттайе - Бангламунд полис стейшн, на Пукете - забыл, но они же подскажут). Байк остается стоять у них, пока не вернешься с квитанцией. Причем наши права канают любые, даже без категории "А".
scoot71
новичок

Сообщение KIgor69 » 31 окт 2011, 14:15

rastaw писал(а) 31 окт 2011, 14:02:Скажите, плиз, у кого есть опыт, можно ли ездить без прав(на Самуи в частности), останавливают ли, и если остановят чем это грозит

Самуи самое демократичное место в этом вопросе (80 % так ездят ). А ели остановят - штраф !
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение A.Z. » 31 окт 2011, 14:20

scoot71 писал(а) 31 окт 2011, 14:11:Нет, нельзя . Меня останавливали на Пхукете и в Паттайе. Составляют протокол и предлагают тебе проехать оплатить штраф 400 бат в местном околотке
(в Паттайе - Бангламунд полис стейшн, на Пхукете - забыл, но они же подскажут). Байк остается стоять у них, пока не вернешься с квитанцией. Причем наши права канают любые, даже без категории "А".

ПТТ и Самуй - разные вещи. А вообще (это я ко всем участникам этой дискуссии) соберитесь с силами и прочитайте FAQ, он на первой странице темы.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение ДЕНЬ_Т » 01 ноя 2011, 21:58

На Самуи были 14 дней на байке Три раза вокруг острова проехал.(ок 300км ) намотал. Ни разу не остановили.Проблем не было.На прокате в отеле права даже не спрашивали. Мой совет. брать байк при отеле.никакого паспорта не требуют. А когда сдавал даже не вышли на байк смотреть.забрали каски с ключами и все.
ДЕНЬ_Т
новичок

Сообщение Alжирец » 01 ноя 2011, 23:29

rastaw писал(а) 31 окт 2011, 14:02:Скажите, плиз, у кого есть опыт, можно ли ездить без прав

Этот вопрос задаётся частенько в различных форумах по ЮВА, напишу сюда, например (подход примерно одинаковый). Без прав ездить не нужно. Зачем лишние проблемы и разборки с мусорами? Могу дать здоровые рекомендации на основании собственного опыта.
1. В Сиануквиле жизнь заставила сделать копию прав (чтобы больше не проё...ывать оригинал). И тут выяснилось, что местные ГАИшники воспринимают их за норму (я просто не успел сказать, что это копия за ван доллар с ламинированием).
2. Уезжая, оставил копию пацанам, один из которых был чем-то похож на меня. Он по ним ездил без проблем, затем передал другому (совершенно непохожему).
3. Непохожий уехал в Тайланд и там спокойно перемещался, бравируя этим документом. И никаких проблем не испытывая.
4. В этот момент друг на Бали потерял в/у и не знал, что делать. Я выслал ему копию по электропочте, и посоветовал распечатать в цвете и заламинировать. Через небольшое время получил отзыв с благодарностью: всё катит, попадал в облавы - нет проблем, спасибо!

Так что мой совет: если у вас нет прав, возьмите у друзей, сделайте цветную двустороннюю копию, заламинируйте и спокойно показывайте ГАИшникам в странах ЮВА. Желательно, конечно, быть хоть немного похожим (но и это, как выяснилось, не самое главное). Главное - будете ездить бухой и без опыта, вам ничто не поможет (рискуете попасть в аварию). А так - без проблем (мы же все на одно лицо)! А байк ведь всё равно берёте по паспорту. Вот так коротенечко - на основе реальных событий. Ни одного доллара не было заплачено с момента создания копии моих водительских прав! Никем, кстати...
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ДЕНЬ_Т » 01 ноя 2011, 23:54

Alжирец. на Бали слышал совсем другое. они нас (Европейцев) очень хорошо различают! не так как мы Китайцев да и оставлять хоть и копию паспорта чужим людям рискованно.
ДЕНЬ_Т
новичок

Сообщение Alжирец » 02 ноя 2011, 11:17

ДЕНЬ_Т писал(а) 01 ноя 2011, 23:54:Alжирец. на Бали слышал совсем другое. они нас (Европейцев) очень хорошо различают! не так как мы Китайцев да и оставлять хоть и копию паспорта чужим людям рискованно.

