Sl. Wladimir » 01 июн 2019, 12:29
Не знаю, это новый развод или полицейские действовали по инструкции, но МВУ которое принимали куча прокатных контор и гаишников Европы, тайские полисмены не приняли.
В Паттайе, встал на светофоре на пересечении секонд род и южной улиц. Полицейский просто стоявший рядом с тамошним стационарным постом, показал рукой подъехать к нему, я подъехал. Далее разговор, я и П - полицейский.
П - Предъявите документы
Я - Передаю национальные права и перевод в виде книжечки (в обоих открыты А, А1).
П - Что это? Где вы это взяли?
Я - Это МВУ, официальный перевод национального ВУ на 16 языков.
П - Пройдёмте, надо проверить их.
Сидим в их каморке. Спрашиваю а чего собственно ждём? Переводчика - ответил полисмен.
Приходит переводчик, разговор полностью повторяется.
Пер - это подделка, здесь написано "Translation" а должно быть просто "International Driver Licence". Гуглит на телефоне и показывает американское МВУ.
Я - Да МВУ это и есть перевод национальных прав, выданных правительством моей страны. Вот ниже есть "International Driver Licence", на основных языках.
Пер - Но, здесь написано и "Translation", это не права, это перевод.
Я - Да перевод, а вот национальное ВУ.
Пер - Национальное ВУ нельзя использовать в Таиланде, можно только международное. Настоящее МВУ, не имеют на обложке слова "Translation", а ваши имеют. Значит вы дали полицейскому подделку.
Дальше начался обычный цирк:
Пер - Это подделка, вы её купили на Пхукете или в Бангкоке. За езду без прав, штраф 1000 бат, но вы предъявили подделку и штраф может быть до 20000 бат. Щас поедем в отделение, сегодня и завтра выходной. Поэтому будете жить в тюрьме три дня и потом заплатите штраф 20 000 батт.
В итоге долгий разговор, после которого старший спросил, хочу ли я закончить сейчас (want finish now?) и после торга, отжал у меня 2200 батт, договорились на 1500, но он увидел больше и попросил отдать остальное )))), повторяя что "подделка" это серьёзнее чем просто езда без прав.
Все документы настоящие, специальное перед поездкой добавил себе категории А,А1 и оформил МВУ.
Что делать при таком разводе? Очевидно же что не ехать в участок для разбирательств...