Речь идёт только о конкретных положительных примерах. Не секрет, что и в России иногда по чужим правам проедешь. Друг на Бали успешно ездил по моей копии. Сейчас с ней же в Индии. Не скажу, что он совсем не похож (но не родственник). Просто советую подобрать подходящие права среди друзей и скопировать. Можно несколько раз.
Ну а паспорт, если есть возможность, конечно лучше не оставлять.
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник

Сообщение Microgenius » 04 ноя 2011, 20:37

Друзья, а у кого экстренное торможение лучше — у PCX или NUOVO ELEGANCE?
Надо мопед для перевозки жены и ребенка (т.е. мощный), а какой из них выбрать не знаю, с виду вообще идентичны. Поэтому выбрал для себя критерий в виде надежности торможения )

Просто ездил до этого две недели на Honda Click, и словил блокировку колес при экстренном торможении перед внезапно выкатившемся в первый ряд "закусочной на колесах". В результате мопед на бок, я ободрался. Повторить такой трюк очень не хочется. Бывают ли вообще мопеды с ABS, или только продвинутые мотоциклы?
Microgenius
новичок

Сообщение ГерманМ » 08 ноя 2011, 06:50

Приветствую всех! Прошу знатоков дать совет по такой ситуации: планируем при поездке в Таиланд с женой взять в аренду мотобайк. Основные мои требования к нему: наличие вариатора (автомата) и удобная посадка пассажирки сзади при переездах на расстояния 30-50 км (т.е. час-1,5 при небольшой скорости). Какую модель байка предпочесть. Склоняюсь к Ямаха Нуво, но, может быть, есть другие мнения по этому поводу у тех, кто уже имеет опыт. Хотелось бы, чтобы назвали паруочку байков (вдруг не получится арендовать первый в списке).PS. Жена не очень худенькая, 68-70 кг. Заранее спасибо!
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение ЭГО » 08 ноя 2011, 07:40

ГерманМ писал(а) 08 ноя 2011, 06:50: Какую модель байка предпочесть. Склоняюсь к Ямаха Нуво, но, может быть, есть другие мнения по этому поводу

Как вариант, Honda PCX
Спасибо всем тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо всем тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо всем тем, кому вообще всё равно – вы нужны для массовки…
ЭГО
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Alexandr_L » 08 ноя 2011, 18:36

Honda Airblade
Alexandr_L

Сообщение wicspirit » 11 ноя 2011, 16:18

я прочитал всю тему и теперь хочу уточнить некоторые моменты.по поводу прав:
пока читал тему была мысль сделать международные права, но категории А у меня все равно нет, поэтому кажется проще оставить на штрафы эту 1000р за получение международных.

на предыдущей странице написали про ксерокопию в\у - это реально будет работать? какой вариант лучше:
-ничего не делать поехать с российскими правами и их ксерокопией (нового образца права - не пластик, а ламинированная бумага).
-сделать ксерокопию российских, в фотошопе проапгрейдить категорию А и ездить там с ними. может быть вариант, что оригинал потребуют - типо поехали в отель покажешь(думаю врятли, но все же)
-сделать международные и ксерокопию международных
-сделать международные и зафотошопить ксерокопию с категорией А
-скачать с инета образец международных, заменить фотку и данные и поставить категорию А

по поводу аренды:
конец ноября и начало декабря это я так понимаю уже высокий сезон? тоесть цены от 200 бат? нам на 12 дней где-то 2 скутера парам

по поводу хонд:
думаю брать хонду, в связи с этим возник вопрос:
знает ли кто-нибудь изменились ли цены на зап части из-за наводнения (завод хонды вроде как затопило - или он к мопедам никакого отношения?)
изменились ли цены на аренду из-за наводнения

заранее спасибо!

едем с 26 ноября по 10 декабря на пхукет, пишите кто хочет пересечься!
wicspirit
новичок

Сообщение Alexandr_L » 11 ноя 2011, 17:46

wicspirit писал(а) 11 ноя 2011, 16:18:на предыдущей странице написали про ксерокопию в\у - это реально будет работать? какой вариант лучше:
-ничего не делать поехать с российскими правами и их ксерокопией (нового образца права - не пластик, а ламинированная бумага).
-сделать ксерокопию российских, в фотошопе проапгрейдить категорию А и ездить там с ними. может быть вариант, что оригинал потребуют - типо поехали в отель покажешь(думаю врятли, но все же)
-скачать с инета образец международных, заменить фотку и данные и поставить категорию А

Платить штраф, а не мухлевать
wicspirit писал(а) 11 ноя 2011, 16:18:по поводу хонд:
знает ли кто-нибудь изменились ли цены на зап части из-за наводнения (завод хонды вроде как затопило - или он к мопедам никакого отношения?)

А Вы намерены мотобайк разбить
wicspirit писал(а) 11 ноя 2011, 16:18:едем с 26 ноября по 10 декабря на пхукет, пишите кто хочет пересечься!

Поиск попутчиков в Таиланд
Alexandr_L

Сообщение Alжирец » 13 ноя 2011, 10:31

Alexandr_L писал(а) 11 ноя 2011, 17:46:
wicspirit писал(а) 11 ноя 2011, 16:18:на предыдущей странице написали про ксерокопию в\у - это реально будет работать? какой вариант лучше:

Платить штраф, а не мухлевать
wicspirit писал(а) 11 ноя 2011, 16:18:по поводу хонд:

А Вы намерены мотобайк разбить
wicspirit писал(а) 11 ноя 2011, 16:18:едем с 26 ноября по 10 декабря на пхукет, пишите кто хочет пересечься!

Поиск попутчиков в Таиланд

Здесь ответ на вопрос зависит от Вашего умения управлять транспортным средством. Если попадёте в аварию, то без международных прав Вы не имеете никаких прав (извините за тавтологию). И будете неправы в любом случае. А по поводу категории: мухлевать, конечно, не стоит. Некоторые из моих друзей показывают категорию "В" и говорят: "Байк!". Как вариант, но лучше поставьте категорию (знакомые же должны быть в ГАИ?). И ездите спокойно. Удачи на дорогах!
Alжирец
участник

Сообщение saber2005 » 13 ноя 2011, 11:34

Почитал я вашу ветку - ужасы нашего городка.
Ребята, я сейчас на Самуи. Брал байк (впервые в жизни). Опыт вождения - 0 (ну на машине я уже 28 лет и не только в России, но в Тае это скорее отрицательный опыт).
Без проблем проездил 4 дня.
Главное правило: Думать!!! и понимать, что по сравнению с тайцами - мы полные нули.
Поразительна доброжелательность местного населения.
Случай из жизни: первые 3 минуты на байке. Понял, что проскочил правый поворот. Мэйнроуд в Чавенге. Встал на левой обочине, включил правый поворот, вывернул колесо вправо. Жду. Через 5 секунд - остановилось все движение (а оно там не слабое): пешеходы, машины, байки, даже собаки.
Все стоят - показывают: Давай, Гастелло.
Я "мастерски" вывернул, жизнь в городе возобновилась.

Так что не бойтесь. Если не падаете при поездке по двору-берите не задумываясь. Полная свобода передвижения за смешные деньги. Причем такое классное ощущение:). Но очень с умом!!!!

PS Автомат при гостинице 160 Бат. Торговаться не стал. Наученный вашими советами показал на царапину на переднем крыле. Хозяйка только махнула рукой. Вернул тут на пару дней - даже не осмотрела (правда она нас постоянно видела: приехали-уехали-снова приехали: Все на ее глазах).
saber2005
участник

Сообщение wicspirit » 13 ноя 2011, 14:38

ту александр:

ладно - мухлевать не мухлевать - дело третье, будет ли работать ксерокопия в\у? кто-то еще может подтвердить или опровергнуть. если есть возможность брать с собой ксерокопию, то лучше я её возьму.

по поводу запчастей:
нет, разбивать не планирую, но вдруг что - вы же сами должны понимать что все бывает. Конечно всего не учтешь, но лучше быть готовым ко всему. так вопроч все же в силе запчасти подорожали или нет?

ту алжирец:

ну до с полицией я надеюсь у меня не будет таких долгих разговоров
я спрошу конечно завтра, но денег это все же будет стоить. Или получить другую категорию при наличии любой другой гораздо проще?
wicspirit
новичок

Сообщение Alexandr_L » 13 ноя 2011, 15:21

Alжирец писал(а) 13 ноя 2011, 10:31:Как вариант, но лучше поставьте категорию (знакомые же должны быть в ГАИ?). И ездите спокойно.

Что значит поставить категорию ? Это замена прав, это денег стоит. Или учиться и сдавать или давать взятку. Пару лет назад мне предлагали "А" за 14 000 руб. Я посчитал, что это не стоит ежегодной двухнедельной аренды табуретки, дешевле платить штрафы.
Alexandr_L

Сообщение sitezen » 13 ноя 2011, 15:27

rastaw писал(а) 31 окт 2011, 14:02:Скажите, плиз, у кого есть опыт, можно ли ездить без прав(на Самуи в частности), останавливают ли, и если остановят чем это грозит? Да еще и с малышом в рюкзачке ) У меня опыт только на ГОА, там никаких проблем с этим.

Уже далеко за 5000км у меня по Самуи. Чтобы остановили и поинтересовались правами, сначала нужно ехать без шлема. Чаще всего попадались такие проверки на односторонней улице на набережной в Натоне, и вот на днях на Чавенге у озера, прямо передо мной полицейский хотел остановить дедулю без шлема - тот от неожиданности видимо резко нажал на передний тормоз, и пластмасски от мотика, обломки зеркала - все разлетелось по всей ширине дороги, полицейский (наверно сам не рад) помог ему подняться, и сильно хромая они пошли к обочине.
Т.к. "как дурак" езжу в шлеме даже в ближайший 7Eleven на Ламаи - не останавливали ни разу (другие, которые облавы насчет наркотиков устраивают - это к теме не относится, их ни права ни шлем не интересуют)
sitezen
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Alжирец » 13 ноя 2011, 16:37

wicspirit писал(а) 13 ноя 2011, 14:38:ту александр:

ладно - мухлевать не мухлевать - дело третье, будет ли работать ксерокопия в\у? кто-то еще может подтвердить или опровергнуть. если есть возможность брать с собой ксерокопию, то лучше я её возьму.

по поводу запчастей:
нет, разбивать не планирую, но вдруг что - вы же сами должны понимать что все бывает. Конечно всего не учтешь, но лучше быть готовым ко всему. так вопроч все же в силе запчасти подорожали или нет?

ту алжирец:

ну до с полицией я надеюсь у меня не будет таких долгих разговоров
я спрошу конечно завтра, но денег это все же будет стоить. Или получить другую категорию при наличии любой другой гораздо проще?

Мы всё равно к этому придём: все должны будут иметь международные права и категорию, позволяющую управлять мотобайком (циклом). Кто-то раньше, кто-то позже, но такая тенденция уже прослеживается. Как только нам перестанут за границей давать транспорт, все будут оформлять. Это просто будет необходимость. Так зачем ждать? Для начала обратитесь в автошколу (договоритесь, чтобы справку выдали о том, что вы прошли обучение по управлению мотоциклом). Это главное. Автошкол в любом городе полно. А потом уже с этой ксивой в ГАИ. Да, что-то надо платить (но ведь мы всё равно периодически меняем права). Но в международных правах запишут только те категории, которые есть в национальных. Так что лучше сделать это заранее. А потом - права на десять лет. И всё.
Alжирец
участник

Сообщение TheArk » 13 ноя 2011, 16:40

Посоветуйте байк с самой мягкой подвесочкой, а то поясница болит, от етих лежачих полицаев
122 flights | 278,822 km | 7x around earth | 408 h 57 min
TheArk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение wicspirit » 13 ноя 2011, 17:11

то, что права надо сделать на мото - я и так знаю, будет всем проще. Но на данный момент я не успеваю их сделать до тая. Вопрос был про ксерокопии. кто-нибудь скажите по этому поводу что-нибудь

Да, и еще, тут упомянули про облавы на дорогах - может кто что рассказать про это и что требуют. Я так понял облавы разные бывают: на пьяных, на без шлема, на без прав, на наркотики.
wicspirit
новичок

Сообщение Alexandr_L » 13 ноя 2011, 17:45

wicspirit писал(а) 13 ноя 2011, 17:11:Да, и еще, тут упомянули про облавы на дорогах - может кто что рассказать про это и что требуют.

В итоге - денег. Обычно, просто проверяют документы ( или их отсутствие) и выписывают штраф. При себе лучше иметь мелкие деньги от 200 до 500 бат, чтобы расплатиться на месте.
Alexandr_L

Сообщение sitezen » 13 ноя 2011, 17:58

Говоря конкретно про Самуи, из моих наблюдений - видимо 2 разных ведомства полиции: одни останавливают за езду без шлема (ну а там заодно если еще есть к чему докопаться), а другие (и форма другая, если это вообще форма) попадались исключительно вечером в самых неожиданных местах. Последним - до лампы, есть ли шлем или права, подозреваю и если выпимши тоже до лампы, а вот наркотиками сильно интересуются, эти тормозят преимущественно тайцев. На мой вопрос стоит ли их бояться в плане того, не подсунут ли чего сами при проверке чтобы денег стрясти - на форуме не ответили.
P.S. И те и другие попадаются достаточно редко.
sitezen
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение dimaboroda » 13 ноя 2011, 21:34

Шаблон вод. прав. Форматы cdr, pdf, ai
http://luxtorrents.com/description-21248/SHablon_dlya_fotoshop_-_Voditelskoe_udostoverenie/

Помните, что подобные шуточные права не дают вам право на управление транспортными средствами.

Я чту уголовный кодекс (с) О. Бендер
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль